Тур в Иорданию или снова здравствуйте

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тур в Иорданию или снова здравствуйте

Сообщение: #1

Сообщение lena18_76 » 14 июл 2017, 17:09

Добрый день, всем интересующимся Иорданией. Пишу свежие новости, т.к. сейчас снова нахожусь в Акабе. Новые нюансы всплывают и новое виденье. В этот раз брали пакетный тур, Пегас снижает цены в этом направлении и прямой перелет с Москвы сразу в Акабу для семьи с маленьким ребенком очень удобно. Наш отель расположен в туристическом районе почти на границе с Саудией в Тала Бее. Место красивое, кстати, сюда на пляж привозят с других гостинец которые находятся в центре Акабы, на бесплатных автобусах, несколько раз в день.
Экскурсии. Честно говоря, не люблю летать пакетом да еще с Пегасом, но да ладно, это уже другая история. Одно скажу, да простят меня поклонники этого туроператора, и не забьют камнями, у них экскурсии гораздо дороже чем у местных тур операторов! Кстати, была удивлена как менеджеры Пегаса откровенно запугивали наших туристов рассказами о том, что нельзя выходить из отеля и связываться с местными, а то местные захватят и в пустыню увезут, обманут особенно в отношении девушек. Я думала на такое уже ни кто не ведется, для меня как человека, уже бывавшего здесь, просто бред какой то, но увы, многие русскоговорящие в это верят и покупают экскурсии у Пегаса переплачивая, например та же Петра. Мы уже в прошлом году там были, а наши приятели принесли прайс, там написано Петра 195 долларов с человека 1 день, но если купить сразу на брифинге, который они проводили на следующий день после прилета, то цена 165 дол. покупать надо сразу, сходу по "самой вкусной цене", но даже это дорого. Убедила своих не торопиться и выйти за ворота отеля, поинтересоваться у местных. В районе Тала Бея три отеля и общий пляж, ресторанчики, магазинчики и одно экскурсионное местное бюро, цена там 110 дол с человека, чувствуете разницу и так на всех экскурсиях. Условия абсолютно те же, наши знакомые остались очень довольны. С этот раз мы привезли на обучение дайвингу детей, у Пегаса дайвклуб предлагает за 420 долларов с чел., ребята у которых ныряли в прошлом году 350 дол с чел , вопрос зачем платить больше???
Мусор. Камень преткновения это мусор, действительно он есть, а где его нет? В отеле плюс минус чисто, хотя бычков от сигарет хватает (наверное, тоже только арабы их мимо урн выбрасывают…) Что касается общественных бесплатных южных пляжей, то урны стоят везде, убирают пляжи ежедневно с утра, в обед приезжает мусорная машина и все пакеты убирает, вопрос в другом, за два раза, что мы здесь были, ветер не прекращался никогда, чуть что легкое оставил сверху тут же ветер уносит, пакеты, бутылки, даже за шлепанцами однажды пришлось бежать. Местное население действительно не славиться аккуратностью, особенно дети, но в центре и в туристических районах чисто.
Отношение к нашим славянкам. Мужские взгляды, да есть такое, я даже экспериментировала одевалась очень строго, ну прямо как в церковь на исповедь ходила, одевалась в шорты и легкую майку, без разницы все равно смотрят, НО НИКТО НЕ ХВАТАЕТ ЗА РУКИ, НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ И В ПРИНЦИПЕ КРОМЕ ВЗГЛЯДА НИ ЧЕМ НЕ НАПРЯГАЮТ. Хотя наши тоже барышни хороши, ладно у себя в Тала Бее носите откровенные купальники, на такие и наши мужчины глаза бы сломали, а тут еще и на пляжи приезжают Южные (их всего 5- это такие большие обустроенные полоски пляжей от порта до самого Тала Бея). На этих пляжах отдыхают разные люди и арабы, и русские и европейцев много и понятно когда своя жена укутана с головы до ног, а в метре лежит вся такая "Дольче габана", девочки на что вы обижаетесь??? Мне иногда самой стыдно бывало за такой откровенный наряд. Все таки чужая страна ну хоть чуть чуть уважайте ее традиции. А так нет проблем с дресс кодом, на нормальный летний наряд без намека на "секси" нормально реагируют. А по поводу освистывания, вообще не слышала, даже когда нас ребята с "НАутилуса" в гости пригласили в спальный арабский район, никаких свистов не было. Мне, почему то кажется что коренные иорданцы действительно очень приветливый и добрый народ, сколько раз мою детвору угощали конфетами и фруктами просто так, когда мы мимо магазинов ходили.
Сам город большой, но это не так заметно, т.к. он растянут и поделен на новый и старый, хотя туристы обычно гуляют в центре, а он действительно не большой. Достопримечательностей как таковых нет, но зато много экскурсионных программ за пределами города.
Флора и фауна. Еще раз убедилась, что Акабский залив Красного моря потрясающе наполнен разной живностью. Увидеть сразу 4 черепах за один дайв я ни где ранее не видела. Сами посмотрите ttps://www.youtube.com/watch?v=k3aTXdAXsK4&t=7s и это только одна из них. Очень много, мелюзги и маленьких детенышей осьминогов, которые прямо возле пляжа с трубкой моя детвора нашла, мы часто вечерами просматриваем, отснятое видео, и не устаем удивляться сочности красок и количеству рыбок!!!
Вывод (субъективный конечно). Как пела когда то Лариса Долина, «Нам очень нужен взгляд второй» и в отношении этой страны это чистая правда. Если первый раз я была в восторге от дайвинга, а многие остальные жизненные уклады этой страны вызывали во мне недоумение, то второе посещение вызывает скорее симпатию и снисхождение к тому что Иордания только учится принимать нашего туриста со всеми нашими славянскими особенностями, избалованном на египетском «inclusive», но у Иордании есть потенциал, который стоит развивать. Для меня здесь солнечно, не навязчиво с богатым подводным миром и дружелюбными людьми.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
lena18_76
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 29.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский
Отдых в Ливане

Re: Тур в Иорданию или снова здравствуйте

Сообщение: #2

Сообщение sss-18 » 15 июл 2017, 11:15

Пересечение границы в Аккабе доставляет мало удовольствия. Платить штраф за то что был меньше 3 дней? Умом их не понять.
В сумме визой вышло 60JD+70JD+100 шекелей. Да ну их
sss-18
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Фото: 2
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 34
Страны: 45
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Тур в Иорданию или снова здравствуйте

Сообщение: #3

Сообщение Vadym » 15 июл 2017, 17:46

sss-18 писал(а) 15 июл 2017, 11:15:Пересечение границы в Аккабе доставляет мало удовольствия. Платить штраф за то что был меньше 3 дней? Умом их не понять.
В сумме визой вышло 60JD+70JD+100 шекелей. Да ну их


Или виза или Jordan Pass. Закон такой. Сами покидали страну через Aqaba. Никто слова не сказал. Черным по белому написано о трех днях на окне пограничников.

Jordan Pass по цене сопоставим с визой, но куча входных билетов включена. Одна Петра сколько стоит.
Vadym
участник
 
Сообщения: 170
Фото: 867
Регистрация: 30.09.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Страны: 58
Отчеты: 8
Полеты: 14 в 2017
Пол: Мужской

Re: Тур в Иорданию или снова здравствуйте

Сообщение: #4

Сообщение sss-18 » 15 июл 2017, 18:04

Я так и не понял как делать визу через Акабу. Заплатил это пасс, а потом штраф за выезд размером с пасс. Во всяком штрафе должна быть логика. В моем случае логика - в Иорданию больше ни ногой, не понял нафига они меня наказали))
sss-18
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Фото: 2
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 34
Страны: 45
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Тур в Иорданию или снова здравствуйте

Сообщение: #5

Сообщение lena18_76 » 15 июл 2017, 20:04

Если находиться в Иордании более двух ночей то виза не оплачивается, но есть уточнение если ехать в другие зоны напрямую, не в акабу, то есть два варианта, покупать Джордан пас это входные билеты во все государственные музеи или получаешь ее в посольстве иордании. Если нахождение в Иордании меньше трёх дней то на выходе вы оплачиваете стоимость 60jod (если не ошибаюсь). Это все платежи на иорданской стороне. Также есть услуга с встречей турагенством на границе. Даже она обходится дешевле указанных вами сумм.
lena18_76
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 29.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Тур в Иорданию или снова здравствуйте

Сообщение: #6

Сообщение sss-18 » 16 июл 2017, 21:16

60JD штраф и 70JD pass и 100 шекелей за выезд из Израиля. Все мои платежи
sss-18
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Фото: 2
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 34
Страны: 45
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100