Ничего нового, две недели в Баварии в июне 2017

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Найти отель:Бронирование отелей в Германии по минимальным ценам, без предоплаты
Отели в городах Германии: Берлин ||| Дрезден ||| Дюссельдорф ||| Франкфурт ||| Гамбург ||| Ганновер ||| Кельн ||| Мюнхен
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Германии - мгновенно, без переписки и предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Германию
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Ничего нового, две недели в Баварии в июне 2017

Сообщение: #1

Сообщение elg » 16 июл 2017, 12:24

Расскажу-ка я коротко о недавнем путешествии по Баварии. Лето, озера, горы, замки. Не все удалось из намеченного (я бы сказала 50/50), зато хорошо отдохнули, выспались и нагулялись.

Подготовка.

Спасибо всем, кто мне помогал (Eleria, Innokentia, Glubberer - ваша помощь была бесценна) и кто ранее писал отчеты, без вас наша с мужем спонтанная поездка не была бы такой слаженной и простой. Спасибо, что делитесь знаниями и эмоциями!
Вот и я решила, что должна написать. Хоть немного, но напишу - основное, чем хочется поделиться, конечно, не про все 14 дней и не так красиво, как тут пишут некоторые...

Билеты купили туда до Ганновера, назад из Мюнхена. Под Ганновером у нас родственники - дядя с тётей, уехавшие в 90-е годы. Они давно просили посетить их в рамках наших европейских поездок, а мы все не собирались. И тут решили, едем в Германию и точка.

Аэрофлот на двоих обошёлся около 35 тысяч, нормально!
Выпустили мужу и мне по новой кредитной карте, так как до поездки я узнала, что мой банк по этим картам начисляет в два раза больше миль при расходах заграницей. Да и муж попросил заказать машину MB класса Е, а на неё Авис просит аж две кредитных карты. Мы активно копим мили и тратим их, какая-то неожиданная халява, о которой я узнала пару лет назад. Раньше пользовалась кэш-бэком, но он не так ощутим, как мили.
Я написала несколько писем в офис Авис в Германии, прося дать нам именно мерседес. Они отписывались, что ничего не обещают, что может попасться Ауди А6 или BMW, но в итоге был мерседес. Мальчик на стойке сказал, что их пункт получил наши письма и писать надо, если есть предпочтения, иногда это помогает, если на точке проката много машин в одной группе, то они могут одну приберечь.

С помощью форума и добрых людей получился вот такой предварительный маршрут:
24 июня - прилетаем в Ганновер и едем в Гифхорн к родственникам
25 июня - днем поедем в Вернигероде. Возможно захватим Гослар и Хильдесхайм, если будет время. На ужин снова к родственникам.
26 июня - переезд в районе обеда - в Ротенбург на Таубере в отель Hotel Hornburg (видимо будем там только вечером, так как по дороге теперь хочу сделать крюк и заехать в замок Хемельшенбург). В 20-00 экскурсия с ночным стражником
27 июня - поездка в Бамберг, с посещением Altenburg Castle и Шлосс Зеехоф
28 июня - поездка в Нюрнберг, возможно вечером в 18-00 поедем оттуда в Динкельсбюль.
29 июня - переезд в Шенау ам Кенигсзее во второй отель. Hotel Georgenhof в последние минуты был отменён и забронировала Tourist Hotel Boehm. Он поближе к Кёнигсзе и рейтинг повыше.
30 июня - день на озере. Не уверена, что мы куда-то еще успеем.
1 июля (суббота) - Берхтесгаден с соляной шахтой в первой половине дня, потом едем в Гросглоккнерштрасе, хотим там покататься до вечера по панорамной дороге, а поздно вечером переезд в отель Hotel Arnika в городке Обераммергау.
2 июля - Миттенвальд и окрестности (Leutasch-Klamm - пещеры, лес, водопады)
3 июля - два замка и Фюссен с Лехфалль
4 июля - Обераммергау, Этталь, Линдерхоф, церковь в Висе
5 - Гармиш-Партенкирхен и ущелье Партнахкламм
6 - Ландсберг-на-Лехе или аутлет под Мюнхеном или еще что-то может найду...
7 июля (пятница) - утром едем в Мюнхен, гуляем и в 23-00 у нас самолёт домой.

В жизни было все не так, ну как обычно ))

Ну, полетели!

Аэрофлот как всегда вылетел вовремя, и в 12-50 мы приземлились в Ганновере. Вышли из самолёта одни из последних и на входе в аэропорт уперлись в хвост очереди паспортного контроля. Стояли минут 40, это очень расстраивает в Германии, ну почему всегда на самолёт 2-3 окошка работает?

Машину проучили очень быстро, буквально за 5 минут, мы были одни на все пункты проката, видимо давно самолёты не приземлялись. В Гифхорн поехали не по автобану (навигатор показалась, что там ремонт), удивились количеству проституток вдоль дороги ближе к Гифхорну. Возможно, сказывается приближение к заводу Фольксваген. Погода не очень, но мы ещё в России поняли, что дожди будут нас сопровождать весь отпуск.

Приехали, познакомилась с восемью кузенами (да, у родственников 8 детей, а у старших детей уже своих по 2-4 ребёнка) и их детьми. Дурдом )) Понравился их прекрасный дом, живописная улочка, в общем очень красивый городок. Вся семья работает на заводе ФВ или в связанных с заводом компаниями. Очень интересно рассказывали про свою жизнь, братья-сестры показали уже свои дома в этом же городе. Заинтересовало в новых районах, что уже мало кто содержит газоны, а просто засыпают площадки у дома камнями, из которых растут кусты и деревья. Практично, легко и чисто. Но не особо уютно. А там в Гифхорне такие каменные целые улицы.


И совсем иначе - уютнее - выглядят улицы, которые постарше (дома строились в середине 90-х):


Конечно, не получилось никуда поехать - Гослар и прочие города Саксонии остались до лучших времён.
Только по Гифхорну погуляли и все. В городе есть красивое место с православной церковью и музеем мельниц. Там не покидает ощущение, что ты где-то на Волге, в средней полосе России.


В понедельник выехали около 12 дня на Ротенбург на Таубере.

Ах да, про сим-карту забыла написать. Брат купил нам Aldi-Talk в субботу и на себя зарегистрировал. Сказал, что через 6 часов заработает. Но не вышло, интернет не появлялся сутки, поэтому в понедельник утром уже позвонили туда, оказалось, был сбой и регистрации в выходные слетели. Ну ничего, пока ехали в Ротенбург, интернет появился, ура!

Наш первый автобан, дорога номер 7. Дядя пугал ремонтами, но было терпимо, довольно много больших участков без ограничений и мы ехали 170-200 км/ч. Мне конечно было страшновато ехать так быстро, успокаивало, что у нас очень надежная машина и опытный водитель.

Нет, это какое-то скотство, товарищи! Я этот текст дописываю 4 раза! При нажатии сохранить из черновика я вылетаю с форума и ничего дописанное не сохраняется! Поэтому текст наверно несколько вымучен, но сорри, сил уже нет писать одно и то же. Значит, буду публиковать кусками, недописанные...
Последний раз редактировалось elg 16 июл 2017, 17:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 64
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский
отзывы туристов о поездке в Австрию

Re: Ничего нового, две недели в Баварии в июне 2017

Сообщение: #2

Сообщение zhaffsky » 16 июл 2017, 13:23

А зачем вы пишите длинные тексты непосредственно на форуме? Писали бы в Ворде или каких нибудь Google Documents, а потом копировали текст сюда.
Аватара пользователя
zhaffsky
почетный путешественник
 
Сообщения: 3897
Фото: 15
Регистрация: 05.07.2008
Город: Novosibirsk
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Возраст: 43
Страны: 24
Отчеты: 3
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Ничего нового, две недели в Баварии в июне 2017

Сообщение: #3

Сообщение elg » 16 июл 2017, 14:09

Хм, как бы ответить.. если такой сервис есть, а я пишу отчёт с разных устройств, то почему бы им не пользоваться?
Хранить отчёт в документе на облаке - тот ещё изврат, если есть специально созданный на форуме сервис черновиков.

*************************************************************************

Как я уже написала, выехали мы около 12, поэтому в Ротенбург мы приехали довольно рано. По пути никуда не заезжали, так как любой крюк давал плюс 2 часа пути, а нам надо было успеть в отель до 19-00, иначе ресепшн закроется. И это нестрашно (они сообщили код входной двери и оставили бы ключ от номера на столе), но хотелось в наш первый отель Германии приехать вовремя, чтобы успеть пообщаться с живыми людьми, получить пароль от интернета, задать вопросы про лондри и прочее..
Поэтому заехали мы только на заправку за кофе, плюс я ознакомилась с чудом техники - немецкими туалетами, которые чистят ободок унитаза. Ну что же, нам еще расти и расти до Европы...

Отель Hornburg очень понравился, находится сразу за воротами старого города, рядом с ним стоянка, где всегда есть места. У отеля есть свой небольшой сад, где мы по вечерам сидели с вином и пивом и где даже встретили ежиков поздно вечером. В отеле впервые увидела реально встроенный сан.узел. С виду как большой шкаф в комнате (с большой дверью и своим потолком, заходишь в шкаф, а там душ и туалет Ничего нового, две недели в Баварии в июне 2017

Заселились и пошли гулять по Ротенбургу, на 20-00 у нас была бронь в ресторане Altfraenkische Weinstube, который тут на форуме хвалили за интерьеры. Но пока еще рано и можно погулять до Plönlein. Там сели на улице, есть то хочется, заказали по брускете. И вот оно - первые немецкие порции!!! После таких брускет на ужин уже не хотелось.



Чтобы нагулять аппетит, в ресторан пошли по городской стене


Ресторан Altfraenkische Weinstube действительно интересный внутри и снаружи, но, посидев в нем минут 10, поняли, что внутри слишком душно. Хотели уйти (так как заказ к этому времени у нас даже еще не приняли), но оказалось, что столик на улице освободился и мы пересели.


Тут случился очень яркий эпизод - из ресторана вышли две китаянки, которые громко кричали по-английски: "Почему такое плохое отношение к азиатам?". Я не знаю, что у них произошло, но полагаю, что им долго не несли счет. Они вышли, пошли прочь, но затем останавливались каждые пять шагов, оборачивались и кричали в небо и землю. Мы такое видели впервые, чтобы человек просто стоял и кричал "ААААааааа!!!" в небо, а потом такое же "АААААаааа!!!!" в землю. Примерно как в "300 спартанцев" перед атакой кричал герой Батлера, другого сравнения мне не найти. Пожалуй, это были самые яркие впечатления за всю поездку Ничего нового, две недели в Баварии в июне 2017

На следующий день мы поехали в Вюрцбург за вином, посетили там резиденцию и замок. Хочу отметить, что тяжесть подъема к замку несколько преувеличена в отчетах, которые я читала, я антиспортивный человек, но даже я дошла до самого верха. Вечером хотели сходить на экскурсию со стражником, но увидели толпу человек 40 и передумали.

На следующий день мы поехали в Нюрнберг, а после него думали еще успеть в Бамбург. Но куда там - еле-еле хватило времени на Нюрнберг. Запарковались в самом центре в паркинге Adlerparkhaus Nürnberg, очень рекомендую, очень удобное расположение. Пока посидели с нюрнбергскими сосисками в ресторанчике Bratwursthäusle bei St. Sebald. Пока посетили Церковь Св. Себальда, Церковь Фрауэнкирхе и Церковь Св. Лоренца, а потом еще пошли в Нюрнбергскую крепость...


Утром я пошла в лондри постирать накопившиеся вещи, муж поработал в интернете, и в 11-00 мы выписались из отеля, закинули вещи в машину и пошли еще раз прогуляться по Ротенбургу на прощание.

В отелях мы завтракаем очень редко, обычно просыпаем завтрак, так что как обычно в первую очередь пошли позавтракали (нет, диабета пока нет)


Была мысль по дороге на Кенигсзе заехать в Динкельсбюль, но мы зашли в магазин рождества и пропали в нем на пару часов.. в итоге мы покинули Ротенбург только часа в два, под Мюнхеном попали во все пробки, а на Кенигсзе приехали в 19-50, за 10 минут до закрытия ресепшн.
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 64
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика