Отчёт: неделя на пляже в Мускате, Шангри-ла, май.

Отзывы и рассказы туристов из Катара Омана Кувейта Саудовской Аравии. Впечатления от поездок по этим странам. Маршруты путешествия фотографии рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей, апартаментов и вилл по выгодной цене и без предоплаты предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка
Аренда жилья у собственников
Собираетесь арендовать авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Оформление туристической страховки онлайн

Отчёт: неделя на пляже в Мускате, Шангри-ла, май.

Сообщение: #1

Сообщение nishtiak » 15 июн 2017, 10:47

Была всего неделя, поэтому не ездили никуда, только купались.
Шангрила в Мускате - это три отеля, названия запоминаются плохо, поэтому на пальцах:
Если стоять лицом к морю, самый левый - только для взрослых. И вроде бы он самый крутой со своим отдельным маленьким пляжем.
Мы были с ребёнком, поэтому жили в среднем. У него общий пляж с самым правым. Этот правый - изрядный муравейник, многоэтажный и довольно набитый даже во второй половине мая, хотя это уже не самый пик (самый пик - в апреле, в это время и отель и перелёты дороже раза в два).
Кусок пляжа "нашего" отеля довольно свободный, лежаки всегда были заняты меньше чем на треть и на травке, и на песке. Приятная фишка - кроме полотенец, на пляже выдают ящички со льдом и бутылками минералки. Песок и вода чистые, за 8 дней только полдня была какая-то муть (типа планктона),и купаться запретили из-за этой мути и медуз, которых она привлекает.
В мае очень жарко, днём выше 40, ночью 33-35. Время как-то странно сдвинуто - рассветает часа в 4 утра, и в 10-11 уже самая жара, которая к 15-16 спадает до терпимого уровня, а в 17 солнце уже падает за отель. Поздновато мы сообразили, что оптимальный режим - купаться утром с 6 до 9, потом завтракать и спать до 13, а после 14 снова на пляж.
С маской в камнях плавать довольно интересно - не Мальдивы, конечно, корралов нет, но рыбок средней яркости сортов 7-8 насчитал.
Водичка приятная - не слишком тёплая, плавать можно часами без всякого дискомфорта.
Сам "средний" отель довольно чистый, кухня прекрасная, но полупенсиона то ли нет, то ли мы как-то криво заказали, так что оплачен был только завтрак, а ужины пришлось докупать, и цены на еду оказались раза в три выше ожидаемых. Зато шведский стол на ужине мне ооочень понравился, с разной национальной спецификой в разные дни. Персонал вежливый и очень дружелюбный, но вышколен плохо - пополуденная уборка в соседнем номере может обломать всю сиесту - такой шум, как будто там митинг и стройка одновременно. Скандалить было лень.
В основном понравилось, твёрдая четвёрка даже с плюсом, опять поедем, надеюсь, всё-таки в апреле - 40 градусов жары не всегда и не всеми комфортно воспринимается.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
nishtiak
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 26.02.2007
Город: Цюрих
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 2
отдых в Омане отзывы



Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеСтраны Аравийского полуострова: Оман, Катар, Кувейт, Бахрейн, СаудияОтчёты, впечатления: Катар, Оман, Кувейт, Саудия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100