12 стран, 7500 км и море впечатлений

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов, кемпингов в Европе: Тысячи вариантов по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка |||
Мотели - жильё у дороги ||| Кемпинги ||| Недорогие хостелы
Квартиры/апартаменты в Европе: Поиск и бронирование квартиры или апартаментов напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам возможность аренды в одном месте, а сдать в другом, базовая страховка включена
Туристическая страховка : Покупка страхового полиса онлайн

12 стран, 7500 км и море впечатлений

Сообщение: #1

Сообщение HelenKukovski » 16 июн 2017, 12:38

Мы очень много раз были в Европе, но всегда остаются места, до которых не доходят ноги, так сказать. Например, мы были два раза в Париже, и ни разу так и не доехали до Нормандии. А еще мне с детства очень хотелось в CERN, где работал мой дедушка. А еще на Лазурный берег. А еще в Освенцим... А еще.. а еще... вот так вот и получилась поездка на 14 стран. Да, изначально их было 14. Просто в одну страну нас не пустили, пришлось менять планы по ходу дела. Но все по порядку.

Небольшое интро и поехали.



Часть 1. Краков
Первая остановка - Краков. В Кракове мы просто планировали переночевать. Но т.к. остановились мы в самом центре, в Старом городе, то нам хватило одного вечера, чтобы обойти Старый город вдоль и поперек.








На утро мы заказали машину у Express Rental прямо к отелю на 10 утра. Когда ровно в 10 водителя не было, я уже поняла, что ждать его не стоит. После длительных переговоров с этой компанией, нам таки прислали водителя. И это был его первый рабочий день. Чтобы заполнить каждую строчку он звонил в офис... Я не преувеличиваю. Опоздал он на час, потом еще два часа заполнял один листок бумаги. Это был ужас.

В итоге машина у нас, новенькая, без пробега, все шикарно! Едем в Освенцим.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
HelenKukovski
новичок
 
Сообщения: 38
Фото: 0
Регистрация: 22.03.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 25
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский
на своей машине по Европе

Re: 12 стран, 7500 км и море впечатлений

Сообщение: #2

Сообщение Adamchik » 19 июн 2017, 23:40

Жду с нетерпением продолжения.
Adamchik
новичок
 
Сообщения: 16
Фото: 20
Регистрация: 31.05.2016
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 12 стран, 7500 км и море впечатлений

Сообщение: #3

Сообщение HelenKukovski » Вчера, 16:46

ЧАСТЬ 2 АУШВИЦ-БИРКЕНАУ


Посетить Освенцим я мечтала еще наверное со школьных уроков истории. Поэтому тут вся поездка в Польшу построилась вокруг этой экскурсии.

Видео на английском, поэтому сразу предупреждаю об этом 12 стран, 7500 км и море впечатлений Может быть кого-то раздражает мой акцент или сам факт того, что видео не на русском, в этом случае лучше пропустить или если интересно, то смотреть без звука, лиц там очень мало, много кадров самого лагеря.



В Аушвиц 1 вход с 10 до 16.00 возможен только для экскурсионных групп. Вход в Биркенау открыт всегда, поэтому мы начали с него.







После входа в главные ворота почти сразу вы попадаете на Selection Point. Тут заключенные выстраивались в две отдельные линии: мужчины и женщины. Стариков и женщин с детьми почти всех сразу отправляли в газовые камеры. Тех, кого посчитали здоровыми для работ, отправляли в отдельное здание для регистрации. Выдавали пижаму, шляпу, деревянную обувь. Так начиналась их жизнь в лагере.









Женские бараки.









Душевые бараки.



Туалеты.




Сердце бьется учащенно на каждом углу, не хочется верить, что все это было в действительности.








Детские бараки… Я обещала себе не плакать, но тут просто невозможно сдержать слезы… Дети, которые еще не могли работать, и которых не забрали доктора для опытов, содержались в отдельном бараке. Женщины заключенные нарисовали на стенах рисунки, чтобы им тут было не так грустно… Честно говоря, находится долго тут невыносимо.




Крематорий. Точнее его остатки.









После Биркинау в 4 часа мы отправились а Аушвиц... чтобы обнаружить, что попасть мы туда не сможем. Дело в том, что вход после 4 часов действительно свободный, но кол-во мест ограничено. Т.е. сам билет бесплатный все равно нужно брать в кассе, и как можно раньше.



Расстроенные мы решили, что в конце путешествия изменим свои планы и обязательно сюда приедем. Забегая наперед скажу, что судьба сама изменила наши планы, и в Аушвиц мы таки попали. Но все же лично меня Биркинау впечатлил больше...




После Освенцима мы отправились в Чехию. Первая остановка Брно. Тут у нас ночевка.
HelenKukovski
новичок
 
Сообщения: 38
Фото: 0
Регистрация: 22.03.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 25
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФорум автопутешественников, на машине по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика