Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах, куда поехать в Греции в первый раз. Отзывы о популярных местах в Греции. Отзывы об отдыхе в Греции

Сейчас этот форум просматривают: КОРОЛЬ и гости: 7

Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #1

Сообщение consta666 » 30 июл 2017, 21:46

В первый раз я прилетел на Крит в 2007-м. Жена с подругой купили пляжный тур в Ретимно, а я в последний момент к ним вписался, "все включено" и т.п. ...
В итоге, мы взяли машину, и каждый день едва успевали вернуться в ужину, а один раз, вообще ночевать не явились.
Позже, в 2013-м, мы уже целенаправленно отправились на Юго-Западный Крит с палаткой. На Новый Год дело было. Вот, кстати, отчёт Е4, Западный Крит, Новый Год 2013.
В это раз, мы с женой и еще две дамы явились на Крит в октябре, в самом конце сезона.
Крит "самый - самый" тот, где мало народу, а народу мало там, где нет дорог и машин...
Поэтому, мы и отправились на юго - запад острова.

P.S. Кто хочет сразу (или только) видео, пожалуйста: https://youtu.be/yKxcDt_q2XQ

День первый
Начали с Хании - старой столицы Крита. Немцы бомбили Ханию в мае 1941-го, но старый город хорошо сохранился, даже средневековая синагога не пострадала (чего нельзя сказать о Критских евреях, все они отправились в газовые камеры Освенцима...).
Посидели в городе в "заведениях" и сплавали на кораблике искупаться на островок, где раньше находился ... лепрозорий. Переночевали в апартаментах под самой крышей...
Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

День второй
Утром рейсовый автобус Хания - Omalos за час поднял нас на 1100 метров, и мы оказались у начала самого известного на Крите Самарийского ущелья. Тут толпы народу, рейнджеры и т.п., но ущелье очень красивое, сосны вперемешку с кипарисами. Воздух волшебный, виды тоже.
В общем, мы спустились по долине метров на пятьсот по высоте, а потом вернулись назад - такая акклиматизация.
Пообедав, отправились (уже с рюкзаками - у барышень по 18, у меня 22 кг) по направлению к горной хижине Kallergi Ref. Она стоит на краю высокого обрыва над Самарийским ущельем. Вид потрясающий! особенно запомнился туалет "типа сортир", нависший над пропастью... в которую все и улетает в итоге... Нас разместили за 26 евро с ужином и завтраком. С водой здесь напряжёнка, душ закрыт, зато море пива! И еще - нашлась гитара, так что, вечером попели песни (Галя поет в хоре, у нее приятный и сильный голос, мы как могли, подпевали)... Комнату нам дали на четверых (двухъярусные кровати). Во всей огромной хижине кроме нас жил еще один человек...
Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

День третий
Утром мы позавтракали в хижине, после чего довольно долго плелись по проселку прямо по кромке обрыва. Хижина все время была видна, она прилепилась к самому краю пропасти. Вскоре, тропа отделилась от дороги и резко полезла в гору. Через каждые 10 - 15 метров сложен турик или стоит указатель, чтобы мы не заблудились. Погода стояла великолепная - не жарко. Проблема Критского высокогорья - отсутствие питьевой воды. Летом тут невыносимо жарко, но в сентябре на 2000 метров высоты - терпимо... Однако, пить все же хочется! и воду на целый день приходилось нести с собой. Горы тут совсем не Альпы, скорее Урал... Пологие вершины и вообще мягкий рельеф. Окрестные склоны сложены из белой породы, потому и называются они Lefka Ori (Белые Горы). Зимой тут везде глубокий снег и в Сети есть очень красивые фотографии здешних мест в феврале-марте (тоже Белые горы, даже очень белые). По ходу дела, перелезаем через множество невысоких отрожков и восходим на пару вершин. В горных урочищах пасется скот, в основном козы. Чтобы им было что пить, везде устроены глубокие колодцы - цистерны для сбора дождевой воды, но сейчас, осенью на дне этих ям только зеленая жижа с головастиками. Ничто не способно сделать эту воду питьевой! В конце дня мы должны были выйти к другой хижине Katziveli Hut. Она, правда, как мы узнали закрыта, но для ночевки нам нужна была только питьевая вода. В сумерках пришли на хижину. Здесь много каменных построек (есть даже недостроенная часовня) и, главное, течет родниковая вода! Кроме главной хижины, стоящей на седловине, здесь есть и emergency hut для туристов - укрытие на случай непогоды. "Укрытие" это - просто домик с нарами. Нам там не очень понравилось, и в результате, мы поставили свои палатки... (и как оказалось зря). Поужинали при ухудшающейся погоде, выпили коньячку и заснули...
Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016
Под утро налетел шквал, палатки стало срывать ветром, а в довершение всего пошел сильный дождь. В 7 утра, выждав перерывчик, мы перебежали в хижину и там позавтракали. Дождь, то ослабевал, то припускался снова, поэтому ждать не стали, а пошли - себе дальше.
Впереди нас ждал решающий день маршрута - два перевала и длинный спуск на 1300 метров на юг - к ласковому морю!
В общем, погода с утра нас только попугала, а затем уже прижала конкретно! Ветер валил с ног. Местами туман накрывал нас, хотя сильного дождя не было и мы, несмотря на большую высоту, не замерзли. Тропа проходит здесь по совершено марсианским местам и слава Богу, она хорошо размечена, так что заблудиться трудно. За перевалом оказалась закрытая со всех сторон долина, выходящая к морю крутым и узким каньоном, так что еще час нам понадобился, чтобы перевалить еще один (последний на нашем пути) перевал и начать длинный спуск в сторону моря. В этот день мы должны были дойти до поселка Anopoli, расположенного на обширной террасе высоко над морем (к нему снизу подходит новая асфальтированная дорога). Но до конца дня было еще очень далеко! Спуск с перевала привел нас в кратер потухшего вулкана... Все вокруг почернело, базальтовые скалы и россыпи черных булыжников резко контрастируют здесь с белым окружением высоких гор. В какой-то момент мы вышли к началу грунтовой дороги, которая 4-5 километров шла вдоль нашего трека. Местами здесь лучше уйти с дороги и срезать по тропке длинные серпантины. На одном из таких спрямлений обнаружилась пещера! В черном базальтовом склоне зияла дыра, метров пятнадцати глубиной (причем ход очевидно шел глубже). Больше всего это было похоже на боковой кратер вулкана... Вскоре маркировка юркнула вправо и мы окончательно покинули дорогу. Здесь нам встретилась группа, подошли и начали общаться по-английски... Слово за слово, народ перешел на русский... Оказалось - поляки, нашего возраста. В школе, разумеется, учили русский... У них короткая программа - хотят взойти на вершинку и назад. Предупреждаем их, что наверху сильно дует (хотя погода, к тому времени, уже наладилась) и начинаем спуск. Спускаться нам предстояло не мало - 1300 метров по высоте. Тропа сначала очень хорошая, идет по дну распадка. В какой-то момент набредаем на россыпь крупных кристаллов кварца. Вокруг становится всё больше деревьев - сосны и кипарисы. Сначала они кряжистые и низкорослые, но по мере спуска, становятся превращаются в настоящий тенистый лес. Начинаются буреломы, и тропа местами пропадает под завалами огромных бревен. Между тем дорога, с которой мы свернули, сделав двадцати километровый крюк, снова оказывается перед нами. Здесь уже асфальт, кругом козьи фермы и многочисленные пасеки. Путь становится совсем пологим - мы достигли террасы. Вокруг сосновый лес, редкий, но нагретый солнцем и благоуханный... По хорошей дороге входим в поселок, и сразу же натыкаемся на таверну! Пока Галя с Олей нас догоняют, заказываем пиво, блаженствуем после трудового дня. Через минут двадцать все уже в сборе... Тут же узнаем, что можно остановиться в апартаментах за 15 Евро за ночь с человека. Заселяемся, моемся и возвращаемся в таверну... Ужин, общение, релакс...
Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

День четвертый
Утром позавтракали чем Бог послал, оставили ключи в двери апартаментов и двинулись по дороге на запад. Дорога совсем новая, и вскоре, мы достигаем моста через Араденнское ущелье. Мост висит над пропастью. Он очень высокий, метров 150 длиной, и узенький - проехать может только одна машина. Погода великолепная, и мы не торопясь пьем пиво в кафешке у моста и готовимся к спуску по ущелью. Теперь только оно отделяло нас от моря! Само ущелье у моста глубиной около ста метров. С обеих сторон вниз спускается древняя дорога, которая использовалась местными все годы, пока некий благотворитель (на мосту имеется табличка с его фамилией) не дал наконец денег на постройку моста. Спускаемся на самое дно... По дороге козы клянчат еду, но остаются вполне довольны обломанными ветками фиговых деревьев, в изобилии здесь растущих. Начинаем спуск по дну ущелья. Встречаются туристы - ущелье популярно. Не стану вникать в подробности, но по дороге никаких трудностей нам не попалось. P.S. Разве что, в самом начале можно было не обходить узкое место по полочкам, а пройти прямо по дну ущелья. Хотя, этот вариант спряжен с небольшим лазаньем и заканчивается 10-12-ти метровой лестницей. В середине пути трек пересекает тропа на поселок Livaniana, о которой речь впереди. Местами каньон совсем узкий, и приходится сползать буквально на попе по гладким камням, но для туристов все это совершено безопасно (чего нельзя сказать о козлах, пасущихся высоко над ущельем, и частенько срывающихся вниз. Их полуразложившиеся тушки периодически "отмечали" наш путь). Но вот, козлы пошли на убыль, стены каньона - тоже, и наконец-то, в проеме ущелья блеснуло море! Подходим к самому берегу и попадаем на пляж, самый настоящий - с лежаками, зонтиками и даже с кабаком на пригорке... Забавно, что у публики на пляже под зонтами валяются тур ботинки, рюкзачки и треккинговые палки... Запасаемся пивом, купаемся в неспокойной, но необыкновенно чистой воде. Впереди у нас еще полтора часа пути вдоль моря, и мы не особенно тут засиживаемся (кстати, кому лениво идти пешком, от местного причала водные такси развозят публику по всем прибрежным посёлочкам). Путь к нашему месту обитания, где нам предстояло провести две ночи, не очень-то простой, но для нас, преодолевших Араденнский каньон, - пустячный) Обходим высоко по склону маленький поселок и достигаем мыса, на котором стоит древняя турецкая крепость. Отсюда - 10 минут и мы в Loutro - месте нашей ночевки. Перед входом в поселок стоит таверна, и первое , что ты видишь и осязаешь выйдя из лесу - это огненный ароматный гриль! Про сам поселок, где как я и сказал, мы задержались на две ночи, рассказ впереди. А сегодня, размещаемся в апартаментах в белоснежном старинном доме, отмываемся, закупаемся вином и оливками в местном маркете, ужинаем в кабаке. Я и Маринка решаем, что в таком месте нужно спать на свежем воздухе! Благо, в нашем распоряжении был огромный балкон - просто Красная Площадь (правда, без малейшего признака ограждения от таких же балконов двух соседних номеров). Дождя не случилось, луна исправно сияла, море офигенно искрилось, так, что сон пришел как естественное продолжение бытия...
Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

День пятый
Мы благополучно проспали на балконе всю ночь - дождика так и не состоялось...
Утром обсудили, что будем делать. Сегодня у нас планировался день отдыха (или "днёвка" на нашем жаргоне), но я предложил не сидеть тупо на пляже, а прошвырнуться еще раз по горам (ну, и искупаться, конечно, тоже!).
Все согласились, и после завтрака мы сели на паром, отправляющийся вдоль красивейшего побережья к ближайшему поселочку Agia Roumeli. Это примерно в 40 минутах к западу от Loutro. Поселок известен тем, что туда нельзя проехать по суше, тем, что летом, раз в сутки он наполняется толпами народу - туристами, прошедшими Самарийское ущелье и ждущими парома, который привезет их к автобусам, чтобы вернуть их в отели. Для многих прохождение Самарийского ущелья - реальный подвиг! Ведь, нужно пройти около 17 км. и сбросить более 1000 метров высоты...
В море нас застает заряд дождя. Тучи, солнце и радуга...
Полчаса - и снова ясно на небе, южное солнце жарит как ни в чем не бывало...
В поселок мы не зашли, а отправились по пляжу в восточном направлении. Через час пути здесь с пригорка спускается ручеек с пресной водой. Рядом с ним в незапамятные времена была построена часовня Св. Павла. Она очень хороша на фоне лазурного Ливийского моря и белого берега, частый сюжет Критских календарей.
У часовни - пляж и забегаловка. Можно принять пресный душ.
Море неспокойно после заряда, и залезть в него довольно трудно - прибой и высокие волны... Пока Маринка с Ольгой плескались, Галя боролась со стихией (и самой собой), но в воду так и не вошла... Сидим на песочке, попиваем пиво и принимаем солнечные ванны на ветерке...
Дальнейший путь еще пару километров петляет вдоль пляжей и сосновых перелесков, но потом начинает плавно уходить в горы. Лес густеет, а тропа между тем, превращается в мощеную дорогу, возможно даже - античную! Серпантины пологие, камни под ногами уложены с любовью, идти - одно удовольствие (если бы не тридцатиградусная жара). Набрав довольно быстро требуемые 700 метров высоты, выходим на лесистое плато, расположенное западнее Араденнского каньона. Тут - простор, только пчелы и сосны... Быстро находим хорошо обозначенную тропу в каньон и начинаем спускаться... На дне распадка тропа плохо заметна и часто перекрыта буреломами. К счастью, рейнждеры следят, чтобы стволы были перепилены и не приходилось через них перелезать. Между тем, дело уже близилось к вечеру, а мы потратили много времени на купание. Пришлось прибавить скорости. Тропа достигает дна каньона ниже ее восточного продолжение, и нам приходится немного подняться вверх по каньону. Здесь, у начала крупной осыпи, на восточный склон уходит тропа в поселок Livaniana. Тропа замечательная, идет некрутым траверсом склона до часовенки, установленной на кромке обрыва. До Livaniana нужно пересечь еще несколько распадков с идиллическими пейзажами по пути (именно отсюда козлы кончают жизнь самоубийством, свалившись под откос).
Livaniana - поселок на новой асфальтированной дороге, которая спускается от поселка Anopoli почти до самого Loutro. Отдыхаем в кабачке с пивом, но особо не рассиживаясь, нужно было уже торопиться... Солнце зашло, и небо играет всеми оттенками заката. К тому же - теплынь! Прибываем домой уже в полной темноте. Магазинчик, тот что прямо у дверей отеля - еще открыт.
Оливки, вино и все такое... Достойное завершение днёвки!
Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

День шестой
Утром погода показала нам облака... Восход, говорят, был замечательно красивый, но я его проспал. Позавтракав, собрали наш скарб и тронулись в свой путь к поселку Hora Sfakion. Поселок Loutro заканчивается неожиданно - просто за последним домом начинается непроходимый берег, где скалы уходят прямо в море. Оказывается, тропа заблаговременно вылезает на склон, и тянется дальше высоко над морем. Четырежды заблудившись в каких-то задних дворах каких-то отельчиков, наконец попадаем на дорогу. Она - действительно достойна названия "дороги", хотя и вьется высоко над обрывами. Идти легко. Повсюду козы, очень милые и сообразительные. Кормим их уже проверенной едой - фиговыми листьями...
Погода, однако начинает портиться - вплоть до дождя, хотя и тепло... По дороге есть изумительный пляж, называется "Sweet water beach". Мы уже бывали тут зимой 2013-го, но тогда не было и минуты свободного времени, чтобы осмотреться, и мы так и не поняли почему "sweet" water. Сейчас, несмотря на дождик, мы тут обосновались (взяли лежаки по 2Евро). Дождик не дал барышням позагорать, зато купание состоялось по полной программе. Как оказалось, здесь из скалы бьет источник, но вода не прямо "бьет" из скалы, а просачивается под землю. В результате, где ни копни - пресная вода! Удивительное дело, зная как тут вообще трудно с водой.
Честно вылежав свои 2 Евро, и не добавив ни грамма загара, мы превозмогая лень, влезли в нашу рюкзачью упряжь и продолжили путь на восток...
Дальше не было ничего особо интересного, за исключением, конечно морской и небесной лазури, которая снова нас порадовала. Плюс в самом конце, у выхода к новой дороге Livaniana - Hora Sfakion, тропа озадачивает... Кажется, что идти дальше некуда, кругом - только море и скалы. Но каким-то чудом, мы все-таки выбираемся на шоссе...
До бывшей столицы округа - поселка Hora Sfakion еще километра три. Приходится идти по асфальту, но мы этому даже рады - находились достаточно по диким местам!
Поселок расположен вблизи двух бухт. Вот, и наш отель! Это - старинный выбеленный дом со ставнями цвета "Критского неба"... Выхожу на балкон... (в один квадратный метр), а на таком же соседнем балконе в "локтевой доступности" сидит барышня из соседнего номера, стучит кнопками ноута и курит прямо нам в окошко... Вся набережная поселка (пусть не самая длинная, короче, чем в Loutro) уставлена столиками. Магазинчики торгуют всем, что доктор прописал...
Оливки, свежая выпечка, местный самогон и вино (в том числе разливное, без всяких там акцизных марок), карты Крита, сладости, тряпки. В общем, кайф!
Дальше не очень помню, но в конце вечера я уже пел "Гражданскую Оборону", сидя на волнорезе в редких сполохах маяка и подпевал сладкоголосой сирене - Гале, как и что смог (она поет в хоре и вообще...).
Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

День седьмой
Утром поднялись рано, и вышли к автобусной остановке... А там - столпотворение! Куча народу хочет ехать в Ханию... А нам-то в Ханию не надо, нам надо в посёлочек Imbros, туда, где начинается хайк по одноименному каньону. Очень скоро местное автобусное начальство поняло, что сейчас начнется бунт, и нас посадили в дополнительный автобус.
Дорога идет все время в гору, набирая чуть менее километра высоты. Справа, глубоко внизу, виден сам каньон Imbros... 40 минут, и мы на месте.
На входе в ущелье рейнджеры собирают мелкую дань (2 Евро) за возможность прогуляться по каньону. Платим и начинаем спуск...
Тропа везде очень хорошая (не сравнить с Араденским каньоном), и очень много народу. Постоянно обгоняем парочки и группы иноязычных туристов (наших что-то не видно).
В какой-то момент сверху начинают сыпаться камни, это козы их роняют, гуляя высоко над нами... В узком месте укрыться от них довольно сложно, посему, просто ускорили движение. Далее - скальная арка, но около нее тоже козы нещадно "обстреливают камнями"...
В общем, 800 метров сброса мы не почувствовали, что значит - акклиматизация.
Ну, вот уже и конец ущелья, нижний пост... Вроде бы, дальше и делать нечего, кроме как пообедать в кабачке (что мы конечно же и сделали).
Дальше нам предстоял длинный и скучный путь в город по шоссе... Но мне почему-то показалось, что вдоль идти берега будет интереснее... Перелезли через изгородь, и отправились к морю...
Под ногами сушь. Только вездесущие цветочки - луковицы (в виде "одуванчиков") мелькают под ногами... Сверху видно, что берег здесь обрывистый - так, что идем к хорошо заметной "скотской" тропе, которая петляет вдоль обрыва. Подойдя поближе, убеждаемся, что тропа к воде не идет. Лавовые натеки образовали тут целый лабиринт высоких скалистых утесов, которые не дают спуститься к морю... В одном месте лава даже образует мост над водой. Идем по верху в западном направлении (к городу), и ищем где можно искупаться, однако, без успеха. Как вдруг, горы расступаются, и мы оказываемся в закрытой бухточке сразу к западу от городского пляжа... - Тут мы на территории нудистов! Пока не подошла Галя, мы с Маринкой сбросив всё с себя бросаемся в море... Плескаемся... Подходят "наши". Оля купается "как взрослая", и даже стеснительная Галя решилась здесь снять часть своей "брони" и посвятить тело Средиземному морю... Уже в воде, со мной заговаривает одна голая мадам, как оказалось - болгарка (ничего такого, просто хотела попрактиковаться в полузабытом русском).
Накупавшись и отлежавшись на жарком песочке, понимаем, что пора бы и домой (солнце к тому времени скрылось за скалы, и светило только в дырку, которую здесь в горе пробили волны).
И как писали в советских рассказах о туристах, "усталые, но довольные они вернулись домой"...
Дальше были только Хания и самолёт домой...

Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016 Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016
Последний раз редактировалось consta666 11 авг 2017, 22:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
consta666
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 851
Регистрация: 05.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 31
Отчеты: 9
Пол: Мужской
отзывы об отдыхе в греции с детьми

Re: Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #2

Сообщение Лаан » 30 июл 2017, 22:17

Константин, добрый вечер! Рада читать о Ваших новых походах!
Лаан
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #3

Сообщение Йона Под » 30 июл 2017, 22:42

Отличный рассказ об отличном маршруте! Спасибо, получила удовольствие и вполне возможно, повторим ваш путь в следующем году. Крит прошел мимо нашего внимания по соображениям "там сплошные отели лежка на пляже, че там делать". А оказывется, нужно вникнуть и такая красота откроется.)))
Йона Под
полноправный участник
 
Сообщения: 256
Фото: 30
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 55
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #4

Сообщение Лаан » 30 июл 2017, 22:54

Йона Под писал(а) 30 июл 2017, 22:42:там сплошные отели лежка на пляже

Остров нечто противоположное этому.
Лаан
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #5

Сообщение consta666 » 30 июл 2017, 23:30

Лаан писал(а) 30 июл 2017, 22:17:Константин, добрый вечер! Рада читать о Ваших новых походах!

Спасибо! Не обо всех походах хватает времени и сил отписаться... Но ютубе есть моё кино про Родос и Азоры 2017 года.
consta666
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 851
Регистрация: 05.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 31
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #6

Сообщение consta666 » 30 июл 2017, 23:31

Йона Под писал(а) 30 июл 2017, 22:42:Отличный рассказ об отличном маршруте! Спасибо, получила удовольствие и вполне возможно, повторим ваш путь в следующем году. Крит прошел мимо нашего внимания по соображениям "там сплошные отели лежка на пляже, че там делать". А оказывется, нужно вникнуть и такая красота откроется.)))

Спасибо на добром слове) Будут нужны дополнительные сведения, пишите.
consta666
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 851
Регистрация: 05.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 31
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #7

Сообщение Татьен » 01 авг 2017, 16:10

Да вы герои!!! Особенно дамы: с таким-то грузом и в гору.

А что и как вы готовили во время похода?
И как палки в багаже везли?
Татьен
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Фото: 1634
Регистрация: 23.11.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Горы Западного Крита, Лефка Ори октябрь 2016

Сообщение: #8

Сообщение consta666 » 01 авг 2017, 17:33

Дамы героические, но они и не через такое проходили) А еду готовили на газовых горелках.
consta666
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 851
Регистрация: 05.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 31
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГреция форум: Все о Греции от А до ЯОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100