Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #1

Сообщение Ekaterina632 » 24 май 2017, 12:30

Весна в этом году для меня выдалась насыщенная, так что только я вернулась с тюльпановых полей Нидерландов, как уже пора было паковать чемодан на Сицилию. Особенно нового мне показать нечего, умные люди все уже разжевали до меня. Особую благодарность выражаю Agafa P., Vlad Chepkasov и Papai, после их рассказов просто невозможно не захотеть на Сицилию вообще, и в Палермо в частности. Ну а я постараюсь показать те края с точки зрения туристки, которая вообще-то совсем не фанатка Италии, но третий раз там оказывается и неизменно остается довольна поездками.

Как все начиналось:
В коридоре нашего института висит забавная блок схема объясняющая, стоит ли ехать на ту или иную конференцию. Суть сводится к тому, что если есть финансирование, или если мероприятие проводится в красивом месте, или там будут друзья, то однозначно надо ехать, а уж что там за тема, и есть ли какие результаты показать это уже второй вопрос.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А у меня как раз намечалось учебное мероприятие, которое подходило по всем параметрам этой шуточной схемы: были деньги, знакомые, интересная программа, а главное, место проведения – древний сицилийский город Эриче. Там нам предстояло провести почти неделю. Да еще обещали культурную программу: поездку к археологическим памятникам Седжесты и Селинунта. В нагрузку к этому после мероприятия как раз выпадали длинные выходные, которые я тут же выделила на уже самостоятельные прогулки по Палермо. В общем, программа обещала быть насыщенной как в образовательном плане, так и в туристическом.

В результате сложился следующий план (время поездки - начало мая):
Дни 1-5: Эриче + однодневный выезд в Седжесту и Селинунт
День 6: переезд в Палермо, прогулки по городу
День 7: Палермо, вечер в Монделло
День 8: Палермо, вечер в Монделло
День 9: вылазка в Чефалу
День 10: вылет из Палермо

Оглавление:
Эриче
Седжеста
Селинунт
Палермо: про кафе и рынки
Палермо: про такси и камеру хранения
Палермо: про город
Палермо: стрит арт
Палермо: церкви
Монделло
Чефалу

Ну что, поехали?
Последний раз редактировалось Ekaterina632 10 июн 2017, 18:20, всего редактировалось 12 раз(а).
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский
шоппинг в Италии отзывы

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #2

Сообщение Ekaterina632 » 24 май 2017, 12:30

Эриче
Отправляясь в Эриче я надеялась, что у нас будет время посмотреть сам город. Я себе это представляла так: где-то на окраине стоит более менее современное здание конференц центра, и если повезет, то в обед или вечерами мне удастся повидать исторический центр. Каковы же были мои радость и удивление, когда нас привезли на регистрацию в старинное здание с уютным зеленым двором, заселили в отель с видом на церковь, а сам конференц-зал оказался скрыт за древними стенами монастыря. Вот в такой обстановке мне предстояло жить и учиться ближайшие несколько дней:
Вид из окна моей комнаты:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Здесь мы завтракали и проводили вечера за бокалом марсалы.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в ЧефалуВитая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А здесь проводились лекции. Несколько раз хвостом за нами в здание пытались проникнуть туристы. И не удивительно. Я тоже в первый вечер гуляла по городу, фотографировала это здание, и не подозревала, что на следующее утро буду там презентовать свой постер.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Жизнь в самом сердце Эриче оказалась сопряжена с некоторыми трудностями. Начать с того, что тащить чемодан по брусчатке это то еще удовольствие.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А главное, это замечательная красивая церковь с колокольней прямо у нас под боком. Посмотрите, ну красота же?
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в ЧефалуВитая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Подвох я осознала только ночью, когда комнату оглушил колокольный звон: 10 ударов – 10 вечера. Через 15 минут надо напомнить горожанам, что прошла четверть часа, ну и что все еще 10 вечера, разумеется, т.е. в сумме 10 больших ударов + 1 потише. И так каждые 15 минут! Я тешила себя надеждой, что хотя бы ночью они не будут звонить. Ага, размечталась! Учитывая то, что мы возвращались в номер где-то к 11 вечера, самое сложное было заснуть – только-только начинаешь дремать, как подскакиваешь от 11 ударов колокола. С 0 до 5 утра чуть полегче. Но по будильнику я за неделю не встала ни разу, т.к. и без того под утро постоянно подскакивала с постели из-за звона. В общем, никогда и ни за что не селитесь рядом с церквями в Эриче. Кстати, почему-то с задержкой в минуту другую после «нашей» колокольни вдалеке начинала звонить другая, но уже не так громко.

В первый день в Эриче мне почти ничего не удалось увидеть. Нет, времени для прогулок было более чем достаточно, но только весь город накрыл плотный туман. А точнее облако. Ведь Эриче стоит на горе высотой 750 метров. По сути город образует почти равносторонний треугольник одна сторона которого не превышает всего 650 метров ограниченный крутыми скалами. А вокруг довольно ровная местность. В результате вокруг может быть чистое небо, и только над Эриче одинокое облако. Хотя почему «над»? Правильнее сказать – облако прямо в Эриче. Или Эриче в облаке, как хотите. Не зря говорят, что Эриче было любовным гнездышком богов - и простые смертные с земли ничего не увидят, и от глаз других богов сидящих выше в небесах тоже все скрыто.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Главное, что дальше нескольких метров не видно ничего. Вот это главная достопримечательность города - замок Венеры:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А это головокружительный вид на море с крепости:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
В и без того запутанном лабиринте улиц пойди найди свою гостиницу при такой видимости:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А вот этот водитель, очевидно, в таком тумане и не сообразил в какую ловушку поехал. В результате застрял на въезде на площадь. Какое тут представление началось! Почти все прохожие разом самоорганизовались в спасательную группу и многочисленными советами стали пытаться протащить машину через узкий поворот. Действо заняло минут 10, а когда авто наконец протиснулось между древними стенами, водителя встречали бурными апплодисментами.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
На самом деле я безумно рада, что мне удалось и повитать в облаках, и посмотреть на город в ясную солнечную погоду. Совершенно разные впечатления! С одной стороны мистически таинственный пустынный древний город, а с другой веселый наполненный прохожими и яркими сувенирами туристический центр.
Я как всегда не знала, что мне фотографировать - исторические достопримечательности или цветочки. Ну как пропустить эти «клумбы» на разрушающихся стенах? И когда я еще увижу горстку маков на фоне моря?
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Особенно зеленой оказалась смотровая площадка в конце Via Piscina Apollinis (почти у Chiesa di Sant'Orsola) Там от запаха сорных трав прямо кружит голову! И тут надо быть осторожнее, как бы не закружиться прямо под откос.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Вообще в Эриче куда ни пойди – везде шикарные виды. Собственно, почти вся граница города это смотровая площадка. Вот, например, южная сторона «треугольника»:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А вот восточная:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
В центре почти неотличимые друг от друга улочки сплетаются в лабиринт, и только несколько площадей и шпили церквей позволяют не заблудиться. С другой стороны, заблудиться здесь очень даже приятно. Все выглядит так, будто не менялось сотни лет. Трудно представить, сколько лет камням по которым мы ходили, стенам ресторанов, в которых мы ели, и даже той несчастной колокольне, которая будила меня по ночам.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Главная достопримечательность Эриче – замок. За неольшую плату можно выйти на его смотровую площадку. Я бы не сказала, что она сильно отличается от остальных бесплатных видов вокруг. А кроме видов и пары совсем уж развалившихся стен больше ничего не показывают. В общем, замок показался гораздо интереснее снаружи, чем внутри.
На территории замка:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А вот он же снаружи:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Увы, на другие музеи или церкви времени уже не хватило. Но даже простые прогулки по городу радуют приятными мелочами. Обратите, внимание, какие симпатичные звоночки-стучалки на дверях. Там почти везде такие.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А еще в стенах домов очень часто встречаются вот такие дверцы. Я подобное видела только в печах. Не знаю, что это было раньше, но подглядела, что сейчас за ними скрываются всякие вентили от водопровода.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
И сувенирные лавки очень симпатичные. Я все откладывала покупку всяких мелочей, думала в Палермо с этим проблем не будет. А зря. В Эриче даже банальные магнитики оказались лучше палермианских (точнее, китайских).
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Но о сувенирах моментально забываешь, когда обнаруживаешь среди безделушек вот такого красавца:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Надо сказать, что котиков на Сицилии я видела не так много. Собак гораздо больше. В основном они довольно мирные, хотя одному нашему товарищу по учебе не повезло - местная собака почему-то невзлюбила именно его и каждый раз страшно облаивала. При этом на остальных прохожих реагировала совершенно спокойно.

Лирическое отступление про дорогу в Эриче. Наверно, многие добираются сюда по канатной дороге из Трапани, но нам «посчастливилось» подниматься на гору на автомобиле. Кто не знает, дорога там вот такая:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Я вообще-то всегда считала, что с вестибулярным аппаратом у меня все нормально, и никогда остро не реагировала ни на горные дороги, ни на поездки в автобусах (даже в самом хвосте), но тут и я, и почти все мои товарищи в конце пути были красивого нежно зеленого оттенка. Причем потом головная боль и тошнота на время отступили. Я передохнула в отеле, приняла душ, и думала что мои мучения окончены. Но после плотного ужина мне стало еще хуже, и из ресторана я еле доползла до кровати. Справедливости ради отмечу, что такой эффект был после долгого экскурсионного дня, когда с утра мы спускались по этому жуткому серпантину, весь день катались по острову, а вечером добили организм извилистым подъемом обратно в Эриче. Одиночная поездка по серпантину на свежую голову не сильно выбивала меня из колеи.

И еще одно лирическое отступление для аллергиков на рыбу: на Сицилии вообще и в Эриче в частности надо быть крайне осторожным. У нас были организованные ланчи с выбором из нескольких блюд и каждый раз как минимум 50% предложений были рыбные. Рыба в соусе для пасты, паста засыпанная морепродуктами, жаренная рыба – она везде, и самое главное, не всегда можно догадаться, что она там есть. В общем, всю неделю я просидела на пасте в томатном соусе, теперь даже думать о ней противно. Зато на десерт почти всегда приносили апельсин. Казалось бы, было бы неплохо увидеть на своей тарелке пирожное или что-нибудь такое, но сицилийские апельсины так хороши, что я бы не променяла их ни на какие изысканные кондитерские изделия!

В целом Эриче мне безумно понравился. Сложно сказать, сколько времени я бы на него отвела в рамках туристической поездки. Наверное, около 4-х часов чистых прогулок мне хватило бы с лихвой, и вряд ли бы я стала там ночевать. Но все-таки так здорово, когда тебя начинают узнавать местные собачки, когда как знаток сокращаешь путь из ресторана в гостиницу по безлюдным переулкам, а путь освещают только звезды над головой, когда начинаешь отличать одну обшарпанную улочку от другой. Очень люблю этот тонкий неповторимый момент, когда «как обычно» идешь обедать определенной дорогой в определенный ресторан и начинаешь чувствовать себя чуточку местным.

Дальше поедем на экскурсию в Седжесту и Селинунт.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #3

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 14:04

Ekaterina632 писал(а) 24 май 2017, 12:30:А у меня как раз намечалось учебное мероприятие, которое подходило по всем параметрам этой шуточной схемы: были деньги, знакомые, интересная программа, а главное, место проведения – древний сицилийский город Эриче.

Вот это везение!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41675
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7544 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #4

Сообщение Ekaterina632 » 24 май 2017, 14:11

Вот это везение!!!

Да я вообще когда поступала в университет не думала, что учеба будет так активно помогать моей главной страсти - путешествиям
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #5

Сообщение Igor Zabin » 24 май 2017, 20:38

очень понравилось
Igor Zabin
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 26.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #6

Сообщение sergeyf73 » 24 май 2017, 20:45

Ekaterina632 писал(а) 24 май 2017, 12:30:Особенно зеленой оказалась смотровая площадка в конце Via Piscina Apollinis (почти у Chiesa di Sant'Orsola) Там от запаха сорных трав прямо кружит голову!

Какие великолепные виды, особенно контраст синего моря и зеленых полей.
Ekaterina632 писал(а) 24 май 2017, 12:30:Наверно, многие добираются сюда по канатной дороге из Трапани, но нам «посчастливилось» подниматься на гору на автомобиле. Кто не знает, дорога там вот такая:

Отличная дорога. С удовольствием бы по ней проехался!
Ekaterina632 писал(а) 24 май 2017, 12:30:Собак гораздо больше. В основном они довольно мирные, хотя одному нашему товарищу по учебе не повезло - местная собака почему-то невзлюбила именно его и каждый раз страшно облаивала.

Хорошо, хоть не покусала.
С удовольствием подписываюсь на продолжение.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20037
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1854 раз.
Поблагодарили: 5826 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Отчеты: 40
Пол: Мужской

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #7

Сообщение Ekaterina632 » 24 май 2017, 21:46

Igor Zabin, sergeyf73, спасибо за внимание!
Отличная дорога. С удовольствием бы по ней проехался!

Крепкий у Вас должно быть организм
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #8

Сообщение JamKit » 25 май 2017, 09:35

Ekaterina632,
Эриче в тумане - просто великолепен! И цветочки - тоже шикарны! И котик чудесен! А уж место проведения конференции - настоящая мечта!

Жду продолжения!
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18519
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 4073 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #9

Сообщение Амстердамка » 25 май 2017, 17:21

Екатерина, здравствуйте!
С горячим интересом буду читать ваш рассказ.

Только сегодня вернулась с Сицилии. Третья поездка на Сицилию была, но уже хочу обратно.

Как хорошо, что вам повезло с туманом. Я была в Эриче 2 раза, но туман мне не явился. ((
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3511
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #10

Сообщение Ekaterina632 » 25 май 2017, 20:55

JamKit, Амстердамка, рада вашей компании!
Эриче в тумане - просто великолепен!

Мы с товарищами все спорили, туман это или облако. Решили, что все-таки облако, так романтичнее звучит
Только сегодня вернулась с Сицилии. Третья поездка на Сицилию была, но уже хочу обратно.

Ничего себе! Да Вы должно быть гуру по этому острову. Ждать рассказа?
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #11

Сообщение Ekaterina632 » 25 май 2017, 20:55

Седжеста
Помимо научных лекций в программе была заложена и туристическая составляющая – один день выделили на экскурсию к археологическим памятникам Седжесты и Селинунта. Здесь я впервые познакомилась с подобного рода достопримечательностями, т.к. ни Турции, ни Греции, ни южной Италии в моем туристическом анамнезе не значится. Так что как у новичка восторги древними храмами оказались возведены в квадрат.
Начали с Седжесты, и это очень правильно, т.к. на фоне Селинунта она смотрится заметно скромнее.
И все-таки дух захватывает когда садишься на ступени амфитеатра, а вдалеке расстилается море. Какая там сцена, с такими видами никаких представление не надо:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
И сердце замирает, когда представляешь, что люди тысячу лет назад приходили сюда и также садились на эти же камни и видели те же холмы и то же море. Говорят, что местные власти как могут стараются сохранить не только сам археологический комплекс, но и исторические пейзажи вокруг. Потому вид от Седжесты не испорчен столбами электропроводки или блочными коробками новых зданий. Только перед самым отъездом мы заметили веяния современности – на какой-то деревянной хибаре на крыше оказались солнечные панели.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Помимо амфитеатра на верхней площадке мало что сохранилось.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
От амфитеатра на автобусе спускаемся к храму. Пока идем к нему по тропе я опять как сумасшедшая скачу от одного куста к другому фотографируя непривычную для меня флору. Ну а что такого? В моих краях чтобы посмотреть на агавы надо заплатить. А тут такая красота, да еще и на открытом воздухе, а не в оранжерее.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Правда любоваться надо осторожно, многие симпатичные на вид растения при ближайшем рассмотрении ощетиниваются совсем недружелюбными колючками.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Пока я смотрю на цветочки-листочки за мной тоже наблюдают аж 8 (а может и больше?) глаз – вот такая парочка примостилась на листе:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А какие там кактусы! Это же целые деревья!
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
И у самого храма целый ковер цветов. Какой там головокружительный аромат! Как же удачно я оказалась на Сицилии именно в мае, когда все в самом цвету и земля еще не выжжена беспощадным солнцем.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #12

Сообщение Ekaterina632 » 25 май 2017, 21:24

Селинунт
Далее мы отправились на южное побережье острова – в город Селинунт. В ожидании экскурсовода всей толпой затискали местного пса. Как он только не поворачивался подставляя бока для почесываний. Правда местная «звезда» оказалась стеснительной, и от камеры фотоаппарата скромно прикрылась лапой:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Нам попался замечательный гид. Я с удовольствием послушала ее исторический рассказ перемежающийся легендами. Мне особенно запомнилась легенда о рождении Афины: Зевсу предсказали, что его супруга Метида родит сына, который превзойдет его. Такой расклад дел главу Олимпа, конечно, не устраивал, поэтому когда он узнал о беременности Метиды, пошел на хитрость: он попросил ее продемонстрировать мастерство перевоплощения и превратиться в каплю воды, что ничего не подозревавшая Метида и сделала. Тогда Зевс проглотил каплю! Но вот незадача, вскоре его стали мучить головные боли. Тогда он попросил своего сына Гефеста разрубить голову топором. А из расколотого черепа Зевса вышла его дочь Афина. Как удобно, однако, быть древнегреческим богом! Намечается нежелательный наследник? Проглоти свою жену, и проблема решена. Болит голова? Попроси кого-нибудь расколоть ее топором.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Потрясающе интересно, как уже в те стародавние времена при строительстве храмов задумывались об их сейсмоустойчивости. Нам показывали отверстия в сегментах колонн, куда вставлялись деревянные штыри. Таким образом «нанизанные» на деревянные балки конструкции были меньше подвержены разрушительной силе землятресений, чем их старшие собратья, где каменные блоки просто ставили один на другой.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А вот древний торговый центр:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Античная ванна: все очень удобно – на одной ступеньке сидишь, на другую ставишь ноги, а на самую нижнюю стекает вода.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Селинунт для меня как ботанический сад. Вот какие красавцы попадаются:
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А еще меня ждало ботаническое открытие. Экскурсовод сорвала какую-то травинку и предложила нам по запаху угадать, что это. Аромат был знакомый, но ни одно название в голову не приходило. Тут чешские товарищи предположили, что это полынь (по-чешски звучит почти также), а гид сказала, что это абсент. Только тут до меня дошло что абсент содержит полынь. Я раньше даже не задумывалась, что это за напиток.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Мне очень понравилось, что и в Седжесте и в Селинунте хотя все и поддерживается в приличном состоянии нет ощущения чрезмерной музейной прилизанности. Археологические памятники обходишь по грунтовым тропинкам, нигде нет стеклянных или еще каких заборов. В общем, просто гуляешь среди руин, а не осматриваешь «витрины» музея.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А на фоне бескрайнее море! Красота!
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
В Седжесте мы провели чуть больше 1,5 часов, а в Селинунте 2,5 часа. Этого времени вполне хватило для спокойного осмотра руин. Правда в конце мы с завистью смотрели на находящийся совсем рядом пляж, было бы здорово там отдохнуть, но было пора возвращаться в Эриче.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #13

Сообщение Амстердамка » 26 май 2017, 09:55

Ekaterina632 писал(а) 25 май 2017, 20:55:Ничего себе! Да Вы должно быть гуру по этому острову. Ждать рассказа?


Пока не гуру. Надо еще разочек-другой съездить.

Вот до Селинунта мы так и не доехали. Жаль, какая красота там оказалась!
Спасибо, что показали.

Мы тоже очень радовались, что попали на сезон цветения. Хотя уже ударила жара (в Седжесте я чуть солнечный удар не схватила), но цветов полно и кактусы зацвели! Мы больше фото цветов делали, чем достопримечательностей.

Рассказ, наверное, напишу.
Последний раз редактировалось Амстердамка 26 май 2017, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3511
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #14

Сообщение Амстердамка » 26 май 2017, 10:07

sergeyf73 писал(а) 24 май 2017, 20:45:Отличная дорога. С удовольствием бы по ней проехался!


Вот мы тоже с мужем такие дороги любим - хлебом не корми.

Екатерина, думаю, что все-таки усталость после напряженного дня сыграла роль в плохом самочувствии или акклиматизация. Но дорога, конечно, впечатляет извилистостью. Людям с неважной вестибуляркой лучше на канатной дороге подняться.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3511
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #15

Сообщение JamKit » 26 май 2017, 11:19

Ekaterina632 писал(а) 25 май 2017, 20:55:Как же удачно я оказалась на Сицилии именно в мае, когда все в самом цвету

Это точно! Очень удачно! И нам все тоже повезло, что мы можем посмотреть на цветущую Сицилию! Красиво и здорово!

Амстердамка писал(а) 26 май 2017, 09:55:Рассказ, наверное, напишу.

О! Буду ждать!
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18519
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 4073 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #16

Сообщение Ekaterina632 » 27 май 2017, 22:00

Палермо
Это один из самых противоречивых городов что я видела. Обычно я заранее хорошо чувствую, нравится мне место или нет. Я знаю чего хочу, и знаю где это найти, так что редко когда остаюсь разочарована. С Палермо мой внутренний туристический компас сбился. Я читала чужие рассказы и то до безумия заочно влюблялась в этот город, то мне казалось, что там одна помойка и вообще непонятно что делать. Я чувствовала, что когда увижу все своими глазами, то это будет либо бурный восторг, либо откровенная неприязнь. Среднего не дано. А оказалось что дано. И это не ровное спокойное отношение. Я умудрилась и полюбить Палермо и почти ненавидеть его одновременно. Как архитектура города умудряется чередовать роскошные барочные церкви с обшарпанными полуразрушенными переулками, так и мои ощущения сменялись от восхищения до полного разочарования.

А потом я поняла, что мое настроение задает еда. Хотя вообще-то я совсем не гурман, я даже не люблю ходить по местным ресторанам и пробовать что-то новое, а могу и вообще в какое-нибудь KFC заглянуть. В общем, еда это совсем не часть моей туристической программы. Но на Сицилии вообще, и в Палермо в частности просто невозможно не поддаться всеобщему ритму города завязанному на пище. Так что именно с восторгов и жалоб по этому поводу я и начну.

Про еду от негурмана
Тем, кого интересуют достопримечательности, эту часть рассказа можно смело пропустить.

Я приехала в Палермо в очень неудачное время дня – как раз между завтраком и обедом. В результате большинство страрательно нанесенных дома на карту заведений встречали меня если не наглухо закрытыми дверями, то фразой «Синьера, еще слишком рано, приходите через пару часов». И никому нет дела, что синьера встала в 6 утра и с тех пор держится на одной чашке чая. Конечно, можно зайти в какую-нибудь восточную лавочку и съесть кебаб или самсу (что я потом, кстати, с большим удовольствием и сделала), но как-то не хотелось начинать знакомство с Палермо у индийцев и пакистанцев.

Альтернативный вариант – кондитерские. Их в Палермо полно. Наверно, причудливое пирожное там купить проще, чем хлеб. Я присмотрела симпатичное заведение, где на витринах красовались потрясающе аппетитные канноли и булочки со сливками и земляникой. Но у прилавка царила полная неразбериха. Я пыталась встать в очередь, но как-то так получалось, что передо мной проскочили человек 10, а я все так и стояла голодная. Прямо как в сцене из фильма «Ешь, молись, люби» где героиня Джулии Робертс безуспешно пыталась заказать себе кофе. Да уж, Италия не для тихих личностей. Мне пришлось уйти ни с чем, т.к. я банально не смогла привлечь к себе внимание официантов! Ужасно глупо и обидно получилось.
Любопытно, но другая неудобная ситуация случилась опять из-за моего недопонимания местной организации очередей. Сначала мне показалось, что понятие «очередь» здесь вообще отсутствует, и все лезут как попало, но потом меня угораздило зайти в аптеку. В зале всего три человека: женщина уже расплачивается на кассе, дедушка неторопясь разглядывает витрины сильно в стороне и я. Я спокойно беру что мне надо и подхожу к кассе. И тут мне вежливо сообщают, что я оказывается влезла без очереди перед дедушкой. Ну вот откуда я могла знать, что он в этой очереди стоит? И опять почувствовала себя глупо. Увы, это противное чувство беспомощности и неудобства не раз преследовало меня в Палермо. Тем более с английским языком в тех краях туго даже в туристических местах, а мой итальянский ограничивается парой фраз из путеводителя.

Другая ситуация, опять завязанная на еде, сильно подпортившая мне настроение: захожу уже в другую кондитерскую. Все идет нормально, заказываю себе чай и канноло, сажусь за столик. Официантка приносит две чашки чая. Я говорю, что заказывала только одну. Девушка настаивает на своем и заявляет, что это для моего друга. Но я-то пришла одна! Я так и не смогла ни словами, ни жестами объяснить, что второй чай мне не нужен, и чашка так и осталась на моем столе (не силой же ее официантке в руки пихать), и, естественно, была в счете. И естественно, на кассе мои возмущения были пропущены мимо ушей. Да, по хорошему надо было дальше качать свои права, устроить скандал итд. Но я и так обычно слишком тихая для такого, так еще и языковой барьер... В общем им так и остались мои несчастные пара лишних евро. Вроде небольшие деньги, но так обидно было.

Ну и добил меня третий поход в кафе. Вообще-то меня интересовал туалет, но для приличия я сначала купила пирожное. Каково же было мое удивление, когда в туалет меня не пустили! Я понимаю, когда сия комната запрятана в подсобных помещениях и никак не обозначена. Но тут вот она дверь прямо из зала со столиками, и табличка на ней имеется. Но хозяйка заведения перегородила собой дверь, строго что-то сказала и настойчиво добавила «ариведерчи, синьера». Так я и ушла ни с чем.

Кстати, вообще с общественными туалетами в Палермо очень туго. Я видела только на вокзале. В результате каждый раз надо было искать кафе и покупать какую-нибудь мелочь, зачастую канноли.
Все это, конечно, мелочи. Но меня такие вещи сильно выбивают из колеи.

Отчаявшись получить хоть какое-то удовольствие от общепита я отправилась на рынок Il Capo. Вот где наступило раздолье! Никогда не думала, что банальные ряды овощей и фруктов могут привести меня в такой восторг. Буквально через пять минут я уже была увешана пакетами с едой. Ну как пройти мимо ароматной земляники?
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А какая там клубника! Я такую даже у бабушки в деревне не пробовала (а это, как известно, эталон качества ).
Купила оливки. Даже не сразу привыкла к их вкусу, т.к. раньше пробовала только консервированные.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
А еще абрикосы. Мне кажется с одного такого абрикоса сока течет больше, чем с килограмма его экспортных собратьев. В добавок к этому уже в апартаментах я обнаружила оставленные мне хозяином мандарины. Усугубила этот набор хамоном. В общем, готовить или питаться в кафе вообще не приходилось. Я просто объедалась фруктами. В какой-то момент чертики в голове подговаривали выкинуть мой постер и заполнить тубус земляникой. Ведь ее даже за большие деньги у нас не купишь. А тут она невероятно сладкая, ароматная, да еще и крупнющая.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Еще рынок поразил рыбными прилавками. Мне рыбу нельзя, но я испытала чисто эстетическое удовольствие от лицезрения такого многообразия - всяческие улитки, крабы, кольмары, и даже рыба-меч! Причем все разложено не абы как, а чтобы было покрасивее. Например, хвост и голову рыбы стягивают леской, чтобы она не просто лежала, а была причудливо изогнута, будто в полете. Кстати, удивило то, что при таком обилии морепродуктов запаха почти не чувствуется. Только если совсем лезть носом к прилавку, то ощущаешь запах рыбы.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Правда гулять надо осторожно. Под ногами бывает полная неразбериха. Все обрезки от овощей, какие-то коробки и пакеты складируются прямо между прилавками. Тут я оказалась в очередной странной ситуации. Когда я покупала абрикосы хозяин лавки настоял чтобы я убедилась в восхитительном вкусе его фруктов, так что один абрикос я съела прямо там. И вот стою я посреди рынка увешанная пакетами и с косточкой в руках. Бросить под ноги - я к такому не привыкла, хотя это не сильно бы увеличило местный хаос. Пошла дальше искать урну, вышла на какую-то площадь - все ухожено, скамеечки стоят, а урн нет. В общем, я посадила свою абрикосовую косточку в клумбу. Так что если когда-нибудь вы встретите абрикосовое дерево растущее из клумбы среди цветов, знайте - это моих рук дело
Позже я была на другом знаменитом рынке - Балларо. Честно говоря, он мне понравился чуть меньше, чем Il Capo. Последний мне показался менее туристическим и более уютным. Различий в ассортименте я не заметила, хотя, пожалуй, не припомню большого выбора земляники на Балларо, на Il Capo она встречалась почти на каждом прилавке.

В принципе на рынке можно и полноценно пообедать - уличной еды там навалом. А можно заглянуть в магазинчик с сыром или вином. В общем, на мой субъективный взгляд рынки Палермо выигрывают 10-0 у кафе. Хотя все-таки и кондитерские в моих глазах немного реабилитировались. Я нашла чудное местечко под названием Ruvolo Rosario прямо у театра Массимо. Там, вот с таким замечательным видом я поедала канноло "на дорожку" по пути к автобусу в Монделло. А потом еще накупила пирожных с собой, и вечерами в апартаментах продолжала обжорство закусывая булочки с рикоттой фруктами и хамоном. Сочетание адское, но я была абсолютно счастлива.
Витая в облаках Сицилии: неделя в  Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2017, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #17

Сообщение Амстердамка » 27 май 2017, 22:52

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 22:00:архитектура города умудряется чередовать роскошные барочные церкви с обшарпанными полуразрушенными переулками,


Екатерина, верите, некоторым извращенцам вроде меня именно это чередование на Сицилии и нравится. Причем обшарпанность нравится зачастую больше парадных подъездов и барочных церквей.

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 22:00:А потом я поняла, что мое настроение задает еда.


А как иначе? Чуть только я бол-мень стала понимать итальянский, то сразу поняла, как много они говорят про еду. Со всех сторон только и слышится "манджо" "манджаре" "манджате" и т.д. И все это проникает в твой мозг как коллективное бессознательное

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 22:00: Да уж, Италия не для тихих личностей. Мне пришлось уйти ни с чем, т.к. я банально не смогла привлечь к себе внимание официантов


И моего мужа все обходят в итальянских очередях. )) Надо просто подойти и выкрикнуть свой заказ. Желательно толкнуть локтем кого-нибудь при этом. У нас на Сицилии именно так. )))

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 22:00:заполнить тубус земляникой.


На пару недель после вас приехали, а земляники не было уже. Эх, маММа Сичилия, как быстро у тебя сезоны кончаются.

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 22:00:заказываю себе чай и канноло, сажусь за столик. Официантка приносит две чашки чая. Я говорю, что заказывала только одну. Девушка настаивает на своем и заявляет, что это для моего друга. Но я-то пришла одна! Я так и не смогла ни словами, ни жестами объяснить, что второй чай мне не нужен, и чашка так и осталась на моем столе (не силой же ее официантке в руки пихать), и, естественно, была в счете. И естественно, на кассе мои возмущения были пропущены мимо ушей. Да, по хорошему надо было дальше качать свои права, устроить скандал итд


Да, по идее надо было разобраться. Но только не хочется гармонию внутри себя из-з пары евро портить. Пусть они так по копейке и обманывают всю свою жизнь, а у нас еще прибудет. ))) У нас тоже были подобные моменты, Екатерина, во всех частх Сицилии, кроме самых малотуристичных и дремучих. Иногда я в таких ситуациях пару евро отстаивала чисто ради принципа, а иногда думала - да ну вас всех на фиг.

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 22:00:Ну и добил меня третий поход в кафе. Вообще-то меня интересовал туалет, но для приличия я сначала купила пирожное. Каково же было мое удивление, когда в туалет меня не пустили! Я понимаю, когда сия комната запрятана в подсобных помещениях и никак не обозначена. Но тут вот она дверь прямо из зала со столиками, и табличка на ней имеется. Но хозяйка заведения перегородила собой дверь, строго что-то сказала и настойчиво добавила «ариведерчи, синьера». Так я и ушла ни с чем.


Ужас, вообще непонятная ситуация. Человек купил что-то, значит, имеет право быть допущенным к фаянсовым благам. Тем более, что многие просто так позволяют, без заказа. Или надо было что-то у них заказать, что чаевые бы еще подразумевало?
Ничего не понимаю. Нас даже в Эриче просто так в WC-храм впустили, но мы потом все равно там что-то заказали, конечно.

Справедливости ради, мы тоже столкнулись на Сицилии с наколками. Потом расскажу.
Последний раз редактировалось Амстердамка 27 май 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3511
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #18

Сообщение Ekaterina632 » 27 май 2017, 23:05

некоторым извращенцам вроде меня именно это чередование на Сицилии и нравится.

Мне на самом деле тоже нравится Просто это необычно для меня. Зачастую за "руинами" надо куда-то специально ехать. А тут достаточно отойти на 100м от кафедрального собора.
Да, по идее надо было разобраться. Но только не хочется гармонию внутри себя из-з пары евро портить.

Вот именно. Но к счастью, это были лишь отдельные неприятные эпизоды на фоне потрясающего винегрета архитектуры, моря, фруктов и, главное, солнца.
Вот, кстати, что я забыла сказать про Эриче. Там было жутко холодно. Я чувствовала себя как в Нидерландах - сильный ветер и не больше +15 градусов. Правда-правда. Я во время нашей поездки на Тексел успокаивала себя - надо потерпеть холод, в Италии отогреюсь. А вот фиг вам. Первую неделю куталась во все одежки. Зато в Палермо наконец-то было тепло.
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #19

Сообщение Амстердамка » 27 май 2017, 23:14

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 23:05:Вот, кстати, что я забыла сказать про Эриче. Там было жутко холодно. Я чувствовала себя как в Нидерландах - сильный ветер и не больше +15 градусов.


Мы были после вас 2 недели спустя, но тоже было холодно. Не пожалели, что взяли с собой ветровки из машины. Эти ветровки нас спасли от простуды, думаю.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3511
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Витая в облаках Сицилии: неделя в Эриче + Седжеста и Селинунт, Палермо для интровертов и вылазка в Чефалу

Сообщение: #20

Сообщение Ekaterina632 » 29 май 2017, 12:26

Лирическое отступление про такси в Палермо.
Хотя от ж/д вокзала где я оставила чемодан до моих апартаментов было каких-то два километра, я уже изрядно вымоталась и идти пешком увешанной тубусом, сумкой и чемоданом настроения не было. Прямого автобуса тоже не нашлось, да и разбираться в схемах общественного транспорта желания не было. В общем, я решила шикануть и взять такси. Водитель – приветливый разговорчивый пожилой мужчина долго пытался понять куда мне надо ехать, хотя я ему назвала точный адрес и на карте в телефоне все показала, и вообще мои апартаменты были в 5 минутах ходьбы от собора. Но все равно надо было созвать консилиум из нескольких таксистов. Они долго изучали карту и громко спорили как лучше ехать. Быстрее было пешком дойти – подумала я. Наконец меня таки загрузили в машину. По дороге водитель усердно рассказывал мне про местные достопримечательности. То, что я ни слова не понимаю его никак не смущало. Наконец мы остановились у нужного дома. Несчастные 2 км в пути обошлись мне в 15 евро. Не мало так. Но было колоритно, нечего сказать.

Лирическое отступление про камеру хранения на ж/д вокзале.
Перед поездкой я долго не могла найти толковую информацию по этому поводу, а некоторые форумы даже пугали, что в Италии оставить вещи на вокзале почти нереально. В общем, ответственно заявляю, что сейчас камера хранения на ж/д вокзале Палермо есть. Обозначается она как Left Luggage (deposito bagagli).
Часы работы:
08:00 – 20:00
Стоимость за каждый предмет багажа:
6 евро – первые 5 часов
От 6 – 12 часов – 1 евро в час
Начиная с 13-го часа – 50 центов в час
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2017, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 3110
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага / Прованс
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Возраст: 32
Страны: 22
Отчеты: 29
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль