Прошлым летом, отдыхая в Питере, совершенно случайно от брата узнала об острове Искья. Посмотрела информацию в интернете, почитав форумы впечатлилась. До последней минуты поездка казалось мне возможной только в мечтах. И вот, с выпускного бала на корабль - мы тронулись в путь.
Не смотря на опасно короткую стыковку рейсов, перелет прошел успешно, и я вижу улыбающееся лицо брата, встречающего нас в аэропорту Франкфурта.
Впереди столько всего классного, настроение супер, брецель отменный, кола холодная - ничего не мешает наслаждаться баварским красотами до Швайнфурта.
Утренний поход в кондитерскую, вкусный баварский завтрак, неспешные прогулки, душевные встречи с родными и знакомыми сделали своё дело – организм получил сигнал «всё я в отпуске» и окончательно расслабился.
Во вторую ночь, наплевав на +16 за бортом, оделись в пляжные шляпы и поехали навстречу яркому итальянскому солнцу под весёлые русские песни.
На границе с Австрией тучи ходят хмуро, но великолепие гор от этого не страдает.
Вот сейчас до меня дошла суть поговорки: лучше гор – могут быть только горы.
Заправив машину бензином, а себя чаем с булками, поехали через Тироль к озеру Гарда.
Вот там началась жара: с каждым километром плюс за бортом стремительно увеличивался.
Первая остановка была в живописном месте, где мы вышли «нагрелись» - в походных условиях поменяли свой Look,
купили мороженое – залюбовавшись невиданными видами тут же его уронили, разбили колени(самый маленький, а потому самый важный член команды)
и подняли несмолкающий крик на всё озеро. В итоге снова пришлось переодеваться, и мы поехали дальше.
Когда показался курортный городок на Garda SEE – дух захватило, забыли про фото и командой в полосатых купальниках кинулись в чистейшую, холодную воду озера.
Красиво так, что фотоаппарат бессилен. Просто смотрели, молчали, впитывали в себя.
К вечеру выехали в Верону, зашли в первый попавшийся отель. Я была категорически «против» такой спонтанности, а брат категорически «за». С администратором объяснились на гремучей смеси языков. В итоге нас отправили в другой отель, в котором были места. Ну что сказать…. Увидев отель мне почему – то вспомнились фильмы с Луи де Фюнесом, где вся техника пафосно – неуклюжая и мебель с претензией, но без уюта. Отель назывался Maxim, на коврике у входной группы 4 звезды и дыра. «Ну, МАРИНА! Что – ты хотела? Вся Европа старая!» - это брат, увидел выражение моих глаз.
Лааааадно…… получили два номера: кондишен ретро – ретро, фен чем – то напоминает пылесос «Урал» (если кто помнит), запашня нафталиновая. Я не поленилась, номер поменяла.
Почти без запаха…лаааадно будем устраиваться - силы на исходе. После бутылки пива – столетний запах испарился))), спали удобно и завтракали на удивление вкусно.
Утром пошли гулять по Вероне.
Угорели с парковкой на 41 евро! Беспредел, блин.
Посетили Дом Джульетты, сад Джусти, античный римский амфитеатр на главной площади города — Пьяцца Бра, рынок на площади Синьории, многочисленные центральные улицы и какую – то пиццерию.
Сад Джусти:
Город понравился, гуляли бы и гуляли, но сегодня ещё Флоренция. Господи! Как долго мы её искали, точнее ту достопримечательность, что задали в навигаторе. Кружили и кружили, как герой Никулина в «Бриллиантовой руке», по улочкам Стамбула.
Томара из навигатора вела нас то на встречку, то на односторонку. Всё! Вышли – пошли пешком.
У меня сначала были сильные сомнения, что это Флоренция. Потом я получила прямое доказательство, что мы прибыли, в виде Базилики Са́нта-Кро́че.
Но у меня осталось стойкое чувство, что до сердца Флоренции мы не добрались.
Всё что я запомнила так это встречу с наглым негром на парковке, который подозрительно крутился возле нашей машины.
Выехали в сторону Неаполя. Надо было устраиваться на ночь. Мне так хотелось заночевать в каком – нибудь уютном, одиноко стоявшем фермерском домике или отеле с такой концепцией.
Я даже нашла подобное место в Орвието, но навигатор затупил и не мог найти заданный объект, пришлось опять останавливаться в первом – попавшемся отеле.
На этот раз, съехав с дороги в сумерках, наткнулись на два отеля стоявшие рядом. Один из них хорошо бы подошел для съёмок фильма «От заката до рассвета», пошли в соседний «Умбрия».
Ничего не поделать…. приветливая тётенька на ресепшн, как могла, скрашивала наше настроение.
Завтрак оказался крайне скудным, после того как брат посахарил вареное яйцо, которое наполняло мою трапезу,
я сказала, что следующие отели будут мной забуканы и я ничего не знаю и знать не хочу!!!!))))))
На горизонте появились таблички NAPOLI. Наша компания радостно заулыбалась и вот мы в портовом городе. Классно! Вот где жизнь кипит.
Дороги узкие – преузкие, много машин, много людей, все спешат - все в делах.
Жарища неимоверная, бегом в кассы за билетом на паром, купили билет за 15 минут до отплытия. Уложили все манипуляции в рекордно – короткий срок и вот мы любуемся морем, узорами на воде, которые оставляет паром, белыми чайками и слишком прекрасными, чтобы быть правдоподобными, видами острова.
Держим путь в Форио. Сумбурное искитанское дорожное движение это конечно «прикол».
Ни одного светофора, тротуаров крайне мало (когда шли в сады Ла Мортелла я сто раз попрощалась с жизнью), местные автолюбители, увидев знакомого на дороге,
останавливаются, прикуривают сигарету, и спокойно беседы беседуют совсем не заботясь о тех, кто ждет продолжения движения.
Природа красивая – курортная))) Нашли свою виллу - Нино очень приветлив и вот мы сидим в ресторане, любуясь на красивейший, из виденных мною, искитанский закат – мы сделали это!!!