Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей и вилл на Сейшелах ::: по умным ценам без предоплаты. Ежедневно горячие предложения, скидки до 75% от цены отеля.
Проверьте цены на авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты Москва - остров Махе, Сейшелы ||| Найти дешевые авиабилеты Москва - остров Праслин, Сейшелы
Собираетесь путешествовать на автомобиле? : Поиск и аренда автомобиля на Сейшелах
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #1

Сообщение Reallist » 17 май 2017, 14:27

Давно мечтал оказаться на живописном тропическом острове с белым песком и бирюзовым морем. И вот этот момент наступил. На основе многочисленных отзывов и фотографиях сделал вывод, что самые живописные пляжи находятся на острове Ла-Диг. Именно туда и решил отправиться. Время отдыха выбрал апрель, так как именно этот месяц считается самым оптимальным по погоде, пик сезона. За два месяца купил билеты у Emirates и забронировал через Букинг отель на 11 дней. Летел в одиночку из Молдовы тремя рейсами: Кишинев - Москва - Дубай - Маэ + паром Маэ - Ла-Диг. Добирался полтора суток. Дорога туда обратно обошлась примерно в 800 евро (Air Moldova + Emirates + Cat Cocos). Общий бюджет отдыха - 2400 евро (11 дней на одного человека).

В аэропорту Маэ возникли трудности. У меня были все необходимые документы: обратный авиабилет, бронь от Букинга, бронь Cat Cocos, 2000 евро наличными, кредитная карта, банковские чеки, страховка и т.д. Но этого оказалась мало. Эти сволочи стали звонить в отель проверять бронь (бронь подтвердилась), пересчитали все мои деньги, проверили содержимое моего рюкзака, и только после этого я покинул аэропорт с визой в паспорте. Из аэропорта в Викторию добирался автобусом за 5 рупий. В столице ничего интересного нет, антураж очень напоминает Африку или Ямайку. Некоторые жители выглядят неадекватно. В общем, прогулялся до индуистского храма и отправился в порт. Через 2 часа паромной качки добрался наконец-то до Ла-Дига. Прямо возле пирса взял на прокат велик за 100 рупий и через полчаса был уже в отеле. Для проживания выбрал гестхаус Belle Des Iles, который расположен в самом центре острова на полпути между Anse Source D'Argent и Grand Anse. Хозяйка Флоранж очень доброжелательная и отзывчивая. Номер просторный, есть отдельная кухня, плоский телевизор и два кондиционера, во дворе красивый сад. Но есть и минусы: интерьер старомодный, wi-fi тормознутый. Стоимость номера: 90 евро + 20 евро за ужин. Тарился в супермаркете Gregoires.

В первый же день отправился купаться на пляж Grand Anse. Дорога оказалась с подъемом, пришлось таскать за собой велик. По краям дороги обрывы в несколько метров, одна ошибка - и ты инвалид. Но ошибок я не допускал. На самом пляже были довольно большие волны, но купаться можно. Просто нужно войти поглубже, где волны не так свирепы. Если в первые 5 дней волны были большие, то в последующие дни волны были просто гигантскими. О купании пришлось забыть, только ноги мочил. Вода на пляже Grand Anse прозрачная, песок белый, по бокам пляжа гранитные камни. Рано утром пляж пустой, но после 9 приезжает целая толпа туристов. В общем, пляж неплохой, но имеет один существенный минус: огромные волны, что делает его некупабельным большую часть года. Все сказанное относится также и к двум ближайшем пляжам близнецам: Petite Anse и Anse Cocos. Cocos худший из этой троицы по причине отдаленного расположения и каменистого дна. Купаться на нем не рекомендую: один раз попробовал, еле вышел на берег, волны относили в сторону на острые камни. Бухточка в дальнем углу Cocosa тоже не пригодна для купания: глубина меньше метра, каменистое дно.

Anse Source D'Argent расположен на территории заповедника, вход стоит 100 рупий. Бесплатно до 7 утра, когда не работает касса, или по воде в обход вертолетной площадки, что очень неудобно. На территории заповедника ничего интересного нет, если не считать самого пляжа. Перед пляжем стоит вонючий загон с черепахами. На самом пляже много туристов, мусора и водорослей. Каждый участок тени кем-то занят, хотя рано утром пляж пустой. Из-за малой глубины купаться на этом пляже не очень удобно. Anse Source D'Argent выглядит красиво только в определенное время: когда отлив и светит яркое солнце. В это время можно наблюдать красивые гранитные валуны причудливой формы, прозрачную воду с рыбками и узорчатое дно. При приливе на этот пляж лучше вообще не ходить: вода становится мутной, волны большие. Вывод такой: этот пляж больше всего подходит для фотографирования. Кстати, не все знают, что в дальнем углу пляжа по лесной тропе можно подняться на гранитные скалы, откуда открывается очень красивый панорамный вид.

На севере Ла-Дига есть еще два пляжа: Anse Severe и Anse Patates. Оба пригодны для купания и снорка. Anse Severe более крупный и многолюдный, но при отливе сильно мелеет. Пляжи в восточной части Ла-Дига никакого интереса не представляют: острое коралловое дно, мелко и некупабельно. Из всех пляжей больше всего разочаровал Anse Georgette, который расположен на соседнем острове Праслин. Ожидал увидеть живописный уединенный пляж с бирюзовой водой. Вместо этого увидел ничем не примечательный пляж с мутно-коричневой водой (видимость составляла 20 см), очень большие волны и много туристов (человек 50). Зачем, спрашивается, перся сюда? Кстати, моего имени не оказалось в списке охранника, хотя за 5 дней до этого хозяйка геста звонила в Лемурию и записала меня. Еще планировал посетить Anse Lazio и Vallee de Mai, но планы сорвались из-за сильного проливного дождя. На следующий день купил билеты на паром до Маэ и улетел в Молдову.

Из-за усталости и мозолей на ногах мне так и не удалось посетить пляж Anse Marron, хотя несколько раз был недалеко от него. Все оттягивал посещение этого пляжа, пока не закончился отдых. Всему виной душный сейшельский климат и большое расстояние до пляжей. Да, климат на Сейшелах просто отвратительный: либо стоит духота, либо проливной дождь. Тридцать два градуса высокой влажности ощущается как сорок. И вот при сорока градусов приходилось преодолевать по 10 км в день пешком и на велике. В номер возвращался убитым от усталости, как после 40 км марафона. Отдых на Сейшелах оказался худшим отдыхом в моей жизни. Всему виной следующие факторы: 1. Тропическая духота. 2. Большое расстояние до пляжей. 3. Боль от мозолей, которая сопровождала меня с первого и до последнего дня. 4. Несоответствие качества пляжей моим ожиданиям (даже топовые пляжи плохо ухожены, водоросли валяются где попало). Из того немногого, что понравилось: 1. Ловить крабов. Штук 20 поймал, один из них был гигантских размеров. 2. Купаться голым. Рано утром на отдаленных пляжах нет никого, кроме крабов, что позволяет загорать и купаться в чем мать родила. Пару раз практиковал это на пляже Petite Anse и к югу от Anse Source D'Argent. 3. Еще понравилось температура океана. Вода достаточно теплая, но в то же время освежающая.
Вложения
Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.
Anse Source D'Argent полностью загажен водорослями
Anse Source D'Argent полностью загажен водорослями

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Reallist
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 22.03.2017
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Сейшельские острова отдых

Re: Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #2

Сообщение Papai » 17 май 2017, 17:51

Был на Ла Диге с 29 марта по 5 апреля. Anse Source D'Argent тоже не впечатлил, хотя понятно, что без травы он шикарен. Согласен, что для картинки) Grand Anse и Petit были достаточно спокойными, купался обычно на втором. К слову, ни разу не велосипедист, но на второй день научился пользоваться переключателем скоростей на веле и уже не спешивался в горку. Десятью днями ранее был на Праслине. Самые лучшие впечатления от поездки по трем островам (+Маэ) именно от Anse Georgette и Ance Lazio. Синющие до безобразия) Неужели так поменялась погода?
Спасибо за отчет. Сам никак не могу приступить к написанию.
Аватара пользователя
Papai
активный участник
 
Сообщения: 789
Фото: 46
Регистрация: 18.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #3

Сообщение artist-traveler » 18 май 2017, 21:42

Была в апреле прошлого года в Ла Диге, Праслине (правда посетили только национальный парк) и в Маэ. Я в восторге от природы и от пляжей. Правда в Маэ были водоросли, но это не помешало нам насладиться отпуском. В Ла Диге до пляжей добирались на велике, да устаешь, но зрелище великолепное и оно того стоит...Из-за волн мы тоже не смогли поплавать, окунались и наслаждались окружающей красотой!Кстати в аэропорту нас даже не проверяли не проверяли...все было тихо, спокойно и легко. Думаю вам просто не повезло...
Мои впечатления настолько яркие и позитивные, что все еще продолжаю писать картины, посвященные Сейшеллы!
artist-traveler
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.05.2017
Город: Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #4

Сообщение drs7 » 20 май 2017, 10:52

так и поняла что вы ожидали получить?
Reallist писал(а) 17 май 2017, 14:27:И вот при сорока градусов приходилось преодолевать по 10 км в день пешком и на велике.

не самое типичное времяпровождение на ленивом пляжном курорте
Reallist писал(а) 17 май 2017, 14:27:Несоответствие качества пляжей моим ожиданиям

в гугле не смотрели до поездки?
Reallist писал(а) 17 май 2017, 14:27:выбрал апрель
Reallist писал(а) 17 май 2017, 14:27:просто отвратительный: либо стоит духота, либо проливной дождь.

закономерно
Quaintrelle
drs7
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Фото: 0
Регистрация: 14.08.2015
Город: Geneve - San Jose - London - Kyiv
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 25
Страны: 62
Пол: Женский

Re: Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #5

Сообщение dimagromov20 » 05 июн 2017, 02:15

Я снял private room на airbnb, то что меня задержат и будут звонить хозяйке я уже догадался. Могут продрючить за то что я бич пакеты с едой не задекларирую?
Можно было платить в кассах пляжа, магазинах долларами по курсу 13,30 или выше?
Сколько минимум нужно вести налички на 1 неделю, чтобы поставили визу?
dimagromov20
участник
 
Сообщения: 164
Фото: 7
Регистрация: 03.06.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #6

Сообщение z@k » 08 июн 2017, 11:46

И чего всех тянет на Ла Диг? Он далеко, добираться неудобно (2 парома или самолет+паром) и делать там больше 3 дней нечего.
Чтобы отдых получился нужно не насиловать организм. Тогда в любом раю будет плохо.

Наш стиль отдыха на Сейшелах такой, чего и вам желаю.
12 часов перелет эмиратами из Москвы до Маэ. Относительно ненапряжно. В Дубаях хорошая остановка затариться бухлом.
Далее аренда авто в аэропорту. Сразу у тебя колеса и кондей. Свобода передвижения в комфорте.
Далее съем виллы на Маэ как правило в 20-30 минутах езды от аэропорта.
И далее наслаждение каждый день новыми пляжами на своей тачке с кондером. Устал лежать на пляже или душно, пошел охладился.
А на последней вилле так вообще был свой собственный пляж и никуда ездить вообще не надо было. Проснулся утром и пошел сразу купаться в океане. Или залез на валуны и рыбачишь себе в удовольствие. Или пошел сноркать. Или взял каяк и поплавал.
А через дорогу в 20 метрах магазин с кучей вкуснейшего вина из ЮАР.
Прохладный ветерок прямо тебе в спальню! Никакой особой духоты. А я был на Сейшелах в декабре, январе, марте, апреле и мае. Погода всегда была примерно одинаковая.
И вот скажите это ли не райский отдых?

И да на форуме миллион человек подтвердят, если не готовится к отпуску то он пройдет как правило хуже чем мог бы. А если уделить подготовке достаточно времени то отпуск может пройти просто божественно!
Главные на мой взгляд ошибки отдыха на Сейшелах
- Сразу перелет на Праслин или Ла диг. Лучше сперва пожить на Маэ. Купить связь, продукты, бухло. На Праслине и Ла диге всего будет меньше и дороже.
- Не арендовать тачку. Вот сразу теряете половину кайфа от Сейшел! Там такие потрясающе красивые дороги по острову!
- Селиться на Бовалоне на Маэ. Место туристическое, много недорогого жилья, подобие тусовки. Но сам пляж фигня и очень много народу. Прелесть Сейшел в уединенных пляжах, в посещении каждый день новых, а не сидение на месте.
- Везти с собой жратву. Зачем??? Вы итак редко куда ездите и везти то что обычно ешь каждый день??? Макароны? Крупы? Тушенку? Я конечно понимаю, что хочется сэкономить. Но лететь на другой конец света и вот такая экономия? Не понимаю искренне такое.
- Ожидать от Сейшел тусовой жизни. Ее там почти нет, развлечения только на воде.
z@k
активный участник
 
Сообщения: 536
Фото: 1036
Регистрация: 22.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 40
Страны: 32
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #7

Сообщение dimagromov20 » 08 июн 2017, 13:48

Чтобы не разочароваться в рыбалке подскажите какой длинный спиннинг брать, какого веса блесны, подсачник нужен? Я планировал не со скал а с пристани порыбачить, той, что к северу от аэропорта, поэтому упаковал короткий. Но со скал конечно интереснее.
dimagromov20
участник
 
Сообщения: 164
Фото: 7
Регистрация: 03.06.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ла-Диг, апрель 2017. Сейшелы разочаровали.

Сообщение: #8

Сообщение z@k » 08 июн 2017, 14:55

Я рыболов любитель. Ловил на самые простые снасти. Клевало и на крючок с наживкой и на блесну.
Местные сказали лучшее место на крупную рыбу с берега это на Эден острове прямо с пирса. С берега рыбалка разрешена и бесплатная. Но сам остров как бы приватный.
А на мелкую рыбу можно ловить везде. За час я наловил штук 6 грамм по 300-500 и ещё столько же ушло. Сразу пожарили на гриле. Вполне себе вкусная рыба.
Бывает со дна клюет крупняк, но обрыв гарантированно. Как будто бульдозер клюнул. Так что с леской не угадаешь.

На форуме видел отзыв про рыбалку, там мужик таскал на донку на пляже в районе за аэропортом.
z@k
активный участник
 
Сообщения: 536
Фото: 1036
Регистрация: 22.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 40
Страны: 32
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеСейшельские острова форум : о Сейшелах от А до ЯОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100