Амальфитанское побережье - июнь 2017

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #1

Сообщение Kseniiia » 10 авг 2017, 12:24

Очень хочу рассказать вам про наше путешествие на Амальфитанское побережье. Во-первых, потому, что это еще один райский уголок любимой Италии. Во-вторых, потому, что мне самой немного не хватило информации перед поездкой.
Наш маршрут на 14 дней: Неаполь – Мета – Равелло – Позитано – Везувий/Помпеи – Сорренто, Капри – Вико Экуенсе – Амальфи – Капри – Неаполь.
День 1. Неаполь (10.06.2017)
Так получилось, что мы с подругой летели разными рейсами. Изначально планировалось, что я прилетаю утром, заселяюсь в отель, гуляю, а вечером встречаю ее, но чартеры внесли корректировки в наши планы.
Я прилетела днем, поэтому, несмотря на страшные рассказы про Неаполь, решила ехать не на такси, а воспользоваться общественным транспортом. Автобус от аэропорта (от выхода по прямой до третьей парковки) до главного ж/д вокзала (он же Piazza Garibaldi) и порта (4 евро) – очень быстро и удобно! На Piazza Garibaldi остановка через дорогу по левую сторону от главного вокзала, если стоять к нему лицом. Не сразу понятно куда идти, поэтому пришлось немного понервничать, т.к. остановка находится на маленькой улочке, на которой толпа афро- продает все подряд. При этом страхи скорее надуманные – никто не приставал и даже ничего не говорил.
Непосредственно на площади спустилась в метро. Есть билет за 1 евро на 1 поездку и за 1,5 евро - действует в течение часа или полутора, покупала в автомате, даже если на табло нет английского языка, на итальянском все интуитивно понятно.
Проехала одну остановку до станции Universita – очень яркая завораживающая станция с научно-фантастическим психоделическим дизайном! До отеля дошла пешком минут за 10, глазея по сторонам. Отель оказался во дворике и с малюсенькой табличкой на домофоне, поэтому нашла не сразу, хоть и пользовалась приложением maps.me (рекомендую!). Опять же мешали страхи плутать по переплетениям двориков, несмотря на дежурившего там полицейского.
Отель не понравился – маленькая, хоть и аккуратная, комната без окна с общей ванной и совсем недружелюбным персоналом (45 евро с учетом налога, несмотря на наш форс-мажор, городской налог взяли за двоих). В отеле сидеть совсем не хотелось, поэтому решила погулять пока светло, да и отель оказался в самом центре.
Опять же помня страшные рассказы про Неаполь, шла только по главной улице, никуда не сворачивая. Купила местную симку (Vodafone 30 евро звонки, смс и, конечно, интернет – на 2 недели с лихвой!). Интересно, что тариф становился активным только через час после покупки симки, поэтому мне строго настрого наказали выключить на это время телефон, так что фото первой прогулки у меня нет).
Прогуливаясь в поисках ужина, меня соблазнила джелатерия, и ужин отменился) Дошла до Castel Nuovo, заглянула в порт. Уже в сумерках купила вкуснющих персиков и вернулась в отель.
Без приключений)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский
озера северной Италии

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #2

Сообщение Kseniiia » 10 авг 2017, 12:32

День 2. Мета (11.06.2017)
На следующее утро мы договорились встретиться с подругой (назовем ее V) около вокзала, как ориентир выбрали Бургер Кинг – присмотрела накануне – он там один.
Я спокойно доехала на метро, встала у места встречи, но V не было. Когда я уже начала нервничать, от нее пришло смс. Оказалось, что она сказала таксисту, что нам надо в Мету, и он высадил ее около вокзала с «пригородными» поездами, который находится правее главного вокзала. Уф, благодаря торгующим там молдаванам, нашлись, встретились, вернулись к «пригородному» вокзалу, сели в электричку (7,20 евро за двоих).
Но! Можно было бы доехать и с главного вокзала на экспрессе. Насколько я поняла, разницы в цене нет, а по времени быстрее раза в 2,5.
Но об этом мы узнали только в последний день, поэтому по дороге в Мету 2,5 часа обозревали людей в электричке и окрестности, благо сидя.
В ожидании V я созвонилась с нашим b&b в Мете, и они обещали прислать нам трансфер в лице некого Криса, который оказался владельцем отеля)
На станции мы без проблем с ним встретились, и уже через полчаса запивали вином и лимончелло свежеприготовленные домашние ньокки, сидя в саду под апельсиновыми деревьями.
Вот оно счастье! И мы в Италии!
После обеда минут за 30-40 петляющими улочками дошли пешком до пляжа. Пляж в Мете весьма неплох: черный вулканический песок и камушки, чистая вода. Как и везде на Амальфитанском побережье, платный вход, шезлонги и зонтики.
Наш первый вечер выпал на воскресенье, поэтому народу была тьма, шум, гам! Мы решили ограничиться входом на пляж (3 евро), искупались, позагорали на камнях и вернулись в центр Меты на автобусе (1 евро). В Мете оказалось большой проблемой поужинать, но в итоге мы нашли приятную пиццерию. Очень забавную нам принесли пиццу – продолговатую и на обычном подносе, а не на тарелке или доске, но вкусно! (ужин с бокалом вина 20 евро за двоих – цены пишу, т.к. очень много слышала комментариев, что Амальфитанское побережье – это безумно дорого! На мой взгляд, оказалось не дороже большинства других европейских стран).
В кондитерской решили купить знаменитую фраголину (забегая вперед, то ли не то купили, то ли не поняли, но очень уж эта клубничная настойка оказалась крепкой и какой-то не божественной, лимончелло в разы лучше!). Покупка превратилась в забавное мероприятие, т.к место оказалось очень популярным среди местных, но по-английски никто не говорил. Справились, купили еще и вина, присмотрелись к булочкам и решили, что обязательно сюда вернемся).
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #3

Сообщение Kseniiia » 16 авг 2017, 17:26

Несколько фото Меты

Первый обед в нашем отеле)
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Пляж
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Последний раз редактировалось Kseniiia 23 авг 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #4

Сообщение Kseniiia » 16 авг 2017, 17:30

День 3. Равелло (12.06.2017)
Время для дифирамбов нашему отелю, в котором мы провели первую неделю!
Каждое утро мы просыпались и спускались завтракать за столики с лимонными скатертями под апельсиновыми деревьями с видом на горы. Стороной обходили гусей, вокруг пели канарейки, кудахтали куры, кричал петух, под столиком спала собачуля. Иногда Крис просил подождать пока курочка снесет нам яйцо, а ленивая с утра корова согласится на молоко для кофе) Каждое утро мы спешили пробовать новый вкус свежеиспеченного заботливыми руками кексика, многообразие фруктов из сада и бодрящий сок из соррентийских апельсинов и лимонов. Его жена Анжела знала, что я пью капуччино, а V кофе с молоком. Крис каждое утро удивлял неожиданными блюдами и ни разу за неделю не повторился со вкусом домашних джемов! Но больше всего мы ждали встречи с очаровательным усатым дедушкой, и с его buon giorno начиналось итальянское утро и улыбка до ушей! Спасибо нашему b&b за эту удивительную неделю! Мы чувствовали себя уютно как дома в большой душевной итальянской семье!
Отель на неделю мы выбрали в Мете в том числе и из-за удачного расположения. Утром прогулялись до станции, поражаясь как все-таки итальянцы паркуются! Мало того, что бампер в бампер, так еще и вплотную прижавшись к стене или скале! На электричке доехали до Сорренто и встали в знаменитую очередь на автобус, купив билет на побережье на день (8 евро – получилось немного выгоднее, чем если бы покупали отдельно на каждый автобус).
Автобус ждали не очень долго, уселись и приготовились наслаждаться видами. Виды превзошли наши самые смелые ожидания! Мы прилипли к окну и смотрели во все глаза, стараясь не моргать! За каждым поворотом узкой петляющей горной дороги открывались все более восхитительные пейзажи: вздымающиеся из воды, скалы, пышная зелень и изумительная вода всех оттенков от глубокого темно-синего до нежного лазурно голубого!
Мы проезжали городочки с домиками, как игрушки, разбросанными на скалах, развалинами башен и крепостей, построенных для защиты от сарацинов и церквями с изумительными куполами, украшенными майоликой. Из-за скал выглядывали уютные бухточки и маленькие пляжики. По морю сновали лодочки и катера, медленно плыли большие теплоходы, сияли на солнце роскошные яхты. Хотелось выйти на каждой остановке, но мы терпеливо ждали Амальфи. В Амальфи купили шляпы, перекусили знаменитыми арранчини и коктейлями с мороженым.
Наш путь лежал дальше – в Равелло. Если автобус из Сорренто останавливается в Амальфи в левой части площади, то автобус в Равелло – в ее правой части. Ехали недолго, от автобусной остановки до виллы Руфоло надо пройти буквально метров сто. Посещение двух вилл (Руфоло и Чимброне) стоило 28 евро за двоих. Обе виллы нам очень понравились.
На вилле Руфоло, пожалуй, сильнее дух истории. Здесь кстати Дэвид Лоуренс написал свой знаменитый роман «Любовник леди Чаттерлей», а я совершенно случайно взяла с собой в поездку именно эту книгу – люблю такие совпадения! Конечно, поражает воображение парящая над морем сцена – такие декорации повторить невозможно! Очень хочется в следующий раз попасть сюда на концерт классической музыки под луной и звездами! А в этот раз мы с удовольствием отдохнули на солнечной террасе среди цветов.
Перекусив мороженым, мы направились в сторону виллы Чимброне. Две виллы соединяет живописная дорожка среди магазинчиков, ресторанчиков, отелей, церквей и разных других домиков.
На территории виллы Чимброне сейчас находится отель, проходят свадебные церемонии, поэтому она кажется несколько более коммерциализированной, но от этого не менее прекрасной. Нам повезло – на знаменитой террасе со скульптурами мы были одни и успели вдоволь нафотографироваться, нарядить статуи в наши шляпы), а потом отдохнуть в тишине, любуясь морем и небом. На вилле Чимброне очень красивые тенистые сады и аллеи, прогуливаясь по которым можно чудесно отдохнуть от жаркого солнышка.
Несмотря на очарование обеих вилл, мы рады, что посетили обе в один день. Ехать в Равелло второй раз мы бы поленились.
Перекусив традиционно по-итальянски божественным сэндвичем капрезе и вином в ресторанчике с изумительным видом, мы начали наш путь домой в Мету. Автобус из Равелло в Амальфи ждали достаточно долго. На автобус из Амальфи в Сорренто побоялись не успеть и поэтому влезли без очереди за что, я считаю, были наказаны. Автобус мчал изо всех сил, но мы все равно буквально на несколько минут опоздали на последнюю электричку. Автобус до Меты предстояло ждать долго, поэтому мы решили поехать на такси. Вокруг нас начали виться таксисты, ехать нам надо было буквально 2-3 км, мы обговорили цену в 25 евро. Дорого, но что делать. Сели в машину, поехали, и тут таксометр начал с немыслимой скоростью накручивать сумму. За те 7-10 минут, что мы ехали, цена достигла 45 евро. В ответ на наш вопрос, а как же договоренность на 25, таксист сказал, что лично он с нами ни о чем не договаривался. Формально он был прав, т.к. договаривались мы с другими, а потом нас пихнули в машину к этому. Но настроение было испорчено( Будьте внимательны или готовьте денежки!
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #5

Сообщение Kseniiia » 16 авг 2017, 17:58

Завтрак в отеле в Мете
Амальфитанское побережье - июнь 2017

По дороге в Амальфи
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Вилла Руфоло
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Вилла Чимброне
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #6

Сообщение Kseniiia » 16 авг 2017, 18:37

День 4. Позитано (13.06.2017)
На следующий день мы уже знакомым маршрутом доехали до Позитано. Пляж правее центрального, если смотреть на море, оказался бесплатным, и мы чудесно провели время, нежась на камушках на солнышке и в теплой прозрачной лазурной воде. Периодически перемещались влево, т.к. нас накрывала тень от скалы.
Ближе к закату прогулялись по магазинчикам и потеряли друг друга! Девочки на шоппинге – это опасно) Хорошо, что у нас был забронирован столик в ресторане, поэтому сильно не переживали. Но нашлись в итоге даже раньше у местной церкви – очень спокойное и красивое место!
Решили попробовать лимончелло, купленный в магазине. Конечно, он совершенно не сравним с домашним, которым нас угощали в нашем отеле в Мете. Бе!
Но главной целью нашей поездки в Позитано был закат, который мы краем глаза увидели накануне из окна автобуса! Поэтому в 8 вечера мы радостно уселись за столик почти на пляже и подняли бокал просекко за это прекрасное место! Вкусный ужин, вино, шоколадные профитроли, шум и свежесть моря и сотни огоньков, зажигающихся на скалах как на новогодней елке – это ли не волшебство!
После ужина мы, слегка захмелев от вина и счастья, прогулялись по городу, ставшему загадочным и таинственным в вечерних огнях. На стоянке нас ждало такси – в этот раз мы подготовились и заказали его заранее (70 евро и надежный водитель Луцио – друг хозяина нашего отеля). Поездка на такси из ночного Позитано по дороге вдоль скал с видом на ночное море, Везувий, огни Сорренто и Неаполя – это совершенно потрясающее приключение и без него впечатления от отдыха на Амальфитанском побережье полными не будут!
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #7

Сообщение Kseniiia » 16 авг 2017, 18:43

На фото вдалеке видно пляж, на котором мы отдыхали
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Волшебный вечерний Позитано
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #8

Сообщение Kseniiia » 17 авг 2017, 16:39

День 5. Везувий и Помпеи (14.06.2017)
Следующий день мы посвятили Везувию и Помпеям. На электричке доехали до Помпей и купили билеты на автобус до Везувия (44 евро за двоих). Сначала ехали на минивэне до подножия, там пересели в другой автобус с огромными колесами и начали подниматься вверх среди потрясающего разноцветья цветущих деревьев и трав. Остаток пути от остановки предстояло проделать пешком по вулканическому песку. Несмотря на жару и осыпающийся под ногами и набивающийся в босоножки горячий песок, дорога не показалась утомительной. И вот мы у кратера! Конечно, кратер спящего вулкана – это не очень зрелищно и сложно представить, как из него на несколько десятков километров бил столб пепла, камней и дыма. Безусловно, интересно было там побывать, но больше нам понравилась живописная дорога к кратеру и великолепные виды на Неаполитанский залив и Неаполь. Обожаю головокружительный аромат и палитру высушенных южным солнцем горных цветов и трав! Такое ощущение, что из них убрали все лишнее, всю мишуру и осталось только экстракт самого прекрасного!
На Везувии я была слегка наказана за излишнее любопытство. Мое желание залезть подальше и посмотреть что-то еще сверх нормы увело меня за людьми. Дорога начала спускаться вниз, это удивило, но люди же шли, значит и мне надо. Только минут через 15 быстрого спуска я поняла, что иду за людьми, которые на Везувий поднялись не на автобусе, а своими ногами от подножья. Пришлось возвращаться вверх буквально бегом. Там меня ждала разъяренная V, которую охранники не пустили за мной! Почему? Да потому, что у нее был бейджик нашего автобуса, а я убрала его в карман, и у охранников не было возможности меня узнать и предостеречь от пешего спуска вниз.
Пару слов про сувениры из лавы. Гладкая лава – искусственная, шершавая – вроде как настоящая, хотя, скорее всего, тоже искусственная. Мы бросились покупать сувениры, как только поднялись – зря. Советую пройти до середины маршрута (ближе к входу для тех, кто поднимается пешком) – там будет лавка с более приятными продавцами, большим ассортиментом и лучшими ценами.
Спустившись с Везувия, мы перекусили сэндвичами капрезе и направились в Помпеи (билет 26, аудиогид 13 евро за двоих). Экскурсия аудиогида подробная, интересная, но Помпеи очень большие, поэтому мы достаточно быстро утомились. Возможно, если бы я была одна, я бы ходила там дольше или сидела в тенечке и слушала весь аудиогид подряд. Поразило, конечно, что Везувий далеко от Помпей – больше 25 км – какой же силищей обладал взрыв, уничтоживший город! И удивило насколько развитыми были Помпеи – в общем-то с 79 г. н.э. не так уж много глобально изменилось в жизни жителей городов: искусство, образование, водоснабжение, бани, уличная еда – сложно вообразить, что все это существовало на таком уровне без малого 2000 лет назад!
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #9

Сообщение Kseniiia » 17 авг 2017, 17:15

Кратер Везувия
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Дорога к кратеру
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Автобус, который поднимал нас на Везувий
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Помпеи
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Уличное кафе!
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #10

Сообщение Rezoner » 13 сен 2017, 12:28

А про Капри напишете?
Navigare necesse est
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 10615
Фото: 3033
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 1084 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #11

Сообщение Kseniiia » 13 сен 2017, 17:06

День 6. Сорренто и Капри (15.06.2017)
На следующий день уже привычным маршрутом доехали до Сорренто, прогулялись по городу до пристани. Очень впечатляет дорога по дну ущелья, когда с обеих сторон вздымаются то ли стены, то ли скалы, то ли скалы, переходящие в стены!
Перед поездкой мы вдохновлялись отчетом Актрисы ТЮЗа (огромное спасибо!) и прочитали мнение о Капри, которое нам очень понравилось. Цитирую:
Актриса ТЮЗа писал(а) 04 фев 2017, 23:54:17.09.2014. Капри.
Это как провести романтический уикенд с роскошной женщиной, например, с Мерилин Монро или Моникой Белуччи: сначала насладиться созерцанием красоты, грациозности, бесподобному совершенству черт и линий, поверить в свою близость к этому прекрасному и понемногу начать соотносить себя с этой красотой, чтобы позволить прикоснуться к ней. Затем исследовать каждый изгиб и впадинку, вдохнуть ароматы, отведать на вкус. Наконец, погрузиться в теплые ласковые воды и купаться в них до изнеможения. Чуть передохнуть, а набравшись сил позволить бурлящему ритму ночной жизни взорваться ярким фейерверком внутри и разлиться по телу неистовой радостью. Проснуться поздним утром, безмятежно потягиваясь, не спеша снова пройтись по бесподобной красоты видам, взором человека, который ее вкусил вчера, но отпустить пока не может, потому как было слишком волнительно и сладко. И расстаться навсегда… Потому как известно же, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды.


Перед нами же Капри предстал очень капризной и своенравной женщиной.
Нам удалось купить билеты на паром только с небольшим промежутком времени (около 5 часов) между туда и обратно (86 евро за двоих). Дорога на пароме была быстрой и приятной: ветер трепал волосы, синее море бурлило белыми барашками, мы любовались видами на удаляющийся Сорренто и приближающийся Капри.
Прибыв на Капри, решили для удобства тут же купить единый билет на транспорт и фуникулер, о котором прочитали на форуме. Оказалось, что на фуникулер он не действует, а автобусы кассир обещала все (за каждый билет берут залог 1 евро). Купили, встали в очередь на автобус и… около часа прождали автобус до Анакапри (на острове два города: Капри и Анакапри). Втиснулись в маленький автобусик, поехали. Дорога идет через горы – понятно, большой автобус не проедет, да и маленькие разъезжаются впритирочку! Виды, конечно, открываются потрясающие! Автобус временами нависает над пропастью, отделенный от обрыва лишь тоненьким ограждением! Дух захватывает!
Решение сразу же ехать на Анакапри было обусловлено моим большим желанием попасть в знаменитый синий грот, и мы боялись не успеть. В Анакапри надо было пересесть на другой автобус, и каким же было наше удивление, когда выяснилось, что наши билеты не действуют, т.к. Анакапри – это другой город. ОК, оплатили, едем, выходим, спускаемся к гроту, встаем в очередь. Люди, уже побывавшие в гроте, выходят восторженные, многие мокрые – купались – выдыхаем -уф! не зря ехали!
Очередь движется быстро, параллельно на море очередь из прибывших по воде. Садимся в маленькую лодочку на четверых (28 евро за двоих), точнее ложимся, т.к. проход в грот очень маленький. Лодочник кидает весла в лодку и попадает V. по лбу! Держась за натянутую цепь, лодочник проталкивает лодку в грот. В гроте, нет, в маленьком гротике вместе с нами еще лодок пять. Наш лодочник начинает что-то рассказывать, другой поет. Мне хочется слушать пение, но слышу какофонию. Всплеск весла, вода ярко синяя от солнечного света, красиво, но волшебство – где оно?! Купаться не тянет – все очень быстро, в гроте достаточно темно, страшно получить веслом по голове, да и непонятно как потом забираться обратно в лодку. Тем временем лодка завершает маленький круг по гроту и движется к выходу. V. снова прилетает по лбу – на этот раз цепью. Ошарашенные выползаем из лодки, молча идем пить кофе в кафе наверху – и ради этого мы столько сюда добирались?! Состояние опустошенности полностью уничтожило желание что-то еще здесь смотреть. Возвращаемся в Анакапри, оттуда в центр Капри, обнаруживаем, что чтобы добраться до пристани нужно еще раз сменить автобус и на него тоже не действует наш билет, хоть это и автобус города Капри, но относится к другой автобусной компании. Добираемся до пристани и идем на городской пляж неподалеку. Народу тьма, как в Сочи, шум, гам, в море огромные острые камни, но вода чистая и прозрачная. Отдыхаем. До самого обратного парома. Будучи не совсем в себе и от невнятного указания служащего, путаем причал и оказываемся на противоположной стороне пристани от нужной нам. К счастью, успеваем вернуться. «Прощай, Капри» говорит V., но меня уже точит червячок сомнения, что что-то пошло не так, и я еще дам этому острову второй шанс и вернусь. Вернусь) Так что продолжение следует.

Вечером этого дня, прибыв в Сорренто, понимали, что только хороший ужин может спасти этот день. Еще с парома присмотрели столики на вершине скалы и решили во что бы то ни стало добраться до них. Немного поплутав по улочкам, добрались и были вознаграждены изумительным закатом и видом на Везувий и море, вкуснейшим ужином (паста с креветками и лимонными корочками – это нечто!), вином, комплиментами в виде просекко и лимончелло от милейших официантов, и настроение наше улучшилось! Даже транспорт весь снова пропустили, но нас спас наш друг Луцио)
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #12

Сообщение Kseniiia » 13 сен 2017, 17:23

Сорренто
Амальфитанское побережье - июнь 2017

На этом фото видно желтые зонтики нашего чудо ресторана
Амальфитанское побережье - июнь 2017

По дороге на Капри
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Вид из автобуса между Капри и Анакапри
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Проход в синий грот
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Синий грот
Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сорренто. Вид из нашего чудо ресторана
Амальфитанское побережье - июнь 2017
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье - июнь 2017

Сообщение: #13

Сообщение Kseniiia » 15 сен 2017, 15:07

День 7. Мета
Неудачи на Капри сказались на нашем настроении, и на следующий день мы решили остаться на пляже в Мете. Конечно, море в Мете не такое лазурное как в Позитано или на Капри, но тоже чистое и прозрачное. Целый день мы пляжились, а вечером вернулись в полюбившийся ресторан в Сорренто. Это был наш последний совместный вечер в Италии, мы пили вино, наслаждались хорошей музыкой и любовались закатом, небом и морем.
Kseniiia
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 39
Регистрация: 07.06.2013
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯОтзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100