Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж

Отзывы и рассказы туристов, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж

Сообщение: #1

Сообщение Керамическая плитка » 17 июн 2017, 02:58

Свой отгул за первое мая решила приплюсовать к июньским выходным. Поскольку дней очень мало решили ехать недалеко от дома. Выбор пал на Воронеж. Каких-то особых планов, что посетить, не было.
По приезду в город нас встретил дождь. Видимо шел уже давно, так как многие лужи приходилось обходить по другим улицам.
В результате день приезда прошел под просмотром фильмов, так как подходящей обуви и одежды не было, все вымокло.

На следующий день погода особо не порадовала. Но было решено поехать в заповедник имени Пескова.
Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж
В заповеднике есть так называемый бобровый городок. Единый билет стоил 270 рублей и включал в себя осмотр места, где обитают бобры в искусственных условиях, аквариум и интерактивный музей.
Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж
Очень понравился музей. Это не куча непонятных экспонатов под стеклом, а наглядно предоставленная информация в виде отдельных иногда даже неожиданных фактов о бобрах. Детям понравится нажимать на кнопки, чтобы послушать звуки животных, попробовать угадать следы или ствол дерева. Также есть экспонаты, которые можно потрогать. В конце или в начале посещения можно посмотреть фильм, который все время крутится.
Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж
Есть всякие экотропы, но гарантировать, что мы кого-то сможем увидеть нам не стали, и мы решили туда не идти.
Может мы и задержались бы там больше, но холодная погода с моросящим дождем как-то не располагала.

Добрать своим ходом очень просто. От вокзала ходит автобус 310 примерно раз в час. Остановка после переезда железной дороги. Можно на электричке, но там от станции все равно надо будет ехать на этом же автобусе.

Воскресенье было посвещано Белому колодцу.
Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж
Ранее это был карьер, где проводилась добыча. Потом добыча прекратилась и карьер облюбовали гонщики. Затем пришли инвесторы.Сейчас это спортивный комплекс. Там проводятся соревнования по ралли, пляжному волейболу, проводится какой-то музыкальный фестиваль. Но целью было посмотреть именно остатки самого карьера. Хотелось чего-то природного, а до Россошь ехать долго было. Место очень приятное, с пляжа открывается шикарный вид. А если светит солнце, то карьер словно подсвеченный блестит. Много рыбаков, можно арендовать беседки. Получилось даже так, что нам посчастливилось посмотреть квалификацию ралли.
Длинные выходные или короткая поездка в Воронеж
С трибун очень захватывающе как один не пропускает другого, вплоть до соприкосновений бамперами. У одного участника машина вообще еле дотянула до конца трассы. Вообщем даже людям не интересующимся особо ни одним видом спорта нашлось занятие в Белом колодце. Всем рекомендую!

Расположен карьер не далеко от Воронежа. Если своим ходом, то можно добраться на автобусе от юго-западного рынка. У нас был номер 110, но можно поспрашивать может ещё что -то туда ходит. Остановка прям на повороте к карьеру. И надо ещё пройти примерно 2 километра.

В целом город очень понравился . В тех районах, где нам удалось пройти было чисто. Улицы широкие. На центрально рынке, недалёко от которого мы жили, есть превосходная палатка с пирожками, лавашом, самсой и прочими вещами. Там очень высокая оборачиваемость и многовероятно, что купленный пирожок будет тёплым или даже горячим.

Изначально Воронеж ассоциировался с мороженным. Все время по дороге на юг поезд останавливается в Воронеже, и на станции покупалось мороженное . Оно было какое-то особенное. Жалко конечно, что не везде продаётся мороженное местного производства.И думаю стоить облагородить набережную..... но это может в ближайшей перспективе...но будем надеяться.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Керамическая плитка
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 25
Регистрация: 29.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский
туры на Байкал дешево



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумРоссия форум: все о России от А до ЯОтзывы и рассказы о путешествиях по России, отдых в России





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100