Благодушие и пофигизм или короткий отчет о почти агротуризме: Флоренция - Ливорно

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии отдых на острове Сардиния и на Сицилии пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: savl1 и гости: 17

Благодушие и пофигизм или короткий отчет о почти агротуризме: Флоренция - Ливорно

Сообщение: #1

Сообщение amunen » 08 июл 2017, 18:13

Никогда не думал, что туристический маршрут к красивейшим городам Италии и на побережье можно построить так, чтобы не ночевать в самих этих городах. Однако же можно! Спойлер – машина обязательна!

Гостиницы и города
Лично я думал, что агротуризм – это исключительно ферма с лошадьми и коровами за стенкой приведенного в почти гостиничное состояние бывшего хлева) Наверное, есть и такие – и даже точно есть, но в Индии – однако в этой поездке по Италии они не попадались ) А попадалось вот что, спешу поделиться и отрекомендовать от души:

Около Флоренции меня приютил маленький городок Монтелупо, а точнее, уютная небольшая вилла с бассейном на живописном холме
https://www.booking.com/hotel/it/agritu ... aid=325219

Вокруг – ни души. Вид на две башни и крыши городка.
Фотографии почти совсем не передают потрясающего ощущения


Ресторан для ужинов – пару минут пешком еще вверх по холму. Только надо заранее их предупреждать, что вы придете. Говорят, иногда там яблоку негде упасть. Мы там ужинали один раз – в гордом одиночестве





Рядом теннисный корт (правда, в +35 желания там порезвиться не возникло). Беседки, кухонные принадлежности, уголья – можно даже делать гриль. Благодушная испанка на ресепшене. Ночью – созвездия.
А путь до Флоренции выглядел так: 5 минут на машине до большой бесплатной парковки у вокзала, 20 минут на поезде. Билеты покупаются в автомате на платформе. Только посмотрите на сайте итальянских железных дорог, когда идет прямой поезд, чтоб без пересадок. Красота! Не толкаться в пробках у города, не искать парковку, вообще не париться – очень удобно! Шприц во Флоренции 5 евро.
У вокзала Монтелупо очень приличная пиццерия, магазин керамических всяких штук, типа тарелок на стену, разноцветная желатерия (куда ж без нее), табакерия, в общем, все, что надо – на одной малюсенькой площади.
Думал, положить что ли денег на телефон в этой табакерии – итальянец за кассой попросил номер телефона – сюрприз! Номера на карточке, что шла с симкой, не оказалось) Ну и ладно, включил итальянский пофигизм и пропутешествовал с этими 0,34 евро на балансе всю оставшуюся поездку Благодушие и пофигизм или короткий отчет о почти агротуризме: Флоренция - Ливорно Бесплатных местных минут на этом Vodafone было несколько сотен, интернета 3гб, так что хватило вполне.

Для вылазок на побережье в Сан-Винченцо (San Vincenzo) и Кастильончелло (Castiglionchello) нашел на букинге лаконичный, стильный домик опять же на холме, с небольшим, но очень клево оформленным садом и видом на море. Море вдалекееее, конечно, но видно! http://www.rondinellebedandbreakfast.com/index.php




Номера чистые, модные, особенно ванная.



Да, места в номере немного, однако ж зачем в нем сидеть, когда снаружи прекраснейший сад? До побережья всего 10 минут на машине. Домик расположен на трассе (локальной бесплатной), поэтому даже отъезжать в сторону не требуется. Единственный прикол – въездные ворота отодвигаются с пульта, а задвигаются через, наверное, секунд 60. Автоматически – и без всяких фотоэлементов. Так что надо или быстро заехать, или переждать, если не уверены. Пофигизм, опять же.
Ночью – вновь созвездия, только еще и с видом на море.
Хозяин замечательный, всегда готов предложить кофе, сок, дедушкин бинокль, вытаскивает и вешает гамаки, в общем, расшибается в лепешку. В европейскую такую лепешку, конечно, не в чапати ) Стопроцентное благодушие. Цены держит с момента постройки дома – с готовностью демонстрирует обветшавшую бумажку с прайсом пятилетней давности ))

Вот, собственно, и все. А для тех, кому интересно, ниже технические подробности поездки.

Виза
Оформлял сам через визовый центр. Сделал отменяемую бронь на букинге, благополучно отменил, да.
В паспорте шенгенов нет, дали мульт на три месяца.
На паспортном контроле итальянец попросил бронь гостиницы – показал ему бронь автомобиля и сказал, что еще не знаем, где будем жить все время, но могу дать телефон первой гостиницы. Истинная правда, ибо гостиницу на первые две ночи забронировали друзья, а дальше мы катались в свободном режиме. Итальянец попросил глянуть кредитную карточку – пожалуйста. Больше вопросов не возникло.
Кредитную сделал специально для поездки по Италии в Райффайзен банке.

Автомобиль
Бронировал через партнерский форуму сайт, прокатчик Winrent. По разным фирмам разброс цен на 10 дней был от 7 тысяч до бесконечности, самые дешевые машины предлагают всякие мутные Sicilybycar, о которых полно негативных отзывов. Про winrent не нашел ничего ни плохого, ни хорошего, вроде, они работают еще меньше года, ну и ладно, за 10,5 тысяч забронировал Тойоту Ярис или, как они пишут, «похожее».
Полную страховку брать не стал.
В аэропорту получил ключи от дизельного Ситроена С4 с пробегом 40 тысяч и незаполненный акт приема-передачи. Зарезервировали на кредитной карте 30 тысяч и пожелали счастливого пути.
- А как же всякие царапины? – удивился я.
- Не волнуйтесь, у нас все-все царапины записаны в компьютере, пофигистически сказала загорелая и таутированная девушка в Winrent.
- Вот прям все? – поколебался я, махнул рукой и двинулся на парковку.

На всякий случай отфотографировал сколы и царапины и в процессе осмотра авто обнаружил, что правое зеркало заднего вида держится на соплях. То есть не само зеркало, а стеклянный элемент. Тащиться обратно в здание аэропорта по 35 градусной жаре было неохота, поэтому просто позвонил в контору через пару часов, когда заработала местная СИМ-карта, девушка подтвердила, что в курсе проблем с правым зеркалом. Ну и ладно.

Сдавал машину также ненапряжно – принес ключи, еще раз напомнил про зеркало, девушка равнодушно бросила ключи в тумбочку – и все. Стопроцентный пофигизм!

Заправлялся всего 2 раза – один раз на обратном пути на трассе у «Автогриля» - заправщик написал на бумажке цену, номер колонки и отправил платить картой в кассу. Второй раз – перед сдачей машины на стоянку в аэропорту, почти так же, только наличными в руки заправщику.

После поездок по холмам в сумерках и ночью передняя часть авто и зеркала были все в безвинно убиенных насекомых, погуглил про мойку машины в Италии, ничего не нашел)) На первой заправке заправщик протер шваброй лобовое – заодно попросил его протереть и бампер, и капот, и все остальное. Заправщик сказал, что rent-a-car все равно ))

Дороги
В целом никаких проблем, одни особенности.

Особенность 1 Ограничения скорости
На мелких дорогах часто непонятно ограничение скорости. При этом те, кто сзади, всегда будут пристраиваться бампер-в-бампер, даже если за углом стоит камера.
Иногда бывает так, что на трассе, где вообще-то 130, висит знак 80, потом отмена 80, а через 200 метров знак 60. Пофигизм какой-то.

Особенность 2 Перестроения
Если по левой полосе вас обгоняет несколько машин, то первая из них может уйти в правую полосу прямо перед вами, нехило так подрезая. Зачем они так делают, непонятно (
Машина, которая едет, прижавшись за грузовиком, по правой полосе, может резко встроиться в обгоняющий поток по левой полосе. Нет чтобы заранее включить левый поворотник, каналья! Благодушие и пофигизм или короткий отчет о почти агротуризме: Флоренция - Ливорно

Особенность 3 Животные
На мелких дорожках по холмам попадаются животные – однажды мы видели черепаху (пришлось тормознуть и помочь ей перейти) и какого-то крупного то ли енота, то ли еще кого – улепетывал быстро, рассмотреть не удалось )) По мне так подобные встречи с дикой природой всегда прибавляют благодушия.


Пару слов про Кастильончелло:

- бесплатная парковка есть около вокзала, но места там может и не быть, в выходные точно не будет
- за 2 евро в час можно припарковаться на большой парковке около соснового парка, в самом городе с паркингом ох проблемы
- пляжи скалистые, неудобные, спускаться к ним пролетов шесть, с ребенком не очень прикольно, пляж с песком только один, народу в выходные – тьма. В выходные на платном пляже не будет места, если не занять его с утра
- 20 евро в день за два жезлонга и зонтик между ними. И пофиг, пришли вы утром или во второй половине дня.
- городок модный, под вечер в барах гремит музыка, по улицам целенаправленно, как пехота, куда-то направялются раскрашенные стайки девчушек


И про Сан-Винченцо:
- понравился намного больше, чем Кастильончелло
- город вытянут в длину, в северной его части внезапно много бесплатной белолинейчатой парковки вдоль улиц
- большой пешеходный центр с кучей ресторанчиков
- удобно запарковаться около супермаркета Corad, что через дорогу от моря, всего за 2 евро в час. Потом приходишь на кассу и говоришь – три часа парковки, пожалуйста. Они не проверяют, просто пробивают. Пофигизм потому что.
- пляжи песчаные, те же 20 евро за два лежака и зонтик между ними.
- чумовой променад вокруг стоянки для яхт, который ведет к памятнику моряку. Очень круто гулять по нему после заката солнца. И сидеть в барах, там же, около стоянки яхт.
100-процентное благодушие. Чего и вам желаю)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
amunen
новичок
 
Сообщения: 47
Фото: 34
Регистрация: 15.05.2009
Город: москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 3
Италия отзывы

Re: Благодушие и пофигизм или короткий отчет о почти агротуризме: Флоренция - Ливорно

Сообщение: #2

Сообщение skijumper » 10 июл 2017, 06:20

amunen писал(а) 08 июл 2017, 18:13:На мелких дорожках по холмам попадаются животные


Так-же попадаются белки и фазаны. Фазаны - это такие курицы с длинными разноцветными хвостами Благодушие и пофигизм или короткий отчет о почти агротуризме: Флоренция - Ливорно Вот перебегут эти курицы перед тобой дорогу пару раз и
amunen писал(а) 08 июл 2017, 18:13:прибавляют благодушия.
skijumper
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 30.03.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯОтзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика