Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Linortys и гости: 7

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!

Сообщение: #1

Сообщение ALIKSi » 03 авг 2017, 14:04

Мечта побывать в Нью-Йорке появилась еще в детстве после выхода фильмов Один дома 2, Друзья, Охотники за привидениями и только вырос после культового и любимого сериала Секс в большом городе, фильмов Я- легенда, Послезавтра, Меняющие реальность и многих многих
других. Но до сего времени мечта эта казалось невыполнимой – но если есть огромное желание нет ничего невозможного!

Реализованные хотелки от путешествия:
- Увидеть дом Керри Бредшоу из Секса в Большом город
- Побродить по узким улочкам Даун-тауна
- Увидеть Статую Свободы и остров Элис
- Побывать на Таймс Сквер
- Устроить пикник в Центральном парке
- Сфотографироваться с быком
- Пройти весь Бруклинский мост
- Пройти весь Манхэттенский мост
- Подняться на небоскреб (ресторан в отеле Мариотт на Таймс сквер)
- Переправиться на канатном трамвае на Рузвельт
- Сплавать на бесплатном пароме на Стейтн Айленд
- - Попробовать чизкейк
- Посидеть на травке в парке
- Увидеть динозавра и статую с острова Пасхи в музее естественной истории (из Ночи в музее)
- Поесть пицу из Junior’s (из Человека-паука)
- Погулять по HightLine
- Купить что-нибудь в Macy’s
- Посетить и что-нибудь купить на блошином рынке!
- Исследовать весь Центральный парк
- Гулять по улицам Манхеттена бесконечно

- Съездить в Вашингтон
- Съездить на Ниагару
- Съездить в Атлантик-Сити

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ALIKSi
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2017
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 30
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский
Отзывы о США

Re: Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!

Сообщение: #2

Сообщение ALIKSi » 03 авг 2017, 14:08

Визу делали в Екатеринбурге: сделали фотографии, заполнили анкеты, записались на собеседование примерно через 3 недели, причем время было только 8:30 на все ближайшие доступные даты, по телефону также сказали что другого времени нет, поэтому пришлось выезжать из Челябинска в 4 утра чтобы точно вовремя быть на месте. После получаса на улице перед консульством, получаса ожидания собеседование и нескольких вопросов консула о работе и предыдущих поездках было услышано заветное – ваша виза одобрена! Ура! Мы все-таки едем!!!
Билеты купили примерно за полтора месяца до вылета, выбрали Turkish Airlines Екатеринбург-Стамбул-Нью-Йорк и обратно 11.05 - 27.05 из-за хорошей цены (чуть меньше 30т.р. на человека) и бесплатной экскурсии от авиакомпании по Стамбулу, ради которой взяли длинную стыковку на обратном пути. Побывать в Стамбуле хотелось давно, но как-то не складывалось, а посетить его во время транзита оказалось даже очень хорошей идеей!
В общем авиакомпания очень понравилась – во всех 4х самолетах была развлекательная система, кормили хорошо, а кое-где даже очень вкусно, давали французское сухое в маленьких бутылочках, полеты прошли легко и беззаботно.
Улетели мы из Екатеринбурга в 7:30 утра, 3 часа в обеденное время провели в аэропорту Стамбула наблюдая за огромным многонациональным разнообразием людей, в 17:30 приземлились в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, и уже там на горизонте как что то нереальное был виден высотный Манхэттен!. Очень долго проходили паспортный контроль, угодив в красный список видимо из-за указанной food в декларации, сотрудник совершенно никуда не торопился, в итоге из аэропорта мы вышли только спустя 1.5 часа. На Airtrain и метро доехали до Union square, в 5 минутах от которой был наш отель.
Инструкция по метро и Airtrain: покупаете метрокард, кладете достаточное количество денег (Цена проезда $5 за AirTrain+ $1 за Метрокард+$2.75 метро), проходите через выходной турникет AirTrain, где снимут 5$, спуск вниз лифтом, жмете кнопку уровня входа в метро (там все подписано), проходите через входной турникет станции метро, где снимут 2.75. Пересадка дополнительной оплаты не требует.

Отель Seafarers International House: При бронировании на booking просила этаж повыше, поэтому когда нам дали ключ от комнаты 1301 мы решили что это на 13 этаже, зашли в лифт – а там только 11 этажей, мы не отчаялись – доехали до 11,там нашли лестницу и полезли вверх – и вышли на крышу! ))) Очень долго над собой смеялись! Спустились на ресепшен – оказалось это 3й этаж! Нас сразу предупредили что WiFi берет только на 1 и 2 этажах – но на нашем 3м в номере WiFi брал прямо с кровати – как же было удобно! Кофе в отеле бесплатный (приветствуется пожертвование в копилку 0.25$), там же можно было налить чай или кипяток. В комнате условия конечно спартанские – одна кровать обычная, одна – раздвижная, но вполне удобная, раковина, письменный стол и комод. Душ и туалет напротив комнаты, не особо просторные и красивые, зато вполне чистые, и никого больше в них мы не видели. Всего на этаже 8 комнат (3 из которых как мы поняли именные) и 2 душа и 2 туалета. Самое главное, почему выбрали этот отель, это его местоположение – Union square. Одинаково удобно можно дойти и доехать до Даун-тауна, Мид-тауна, Гинвич виллидж – в обще свободно передвигаться по Манхэттену пешком, и быстро возвратиться в отель на метро – Uion это крупный узел где останавливаются экспрессы и пересекаются несколько веток. В общем смело могу рекомендовать отель для непритязательных туристов, которым важны цена-качество-расположение. 7 ночей нам обошлось примерно в 45 тысяч.руб.
В первый вечер уже после 20:30 пошли прогуляться – по Бродвею дошли до Мэдисон сквер посмотрели на Дом-утюг, который в ночное время никак не подсвечивается (подумать только – когда-то он был самым высоким в NY), красивое здание с часами МетЛайф Тауэр (так похожее на кампанилу СанМарко в Венеции) дошли до 34 улицы, любуясь прекрасным Empire State Building то и дело выглядывающем из-за домов. В тот день он светился белым. Сильно далеко решили не ходить и пораньше лечь спать. Вдалеке на улице Irving Pl (на углу Irving Pl и 15 стоит отель) виднелась прекрасная корона Chrysler Building.


На следующий день было решено идти в сторону ДаунТауна через районы Гринвич вилладж, Сохо и Трибека. Дошли до красивого замка библиотеки, высмотренного в путеводителе, можно зайти, свободно побродить и даже почитать если что-то понравится.


Дальше пошли на улицу 66 Perry Street, где жила Керри Бредшоу из Секса в Большом городе, а на соседней улице по слухам живет и сама Сара Джессика Паркер с семьей. Очень приятный уютный район для жизни – узкие тенистые улицы, никакой суеты, стоит увидеть и такой Нью-Йорк. В кафе Магнолия поблизости (тоже мелькавшее в СБГ) продают божественные чизкейки.


Дальше пришли к дому из сериала Друзья, который находится в этом же районе, и пошли вниз в сторону Сохо.
Сохо поразил красотой и роскошностью разноцветных чугунных фасадов и кованых лестниц



На горизонте вдали все отчетливее просматриваются небоскребы Даун-тауна. Через район Трибеки пришли к дому, где снимали Охотников за приведениями, но тот оказался наглухо в лесах, и только граффити на асфальте напоминало об охотниках.

Вышли к Гудзону и по набережной с видом на Нью-Джерси отправились в парк Rockefeller Park с интересными бронзовыми скульптурами – очень уютный, с скамейками и столиками, где можно перекусить.




Отдохнув в парке, отправились в Даун-таун: One World Trade Center , 9/11 Memorial - очень впечатляет, роскошный вокзал Окулус - необычно и интересно смотрится как снаружи, так и изнутри,

Прогулялись по Wall St и другим чрезвычайно узким и кривым улочками Даун тауна, таким неповторимым – ну где еще такое увидишь!


Дошли до уютной Trinity Church где нашли могилу Александра Гамильнота с 10ти долларовой купюры (слева от главного входа), по Бродвею дошли до Быка и неожиданно для себя сделали фото с ним почти без людей и почти без очереди!

Время уже было больше 15 часов и хотелось уже перекусить – зашли в ближайший к быку буфет – а там оказалось, что после 15 скидка 50% и фунт горячего стоит всего 5$ - взяли с собой и отправились в сторону парома. По пути зашли ненадолго в бывшее здание таможни с величественными скульптурами сторон света на входе.

Сейчас в этом здании располагается музей индейцев с интересной коллекцией, но на него сил уже не было, поэтому обзорно пробежались по залам и отправились как мы думали передохнуть и посидеть на паром до Стейтен-айленда и обратно… Но как же можно сидеть когда за боротом такой вид, а смотреть через окно это ж преступление!) В итоге всю дорогу стояли на корме под ледяным ветром, наслаждаясь захватывающими видами на Манхэттен, Джерси и статую Свободы конечно же.

В Battery Park обнаружили такую картину

Это ульи, и они обитаемы, и стоят совсем недалеко от порта - зачем они тут?! В Нью-Йорке никогда не знаешь на что наткнешься за углом!
Дальше решено было потихоньку направляться в сторону дома. Прошли уютный нижний Манхэттен, где соседствуют маленькие исторические домишки с громадными и величественными небоскребами,

Нашли маяк, постоенный в память о гибели Титаника


Прошли мимо величественных зданий судов и правительства


Нашли подсмотренное в путеводителе удивительно красивое маленькое здание во французском стиле, в котором раньше располагалась пожарная часть


И в сумерках по кипящему жизнью Бродвею отправились домой на Юнион сквер, по дороге разглядывая, как меняется Бродвей от района к району – чугунный Сохо здесь представлен утонченным зданием Зингер

И как нельзя кстати к нему витрина магазина напротив


Церковь Грейс на изгибе Бродвея была уже закрыта, мы попали в нее неделей позже и слушали там орган. Усталые но полные впечатлений вернулись в отель и уснули как убитые.
Проснувшись на следующий день, мы обнаружили что на улице идет дождь, конца которому не видно – небо низкое и серое, и прогноз не обнадеживает. Зонт мы из дома не взяли, рассчитывая купить на месте. До площади Юнион добежали минуты за 2 – на ней много магазинов, но в супермаркете остались только зонты трости по 25$ -дорого и неудобно – решили мы и спустились в метро – до музея доедем, а там посмотрим! А там совершенно случайно на глаза попался отдел The New Stand с лежащими у кассы зонтиками!

Совет №1: Если на улице пошел дождь, а у вас нет зонта и желания купить его, можно найти отдел The New Stand – там за установленное их приложение вам дадут вполне себе хороший зонт совершенно бесплатно!

Доехали на метро до музея Естесственной истории, пойти куда хотелось очень из-за любимейших фильмов Ночь в музее! Пришлось минут 5 постоять в довольно длинной, но быстро движущейся очереди на улице чтобы попасть внутрь (ну конечно: дождь и выходной в Нью-йорке!)
Что понравилось - рекомендованная плата за вход – заплатили 2$, шикарная коллекция костей динозавров и интересный фильм о них, крутой макет кита, Статуя с острова Пасхи, запрятанная в глубине музея.




Что не понравилось – непонятная система залов – нет определенного маршрута, по которому можно обойти весь музей, музей совершенно не похож на музей из фильма – ну то есть совершенно… Это очень разочаровало…
После музея ливень не утихал, а даже усилился, да еще с ветром и холодом. Решили поехать не на метро, а на автобусе, чтобы хотя бы из окна автобуса посмотреть на небоскребы, прячущиеся в тучах. По соседству с нами в автобусе сидел пожилой человек неопределенного пола и когда он вытащил из сумки мулине и стал вышивать мы были оочень удивлены))) вообще много странных людей в Нью-йорке, но никто не обращает внимание!
Вышли из автобуса за несколько кварталов от отеля и пошли пешком. Время было еще раннее, особо торопиться некуда – заходили в магазинчики по пути и обнаружили очень выгодный магазин - Lot Less

Совет №2: Если у вас ограничен бюджет, а хочется побаловать себя шопингом и привезти подарки близким – вперед в Lot Less – магазин постоянных распродаж, в котором есть все от одежды до конфет M&M и Hershes. Купила там отличное качественное платье за 20$, которое раньше стоило 188$. На конфетах нужно внимательно смотреть срок годности – некоторые там с подходящим к концу сроком годности, но мы нашли годные еще год.

А поужинать зашли в Joe’s pizza – огромная вкуснейшая пицца, которой хватило на ужин и еще на завтрак стоила 30$. А еще в ней работал Спайдер мен и кушало куча разных знаменитостей, судя по фото на стенах.
Следующим утром отправились в сторону Мидтауна через Гремерси-парк – полюбовались им снаружи – везде ограда и калитки на замках – частный парк, только для живущих в окрестных домах!


Интересный расширяющийся небоскреб, почти незаметный на фоне неба.


Утюжок днем во всей красе, прямо перед ним на уширении дорог стоят столики и стульчики, где в один из дней мы чудесно перекусили ужасно вкусным мороженым с карамелью и пеканом из соседнего pharmacy


Собираясь в Нью-Йорк, я очень хотела попасть на блошиный рынок – все эти старинные шкатулочки, украшения, посуда так будоражат воображение – кто знает в какой семье с какими тайнами когда-то находилась та или иная вещь… Попали на Chelsea Flea Market на 25 улице между бродвеем и 6й авеню. Потратив 22 $ ушла с рынка довольная с чудесной шкатулкой, брошкой, браслетом, кукольной шпажкой и глобусом-копилкой времен СССР. Прекрасный ассортимент серебра, но цены на него немаленькие… Владельцы одной из палаток громко разговаривали по-русски!


Дошли до Empire State Building, зашли внутрь, но подниматься не стали
Продолжение следует!...
ALIKSi
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2017
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 30
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!

Сообщение: #3

Сообщение shicker » 03 авг 2017, 15:53

Продолжайте! Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!
shicker
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 12.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!

Сообщение: #4

Сообщение ina » 04 авг 2017, 10:06

Присоединяюсь! Обожаю читать про Нью-Йорк, который у меня впереди. Не упускайте подробностей!
ina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2659
Фото: 1390
Регистрация: 07.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 673 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!

Сообщение: #5

Сообщение ALIKSi » 04 авг 2017, 18:14

Спасибо! продолжаю...

Не спеша дошли до Таймс-сквер. Для меня это место до посещения было вообще непонятно – где она площадь то??? Тут дорога – там дорога) Народу много, а места мало, но очень приятно сидеть на красных ступеньках, и смотреть на бурление жизни, разношерстную толпу, мелькание огней.


К нашему огромному разочарованию магазин игрушек на Таймс сквер оказался закрыт на реконструкцию, а сколько надежд на него было возложено, как хотелось накупить кучу игрушек для дочки, которая осталась дома.
Зашли в магазин Disney, но ничего стоящего не нашли, кроме разве что посуды из фильма Красавица и Чудовище, но она оказалась лишь частью интерьера, а куклы на эту тему сделали ну такими уродливыми…


Зато рядом продают такие забавные картинки

Очень классный магазинчик M&Ms рядом с таймс сквер – много интересностей и очень красиво оформлен


Зашли перекусить в Макдональдс – поняли что не нравятся нам они в Америке – грязно, многолюдно…
И отправились дальше на север в Центральный парк!
Центральный парк заслуживает отдельной песни – как там все приспособлено для отдыха – и лавочки, и беседочки, отдельные велодорожки и пешеходные аллейки, а плотный изумрудный ковер травки, садясь на который, совершенно не боишься встать грязным, уж даже и не знаю в чем причина (у нас так не получается)))) мощные скалы, тихие прудики и интересные скульптуры! Чтобы обойти все уголки не хватит и месяца наверное… Поражает сочетание буйной природы с огромными небоскребами по периметру! Это визитная карточка Нью-Йорка.

Великолепный Плаза на фоне прудика

В этот день мы осилили лишь самую южную часть парка, но вдохновившись видами и атмосферой, было решено прийти сюда на пикник
Пока гуляли в парке среди ясного неба налетела туча и пошел ливень – очень весело было наблюдать как люди бегут по лужам, укрываясь кто чем от дождя, а несколько компактных туристов из Китая умудрились даже залезть под трейлер, стоящий в парке, чтобы переждать ливень)))
Пока выходили из парка дождь уже кончился, засияло солнце, и хоть мы уже очень устали, все равно решили идти домой пешком по Пятой авеню. Зашли в культовый магазин Тиффани, зашли в башню Трампа – и хоть мы и были уставшими, подмокшими и ненапомажеными не было неловкости заходить в столь пафосные места – везде очень дружелюбное отношение, на входе упаковывали мокрые зонты в специальные пакеты. Даа, в России почему-то все по-другому…
В башне Трампа


Дальше зашли в небольшую церковь и обомлели – внутри играл орган! Как приятно было расслабиться и сидя послушать прекрасную музыку после насыщенного дня!

Совет №3: Если окажетесь в Нью-Йорке в воскресенье – зайдите в церковь послушать орган!

В это время в кафедральном соборе Святого Патрика тоже играл орган, но мы застали уже самый конец и народу было очень много, не посидеть

Внутри очень красиво и торжественно

В Рокфеллеровском центре в честь дня матери была установлена громадная надувная балерина

Величественная библиотека! О ней, прекрасной, рассказ будет позже…

Солнце садилось, ноги отказывались идти дальше (с непривычки-то столько пройти!), а нас ждал путь домой

Продолжение следует... Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!
ALIKSi
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2017
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 30
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк - такой знакомый город из далекой мечты!

Сообщение: #6

Сообщение trasser » 08 авг 2017, 06:30

Seafarers International House - мы тоже в нем останавливались в апреле этого года. У нас был номер 1508, я уже знал что 15 этажа там нет и спросил почему так нумеруются комнаты. На это мне ответили что 1 - это "для понтов", 5 - номер этажа, а 08 - номер комнаты на этаже. До 5 этажа WiFi конечно не дотягивал, но это было не важно, внизу вполне удобная зона для того чтоб посидеть в интернете))
trasser
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 20.06.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 29
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100