Весь Израиль за 12 дней

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели в Израиле: Бронирование отелей в Израиле по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах Израиля: Эйлат ||| Хайфа ||| Иерусалим ||| Нетания ||| Рош-Пинна, Тель-Авив ||| Тверия
Аренда автомобиля в Израиле: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Израиля - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Израиль
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки для Израиля онлайн

Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #1

Сообщение iv17m » 06 июн 2017, 22:33

Телль-Авив - Иерусалим - Мертвое Море - Эйлат - Петра (Иордания) - Хайфа - Назарет - Тверия - Тель Авив

​Израиль приятно поразил меня!
Это первая страна в том регионе (из которых мне удалось побывать), где все удобно, чисто, комфортно, продумано...
При этом в Израиле есть, что посмотреть, и интересные достопримечательности сочетаются с великолепным отдыхом на море. А точнее на 3-х морях!! Каждые из которых абсолютно разные.
Весь Израиль за 12 дней

Как обычно, я решил не ограничивать себя 2-3 местами и устроил себе обзорную поездку о всей стране. Тем более, что удобные автобусы и поезда, хорошие дороги, относительно недорогие перелеты внутри страны и короткие расстояния располагают посмотреть всю страну за 1 раз. При бронировании обратите особое внимание на дни недели вашего путешествия!!! В пятницу многие маршруты автобусов работают по очень сокращенному графику. А в субботу много рейсов отменены.

И кстати, это одна и немногих стран, куда я хотел бы вернуться еще раз. То есть я создал для себя общее впечатление о стране, а теперь хочется окунуться в некоторые детали. Например, чуть больше исследовать исторический север страны, погулять дольше по Иерусалиму, еще искупаться в Красном Море небольшого туристического Эйлата.

Одно из приятных дополнений для русскоговорящих туристов - русский язык в Израиле пока еще очень распространен: много местных эмигрантов из России среди обслуживающего персонала повсюду, вывески, надписи, меню...

Дорого? Ну да, может быть цены выше чем в России. Но не намного выше, чем в Западной Европе. Единственные цены, которые меня РЕАЛЬНО ШОКИРОВАЛИ - мобильная связь. Купить симку, которой вы будете пользоваться 1-2 недели и отдать за нее 2000-3000 рублей?! Это слишком. Я вообще лоханулся - купил симку в аэропорту...


А теперь о самом маршруте
День 1-4
Основные перелеты из Москвы совершаются в аэропорт Тель Авива (Бен Гурион). Но сам Тель Авив я если оставить напоследок и поехал сразу в Иерусалим. Тем более мой путеводитель начинался именно с Иерусалима )))

Из Тель Авива в Иерусалим можно доехать на маршрутке. Они останавливаются прямо перед аэропортом, загружаются быстро и отправляются по мере загрузки. С того момента, как я подошел на остановку и до момента отправления прошло минут 10.
В Иерусалиме я был уже через час-полтора.
Как я уже писал выше - дороги там хорошие и путь мой был приятным.

В Иерусалиме я просто следовал путеводителю. Любой путеводитель предоставит вам достаточное количество маршрутов на любое количество дней. На мой взгляд, чтобы составить общее впечатление о Иерусалиме, 3 полных дня - более, чем достаточно. Поэтому не буду описывать, что можно там посмотреть.
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней

День 5
Из Иерусалима я направился на Мертвое море.
По советам моих друзей, которые живут в Израиле, на Мертвом море нет смысла находиться очень долго. Тем более, если ты едешь в Израиль посмотреть страну, а не пройти соответствующий курс лечения....
Поэтому я выехал из Иерусалима ранним автобусом (часов в 8 утра) и через пару часов был уже на Мертвом море.
Советов о том, где лучше купаться и мазаться лечебной грязью было много, но опять же, так как я себе выделил на это всего половину дня, то поехал в наиболее популярное место - Эйн Бокек. Если это очень популярное место, где полно народу, то какой же курорт на Мертвом море действительно "мертвый"!? ))) ну то есть, менее народозаполненный )))
В Эйн Бокек очень много дорогих отелей. Причем действительно дорогих!!! Но людей на пляже совсем не много (если сравнивать с обычным морским курортом).
Весь Израиль за 12 дней

Я приехал в центр Эйн-Бокека с чемоданом (ведь в тот де день я должен был ехать дальше - в Эйлат). На этом курорте не предусмотрены какие-либо условия, чтобы турист мог оставить на время свой чемодан никаких камер хранения... А идти с ним на пляж - сами понимаете, странно... Язык до Киева доведет. Меня он довел до одной доброй женщины, которая работает в Эйн-Бокеке в одном общественном месте, она согласилась присмотреть за моим багажом. Не буду сдавать эту даму - она не должна была этого делать ))))
У меня было часов 5 до моего автобуса, который должен был отвезти меня в Эйлат. И я переживал, что этого времени будет ужасно мало, чтобы насладиться Мёртвым морем ((((
Весь Израиль за 12 дней

Как оказалось, я уже через 4 часа думал "когда уже я двину дальше"!!)) потому что во-первых, там не покупаешься так же, как на обычном море - не очень полезно для здоровья. Через каждые минут 15-20 в воде нужно следующие минут 30 нужно находиться на берегу. Температура в это время года (начало мая) достаточно высокая (под 40), и долго под солнцем не пробудешь. Даже зонтики и навесы на пляже не очень то спасают. На самом пляже есть кафе и ресторанчики (парочка). Вот в них я и скоротал время до автобуса, чередуя это все с заходами в море.
Несмотря ни на что, я получил удовольствие от купания, потому что такой воды я раньше не испытывал на себе. Совсем иное ощущение - рекомендую попробовать каждому!!
Весь Израиль за 12 дней


Автобус забрал меня из Эйн-Бокека около 16.00. И приблизительно через 5 часов я уже был в Эйлате.

И в Эйлате я провел замечательных три дня Весь Израиль за 12 дней (День 6-8)
Эйлат - обычный пляжный городок со всеми пляжными развлечениями. Там я собирался только отдыхать на море. И заодно съездить на 1-дневную экскурсию в иорданскую Петру. Отдых на море удался - хорошая вода, хорошие кафешки, хорошая музыка на пляже. В общем - все, что нужно для туриста, у которого и впереди и позади насыщенная программа достопримечательностей.
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней

И Эйлат - отличная точка для того, чтобы посмотреть город Петра (в Иордании)!!
Это древний город, который был построен в горной породе с красивейшими лабиринтами и роскошными видами!
Для тех, кто видел индийские Эллору и Аджанту, иорданская Петра может показаться менее интересной. Тем не менее, не посмотреть ее - это упущение.


Поэтому на весь День 7 я уехал в организованную экскурсию в Иорданию.
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней

Экскурсия на весь день в Петру мне обошлась около 200 долл - от отеля до отеля и со всем питанием по маршруту, иорданской визой (штамп в паспорте на границе) и русскоговорящим гидом.
Единственный недостаток поездки в Иорданию - это штамп в паспорте, который как красная тряпка для служащих израильской границы и аэропортов. Меня допрашивали дважды. Первый раз на границе с Иорданией, когда я въезжал обратно в Израиль после Петры. Причиной допросов было место моего рождения - Приморский край. Они попросили произнести это по-русски и потом снимали следы чего-то с моего рюкзака и всего его содержимого. Второй раз - при вылете из Эйлата (я летел в Тель Авив). Тут они уже спрашивали, что я делал в Иордании, насколько заранее я планировал эту экскурсию, знаю ли я там кого-то, почему я бегло говорю на английском и еще с идеальным произношением (я заканчивал ин.яз.). И тут они опять чем-то водили по моему рюкзаку, также "досталось" еще и камере, и планшету и даже мобильнику )))

Нервничать по поводу таких расспросов я не советую и придумывать ничего тоже не нужно. Просто надо рассказывать, как есть. Ведь они это делают для нашей же с вами безопасности. Я, скажу честно, даже почувствовал какую-то гордость за себя - что я такой хороший и совсем не террорист )))

День 9
После 3-дневного отдыха в Эйлате (а точнее 1 день на море, 1 день в Петре/Иордании, 1 день на море) я вылетел в Тель-Авив, где провел денек в гостях своих друзей.
Из информации этого дня читателю возможно будет интересно узнать, что иммигранты из России, которые переехали в Израиль лет 10-15 назад очень значительно разделяются во мнении о своей иммигрантской судьбе... Одни рады тому, что Израиль приютил их на своей земле и делится с ним теми благами, которые имеет. Другие ненавидят "датишных и пейсатых" за то, что они ничего не делают и живут на дотации. Сразу хочу добавить - простите пожалуйста, если кому-то такое определение режет слух или оскорбляет - я всего лишь транслирую, а точнее цитирую одну из собеседниц в тот самый вечер. Я не разделяю ее точку зрения и не поддерживаю. Я просто не имею своей точки зрения на эту тему. Однако, две подруги на этой почве разругались, и одна (которая лоббировала вторую точку зрения) уехала восвояси с нашего застолья... А вообще, то, что я видел во время поездки по Израилю скорее склоняет меня поддержать первого оппонента в этом споре ))))

День 10
На утро я сел в поезд Тель-Авив - Хайфа. Он домчал меня до северного порта Израиля за час приблизительно.
О, Хайфа! Она навеяла на меня детские воспоминания!!! Я уже писал, что родился в Приморском крае. Ну и потом мы с родителями жили в разных портовых городах нашего Дальнего Востока. В Хайфе есть какое-то свое очарование: разнотипные здания, гора Кармел (которая так "играет" с ландшафтом и извивает то вниз, то вверх улицы города), морской ветер и атмосфера порта. А такая достопримечательность, как Бахайские Сады, делают его вообще потрясающим!
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней

В Хайфе у меня было запланировано проживание 2 ночи/3дня. Первый день я гулял по самой Хайфе. На второй день я поехал в городки, который лежали рядом, и которые я просто не мог не посетить - Назарет и Тверия. Именно с этими городами связано много библейских историй.

День 11
Утром я выехал на автобусе в Назарет, до обеда был там, осмотрев этот небольшой городок с главной достопримечательностью - местом рождения Иисуса.
Весь Израиль за 12 дней

А после обеда переехал в Тверию, которая стоит на Галилейском море, где Иисус ходил по воде "аки по суху". Тверия для меня была как просто ответвлением от достопримечательностей, но с другой стороны мне было интересно побывать с тех местах - просто попробовать уловить историю. Да и к тому же на берегу озера (Галилейского моря) есть много приятных рыбных ресторанчиков с видом на воду. Поэтому я устроил себе поздний обед и с чувством выполненного долго вернулся в Хайфу поздно вечером.
Весь Израиль за 12 дней

Недалеко от Хайфы есть еще интересные городки - Кесария и Акко. Но согласно моему путеводителю там были исторические развалины, коих я уже насмотрелся в разных уголках мира. Поэтому эти 2 места я пропустил и на следующий день (День 12) поехал в Тель-Авив, где меня ждали друзья на остаток пятницы, субботу и воскресенье.

День 12
Тель-Авив не богат достопримечательностями. Хотя там есть старый город Яффо! Который обязателен к посещению!!
И ещё там есть Средиземное море с приятными пляжами и развлечениями. Кстати, о море. В это время (начало мая) в этой части Средиземки уже комфортно купаться. Вспоминаю майскую Каталонию (которая находится тоже на Средиземном море, но с другой стороны), где можно было только прыгнуть в воду на пару минут....
В Израиле общественные пляжи оборудованы бесплатными душем и раздевалкой. Шезлонг и зонтик можно взять за среднеевропейскую цену (несколько долларов, эквивалент в шекелях).
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней
Весь Израиль за 12 дней

Вообще, я как раз оставил Тель-Авив на выходные по 2 причинам. 1 - я оттуда вылетал обратно домой в воскресенье вечером. 2 - этот город славится своими свободными взглядами и совсем неконсервативной клубной жизнью. Многие знакомые перед поездкой рекомендовали сходить в местные клубы!!! Но с моими местными друзьями было так приятно вечером просто сидеть в каком-нибудь барчике на берегу моря. Или не обязательно на берегу. Болтать о жизни. Попивать разные напитки. И просто проводить время спокойно. Тем более, сам город и атмосфера располагали к этому. В общем, это не совсем характерно для меня - приехать в страну и не побывать в местных клубах... Но тут получилось именно так )))

Да я и не жалею, потому что поездка моя прошла очень интересно и плодотворно. Более того, я всё же вернусь в Израиль еще раз!!!! )))
Весь Израиль за 12 дней
Последний раз редактировалось iv17m 28 июн 2017, 14:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
iv17m
новичок
 
Сообщения: 26
Фото: 73
Регистрация: 25.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской
эйлат израиль отзывы

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #2

Сообщение elenaa64 » 06 июн 2017, 22:53

вы немножко запутались (наверно масса информации какую вы получили - не совсем улеглась в голове ),судя по фото вы были в Назарете ,в храме Благовещения., где Мария получила благую весть ,а потом вы поехали в Тверию .
29 стран
круиз по фьордам июль 2015 на Costa Favolosa
круиз вокруг Европы октябрь 2016 на msc Splendida
Freedom of the seas октябрь 2017 по Средиземноморью

с уважением Елена
Аватара пользователя
elenaa64
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 02.12.2015
Город: Назарет
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #3

Сообщение vikyvikyviky » 07 июн 2017, 04:08

Какая хорошая и интересная поездка. Весь Израиль за 12 дней Красивые фото.
vikyvikyviky
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 30.07.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #4

Сообщение iv17m » 07 июн 2017, 10:29

elenaa64 писал(а) 06 июн 2017, 22:53:вы немножко запутались (наверно масса информации какую вы получили - не совсем улеглась в голове ),судя по фото вы были в Назарете ,в храме Благовещения., где Мария получила благую весть ,а потом вы поехали в Тверию .


Да!! Елена, спасибо большое, что заметили и написали!! Действительно это был Назарет)))
Не понимаю, почему я написал Вифлием))))
Сейчас попробую исправить в тексте.

Ps. Очень хороший способ Вы выбрали указать на опечатку, кстати)))
iv17m
новичок
 
Сообщения: 26
Фото: 73
Регистрация: 25.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #5

Сообщение VladFine177 » 07 июн 2017, 16:55

Очень позитивно. Понравилось Весь Израиль за 12 дней
VladFine177
почетный путешественник
 
Сообщения: 3138
Фото: 21
Регистрация: 27.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 581 раз.
Возраст: 47
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #6

Сообщение mixau » 07 июн 2017, 17:23

VladFine177 писал(а) 07 июн 2017, 16:55:Очень позитивно. Понравилось Весь Израиль за 12 дней

И мне тоже. И читается легко.
Аватара пользователя
mixau
почетный путешественник
 
Сообщения: 2055
Фото: 0
Регистрация: 18.09.2010
Город: Израиль Эйлат
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Возраст: 50
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #7

Сообщение ARI76 » 12 июн 2017, 21:41

Мне тоже понравился Ваш отчет, очень активная и интересная получилась поездка. Хорошие фото.
Небольшая опечатка - видимо первая часть предложения про Назарет и фото ниже из Храма Благовещения, а вторая часть предложения осталась из описания Вифлиема -
iv17m писал(а) 06 июн 2017, 22:33:Утром я выехал на автобусе в Назарет, до обеда был там, осмотрев этот небольшой городок с главной достопримечательностью - местом рождения Иисуса.
2017: ноябрь - Израиль; декабрь, НГ - Швейцария.
2018: февраль - Мальдивы, апрель- Израиль; май - Нидерланды, Бельгия; июль - Испания; август-сентябрь - США.
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1469
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #8

Сообщение iv17m » 28 июн 2017, 14:22

Спасибо большое! Сейчас исправлю;-)
iv17m
новичок
 
Сообщения: 26
Фото: 73
Регистрация: 25.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #9

Сообщение zlunya » 24 окт 2017, 19:47

Здравствуйте! Спасибо большое за интересный отчет! А у вас не осталось контактов фирмы, через которую вы ездили в Петру? Цена, которую вы указали, включает все расходы (и визу, и плату за выезд из Израиля, верно)? Спасибо!
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 30
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Весь Израиль за 12 дней

Сообщение: #10

Сообщение iv17m » 26 окт 2017, 13:34

Да, уже все включено (кромешно питания).
К сожалению не помню. Но в Эйлате их очень много. Просто пройти по набережной - они выставляют цены на улице.
У всех приблизительно все одинаково.
iv17m
новичок
 
Сообщения: 26
Фото: 73
Регистрация: 25.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеИзраиль Форум : Всё об Израиле от Я до АОтзывы об Израиле





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100