Один интересный день в Гамбурге

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Один интересный день в Гамбурге

Сообщение: #1

Сообщение dlunin » 01 авг 2017, 20:04

Был в Гамбурге весной этого года (в конце апреля). Приехал на автовокзал из Амстердама утром Фликсбусом (25 евро за билет в один конец, есть сайт на русском https://www.flixbus.ru/). Первое впечатление от города было шокирующим. Полно бомжей, эмигрантов. Здесь еще рядом расположен ж/д вокзал, рядом с которым был мой хостел (многоэтажное здание).
На ресепшене меня еще больше разочаровали. Я запрашивал нижнюю койку, а мне дали верхнюю. Поменять строго отказались. Хотя в номере все таки были незанятые нижние места. Мерзавцы!

Но ругаться не хотелось. Мне сложно было поверить, что я в «цивилизованной» Германии. Отправившись на прогулку, настроение начало кардинально меняться в лучшую сторону. Гамбург начал цеплять. Первое, что впечатлило — это Ратуша. Очень красивое здание с великолепным фонтаном во внутреннем дворе. Потом был собор Святого Николая. Где я поднялся на лифте на обзорную площадку. Хороших фото у меня сделать здесь не получилось (iphone заглючил), зато виды понравились. Далее пошел в порт мимо интересного района со строениями из красного кирпича. В порту хотел посмотреть на гавань с кораблика. Но цена в 17 евро меня как-то отпугнула. Подумал нафиг. Съел какой-то бутер с рыбкой (на вкус так себе) и пошел гулять дальше. Вернулся в заинтересовавшей меня своей архитектурой район из красного кирпича и симпатичными мостами.

Вообще, Гамбург — это город мостов. Вдоволь там нагулявшись, решил двинуться к финальной точке моего дневного маршрута — гамбургскому району красных фонарей — Репербану. Пока шел пешком в сторону метро, хлынул дождь. Пришлось искать убежище. Зашел в уютный итальянский ресторанчик Viale Antico (их сайт - https://viale-antico.restaurantsworld.ru), где я попробовал наверно лучшую пасту карбонару в моей жизни. Пармезана было неограниченное кол-во. Все это я запивал бокалом красного вина. "Бениссимо! а не белиссимо" - поправил меня хозяин заведения.

Совсем к вечеру я уже был на Репербане. Как-то после района красных фонарей а Амстердаме здесь было мне скучновато. С улицы ничего не привлекало внимания. Несколько зазывал приглашали меня пропустить по стаканчику внутри. Но там был глушняк. Народу было единицы. Может рано приехал? Одна девушка, проходящая мимо предложила мне развлечься. Потом еще одна. Но какие-то они были ну совсем не очень. Поэтому я их предложения всерьез не рассматривал. Дойдя до конца улицы я наткнулся на полицейский участок. Видимо они здесь, чтобы все держать под контролем. Забавно! И потом повернул домой. Так неоднозначно прошел мой день в Гамбурге, который в итоге оставил очень приятное впечатление.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
dlunin
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской
австрия отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100