Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Сообщение: #1

Сообщение bluefish » 12 июл 2017, 13:08

Идея посетить своей машиной крайнюю западную точку материковой Европы — Cabo da Roca — не покидала с тех пор, как мы побывали на ее самой северной точке — мысе Nordkapp в Норвегии. Но все это время не было возможности ее реализовать, и вот ,наконец, спустя много лет мы созрели, чтобы ее осуществить.

Время в пути 30 дней, общий километраж 11200 км, посетили 9 стран, но поскольку это форум по Португалии, то здесь будет только португальский отрезок.



В Португалию мы въезжали с севера, со стороны Сантьяго-де-Компостела.
Наконец удалось сфотографировать знак Португалии, а то со стороны Страны Басков нет никаких признаков, что ты въезжаешь в Испанию, полный игнор Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017


У нас был забронирован номер прямо на берегу океана в небольшом городишке Vila Praia de Âncora. Вдоль всей набережной — пешеходные и велодорожки, люди неспешно прогуливаются, даже выглянуло солнце. Правда, пока мы обедали, оно спряталось и опять пошел дождь. В полном расстройстве мы смотрели на залитую дождем набережную, а ведь у нас было столько планов! Но погода нас пожалела в этот раз. Через час дождь перестал и даже чуть чуть проглядывало из-за туч солнце. Мы схватили фотоаппараты, велосипеды (велики везли с собой из дома) и рванули на берег.








По пути вниз, на Порту, посетили старые мельницы на берегу океана в Apúlia (Moinhos de Apulia), но изза дождя фото получились не такими красочными.



Все также под дождем мы бродили по берегам океана, но отчего-то в тот момент это особо даже не беспокоило.





Посетили Порту, купили пару расписных их плиток.










Вообще, расписные плитки (Азулежу ) в Португалии — это отдельная тема. Ими обклеены многие дома, особенно старые в центре, отчего у них вид, как ванные времен СССР, а также украшены стены церквушек (где сложены целые картины). Очень мило явление, поначалу смешило, но потом мы даже прониклись.




Буквально пару километров после Порту тучи вдруг расступились и мы увидели голубое небо практически без облаков. Мы ехали бесплатными дорогами вдоль берега океана и в одном месте наткнулись на красивейший пляж c незамысловатым названием Praia de Mar e Sol ( Море и Солнце), но огромным прибоем. Не остановится там мы конечно не смогли.





Отличные велодорожки, справа океан, свежий бриз - Португалия отличное место для отдыха вдали от шума городов


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
bluefish
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 27.09.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский
пляжи в Португалии

Re: Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Сообщение: #2

Сообщение bluefish » 12 июл 2017, 13:39

К вечеру приехали к месту нашей следующей ночевки — курортный городок Фигейра-да-Фош (Figueira da Foz). Цель нашей там остановки был один из самых романтичных и красивых маяков, которых нам удалось увидеть в Португалии — Farol do Cabo Mondego на одноименном мысе Cabo Mondego.

Ночью выбрались туда в надежде, что он работает — и он действительно работал. Его огромные лучи пробегали по прибрежным скалам и убегали вдаль в океан.



Поднялись в свете фар наверх, чтобы снять сверху. Жаль, был слишком сильный ветер для более четких фото


Утром подъехали к нему опять





По дорогу не Синтру заехали на шикарный пляж в городке Nazare










куда ж без велодорожек:)

bluefish
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 27.09.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Сообщение: #3

Сообщение bluefish » 12 июл 2017, 14:12

В Синтре у нас было запланировано впервые 2 дня, потому как было там чем заняться — собственно сама Синтра, ну и конечно же Cabo da Roca, который находится от нее всего в 20 км.

Уже вечером, подгоняемые тучами, мы выдвинулись в сторону мыса. Дорога туда проходит через национальный парк Colares, извилистая и узкая, но при этом двухсторонняя и достаточно загруженная.


Табличка с названием мыса вся заклеенная, названия толком и не видно:)



Сам мыс, как и полагается, находится на обрыве, тут же рядом маяк, турист-инфо и туалеты. Народу не очень много, но хватает. Дует сильнейший ветер.








Дорожка на мыс



Мы пробыли там почти до заката и вернулись в Синтру уже почти в сумерках.

Вечерняя Синтра очень уютная и без обилия туристов. Много ресторанчиков и баров. Нам она понравилась больше, чем дневная.






Вообще, мы ехали в Португалию за природой (и океаном) , а не городами, поэтому ставку на них особо не делали, хотя и постарались посетить основные

Утром прокатились в небольшую деревушку на скале Азеньяш-ду-Мар (Azenhas do Mar). Городок приблизительно равноудаленный от мыса Рока и от Синтры, всего 12-14 км.
Над нац парком Colares все время пока мы были в Синтре висели тучи, в то время, как в Эшториле и Кашкайше жарило солнце, поэтому классическую картинку на городок над обрывом мы наблюдали среди серого неба Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017








Хоть было и пасмурно, но тепло. Возле смотровой площадки сделана хорошая бесплатная парковка, где мы заточили купленные местные булки с чоризо и паштелы с видом на океан Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

bluefish
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 27.09.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Сообщение: #4

Сообщение bluefish » 12 июл 2017, 15:00

Быть в Португалии и не посетить Лиссабон - это уже будет слишком, подумали мы, поэтому весь следующий день у нас был посвящен столице. Мы провели там время с 11 утра до 18 вечера и все равно много не успели увидеть (только основные места). Город огромный, и нам показалось, что с очень сложным движением, плюс португалы устроили там массовые стройки, отчего было много объездов и навигатор временами тупил... Но стоит отметить, что хоть движение в столице очень напряженное, все без проблем уступают и пропускают.
Припарковались на набережной недалеко от Площади Коммерции за 1,70 евро/час.



Площадь Коммерции (Praça do Comércio). Много лет назад сюда приходили корабли с товарами с Европы, также многочисленных колоний в Африке, Азии и Америке.





Тур инфо города находится на площади коммерции слева, если стоять спиной к реке. Там есть куча карт, инфо проспектов, а также сидят англоговорящие работники, к которым можно подойти по любому вопросу, касательно города. Там мы выяснили, что билет на трамвай 28 стоит ок 2 евро на одну поездку, но если вы хотите сходить и выходить из него на нужных остановках, то лучше купить проездной на день, его стоимость 6 евро. Купить его можно на почте, которая находится за углом от прощади. Симвом почты - всадник на лошади.


Легендарные лиссабонские трамвайчики с маршрутом номер 28, вид которого не изменился с тех пор, как он впервые появился. Если вы хотите увидеть все достопримечательности Лиссабона — берите билет на него на всю длину маршрута. Помимо него (так как в пиковый сезон мест не всем хватает) еще существуют экскурсионные трамваи, или же если не очень жарко и вам не лень ползать по крутым лиссабонским улочкам — можно просто идти вдоль рельс, как по карте.




Трамвайные рельсы от площади приведут прямо к Собору Лиссабона (Sé de Lisboa) — главная ценность города, виден отовсюду. Начинался с римской церкви, потом на его месте построили мечеть, потом опять христианский собор.



Там прохладно и темно, самое оно, чтобы немного остыть от жаркого португальского солнца.




После собора, поднимаясь опять вверх вдоль рельс, попадаем на смотровую площадку на город Miradouro de Santa Luzia, визитной карточкой которой есть огромная бугенвиллея:)




а если подняться еще выше - вид на город со смотровой площадки Miradouro das Portas do Sol




Спустились вниз опять к нашей машине на набережной



а уже на ней подъехали к реке Тежу



Памятник первооткрывателям (Padrão dos Descobrimentos)



Башня Белем (Torre de Belém) — ее соорудили в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию. Потом стала и складом, и тюрьмой, и таможней, и как крепость

В Башню можно подняться за деньги, но мы обломались



китайские туристы



эта компашка перемещалась от одной достопримечательности к другой бегом, постоянно суетилась и лезла в кадр, но почему-то мы постоянно на них натыкались, хотя наш темп был намного медленнее их. лишний раз убедились, что беготня и суета имеет низкий КПД

Подарок от ЮАР — огромная карта мира с маршрутами, показывающим куда плавали португальцы в эпоху, когда им не сиделось на месте.



все те же китайцы заполонили эту карту, отчего окружающие фотографы в отчаянии то поднимали камеры, то опускали, в надежде поймать момент без чужих ног

на набережной Тежу свежо и есть тенечек, где можно отдохнуть и хорошо провести время, а также бесплатно поставить машину




ночевали в Сетубале
bluefish
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 27.09.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Сообщение: #5

Сообщение bluefish » 12 июл 2017, 15:33

На следующее утро поехали в сторону Алгарве, но по пути посетили еще один крайний мыс Европы — на этот раз юго-западный мыс Сан-Висенте (Cabo de São Vicente)

Тут природа уже крайне отличается от запада и севера, кругом поросшие каким-то мелким кустарником склоны и гуляющий по бесконечным просторам сильный ветер. Временами посреди холмов попадаются белые домики небольших городов.



а 14 км от мыса находится последний город Сагреш (Sagres), а потом дорога петляет среди пустынного плато.



На самом мысе есть маяк, куда пускают, небольшая кафешка, сувениры и маленький продуктовый магазин. Очень красивое место. Ну и как обычно ветер, желательно утепляться.
Мы получили большой удовольствие от посещение данного мыса, даже больше, чем от Кабу да Рока








Поселились в Албуфейре опять на 2 дня и просто наслаждались окрестностями. За это время посетили несколько пляжей, точнее ползали по их скалам:)



Praia do Castelo









Praia do Evaristo






Praia de São Rafael





Жаль, времени мало, оставались бы там еще — очень красиво. И парковки при пляжах все бесплатные

После Албуфейры поехали вдоль берега в сторону Испании,перед самой границей с Испанией посетили напоследок еще один пляж Praia de Cacela в одноименном городишке Vila Nova de Cacela

пляж широкий, песчаный, с относительно уже теплой водой ( как для океана)





дальше мы поехали на Тарифу, в Испанию, но это уже совсем другая история Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

поездка и отчет вышли такими же спонтанными, как и сама Португалия - с ее гуляющими ветрами, причудливыми скалами и огромными океанскими прибоями.
хочется туда вернуться и снова почувствовать на себе свежий океанский ветер странствий :-)
bluefish
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 27.09.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Сообщение: #6

Сообщение Sergey B » 14 июл 2017, 13:00

Интересная поездка не часто туристы из России ездят в Португалию.
А каков весь маршрут?
Sergey B
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 31.08.2010
Город: Оренбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017

Сообщение: #7

Сообщение bluefish » 18 июл 2017, 01:12

Будапешт- Любляна-Болонья-Портофино-Генуя-Ницца-Канны-Марсель-Тулуза-Байона-Сантандер-Сантьяго-де-Компостела-Порту-Синтра-Албуфейра-Ронда-Тарифа-Саламанка-Сантандер-Байона-Дакс-Сарлат-ла-Канеда-Безансон-Лозанна-Базель-Мюльхаус-Эльзас (Рибовиль-Риквир-Кольмар) - Страсбург-Дрезден-Краков

Общий километраж 11200 км, посетили 9 стран, 30 дней пути Португалия своей машиной с севера на юг, май 2017
bluefish
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 27.09.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПортугалия форум, Всё о Португалии от А до ЯОтзывы Португалия. Отдых в Португалии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика