Анапа: первый блин не комом.

Отзывы и рассказы туристов, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Анапа: первый блин не комом.

Сообщение: #1

Сообщение lenapena2017 » 19 май 2017, 15:50

В преддверии курортного сезона, когда многие озадачены выбор места отдыха, хочу поделиться своими впечатлениями о нашем отдыхе. Мы вдвоем с мужем отправились в ...Анапу. На детский курорт. Признаться, сторонились «большого отдыха» у моря, потому что по вполне понятным причинам не смогли бы рассчитывать на уединение. Не то, чтобы нам нужен был совсем тихий стариковский отдых, но грохочущая музыка в ночи и вселенский разгул точно далеки от идеала. В итоге желание попасть к морю пересилило все сомнения.
Объясню выбор Анапы. Нам (мне) очень хотелось песчаных пляжей. Их мы и получили сполна.

Деньги
Хотели сэкономить, поэтому, сравнив цену бензина и билетов на поезд, решили отправиться на своей машине. Подменяли друг друга с мужем в дороге, чтобы быстрее оказаться у моря.
Наша поездка с дорогой, проживанием, питанием, развлечениями на две недели стоила нам около 90 тыс. рублей. Скажу только, мы не особо экономили. Жилье выбрали приличное, со всеми удобствами, позволяли себе питаться в кафешках и в развлечениях не отказывали. Единственная экономия, как я уже писала, это дорога.

Где жили
К жилью в Анапе у нас было не слишком много требований, в итоге мы «прописались» на время отдыха в гостинице «Елена» по улице Самбурова, 176. За номер отдавали в сутки в районе 2000 рублей, что вполне приемлемо. По приезду в гостиницу обошлось без сюрпризов. Только парковка маловата.

О питании
Питались частенько в самой «Елене». Около 400-550 рублей стоит поесть один раз на двоих. Завтрак, само собой, дешевле обеда или ужина. Мы иногда готовили своими силами на оборудованной кухне. «Магнит» в пешей доступности, рынок тоже. Искали приличные «съедобные» места поблизости — по этому вопросу нас проконсультировали в гостинице.

Наши гастрономические находки в Анапе
Мы не гурманы, но любим куда-нибудь авантюрно зайти и что-то попробовать. Уже в первые дни исследовали территорию пешком, и нашли чуть дальше «Магнита» суши-бар «Татаки». Приятное, оказалось, место. «Репертуар» местных суши-мастеров мало отличается от того, что готовят в ближайшем к нашему дому неплохом кафе. Знаменитое кафе "Ирина", что рядом с центральным пляжем нам почему-то не приглянулось. И шашлык у них так себе. А вот не менее знаменитая столовка "Мама Мия" это улет! Часто туда заходили. Очень вкусно и вроде бы с желудками без проблем.

Прогулки по Анапе
Если японскую кухню мы нашли случайно, то в археологический музей «Горгиппия» шли сознательно. Пешком около 10 минут от нашего пристанища. Подобный археологический музей под открытым небом мы уже видели в Бресте. Есть ощущение, что прикасаешься к старине в первозданном виде, захватывает. Кроме постоянной экспозиции — раскопок древней Горгиппии — можно посмотреть выставки в самом здании музея. Здесь же — а всё это на Набережной Анапы — парк им 30-тилетия Победы.
Парк, конечно, место дислокации отдыхающих с детьми, но мы не отставали — музей бабочек посетили, что было ошибкой. Т.к. выяснилось, что от бабочек я не в восторге. Смотреть конечно красиво, но когда это летающее насекомое садится на руку и ползет, тогда брр. Одним словом, неприятные ощущения. В парке на колесе обозрения прокатились, в тире постреляли. Есть ещё некий «Дом страха» с рекламным висельником, но этот аттракцион мы не поняли. Вероятно, есть у туристов спрос и на такое, а мы же поостереглись, тем более, что собирались за впечатлениями в Новороссийск.

Новороссийск
Новороссийск от Анапы находится примерно в 50 километрах, но мы туда отправились не на машине, а с обзорной экскурсией. Сами бы не додумались, но в процессе экскурсии, которая в общей сложности длилась около 6 часов, поняли, что совет нам хозяева «Елены» дали дельный. Своим ходом мы бы не объехали столько интересных и легендарных мест Новороссийска и окрестностей за один день.
Запомнился мемориальный комплекс «Малая земля». А вообще в городе красивые скверы, улицы, площади, несколько музей военной техники — и это ещё не всё. Больше всего в обзорке по Новороссийску нас впечатлил, конечно, порт и экскурсия по крейсеру «Михаил Кутузов». В нашей группе был, правда, и нытик — просвещенный турист, которому довелось бывать на аналогичной экскурсии по другому крупному кораблю где-то в Великобритании. Поэтому на «Кутузове» ему и того, и сего было мало. Но мы с мужем там ходили, как говорится «открыв варежку». И сувенирами запаслись.

Абрау- Дюрсо
Пресноводное озеро Абрау оказалось очень красивым. На своей машине ехать определенно очень удобно. Можно остаться и отдохнуть столько времени, сколько душа пожелает. Или на экскурсию по заводу игристых вин, а потом отдохнуть. Экскурсия по этому заводу с историей нам обошлась примерно в 1200 рублей — и это с голицынскими подвалами и дегустацией. Есть даже арт-галерея, где, как мы поняли, экспозиция периодически меняется.
Завернули фактически «на запах» в какое-то местное кафе, запаслись свежей выпечкой. Нам ещё предстояло чем-то заедать «сувениры» из фирменного магазина винного завода.

Геленджик: всего понемногу, но главное — водопады Жане
В Геленджике были целых два раза (в следующий раз в Геленджик??). Там с нами случилось самое чудесное эстетическое впечатление и море фотографий, потому что не запечатлеть красоту водопадов Жане невозможно. И множество поэтичных названий — дольмен Мудрости, дольмен Гармонии, дольмен Скрытых возможностей. Но мы пользовались своими обычными возможностями, когда искупались в «Чаше любви» — он же водопад «Изумрудный». Там должны бы купаться молодожёны, чтобы, вероятно, жить долго и счастливо и умереть в один день. Но мы, хоть уже и не молодожёны, не постеснялись и тоже окунулись, потому что мы тоже хотим жить долго и счастливо. Набрались впечатлений и сил на обратную дорогу. За второе посещение были в Сафари-парке и набережной. Сафари-парк впечатлил, особенно канатка. Очень красивый вид открывается сверху.

Долина лотосов
Место для любителей романтики. И звучит красиво, и на деле великолепное зрелище. Мы приехали к озеру с лотосами после обеда, когда уже цветы начинали закрываться, но все равно успели захватить эту красоту. Потрясающе!

[Центральный пляж Анапы: купаться, купаться и ещё раз купаться
Основное место наших «погружений» был центральный пляж Анапы. Нормальным шагом — не в вразвалочку — минут 10 пути. В нашей мини-гостинице кое-какой пляжный инвентарь был, но мы вполне обходились традиционными способами провести время на пляже. Пляж песчаный, приятно ходить и бродить, лежать, дышать и просто радоваться жизни. У берега конечно тины полно. Но мы всегда ходили на глубину, где плавают серьезные ребята вроде нас. Там вода была очень чистая.Опять же, отличная набережная, где на каждом шагу спорт-площадки. Прокатом велосипедов воспользовались, чтобы исследовать местность внимательнее.
























[





Итог.
Анапа нам понравилась. Рады, что начали знакомство с югом России именно отсюда. С удовольствием купались, возвращались в гостиницу. Многие люди ездят в Анапу каждое лето, и даже останавливаются в одних и тех же полюбившихся местах. Мы же пока в раздумьях. Ведь один существенный недостаток у нашего путешествия в Анапу всё же был. А именно — потратили все деньги. Но ведь так случается со многими в отпуске, не правда ли? Не потратишь — ничего не увидишь. В любом случае, наше побережье стоит как следует изучить.

P.S. Пожалели, что не съездили в "Атамань" и на рыцарский турнир в Сукко.

Промодерировано. merial.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
lenapena2017
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 15.10.2016
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский
Лучшие места в России которые надо посетить



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумРоссия форум: все о России от А до ЯОтзывы и рассказы о путешествиях по России, отдых в России





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика