Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #1

Сообщение Тадея » 13 июл 2017, 14:32

В этот раз перед поездкой я была лишена своего любимого "праздника в ожидании праздника". Билеты на самолет были куплены за три месяца, билеты на внутренние поезда месяцем позже. Вроде все приготовления шли как надо, но всё время возникало какое то НО. То мы вдруг поссорились с Турцией, а билеты были именно "Туркиш Эйрлайнс", то доллар взлетел до небес, то на работе проблемы... Всё мешало находиться в счастливом предвкушении. Казалось что непременно случится что то такое и мы не поедем. Почти уверена была, что не поедем, очень уж сильно сопротивлялась среда. Но мы поехали!

Выезжали из Казани, так вышло. Поезд до Москвы был ужасен. Жарко, шумно, воняет. Давно такого не попадалось. Но впрочем путь короткий и вот уже вокзал, там метро, аэроэкспресс, и аэропорт. С собой один небольшой чемодан и дамская сумка. Эта сумка, несмотря на её утонченное звание "дамской", та ещё торба! В неё влезало всё и даже больше! Большая цифровая камера с объективом, все документы, ручка, аптечка, ручки, салфетки, платки, расческа, два кошелька, литровая бутылка воды, вход в Нарнию... Бездонная! Зимние вещи планировали оставить у друзей в Москве. Друзья не подвели, подъехали во Внуково, забрали наши куртки-шапки-сапоги и на регистрацию мы уже пошли налегке. Сдали чемодан, быстро прошли таможню и вот мы у выхода. Тут наконец доходит, мы все таки едем! Все сомнения и тревоги позади, все, мы уже у ворот! Прорывает. Можно наконец то радоваться!!! Каждые три минуты тереблю мужа за рукав, повторяя- Мы летим В Индию! Мы летим в Индию! Терпеливо отвечает каждый раз- Летим. Да, мы все таки летим. А я за все три месяца сомнений радуюсь!

Рейс с пересадкой в Стамбуле. Летели хорошо. По расписанию вылет, очень удобные кожаные кресла, вкуснейшая еда и вино. Сама пересадка короткая, около двух часов, практически без напряга. Стамбульский Аэропорт Ататюрк мне не понравился. Вроде все как надо, чисто, удобно, просторно, народ всех мастей, магазины, все как везде. Но вот не понравился и всё тут. Нет в нем душевности что ли.. Не знаю как ещё объяснить это чувство. И самое главное! У меня на внутреннем повторном контроле отобрали ножичек! Мой любимый ножичек. Знаю что нельзя, но этот совсем кроха, складной, с отверткой, штопором, пилкой и кучей прочих милых прибамбасов. Длина лезвия (абсолютно тупого) 4 см. Это можно по всем критериям везде! Сколько я сним уже летала раз, не меньше десятка точно! В разных странах. И нигде не пытались отобрать. Раз в России, на внутреннем рейсе, указали на него, достала, осмотрели, признали сразу что это не оружие, а сувенир и вернули с извинениями. А в прочие разы так даже и не просили. Турки же отобрали! Мою кроху((( Расстроилась до слез, очень жаль его, столько лет с собой всегда ношу и вот на тебе..((

Второй перелет сразу до Мумбаи. Ночь. Спать хочется. До этого в поезде почти не спала, на рейсе из Москвы тоже, усталость берет свое. И очень хочется кушать. И естественно по закону подлости с кормежкой задержки. Народ в самолете разномастный. Много индийцев. Европейцев примерно треть, не больше. Огромный боинг заполнен полностью. Летим. Темно. Хочется спать и есть. Уже почти ночь, мы сутки как в пути. Наконец то! Несут! Ура! И вот тут во всей красе срабатывает вышеупомянутый закон- стюардесса, жутко извиняясь, объясняет что остались только наборы "онли веч"! Аааааа!!! Как я ненавижу это словосочетание! Еще с прошлой поездки по югу оно меня достало! Мы голодные зверски, а тут этот веч. И ведь сидим на хороших местах, не где то на галерке, что же так то? Настроение мгновенно мрачнеет до уровня "ниже плинтуса". Вроде мелочь, но почти сутки без сна, поезда, самолеты, пересадки, психика не железная. Аппетит пропал мгновенно напрочь. Уныло поковыряла что то невразумительное, овощное рагу какое то и рис сладкий с молоком, бррр, гадость. Еще и очень острое, со специями. Ну да, здесь уже меню под страну прилета. Сижу по прежнему голодная, расстроенная, сон от злости пропал. И тут о чудо! Не знаю, видимо очень уж сильно я огорчилась, кто то наверху сжалился, заметила как стюардесса принесла мужчине, сидящему на впереди стоящем ряду кресел, упаковочку из фольги и произнесла заветное "чикен"! Счастье есть! Тут же попросила и нам. И вокруг еще несколько людей так же, видимо далеко не всем угодил "онли веч". Наконец нормально поели, настроение нормализовалось и даже удалось пару часов поспать урывками.

В Мумбаи приземлились по расписанию в шесть утра. Огромная очередь на таможенном контроле. Периодически подводят кого то без очереди, что ещё задерживает. Подходим наконец. Муж проходит без проблем (он в Индии впервые) а с моим возникают заминки. Что то долго смотрит, подзывает второго, смотрят вместе, потом просят показать мой российский паспорт. Вот это номер! Всегда его таскала с собой в прежние разы, и ни разу никогда он не потребовался, поэтому в этот решила просто не брать. Вспоминаю, что в прошлые разы была с другим паспортом, этот новый. Не знаю уж чего им там показалось сомнительным, паспорт нормальный, виза нормальная, но задержали они меня хорошо так. В итоге видимо все таки решили что все в порядке и отпустили с миром. И солидный усатый дяденька на прощание пожелал всяких приятностей в Индии и похвалил мой английский, сказав что обычно с туристами очень сложно бывает, не понимают. Снова куда то идем, уставшие смертельно, грязные, полтора суток в дороге без возможности помыться, не спавшие, но добрались же! Получаем багаж, здесь все быстро. По пути обменник с грабительским курсом, меньше чем 100 долларов даже не разговаривают. Меняем. Около выходов туалеты. Открываем чемодан, достаем свежие вещи, по очереди идем освежиться как можно над раковиной и переодеться в чистое. Спрашиваю где такси, объясняют внятно. Будочка- Нам нужно на вокзал "Виктория" без проблем, 820 рупий будьте любезны. Садимся, едем. Время 8 утра. Мумбаи только набирает дневные обороты. Трущобы, мосты, странные кварталы, обшарпанные типовые дома, очень красивые современные высотки, старинные здания, мечети, храмы, снова трущобы и помойки, рынки, паутина проводов над головами везде, это Индия! Как же хорошо снова тебя увидеть!
Последний раз редактировалось Тадея 16 июл 2017, 12:30, всего редактировалось 6 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Тадея
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 26
Регистрация: 13.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский
Отдых в Индии Гоа отзывы

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #2

Сообщение Тадея » 13 июл 2017, 14:38

Подъехали к вокзалу. Когда составляла маршрут, читала о нем. Наследие англичан, в десятке самых красивых вокзалов мира. Узнаю по картинкам. Ищем камеру хранения. У нас есть время погулять, нужно сдать вещи. Сдаем. Не с первой попытки. Оказывается сначала нужно пройти через воротца и получить наклейку у полиции. Все проделали, сдали.

Вышли на улицу. Еще не жарко, хорошо. Пытаюсь сориентироваться куда идти. Карта есть, но на ней не совсем понятно. Напротив Макдональдс, нужно зайти, попробовать местный, интересно же! Даа.. Это нечто! Народу два человека по углам, сделала заказ, стоим ждем. Ждем. Ждем. Блин, ну сколько же можно??? Выразительно смотрю на девочку за стойкой. Та несколько раз уже крикнула назад, эффекта ноль. Снова смотрю, снова кого то кричит. Рядом неспешный товарищ протирает устройство для коктейлей. Не спеша так протирает. Ну ало ли у кого какая работа. Так вот оказалось что это тот, кто должен был сделать наш заказ! Ему пять раз в ухо крикнули, а он неторопливо допротирал свой агрегат и так же неспешно пошел за стеллажи, чего то там наконец делать. Ооо... я дар речи просто потеряла! Если бы не оплата вперед, тут же развернулась и ушла бы! Но куда деваться. И проголодались уже. Ждем. Чая у них нет. Показали напротив на стоечку с пирожными, там скажите, вот чек. Подхожу, те не понимают. Чего непонятного? Чай! Вот чек на 70 рупий, что? Три раза повторила. Вроде дошло. Кивают, дескать сей момент! И начинают делать кофе!!! Хорошо рядом стояла и успела остановить. Сердито говорю что я чай заказывала, при чем тут кофе?!? Психую, забираю чек и иду есть свой бургер, который наконец удосужились нам вынести. Бургер гадкий, с какими то специями. Обычный то у нас и то не вкусно, а уж это вообще вряд ли можно назвать съедобным. Холодная кола с кучей льда. Чая нет. Разозлили они меня! В другой раз не стала бы может, а тут вернулась на кассу и потребовала вернуть денег за заказанный чай. Те засуетились, сказали что сей момент все исправят, но мне оно не надо уже. Верните! Вернули. Уходим разочарованные. Хотя, можно было бы предположить заранее, что местный менталитет никакими мировыми стандартами не перешибешь.

Еще раз рассмотрев карту и поприставав с расспросами к прохожим, сориентировались и пошли. Тротуара как такового нет, идем под сводами галереи старинных зданий. Земля вымощена неровными каменными плитами, идти неудобно, но это мелочи. Интересно. Смотрим по сторонам. По пути попадается передвижной киоск с самосами и прочими местными перекусами. Вокруг толпа, в основном полицейские. Все едят, значит можно брать. Гадкий бургер не дал ни сытости, ни радости. Объясняю Руслану что такое самосы, с чем это едят и что не каждому это под силу. Ему интересно, надо пробовать. Покупаю две. Очень большие! Не успела остановить, соуса одного успел плеснуть, от прочих отказалась. Пробую. Нет, не могу. Мне очень остро. Хотя каждую поездку мне всегда кажется, что уж в этот роаз то я точно смогу есть всё, в прошлые просто не доросла. Ан нет. Не могу. И тут меня поражают! Руслан съедает обе. Вот так сходу острейшие самосы берет и съедает! Ооо... Ты мой герой! Восхитилась и пошли дальше. Пожар правда пожелал погасить, но молочки нигде не продавалось, купили свежий кокос.

Первым из объектов на пути Флора-фонтан. Нерабочий разумеется. Обходим. Ну фонтан. Как то.. не фонтан короче)) Переходим несколько перекрестков, движение активное, но не слишком плотное и похоже не слишком упорядоченное. Кое как с ориентировкой на местных дороги сумели. Потом стало проще. Мимо стадиона Овал, университета, площадь, музей принца Уильяма, люди, машины, мотоциклы, жизнь кипит! На площади свернули немного не туда и наткнулись на знаменитое кафе "Леопольд". Заходить не стали, чего там нам интересного покажут? Все места, популярность которых искуствено раздута туристами, как правило лишь разочаровывают. Выбрали верное направление, вышли на набережную справа от отеля Тадж Махал. И вот стою я, смотрю на море, Ворота Индии, здание самого отеля и ничего особенного не чувствую. Мне казалось что Мумбаи это нечто невероятное, грандиозное, монументальное, сногсшибательное! А наяву... А ничего. Город как город. Старинный центр запущенный, грязный, не слишком шумный, какой то провинциальный, так мне показалось. Где взрыв эмоций? Где восторги, которые так красноречиво описаны многими путешественниками? Нету. Хоть тресни, но нету и всё тут! Ну да, здания интересны, архитектура великолепная, но все остро нуждается во внимании и ремонте. Даже понтовый отель, знаменитый на весь мир Тадж Махал, и то выглядит при ближайшем рассмотрении довольно пошарпано. А больше всего огорчений доставил сам великолепный вокзал королевы Виктории, нынешний Чхатрапати Шиваджи. Огромное здание, изумительной красоты и великолепия, можно рассматривать его бесконечно, он поражает каждой деталью, и чем дольше на него смотришь, тем больше их видишь. Он прекрасен. Но какой же уставший(( Мне до глубины души стало жаль. Этот прекрасный образец архитектуры задыхается в неухоженности и небрежности. Окна без стекол, обвалившиеся углы и башенки, заколоченные грубыми досками или листами железа арки и проемы галерей, какой то хлам торчащий с верхних этажей, все это особенно заметно, стоит чуть отойти дальше от центрального фасада, по бокам здания. Тяжелая смесь восхищения, нежности, жалости и боли осталось у меня от этого места. Впрочем о нем еще немного позже будет, а сейчас мы в самом сердце старой части Мумбаи, у Ворот Индии. Времени на прогулку по морю нет. Решили просто обойти вокруг и посидеть на набережной. Идем к самому монументу, становится жарко, время почти полдень. Но пока вполне терпимо, освежает ветерок с воды. Отбиваемся от таксистов и фотографов. Присели на каменные скамьи за самими воротами, сидим, отдыхаем. С наслаждением сняла обувь, баюкаю уставшие ножки. Но ото всех отбиться не удалось. Люди гуляют, европейцы есть, но немного, в основном индийцы. Те как всегда шумные, всему радующиеся и делающие бесконечное количество селфи. Такой селфимании я не видела нигде! В течении всего путешествия наблюдала как местное население с упоением снимает себя любимых. Многократно высмеянная селфи-палка здесь не признак дурного тона, это самая ходовая вещь! Селфятся все! А многие на фоне нас. Втихаря и в открытую. Особо уверенные решились, под предлогом -Мы вот здесь посадим дитя? всучили ребенка и ка-ааак прыгнут!!! Фото дите и я, дите и мы с мужем, вся семья и дите с нами обоими, вторая семья, ещё семья, компания парней, ещё компания, ещё.. Щеки устали держать дежурную улыбку. Но мы не посрамили отечество! Сфоткались со всеми! Не знаю сколько бы это продолжалось, но в один момент я перехватила инициативу и стала фотографировать их сама. -Дите можно? Ах какое милое дите! А вот так ещё? Улыбнись. Вас вместе? Отлично! И ещё чуточку ваше дитё. Вот и ладненько, всё сфоткала, нам пора, пока-аааа...! И ушли. Уфф...

Двигаться стали в сторону Марина драйв. Уточнили дорогу, словоохотливый товарищ объяснил, показал, расспросил, пожелал, похвалил английский, разумеется спросил откуда прибыли, резюмировал после- Ю а нот э рашн, ю лук лайк индиан. Ну это разумеется, кто бы сомневался, обязательный номер программы! Ну не в первый же день! Я еще вполне бледная, без загара. Нет. Вот так сходу. Как всегда. Идем к набережной. Вертим головами по сторонам, посмотреть есть на что. Но не покидает чувство, что чего то я не поняла, где то я не догнала, почему же нет во мне того восторга, про который я читала? Может ещё не все видели? Вот сейчас как вывернем из-за угла, и ка-ааак офигеем!? Так и шла в ожидании.

С тем же чувством вышла на набережную. И это наверное первое место, которое не озадачило меня отсутствием собственной реакции на него. Мне понравилось. Прекрасный длинный парапет, изогнутый полуовалом, под ним полоса волнорезов, вдалеке, в дымке виднеется современная часть города с небоскребами, красиво и спокойно. Никакого монументального величия, просто открытое, позитивное место. Если сидеть спиной к городу и не видеть пальм за спиной, мне вид очень напомнил родной Петербург, в редкие жаркие летние дни, Финский залив выглядит похоже. Ну с некоторой долей условности конечно)) Сели прямо на сам парапет, благо он шире не надо, можно не опасаться упасть, можно сидеть пожав ноги, или свесив вниз, а за спиной спокойно хватает места пройти кому то гуляющему. Отдыхаем. Очень устали, ноги болят, обувь подвела. Сидим долго, здесь хорошо. Встает насущный вопрос, время уже разгар дня, хорошо бы перекусить и найти туалет. Оказалось это непросто. Уличных уборных просто нет! А вопрос то стоит остро уже. Согласны и на подворотню, куда деваться, так и подворотен в этой части нет! Набережная застроена дорогими домами, с заборами, охраной, камерами и всем подобным. Вернулись обратно на парапет и пошли по нему. Бедным ножкам было проще босиком по горячему граниту, чем в обуви, которая причиняет боль. Прошли около километра, свернули вглубь направо. Сделала попытку купить себе мягкие тапки, не вышло. Только кроссовки и только мужские. Причем в разных местах и везде так. Нашли наконец приемлемое место остановиться. Туалет есть, чистейший, красивый. Сам ресторан тоже, красивый интерьер, кондей, на входе дверь открывает специально обученный человек в национальном костюме. Сидим там долго. Заказали всего. Нам разрешили зарядить телефон за стойкой, дорогим клиентам. В итоге по индийским меркам оставили там нехилую сумму, но остались довольны. Еда не острая, вкусная, чисто, прохладно, освежились, отдохнули.

Довольные пошли в сторону вокзала. Я уже через силу. Больно идти. Как же подвела меня обувь! Проверенные босоножки, третий раз со мной в Индии, дома их летом носила, и вдруг такое. Натерла и передавила все, что только можно, в итоге потом две недели, до самого Гоа не могла нормально ходить, только в невесомых тряпичных сандалиях на хлопковый носочек. А эти босоножки без сожаления выбросила сразу по приезду в Аурангабад. Но то потом, а сейчас стиснув зубы ковыляю. Ехать жалко, во первых для машины близко, столько прошла, какой то километр уж осилю как ни будь, а во вторых жалко. Я же не увижу ничего на скорости. Вот и идем тихонько. Подошли к вокзалу с другой стороны, хорошенький такой дали круг! До поезда еще больше часа. Забираем вещи, покупаем в дорогу сок и печеньки, хотим присесть в ожидании, отдохнуть. Вокзал изнутри еще более запущен, чем снаружи. Высокие ажурные потолки и арки все в копоти и пыли. Местами с щербинами. Грязно. Шумно. Как обычно все сидят, едят, спят прямо на полу. Находим свободные сиденья в центре зала ожидания, в ряду металлических кресел, что стоят квадратом прямо в центре. Садимся. Вернее Руслан успел уже присесть, а я только собралась и вдруг вижу таракана! Ползет прямо по тому креслу, на которое я хотела сесть! Ааааааа!!! Взвизгиваю и вскакиваю резко с полуприседа. На меня смотрят. Показываю Руслану на него. Сама присматриваюсь и конечно вижу ещё, а рядом ещё, и вон там ещё!!! Уходим!- говорю. Мне не важно что я на ногах не стою, буду умирать стоя, но не сидя в тараканнике! Делаем попытку пересесть на противоположный ряд, подходим, я осматриваю бегло, но тут же обострившимся тараканным радаром нахожу их! Много! И на сиденьях и на полу, они блин везде! Ой неееее... Я тут не буду сидеть! Люди с удивлением наблюдают за передвижениями нашими, видимо понимают в чем дело, потому что смотрят вслед за моим пальцем, видят их разумеется, но совершенно спокойно относятся. А мы пошли отсюда! Куда? На платформу. Там наверняка есть скамейки. Выходим. Иду закусив губы от боли, хромаю кое как. Вышли, а поезд уже подали, какая радость! Находим наш вагон, садимся на свои места. В поезде темно, все ставни опущены, до отправления еще 45 минут. А нам уже хорошо, мы пришли, впереди восемь часов пути до Аурангабада. Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа
Последний раз редактировалось Тадея 22 июл 2017, 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Тадея
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 26
Регистрация: 13.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #3

Сообщение LirikaNP » 13 июл 2017, 22:21

А что такое "онли веч"?
LirikaNP
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Фото: 313
Регистрация: 02.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #4

Сообщение Атася » 14 июл 2017, 13:18

LirikaNP писал(а) 13 июл 2017, 22:21:А что такое "онли веч"?

Наверное вегетарианское...
Тяжко читать без разбиения на абзацы...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
активный участник
 
Сообщения: 776
Регистрация: 08.08.2013
Город: Снежинск
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #5

Сообщение Тадея » 16 июл 2017, 12:34

LirikaNP писал(а) 13 июл 2017, 22:21:А что такое "онли веч"?


только вегетарианское)) Индийцы всегда так говорят.

На абзацы сразу разбивала текст, но при редактировании все снова слилось.
Исправила.
Аватара пользователя
Тадея
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 26
Регистрация: 13.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #6

Сообщение Тадея » 16 июл 2017, 12:44

Добрались нормально. Поезд отправился вовремя и прибыл с опозданием всего 10 минут, то есть тоже вовремя) На все переезды старалась брать боковые места, чтобы не тесниться с соседями, очень потом хвалила себя за это. Народу набилось много, на вид гораздо больше чем мест, сидели по пять человек в ряд, а мы улеглись и тут же уснули, на тот момент было почти двое суток пути без отдыха и практически без сна. Вырубилась мгновенно. Спала так, что даже несмолкаемый гомон попутчиков, которые не умеют общаться тихо, и громкие вопли продаванов, бесконечно снующих туда-сюда, не мешали. Просто не слышала! Потом сказали что был контроль, но нас даже будить не стали, так мы спали. Проснулась часов через пять, от того, что замерзла. Закрыла окна, выключила вентилятор, но снова уснуть не удалось. Соседи, увидев что мы проснулись, потянулись общаться. Откда-куда-зачем? Пообщались, нам не сложно.

Отель бронировала заранее. "Preetam" прямо напротив вокзала, первое что видишь перед собой, это его вывеска. Очень удобно, на дворе полночь, куда то еще ехать уже неохота. Пешком 100 метров и мы на месте. Тут же разместили, бронирование в порядке. Но сам отель отвратителен! Единственная положительная оценка исключительно за удобное расположение. Крохотная комнатенка в мрачном серо-сиреневом цвете, без запасной простыни, хотя указано, что двое гостей, на постели и по углам волосы! Брр... мерзость! Если бы не усталость, пошла бы требовать повторной уборки или замены, но сил не было абсолютно, а с утра рано вставать. Вымылись из последних сил и упали. Утром запланирована поездка в Эллору. Но проснувшись и ступив на пол, поняла что я сегодня не ходок. Ноги убиты настолько, что даже босиком по холодному полу больно ступать. И выяснилось что забыла пляжные шлепки. Как я буду по горам столько часов лазить? Выход нашелся. Пришлось забрать у Руслана кеды, надеть тонкие носки и в мягкой обуви на четыре размера больше, ноги согласились ходить. Подтянуть шнуровку и в путь. Самому ему пришлось как раз надеть пляжные шлепки. На носки, чтоб не натерли, дивно смотрелось))

Поехали. Рикша нашелся, не успели выйти из отеля. Запросил по божески, едем. Дорога красивая! Мимо старого форта, в горку, по сторонам смотреть интересно. Но все померкло перед самой Эллорой. Все о чем я читала, все что я видела на картинках и фото, точно такое, совсем как во все, совсем как в альбомах! И даже лучше! Забегая вперед скажу, это место оправдало все мои самые смелые ожидания и даже больше. Прекрасная, грандиозная, потрясающая Эллора! Пошли сначала направо. Дошли до конца и потихоньку двинулись к центру, по пути заглядывая абсолютно во все пещеры и строения, на все уровни до самого верха, в самые дальние уголки, темные лестницы и коридоры. В первом комплексе пещер ходили буддийские монахи в алом. Ну ходят и ходят, оно понятно, та сторона как раз древние буддийские святыни. Молились перед изваяниями, в каждом зале. В одном из них оказались рядом, протянули телефон, попросили снять. Не сложно, пожалуйста. Я и внимания особо не обратила. А потом в одной толпе местных слышу шепотки "далай-лама", в другой, в третьей... Сперва и внимания то не обратила, а потом, когда отошли уже, одна из компаний очень бурно обсуждала и слово звучало постоянно, прислушалась. Это далай-лама был! Как я тогда пожалела, что не сфотографировала их! Хотя возможностей было много, в нескольких пещерах плотно пересекались поначалу. В паре мест попали в кадр случайно. Вот так встреча, чудеса! И я, фотографировала их, на их же телефон! Вот этими ручками! Очень круто!

Двигаемся дальше. Время к полудню, становится жарко, но так как мы приехали рано, основные группы идут еще только туда, а мы уже оттуда, поэтому вместе с нами народу ходит мало, хотя толпы попадающиеся навстречу, пугают. Периодически залавливают и просят либо сфоткать, либо сфоткаться с ними. Не отказываем, просят вежливо. А сами не устаем поражаться. Какой размах, какой объем работы! В камне вырезать такое! Залы глубиной в десятки метров с безупречной симметрией колонн, в несколько уровней, все выбито в теле скалы, невероятно. Без кранов, без взрывчатки, без экскаваторов, всё руками! В голове не укладывается, сколько здесь вложено труда. Потихоньку подбираемся к главному комплексу, самое сладкое напоследок. И вот тут то, что называется накрыло по полной! Все предыдущее было лишь предисловием, разогревом, массовкой. Центральный храм, описанию простыми словами не поддается. Как, вот КАК было возможно, начав сверху, из цельной скалы вырезать такое? Не построить как положено с фундамента, а вырезать храм, высотой в десятки метров, сплошь покрытый скульптурой и резьбой, начиная сверху? Я не могу себе этого представить. Руслан, строитель с высшим образованием, честно попытался прикинуть хотя бы теоретически, но сдался. Безо всех современных технологий, с веревкой, молотком и зубилом. Невероятно! Первым делом меня понесло на самую вершину горы, откуда можно было увидеть тот самый знаменитый вид сверху. Оказалось что даже перестаралась, забрались в итоге выше чем нужно, настолько, что весь монумент стал казаться маленьким. Лезли наверх козьими тропами, порвала рубашку о колючки, пару раз чуть не съехала вниз с осыпающейся почвой, но вскарабкались. Руслан мужественно и без жалоб лез следом, только периодически уточняя- Нам точно туда надо? Надо! -Ну надо, значит надо. Долезли, присели отдохнуть, вид умопомрачительный! Отдохнув, спустились уровнем ниже, на козырек, походили там, спустились ко входу. Внутри впечатлил меньше. То ли потому, что я видела уже множество индийских храмов, сложно чем то удивить после Халебида, то ли просто устали уже, не знаю. Да, там красиво, интересно, но не поражает воображение настолько, как снаружи. Хотя вид снизу вверх, из под тяжелых каменных козырьков, на эти круто вверх уходящие десятками метров, отвесные стены, очень впечатляет и даже подавляет местами. Времени на осмотр левой части комплекса не оставалось, пещеры с 17 по 34 остались не охвачены, пора было назад, чтобы успеть на поезд.

Нашли нашего рикшу, поехали. Поели в городке, остро и не вкусно, но очень голодные были. Собрали вещи, вышли и тут я посмотрев на билеты, обнаруживаю что неверно отметила себе в голове время отправления! Оно на четыре часа позже! А я случайно зацепилась взглядом за время бронирования, так и запомнила. Хорошо хоть позже, а не раньше! Учитывая, что вышли с запасом, чтобы успеть купить что то в дорогу, нам теперь пять часов где то шататься с вещами! Эти часы можно было потратить на Эллору! До сих пор не могу себе простить. Но зато есть повод вернуться)) Попробовали договориться в том же отеле, но бесполезно, за четыре часа запросили сумму, почти равную суточному проживанию. Не стали. Камеры хранения на вокзале Аурангабада нет. Пошли на рыночек, купили булочек, фруктов, йогурта в дорогу. На вещевом я себе после долгих примеров выбрала мягкие сандалии на липучках, в которых потом и проходила всю дорогу. Вернулись на вокзал, нашли лавочку в тени и в тишине, вдали от основных потоков и нормально на ней дождались своего поезда. После походов по горам пол дня, очень даже хорошо сиделось. Попрошайки только доставали, как нигде потом за всю поездку. Причем, что раздражало, просили все! Абсолютно все, кто проходил мимо. Реальных нищих из них было пару человек, прочие шли с вещами, или просто шли, дети бегали играли, кушали, занимались своими делами, но заметив нас, обязательно становились напротив и канючили! Местный стеб над белыми обезьянами? Очень злило. Причем ладно бы только дети, тем как игра может, на авось, но взрослые точно так же себя вели. Ближе к отправлению подтянулась публика получше, нормальные люди пассажиры. Пришлось потесниться, присела семья с маленькой девочкой, просящих стало меньше, а одного особо назойливого мужичонку отогнал папа-индиец, его послушались мгновенно, слинял без следа. Поезд подошел снова почти вовремя, всего на 25 минут опоздал, это кстати была самая большая задержка за весь десяток переездов, в этот раз индийские железные дороги просто умиляли своей пунктуальностью. Может у них начальство поменялось? К дороге в этот раз подготовились основательно. Разобрали чемодан, достали надувные подушки, кофты с длинными рукавами, беруши. У меня еще специально для поезда был с собой палантин большой, тонкий но теплый. Укрывалась им. И все равно под утро замерзла. Но спалось нормально. Утром конечно такой гам люди устроили, что даже в берушах спать было невозможно, но в целом ночь прошла хорошо.
Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа
Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа
Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа
Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа
Последний раз редактировалось Тадея 22 июл 2017, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Тадея
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 26
Регистрация: 13.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #7

Сообщение stratigina » 19 июл 2017, 12:21

Тоже планируем в Индию собираю информацию Подписываюсь
stratigina
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 02.12.2013
Город: Афины
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 61
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #8

Сообщение Тадея » 21 июл 2017, 09:27

Прибыли вовремя, вышли в Хайдарабаде на вокзале Секундерабад Джакшн. Взяли рикшу, показали карту с указанием места, где он находится, вроде понял, повез. По пути где то заплутал, хорошо на бронировании был указан номер телефона, сам позвонил, там ему объяснили, привез куда надо. Какое в этом городе движение на улицах! Это не движение даже, это вселенский хаос! Такого я больше не видела ни в одном городе Индии. Неописуемый поток транспорта всех мастей, от грузовиков до мопедов. И все гудят, и всем куда то надо. При этом не увидели ни одной аварии. На мотоциклах семьями, родители и двое детей, папа и мелкий малыш, лет трех на вид, или мама в школу везет двух дочек, которые едва придерживаются одной рукой и все это в таком бешеном трафике! Устали удивляться. Даже я, далеко не первый раз видя индийские дороги, все равно была поражена.

Гест "Our Nest" в нескольких километрах от вокзала Качегуда, с которого нам предстояло потом уезжать. Находится на улочке в глубине от центральной проезжей. Милейшее место! Оплачен был сразу дистанционно с карты, деньги получили, нас ждали, бронирование в порядке. И там был лифт! Чудесный лифт со старинной системой сдвижных решеток. При этом на вид вполне современный. Само место очень понравилось. Быстрый вай-фай, чистое, приятное во всех смыслах. А утром на другой день нас еще накормили бесплатным завтраком! Исключительно положительные впечатления, рекомендую.

Первым делом разобрали вещи и устроили большую стирку. С собой естественно веревка, натянули и перестирали все вещи. За трое суток чистых не осталось. Развесили, попили чаю и пошли осмотреться на предмет перекусить. В открытой забегаловке на соседней улочке обнаружили отличную еду. Лапша или рис с курицей и овощами, тонкие чапати, соусы по желанию. Взяли лапши, сделали не остро, очень большие порции, было вкусно. Отлично покушали. Вернулись, переоделись и пошли гулять.

В Хайдарабаде впервые воспользовалась программой "MAPS ME" какая полезная вещь! Вела куда нужно, немного было подвисала по ходу, но дело делала как надо. А надо нам было найти хард-рок кафе. Руслану по интересам. Пешком пришлось идти километра три, но не напрасно. Нашли и само кафе, и множество всего интересного увидели. Хайдарабад это город-магазин. Торгуют везде и всем! Торговые центры, огромные, современные, чистые и красивые. Заходили. Не пустуют. Народу много. Ради интереса зашла в большой супермаркет одежды, ах, какая красота! Какое разнообразие, какое многоцветие! Если бы я там жила, как бы красиво можно было одеваться. Но у нас увы, не поймут. Да и стиль не тот. Взяли мороженого, посидели полюбовались на аквариум с рыбками колонной в центре зала и пошли дальше. Эти центры на каждом шагу. Далее отдельно стоящие крупные магазины. Магазинчики. Лавочки. Киоски. Развалы на столах. И просто с пола. Кругом торговля. Торговля и адское движение на дорогах, этим больше всего запомнился Хайдарабад. И понравился! Очень понравился. Живой, активный, шумный современный город. Без Мумбайского пафоса, без Аурангабадской захолустности, настоящий какой то. Хорошее оставил впечатление.

Хард-рок кафе оказалось небольшим, но экспонаты стоящие были. Сфотографировали что хотели и пошли дальше. На очереди Бирламандир. К храму огромная очередь и необходимо было оставить все камеры. А у них даже закрытых ячеек нет, просто на полочках все. Я не рискнула. Да и темнело уже, устали, очередь такую стоять неохота было, тем более надпись гласила что где то там внутри все самое интересное "онли фор хинду" что тоже не располагало. Полюбовались снаружи и решили что нам пора отдыхать. Пройти обратно такой путь точно не смогли быть, ищем рикшу. У храма все наглые, денег немерено хотят. Прошли метров 500 в сторону и тут выяснилось что все координаты у меня в телефоне, а он благополучно сдох. Название улиц я естественно не знаю, а название геста никому ничего не говорит, не отель же. С собой бумажная карта, на которой стоит точка в месте, но качество и масштаб не очень, я ее печатала с интернета сама. Долго рассуждали с рикшами где это, но потом меня осенило, я же фотографировала по пути! Достала камеру, показала фотки, рядом оказался какой то известный торговый центр, я его помню, от нас не больше километра или того меньше. Рикша узнал место, попробовал заломить цену, видя что мы совершенно не ориентируемся в городе, но не на тех напал, развернулись и ушли. Догнал, садитесь говорит. Ну сели. Согласился на нашу цену, но попросил заехать на десять минут в магазин. Ну ладно, все равно хотела жемчуг посмотреть. Поехали. Магазин оказался приличным ювелирным, в основном с жемчугом как раз. Все показали, все рассказали, я присмотрела себе каплю на кулон, но они были либо на нитке, либо нужно было делать ушко под цепочку, а я хотела на невидимой леске одну большую каплю. Вроде и цена была подходящая, но прийти завтра мы уже не могли, а сегодня нужного не нашлось, так и ушли ни с чем. Добрались к себе уже в глубокой темноте, сходили снова покушать в уличную забегаловку рядом с гестом, снова было много и вкусно. И спать легли. Уставшие, но довольные.

На следующий день с утра сразу собрали вещи, с тем, чтобы выйти не поздно и не возвращаться больше, сразу после прогулки на вокзал. Бронировала давно и не запомнила что в услуги был включен завтрак. А он был. И замечательный. Я уже подустала от местной пищи и прекрасный омлет с тостами пошел на ура. Съездили на вокзал, сдали вещи в камеру и отправились гулять. До пяти часов времени предостаточно. Сначала Чарминар. Отстояли очередь, слазили наверх, походили по галерее. Красивое сооружение. Святости не ощущается, но побывать стоит. Сходили в соседнюю тоже. Там на входе меня поверх длинных брюк повязали платком и заботливо накинули второй на голову. Мечеть огромная, но центральный зал закрыт. Только мимо усыпальниц можно походить и по двору. Осмотрели и дальше уже пошли просто куда глаза глядят. Шумный рынок, море ювелирных магазинов, они на каждом шагу, одежда, мебель, игрушки, посуда, все, что душе угодно! Купили немного подарков. Время к обеду. Стоит какая то тележка на колесах, вокруг люди что то едят. Подходим, спрашиваем что не острое, дают нечто типа котлетки из картофельного пюре с подливкой и лепешкой. Пробую, не могу. Мне очень остро. А Руслан съел. Две порции. Да ты герой! Гуляли так несколько часов, какие то здания интересные, с виду дворец, внутри учреждение какое то, еще более красочный дворец, а это госпиталь, не пойми что и где, но все интересно. Зашли в такие места, что уже не понимали куда нам нужно. В итоге просто по времени уже взяли рикшу и поехали на вокзал. По пути накупили провизии в дорогу, Руслан с удовольствием съел еще пару самос, предстоял ночной переезд в Араконам.
Аватара пользователя
Тадея
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 26
Регистрация: 13.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Южная Индия 2016. Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа

Сообщение: #9

Сообщение Тадея » 21 июл 2017, 09:38

На самом деле Араконам этот нам сам по себе был не нужен, нечего там смотреть. Просто до Канчипурами не было прямых поездов, а эта станция совсем рядом. Ночь в поезде прошла спокойно, снова мерзла немного, но в целом все неплохо. Прибыли около пяти утра. Тьма кромешная. Но рикши уже стоят. Первый же на вопрос про Канчипурам заломил 800 рупий и конечно был тут же послан. Прочие дешевле не предлагали и не торговались, куда мы от них денемся? Вокруг темнота, дороги не знаем, спросить не у кого. Не на тех напали! Пошли пешком. Будем искать автовокзал и поедем на автобусе.

Пошли какими то кривыми проулками, ничего не видно, фонарей нет, изредка падает свет из домов, но почти все темные ещё. На улицах только коровы и собаки, людей еще нет, куда прёмся? Но упорно премся. Вдалеке, в узком просвете увидела мелькнувшую машину, значит там дорога, нам туда. Может поймаем менее жадного рикшу или просто спросим. И правда, какое то время спустя, вышли на дорогу. Людей по прежнему не видно, только в одном месте сонный парниша расчехлял какую то тележку. Вдоль дороги зато изредка горели фонари. И по ней ездили автобусы! Проехал один, следом минут через пять другой. Значит идем верно, вряд ли они уже прибыли, скорее всего отправляются, а значит где недалеко вокзал. Идем, навстречу откуда то круто слева выруливает очередной, ага, значит и мы свернем. Свернули, прошли еще метров пятьсот и уперлись в пустырь с глухой стеной, помойкой и водонапорной башней. И откуда вывернул автобус? Ни намека на вокзал, вокруг та же темень. И вдруг, как поколдовал кто, глухая стена внезапно превратилась в обратную сторону платформ. А на них автобусы! Ура!

Спрашиваем где нужный нам, тот стоит, и уже полный. Ломимся внутрь, мест нет, проходим по проходу назад, там вроде немного свободнее и ага! На заднем длинном ряду сидений, самые ушлые улеглись спать, заняв на троих шесть мест. А вот фигушки вам, мы тоже хотим ехать. Так они еще возражали! Дескать сесть некуда, не видите тут спят, вон, даже укрылись платочком, так спят! Да мне по барабану! Короче куда деваться, с крайним недовольством, но приняли сидячее положение и нам удалось нормально сесть. Тут же тронулись. За дорогу заплатили 40 рупий, вот откуда рикши берут свои дикие расценки, в 20 раз больше? Пока ехали потихоньку начало светать.

В Канчипурам прибыли уже стало полностью светло. Вышли на вокзале, поотбивались от хелперов и встали в сторонке, спокойно подумать куда идти и что делать в первую очередь. Пункт был транзитный, на ночь останавливаться не планировали, поэтому определенного плана не было. Несмотря на раннее утро было уже довольно жарко. Мылись последний раз вчера утром, переодевались тогда же, нужно какое то пристанище на день. Отелей рядом море. В самых ближайших за пол дня запросили дикие деньги. Отошли буквально на соседнюю улицу и нашли комнатушку за 500 рупий. Честно говоря, я бы за нее и 100 не дала, в таком убогом месте, мне еще не приходилось останавливаться. Белье в пятнах, хоть и стиранное, указала, тут же мгновенно сменили на как бы более чистое, но разницу я не особо ощутила. Стены в каменной плитке, как в советских промышленных зданиях, ржавая сантехника, зеркало мутное настолько, что даже силуэта не видно, к шкафу просто страшно подходить, и я еще увидела таракана! Ой бррр... Отодвинула от стены стол, на него поставила чемодан, в надежде, что туда они не станут лезть. Мыться в этом кошмаре побрезговала, обтерлась полотенцем, переоделись и пошли осматривать город.

Про Канчипурам читала что это город-храм, здесь они на каждом шагу и есть на что полюбоваться туристу. Но для начала решили позавтракать. У выхода спросили где можно, показали на кафешку в соседнем здании. Зашли. Ну кто бы сомневался, снова проклятый "онли веч"! Ладно, пока не сильно голодные, можно и веч. Заказали пароту и аппам. Пароты были две, маленькие, но очень вкусные. Аппам же гадость. Непрожаренный с одной стороны тонкий хрустящий блин из кисловатого теста. И как обычно море соусов. Я только лепешки осилила, а Руслан в очередной раз показал чудеса адаптации к местной пище, все ел с соусами.

После завтрака взяли рикшу, тот за 500 рупий пообещал свозить по всем храмам, показала составленный заранее список, все подтвердил, дескать да, это увидите и еще плюс один. Хорошо, едем. Первый комплекс оказался старинным, пустым, не действующим, ухоженным, но грубоватым каким то. Я подобного образца архитектуры не встречала еще. Статуи и изображения все округлы и скорее схематичны, чем реалистичны. У входа пожилой мужчина предложил открытки и спросил откуда мы. Услышав что из России, заговорил на отличном русском! Чудеса! Спросили откуда такие познания? Сказал что у него много друзей работает в России, но сам он ни когда там не бывал, хотя по рассказам и фотографиям ему очень нравится. А речь на уровне как минимум учившегося в стране! Очень хорошая, отличная просто. Удивительно. Поехали по следующим. И это было разочарование. В два самых интересных и больших храма, нас просто не пустили. В обоих был вход только для индийцев. Прочие несколько, сколько то сильного впечатления не произвели совсем, скудно декорированные, небольшие, ничего интересного. Возможно для индуистов они имеют значения как святыни, но нам, обычным туристам, смотреть там было нечего. Расстроилась и разозлилась. Рикша жук, знал ведь что не пускают белых, какого черта возил и обещал? Знала бы что вся экскурсия займет всего четыре часа, не стала бы искать пристанище, запросто можно было закинуть чемодан кабину и самим ходить, а потом тут же уехать. Но дело сделано.

Вернулись в свой убогий отель, чуть остыть от дневной жары. А жарко было очень. Канчипурам оказался самым знойным городом за всю поездку, даже в гораздо более южном Мадураи не было так жарко. Отдохнули часок и вышли поискать нормальное место пообедать. С мясом чтобы! На удивление быстро нашли. Большая столовая, с виду не особо презентабельная, но зато почти полная народу, и судя по одежде, народу не из самой бедноты. Смотрю меня и умиляюсь! Мясо! Разное! И даже рыба есть. Счастье живет здесь! Заказали две порции лапши с курицей и вместо обычных лепешек снова пароту, парота вкусная, слоеная и масляная. Здесь, на юге страны, их везде продают и везде они хоть и разные, но одинаково вкусные. И совсем недорогие. В Гоа потом за каждую просили 90-110 рупий, а тут они от 15 до 25 стоили. Уточнили, чтобы было не остро и стали ждать. Принесли. Ого, какие порции! Большущие! А как это было вкусно!!! Под конец уже с трудом, но доела всё, настолько это было хорошо. Лучший на тот момент обед за все дни. Оставили чаевых, пошли в отель очень сытые и очень довольные. Было решено поспать часок, и двигаться дальше. Встали то пяти утра еще не было. Поспать мне не удалось, все осматривалась, не ползет ли где таракан. Полежала немного только. Впереди были еще 100 километров до побережья.

Вернулись пешком на автовокзал, идти не больше полукилометра, устали отбиваться от рикш. Дальше начался аттракцион сперва по поиску нужного автобуса, потом по посадке в него. Очень важный дядька в форме и со свистком, указал нужное место, сказал- Тут ждите. Ждем. Толпа тоже ждет. Подходит какой то- Нам туда? Нет, это не ваш. Ладно, ждем дальше. Еще один, вообще на ходу собирает, все ломанулись, мы со всеми, в толпе умудряюсь уточнить, нет, это снова не наш. Подходит еще. Дядька говорит- Этот ваш. Залезаем, садимся. Народу мало. Сидим, ждем чего то, водилы нет довольно долго. Выхожу, спрашиваю снова того же дядьку где водитель и точно ли это наш? Да точно, водитель кушает. Ааа.. ну ладно, раз так. Сидим дальше. Тут в дверь засовывается все тот же дядька и громко вопит- Идем, идем!!! Выскакиваем с чемоданом из автобуса, тут подъезжает, почти не останавливаясь какой то очередной и дядька меня прямо впихивает в него! Успеваю среди борзой толпы местных занять места, Руслан с чемоданом поотстал. Уселись оба, уффф... А автобус ни секундочки не задержался, так подобрав прямо на ходу толпу, поехал дальше. На всякий пожарный уточняю у контролера, точно ли наш? А то знаем, плавали. Нет, ошибки нет, это наш, можно расслабиться.
Аватара пользователя
Тадея
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 26
Регистрация: 13.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндия форум : от А до ЯОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100