Приключения Саши и Ильи в Финляндии, Швеции и Дании

Впечатления, отчёты о скандинавских странах от побывавших там. Швеция отзывы. Дания отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Приключения Саши и Ильи в Финляндии, Швеции и Дании

Сообщение: #1

Сообщение bigant146 » 09 авг 2017, 21:43

В предверии очередной поездки (теперь в Бельгию и Нидерланды) решил попробовать написать собственный отчёт по нашей с Ильёй предыдущей поездке.

Часть 0, в которой мы знакомимся с нашими героями. Санкт-Петербург. 19.08.2016

Немного о себе: бывшие студенты механико-математического факультета МГУ. Не любим избитые туристические места и почти всегда попадаем в какие-то истории. Путешествует максимально бюджетно, но в пиве я себе отказать не могу.

Конечно, Санкт-Петербург не имеет такого уж важного отношения к поездке, поскольку был всего-лишь перевалочным пунктом на пути в Хельсинки. Но его стоит упомянуть для технической части поездки.

Пользуясь случаем, спешу прорекламировать завтраки в кондитерской Дю Норд 1834 (Лиговский проспект, 41), что прямо напротив Московского вокзала.

Часть 1, которая могла бы быть последней. Хельсинки. 20.08.2016

Итак, рано-рано утром мы оказались в Хельсинки. У нас было примерно 10 часов до отправления парома в Стокгольм, поэтому мы решили не распыляться и посетить Суоменлинну https://ru.wikipedia.org/wiki/Свеаборг --- крепость 18-го века. Так что мы дошли до расписания, узнали, когда уходит первый паром и отправились завтракать и гулять по городу.

Нам рекомендовали кафе Engel на площади где кафедральный собор, но нас там ничего не привлекло, в отличие от Дю Норда, плюс там было достаточно дорого. Поэтому мы отправились на поиски дальше и в соседней двери нашли достаточно милое заведение, в котором и позавтракали. Почему я про всё это пишу? Да потому что прошёл уже год, а всё ещё негодую от любви скандинавов к этому ужасному фильтр-кофе!

До отправления оставалось ещё пара часов, так что мы пошли гулять вокруг. На той же кафедральной площади мы обнаружили магазинчик с достаточно милыми поделками.



Нагулявшись по окрестностям (рядом есть неплохой парк), а также попробовав ... ммм... интересные лакричные солёные конфеты, мы отправились на Суоменлинну.

Как и говорилось, мы не любим исхоженные туристические места, поэтому сойдя с парома сразу заприметили маленькую тропинку, по которой явно ходят нечасто и пошли по ней. Дойдя до её конца, Илья решил не останавливаться и полез по камням вдоль стены...



Следующее со слов Илье: "Первое ограждение [видно на фото] прошёл без проблем. Дальше по камням, вдоль стены. Наткнулся на следующее ограждение. Оно, на счастье было перекусано кусачками. Увидел открытую дверь и зашёл в неё. Тут мимо проезжал катер, пришлось поныкаться за деревьями. В общем, пошлялся и отправился обратно." Пошлялся и пошлялся, мы пошли дальше. И вот, свернув за угол, я немножко прифигел... Нашим глазам предстала надпись на чисто русском языке.





Илья пролез на территорию тюрьмы. В моей голове тут же представилась история, как я на своём ломаном английском пытаюсь объяснить финским полицейским, что my friend is an idiot. Благо, обошлось... Но чувак, ныкающийся за деревьями на территории тюрьмы...

Пошлявшись вокруг тюрьмы, там кстати вокруг неё какие-то люди живут; было много объявлений из разряда "Please, respect our privacy", обнаружили какое-то странное сооружение



и отправились в музей игрушек; музей открыт только летом. Собственно, рассказывать тут особо нечего, так что немного фоток.

Кажется, это парню тяжело


Что произошло в этой квартире?


Дешёвое место поесть на Суоменлинне мы не нашли. Так что питались купленными ещё в России криспами на берегу.









Тут есть своя Вальгала




Нагулявшись вдоволь, вернулись в Хельсинки. Опять же спешу прорекламировать форумчанам, наверное, известные фаст-фуды на рыночной площади около порта. Вкусно, недорого, сытно.



Часть 2, про то, как узнавали сашину цену. Балтийское море. 20-21.08.16

Времени до отправления парома оставалось немного, так что мы пошли на него грузиться.

Очень правильный призыв. Не тупите при сходе с эскалатора!


Ехали мы Vicing Line-ом. Ужин на пароме был достаточно дорогой, так что мы купили килограмм сыра, упаковку паштета, пару бутылок сидра и отправились в каюту ужинать. Когда покупали билеты, был у нас с Ильёй один милый диалог:

-- Илья, тут ужин 30 евро с человека.
-- Нафиг!
-- Илья, тут сауна 8 евро с человека!
-- Берём!

Так что после ужина мы посидели в сауне, потусили по палубам и Илья приуныл и отправился спать. Мне же спать не хотелось и я отправился в ночной клуб. Денег за сутки было потрачено уже больше лимита, так что пришлось обойтись без коктельчиков.

И вот, сижу я в этом ночном клубе и подсаживается ко мне мужик. Начинает диалог на английском, но достаточно быстро узнаёт, что я из России и мы переходим на русский. Ничего примечательного, дальнобойщик из Латвии, везёт что-то куда-то. По-русски он говорил не очень...

Так вот стоим мы с ним в курилке и он не моргнув глазом меня спрашивает:

-- У тебя есть цена?

Сложно передать всю гамму эмоций, которую я в тот момент испытал. Меня пытается снять литовский дальнобойщик?!

-- Цена?
-- Ну да, цена.

Видя моё недоумение, он всё же уточняет.

-- Ну, цена, девушка.

Отлегло.

-- Жена?
-- Да-да, цена!

Мужичок был сильно пьяный, поэтому через 10 минут он повторил мне этот вопрос и опять уточнял именно про то, сколько я стою, а не про моё семейное положение... Я решил от него как-то сбежать. Учитывая, что он приглашал меня к себе (надеюсь, пиво попить, но вдруг он всё же имел ввиду что-то другое?), тупо свалить из клуба не получилось бы. Так что я нашёл, наверное, самый лучший выход из положения и отправился на танцпол Приключения Саши и Ильи в Финляндии, Швеции и Дании

Выступала достаточно милая кавер-группа (название забыл). Мне почему-то всё время строила глазки какая-то девушка бальзаковского возраста, уж очень неприлично одетая. Какие-то две девушки близняшки включили динамо-машины. В общем, наплясался я и отправился спать.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
bigant146
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Мужской
путешествие в швецию


Re: Приключения Саши и Ильи в Финляндии, Швеции и Дании

Сообщение: #3

Сообщение bigant146 » 12 авг 2017, 17:46

konatava писал(а) 09 авг 2017, 22:45:Весело ))) А дальше?


Пишется Приключения Саши и Ильи в Финляндии, Швеции и Дании Всё же работа -- не волк, работа -- ворк.
bigant146
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения Саши и Ильи в Финляндии, Швеции и Дании

Сообщение: #4

Сообщение Alex@ndErSl » 16 авг 2017, 10:01

В субботу стартую таким же маршрутом, но с продолжением в Германии и Нидерландах Приключения Саши и Ильи в Финляндии, Швеции и Дании с удовольствием почитаю, почерпну интересных идей ))
Аватара пользователя
Alex@ndErSl
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 20.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 31
Страны: 20
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеШвеция Дания форум : от А до ЯОтчёты и отзывы о поездке по Швеции Дании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100