Амстердам+Заансе Сханс+Кекенхоф+Утрехт+кусочек моря. Май 2017

Бельгия отзывы. Поездка в Голландию. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Амстердам+Заансе Сханс+Кекенхоф+Утрехт+кусочек моря. Май 2017

Сообщение: #1

Сообщение МужнийЖон » 07 июл 2017, 21:54

План посетить Амстердам мы с мужем вынашивали давно. Но все как-то не срасталось. А тут у Wizzair подоспела скидка и совпали даты выходных у мужа. Поэтому за пару недель была организована поездка в Нидерланды. Очень много информации, интересных фактов и полезностей было подчерпнуто отсюда: Блог об Амстердаме Анастасии Дудиной

И, сразу оговорюсь, этот отчет не будет интересен любителям музеев. Мы их не любим. особенно картинные галереи

Итак, 5-9 мая. Перелет 160 евро на двоих туда-обратно. Маршрут: Минск-Вильнюс-Каунас-Эйндховен-Вильнюс-Минск. Прокат авто 78 евро на 5 суток без страховки + английская страховка 50 евро на год.

По прокату отдельно. У мужа Голд аккаунт в Herz. Очень вовремя пришло письмо с акционным предложением. Плюс благодаря форуму был использован купон на повышения класса авто. Итог: автомат по цене механики. Опель

Из-за работы Кекенхов стоимость жилья в Амстердаме оказалась нам не по карману. Снимать самый дешевый хостел не хотелось. Поэтому была забронирована комната в Утрехте (30 км от Амстердама) у молодой французско-голландской пары. В стоимость входили 2 велика, которыми мы могли пользоваться неограниченно.

Вылет был из Каунаса. А живем мы в Минске. Поэтому было решено ехать в Вильнюс, оставить машину на платной парковке около вокзала (10 евро), до Каунаса доехать на электричке, а по прилету сесть в Вильнюсе на авто и поехать домой. Ни один трансфер из Минска не подходил нам по времени.

По прилету оформили быстро машину и поехали в Утрехт.

Дороги в Нидерландах одно удовольствие! Развязки шикарные, покрытие идеальное. Навигация отличная.




Вечерело и ехать в Амстердам в этот день нам не хотелось. Мы сели на велики и поехали в центр города искать, где можно покушать и попить пива. В этих случаях мы всегда пользуемся Трипадвизором. Он и привел нас в замечательное заведение. Немецкий пивной ресторан Kartoffel. Надо сказать вкусно Амстердам+Заансе Сханс+Кекенхоф+Утрехт+кусочек моря. Май 2017 И пиво местного производства.

Знатно заправившись мы пошли погулять по городку. Это маленькая копия Амстердама. Уютная, тихая, с кафешками, каналами и лодками.








После этого мы поехали домой и завалились смотреть кино. Вот имеем такую слабость в поездках без детей. К тому же подъем был 5 утра и к вечеру уже просто хотелось спать.

Утром после завтрака мы дернули на Амстердам. В город было решено не заезжать. Движение там не располагает к комфортному перемещению на авто, плюс платные парковки. И не совсем дешевые. Поэтому мы выбрали одну из перехватывающих парковок на окраине. Система такова: оставляешь машину, идешь на остановку. В автомате берешь специальный билет на трамвай. При входе в трамвай его нужно обязательно отметить, и при выходе тоже. В итоге за парковку мы заплатили всего лишь 1 евро. Вот так власти города справляются с траффиком! Очень грамотное решение. Трамвай идет к центральному вокзалу.

Амстердам не похож ни на один европейский город. Особенно его центр. Каналы, каналы, каналы и велики, вели, велики! Море великов! Даже трехэтажный паркинг для них.
Мы гуляли целый день, ели вкусняшки, впитывали в себя запахи и наслаждались городом! как же там красиво! Эти каналы, дома, лодки, толпы счастливых людей, запахи марихуаны, уличной еды и знаменитой селедки. К слову, в киосках селедка стоит 3 евро. С булочкой, луком и чем-то там еще. Мы нашли селедку в местном супермаркете за 2 евро 4 половинки! Она продается упакованная с лучком. Сразу попробловали несколько видов, но потом покупали только одну. Производства Albert Heijn в их же магазинах. Где в упаковочке две рыбки и два окошечка с лучком в простом пластике. За 1,7-2,4 евро. Она вкусная! Очень! Я такой селедки не ела никогда! Не зря она так знаменита.





















Знаменитые буквы... Подойти к ним близко и сфотографироваться на них невозможно. Они облеплены фотографирующейся молодежью.

Питаться в Амстердаме дорого. На двоих минимум 30 евро без алкоголя. В минимум нам удавалось попасть только один раз в WOK. Чаще 40-60 евро. Особо хочу отметить в отчете место под названием The Seafood Bar. Он есть в Трипадвизоре. работает он с 12 до 22. Мы пришли часов в 13. Свободных столиков было штуки три. Через минут 15 уже стояла очередь на улице. Еда ооочень сытная и очень вкусная! Ценник, конечно, немного кусачий, но оно того стоит! Для любителей морепродуктов!



В Амстердаме есть одна маленькая, но большая проблема! Отсутствие туалетов! Даже в Старбаксе он был закрыт и для клиентов в т.ч. Единственный туалет, который мне удалось найти, это в Макдональдс за 50 евроцентов. Мужчинам проще. По городу установлены кабинки. Но девочкам они не подходят.

За 1,5 дня мы прошли пешком весь центр. Не обошли, естесственно, Улицу Красных Фонарей. Девочка как пчелки! Красивые и некрасивые, с фигурами и без. Зевак ходит больше, чем клиентов. Реально ходить было сложно. Просто толпы людей! Днем обычная улица, а вечером яблоку негде упасть.

В музеи везде очереди. На улице, длинные. Не представляю, что там в сезон творится. Мы не любители музеев. Но если ставить себе цель посетить их все, то не хватит и недели. Плюс денег на это нужно много.

Для любителей шопинга там рай. Море всяких брендов, скидки, огромные магазины.

В середине второго дня мы решили, что увидели в Амстердаме достаточно. Случайно я увидела рекламу мельниц Заансе Сханс. И конечно же мы дернули туда. Имея под попой машину, можно много куда попасть. Это музей мельниц под открытым небом. Стоянка около музея стоит 10 евро. Сам музей бесплатный, но если захочется посетить одну из мельниц, по придется заплатить. С удовольствием погуляли по музею. Там очень красиво. Такие музеи нам по душе.












На следующий день был запланирован Кекенхоф. Нам повезло приехать в Нидерланды именно в тот период, когда он работал. А это всего два месяца в году. С конца марта, до конца мая. Честно говоря я не возлагала больших надежд на этот парк. Цветы и цветы. Все едут и мне надо посмотреть. Но когда я туда попала, я поняла, почему туда едут толпы! Это нереально красиво! Даже не представляю, сколько луковиц тюльпанов там высажено! Огромные павильоны с цветочными композициями, фотозоны, павильоны с орхидеями всех цветов и размеров. А под открытым небом тюльпаны! Всех цветов и видов! Хотелось фотографировать бесконечно!































После Кекенхофа очень захотелось поехать к морю. Посмотреть, какое оно, Северное море. Точка в навигаторе была задана Noordwijk. Это маленький курортный городок с отелями через дорогу от моря. Было холодно, дул сильный ветер. До воды мы так и не дошли. Она была далеко, а ветер гонял песок по пляжу. Решили зайти в ближайшее кафе покушать. Это оказалась блинная 't Pannekoekenhuisje Noordwijk (название то еще). Там оказалось несколько человек, очень любезная официантка и просто обалденная еда! Я заказала салат с морепродуктами, а муж блинчик со сливками и клубникой. Салат стоил 13 евро. Я ем много, но после половины тарелки я поняла, что больше не лезет. Вот такие вот европейские порции в маленьких курортных городках Нидерландов Амстердам+Заансе Сханс+Кекенхоф+Утрехт+кусочек моря. Май 2017






После моря и сытного ужина мы поехали домой. Купить в магазине селедочки и завезти ее домой, что бы угостить близких. Но напоследок мы еще немного прогулялись по Утрехту.


Утром нас ждал аэропорт Эйндховена и дорога домой.

Подводя итог скажу, что поездка получилась очень насыщенной и очень душевной. Одна из тех, в которых еще хочется задержаться и посмотреть побольше! Нидерланды меня покорили. Я обязательно сделаю все, что бы снова туда вернуться!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
МужнийЖон
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 06.07.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Женский



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеБельгия, Нидерланды, Люксембург форум, Всё о БенилюксеОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика