Озеро Гарда: Riva del Garda - Limone sul Garda - Monte-Baldo - Strada del Ponale

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии отдых на острове Сардиния и на Сицилии пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Озеро Гарда: Riva del Garda - Limone sul Garda - Monte-Baldo - Strada del Ponale

Сообщение: #1

Сообщение RuRuf » 07 июл 2017, 13:51

Данный отчет является продолжением рассказа о путешествии по северу Италии. Сначала были Доломитовые Альпы: Доломиты. "Я видел горные хребты, причудливые, как мечты..."

Переполненные впечатлениями от увиденного в Доломитовых Альпах, мы продолжили наше путешествие уже в другом излюбленном туристами месте – озере Гарда.



На Гарду мы выделили 3 дня. Изучение многочисленных отчетов (огромная благодарность авторам!) по озеру Гарда позволило определиться с объектами интересов. Ими стали городки Riva del Garda, Limone sul Garda, подъем на гору Monte Baldo с небольшой прогулкой по вершине и трек по старой дороге The old Ponale Road (The Strada del Ponale) между озерами Ledro и Garda.

Исходя из программы местом нашего пребывания мы выбрали городок Riva del Garda.


Прибыли в Риву 10 сентября. Добирались из Тренто (наша промежуточная остановка между Доломитами и озером) на автобусе 204. Автобус отходит от автостанции рядом с железнодорожным вокзалом Тренто. Цена билета 4 евро/чел.

В Риве был забронирован отель Casa Francesca (бронировала в конце мая на сентябрь). И отель, и сам городок очень понравились. Однако после Доломит мы все время чувствовали, что не добираем по эмоциям. Нас все время преследовало ощущение, что лучше бы мы продлили свои походы в Доломитах. Так что мой совет: если хотите на Гарду, то лучше начать с озера, а уже потом ехать в горы.

Отель Casa Francesca располагается на узкой средневековой улочке в историческом центре города, до озера не более 200 метров. В номере две комнаты: спальня и мини-гостиная с мини-кухней.
Фотографии отеля:






Limone sul Garda
Из Ривы в первый день мы съездили на кораблике в Лимоне. Очень хотелось посмотреть на городок, символом которого сделали лимон! Правда, название городка с известным фруктом вовсе не связано, а происходит либо от кельтского слова «лимон», что означает «вяз», либо от латинского «лимен» - «граница».
Отправление кораблика с пристани недалеко от памятника:


Билеты на кораблик купили тут же в киоске на пристани. Вид на набережную с пристани:



Лимоне - очаровательный городок с населением всего 1,5 тысячи человек, уютный, украшенный цветами и, конечно, образами лимона в самых разных ипостасях! Это и вино, и мыло, и посуда, и даже обувь!
Пристань Лимоне:
















Его Величество Лимон:


















Нагулявшись по Лимоне и поужинав в симпатичном ресторанчике на берегу озера, мы отправились в Риву.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
RuRuf
полноправный участник
 
Сообщения: 365
Фото: 56
Регистрация: 22.03.2014
Город: Иркутск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Женский
пляжи в Италии

Re: Озеро Гарда: Riva del Garda - Limone sul Garda - Monte-Baldo - Strada del Ponale

Сообщение: #2

Сообщение RuRuf » 07 июл 2017, 15:33

Malcesine – Monte Baldo
На второй день (11 сентября) мы поехали в Мальчезине, чтобы там подняться на гору Монте Балдо. Из Ривы в Мальчезине добирались на автобусе 484, который, кстати, прибыл к остановочному пункту, где мы его ожидали, с опозданием минут на 20. Мы начали нервничать, там ли стоим?! Поэтому лучше садиться в автобус на автовокзале Ривы. До подъемника добрались в 8.45. Это имеет значение, так как если купить билеты с 8 до 9 утра, а подняться до 9.30 утра, то предоставляется скидка. Мы заплатили за билеты туда-обратно 30 евро вместо 40 за двоих. Мелочь, а приятно!
Подъем на гору Монте Балдо происходит каждые 30 минут с остановкой на промежуточной станции San Michele. Часы работы: с первый рейс в 8 утра, последний спуск в 18.45.
Целью дня был подъем на гору Монте Балдо и прогулка по одному из многочисленных маршрутов.
Информация и карта с маршрутами на Монте Балдо: http://funiviedelbaldo.it/wp-content/up ... -Baldo.pdf

На вершине горы было прохладно и ветрено. Мы выбрали маршрут до ближайшей вершины Pozzette. Дошли, но большого удовольствия не получили. После Доломит не впечатлило. Красиво, но не "Ах!"
















А вот ресторанчик на вершине очень даже душевный! Жаль, фотографий нет!

В Риву вернулись на кораблике. Вид с кораблика на замок в Мальчезине:
Аватара пользователя
RuRuf
полноправный участник
 
Сообщения: 365
Фото: 56
Регистрация: 22.03.2014
Город: Иркутск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Озеро Гарда: Riva del Garda - Limone sul Garda - Monte-Baldo - Strada del Ponale

Сообщение: #3

Сообщение RuRuf » 07 июл 2017, 19:00

The old Ponale Road (The Strada del Ponale)

На третий день (12 сентября) мы пошли в поход по старой дороге Ponale. Вот этот поход очень понравился.
Информация о маршруте: http://www.trentino.com/en/leisure-acti ... el-ponale/
Дорога Ponale – одна из красивейших панорамных дорог в Европе. Она связывает два альпийских озера – Ледро и Гарда. Дорога была построена во второй половине 19 столетия и лишь в начале 21 века была закрыта для движения автотранспорта в связи со строительством современного тоннеля, соединившего озера. Сейчас эта дорога предоставлена в распоряжение любителей пеших прогулок и велосипедистов. Расстояние между озерами примерно 11 км.

Я имела карту, на который начало маршрута было в Рива дел Гарда, то есть предлагалось движение из Ривы дел Гарда в сторону озера Ледро.


Накануне вечером я пошла искать точку старта и нашла схему, из которой явствовало, что маршрут имеет набор высоты около 600 метров.


Мне это совсем не понравилось! Поэтому мы решили доехать до Ледро на автобусе и оттуда стартовать, чтобы идти в направлении Рива дел Гарда, то есть с потерей высоты. Для нас это было совершенно правильным решением.

Наш маршрут я обозначила черными стрелками, красный цвет - изображение маршрута, взятое с сайта:



Для желающих стартовать из Ривы покажу, где находится точка начала маршрута. Это за зданием ГЭС. Здание внушительное, его невозможно пройти, не заметив:





А вот и старт: чтобы начать маршрут в Риве, нужно пойти вверх по дороге справа от туннеля:



Мы же в эту точку вернулись:


Итак, утром мы встали пораньше и пошли на автостанцию. Город был еще совсем пустым! Погода обещала быть хорошей! Все отлично!!!



Автобус 214, отъезд в 8.30 от автовокзала. Стоимость билета 2,2 € с чел. Остановка Molina (МолИна). Ехать 27 минут.

Вышли на остановке Molina и пошли к озеру Ледра (метров 500). Оно открылось как-то неожиданно! Мы не удержались и ахнули! Озеро чудное!!! Тихое, прозрачное, с удивительным цветом воды!!! От него исходили покой и безмятежность... И что важно: полное отсутствие народа!





На схеме маршрута вокруг озера обозначена тропа по левому берегу. Мы, конечно, немного прогулялись по ней. Спустились к воде.



Одно слово - любование...







Люблю такие душевные озера! Невольно сравнивали это озеро с озером Брайес. В нашем сравнении победило, безусловно, озеро Ледро! На Брайес было слишком много народа, чтобы почувствовать его прелесть!

В прибрежном кафе "Мэри Поппинс" попили кофе со штруделем. Штрудель был отменный!!! Горячий и ароматный!!



Потом пошли искать начало трека. Прошли мимо музейных домиков:





Прошли ресторанчик:



За ресторанчиком отходит ответвление налево от основной дороги.Здесь вышли на начало маршрута:



Дорожка идет вдоль ручья мимо домов обычных жителей.



Никаких украшений в туристических целях. Как есть.



Хочу такой цветник на дачу...


Дошли до Молина ди Ледро. Повстречалась церковь с кладбищем. Если можно сказать относительно кладбища,то все цивилизованно, красиво и аккуратно.







На домах - четкие указатели:



За Молина ди Ледро пошли огороды, сады, виноградники.







Маршрут The Strada del Ponale очень популярен среди велосипедистов.



Любителям велосипедных прогулок нужно знать, что если выбирается вариант маршрута от Гарды в сторону Ледро, то есть с набором высоты, то нужно быть готовым к преодолению продолжительного затяжного подъема. Мы встречали много велосипедистов, обессиленно шедших в гору рядом с велосипедами! Примерно так:



Маршрут проходит в том числе по улице Via S.Giacomo. Ее хорошо видно на карте в гугле.

В городке Pré di Ledro нужно выйти на тропу, которая проходит через лес. Для этого возле церкви (см. фото) нужно повернуть на узкую улочку и выйти к мостику через ручей.





Возле мостика - старый питьевой фонтан:



Нужно перейти по мосту через ручей. На следующем фото я оглядываюсь и снимаю назад. Парень в желтой футболке стоит возле питьевого фонтанчика.



После мостика с фонтанчиком - развилка: налево - для велосипедистов, направо -для пеших туристов. Есть стрелка. Она показала эти направления.



Чуть выше - следующий указатель:



Но я думаю (хотя не уверена), что идти по велосипедной дорожке было бы удобнее, так как можно миновать дальнейшие подъем и спуск. Они были неслабые. Спуск по катающимся камням, дорожка среди кустов. Я три раза подскальзывалась, садилась на пятую точку. Больше всего берегла фотоаппарат!

Оглядываясь на Pré di Ledro:



Сначала подъем шел по широкой дорожке:



Возле этого старого нежилого домика указатель показывает движение в сторону деревни Biasesa, а тропа ушла в густой лес:



Следующий важный указатель мы едва не пропустили: он едва заметно висел на дереве.



Отсюда начался спуск и не очень хорошая тропа, где я и падала, подскользнувшись!



Подъем и спуск заняли примерно 50 минут. Но ходим мы медленно. Почти спустившись, обнаружили забор, а за ним - рыбную ферму. Сфотографировала через дырку в заборе:



Внизу вело и пешеходные дорожки опять объединились.


А наш путь продолжался по шоссе до туннеля:





Уходим налево от туннеля:



Встречаются арки, чем-то напоминающие Кругобайкальскую железную дорогу:



Дорога приятная, особенно в жаркий день.



Здесь какое-то брошенное сооружение:



Следуя по дороге, вскоре увидели озеро Гарда. Однако до него еще нужно пройти какое-то расстояние.



Спускаемся по каменистой дорожке:



Поворачиваем налево...



... и переходим мост:



Здесь начинается самая интересная и живописная часть пути! В принципе, если нет времени на весь маршрут, то можно ограничиться как раз прогулкой по этой части маршрута.
Последние километра 3 тропа проходит вдоль берега озера Гарда. Нужно пройти 6 туннелей, впечатляют террасы с видами на озеро!























Вот и я:



В конце маршрута открывается замечательный вид на город Рива дел Гарда:



Вот и последний туннель:





Сохранилась карта с коротким маршрутом (выделен красным цветом) на тот случай, если хочется пройти только часть Тhe old Ponale Road, проходящую вдоль озера:



Мой вывод: дорога The old Ponale Road (The Strada del Ponale) очень разнообразна и живописна! Проходит и по городкам, и по лесу, в конце - по горному побережью вдоль озера, включая туннели. Причем если идти, как мы шли (от Ледро к Рива дел Гарда), то можно избежать довольно крутых подъемов, которых много. Повторюсь, что общий набор высоты при движении от Гарды до Ледро около 600 метров. Мы же, стартовав из Molina di Ledro, спокойно прошли маршрут без особых физических усилий, поскольку шли с потерей высоты.

Маршрут очень понравился, особенно та часть, которая проходит вдоль озера Гарда. Виды замечательные! Однако нужно быть осторожными, так как велосипедисты на горных велосипедах едут по тем же дорожкам с большой скоростью. Реально опасно!

Весь переход занял около 6 часов в очень медленном темпе. Маршрут легко можно пройти за 3 часа. Рекомендую любителям пешеходных прогулок.
Аватара пользователя
RuRuf
полноправный участник
 
Сообщения: 365
Фото: 56
Регистрация: 22.03.2014
Город: Иркутск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Озеро Гарда: Riva del Garda - Limone sul Garda - Monte-Baldo - Strada del Ponale

Сообщение: #4

Сообщение RuRuf » 07 июл 2017, 19:22

Riva del Garda

Закончить отчет хотелось бы фотографиями этого уютного городка. Каждый день, возвращаясь из наших поездок и походов, я гуляла по его улочкам и площадям, получая необыкновенное удовольствие!







































Общий вывод: в целом нашим пребыванием и нашими прогулками на озере Гарда мы остались довольны. Однако по силе эмоций Доломиты - вне конкуренции. Нам нужно было бы начинать с озера. Тогда бы все понравилось. Но мы хотели попасть в горы хоть в конце лета, но летом! Все же август - не сентябрь! И однозначно: озеро достойно посещения. Народу, конечно, много. И народ другой: курортный, не бэкпекерский.

Спасибо за внимание!
Аватара пользователя
RuRuf
полноправный участник
 
Сообщения: 365
Фото: 56
Регистрация: 22.03.2014
Город: Иркутск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯОтзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика