Воспоминания об острове Тасос в Греции

Фотоотчёты из путешествия по Греции, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Греции. Категория на форуме – фотоотчёт, видеоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воспоминания об острове Тасос в Греции

Сообщение: #1

Сообщение chomax » 11 авг 2017, 17:26

Отдыхали в июне-июле 2017года 3 недели на Тасосе.

Подробное описание отеля можете найти здесь _http://tophotels.ru/viewrate/?id=1575094

После того как отлежали недельку на пляже, подробно познакомились с основными местами Тасоса. Здесь самые яркие впечатления.
Остров очень удобен для тех, кто не любит долгих переездов - все очень компактно. Весь остров по кругу можно объехать часа за полтора. Часто с утра ездили на пляж, возвращались в отель для обеда и отдыха, а потом отправлялись на культурную вылазку.
Главное, что хотели найти на Тасосе-солнце, море, пляжи.

Лучшие пляжи острова Тасоса
Paradise Beach

большая песчаная коса с мелким песком и пологим входом. Восторг для ребенка. Благодаря очень пологому входу часто идут волны-барашки. Все в окружении гор и сосен, пляж многолюдный.

Pebble beach (Мраморный пляж)
Второе откровение - мраморный пляж- изумрудная вода, белоснежный песок, непередаваемые фото. Дорога около 5 км проходит по грунтовке -прокатные конторы не рекомендуют ездить на обычных машинах, но по факту ничего страшного нет. Немного внимания и любая Kia Picanto проскочит. Место оживленное, пляж небольшой, желающих уйма. Над пляжем видны следы добычи мрамора- процесс вывоза глыб не прекращается и сейчас.






Ежедневно посещали Psili Ammos (Псили аммос).
Песчаный оборудованный пляж. Густо населенный, с тавернами, чистый.


Наиболее заметный города и деревни острова Тасос
Тасос - он же Лименас (Limenas), Потос (Potos), Лименария (Limenaria).


Потос курортная деревня с гаванью. Таверны, сувенирные лавки, отели-ничего примечательного.

Лименария достаточно старая деревушка с гаванью. Есть традиционная курортная жизнь, больше Потоса, море и пляжи хуже. Здесь же расположен старый металлический завод (можно побродить по развалинам в тени сосен) , на горе стоит дом хозяина завода построенный сто лет назад. При ближайшем рассмотрении производит удручающее впечатление- доступ открыт, внутри все заброшено, дверей окон нет. Вроде главная достопримечательность, а по сути заброшенное здание.



Есть местный музей - как жили раньше. Встретили до боли знакомые предметы




Очень приятное впечатление оставили деревня Пенагия и Теологос (Theologos). Главное в них-атмосфера спокойствия, неспешности. Выделяйте пару часов чтобы побродить по закоулкам, поулыбаться никуда не спешащим местным жителям, посидеть ни о чем не думаю на скамейках. В Теологосе древние руины-горы камней и живописный мост.









Любители руин могут погулять у порта Тасоса, а также в местечке Алики. Там можно найти древние белоснежные колонны и посмотреть сверху на старые каменоломни. Место душевное, для неспешных прогулок. После этого можно окунуться, выбрав из двух пляжей






Очень запомнились и одухотворили два монастыря. Женский монастырь архангела Михаила- очень известный и популярный. Удивительно выглядит, когда подъзжаешь к нему, находится на краю скаля над морем. Заезжали несколько раз-один раз поклонится древней иконе и священному гвоздю с распятия Христа. Купили книгу и узнали о множестве чудес, которые были в этих стенах. Второй раз приехали на службу, а после ее окончания твердо решили попасть к святому источнику, который расположен у моря и про который так много прочитали. Нас предупредили, что дорога сложная и идти надо утром, а не днем. Не обманули... Больше 3х часов спускались-поднимались, перепрыгивали по валунам, но в итоге добрались до святого источника. Чтобы окунуться и набрать воды надо пролезать в узкую пещеру. Впечатление и ощущения не забываемые. Обратно часть дороги уже проплыли-решили так будет проще.







Второй -святого Пантелеймона намного камернее, расположен в горах и посетителей почти нет. Но все три машины у монастыря с -нашими соотечественники. Нас встретила смотрительница, любезно напоила кофе, подарила иконки с богородицей и Святым Пантелеймоном, проводила по монастырю. При этом ни слова ни по-русски, ни по английски она не знала, но это нисколько и не смущало . Источник также расположен в пещере прямо у монастыря.

На день выбирались - в город Кавалу. После деревенского Тасоса прям город-город) дорога на материк на пароме около часа. Уже экзотика- и кормление чаек с борта хлебом, и погрузка авто в трюм, и портовые страсти. Прокатчик авто сказал, что нет смысла перевозить авто на материк и платить дополнительные 50 евро-все интересные места очень компактны и в шаговой доступности. Так и получилось. Старый город начинается прямо от порта. Вид с высшей точки города- башни в старой крепости завораживает, а узость лестницы едущей наверх завораживает еще больше.
Другие старые здания тоже очень старые и радуют своей стариной . Есть целый торговый квартал с модными и местными брендами, но пока обедали он закрылся на сиесту.











Вершина путешествия- подъем на вершину -1200 метров, гора Ипсарион. Дорога заняла около часа. Здесь уже джип был оправдан, хотя открытый Сузуки Джимни без кондиционера, вытряс всю душу из жены и ребенка. Ни в коем случае не берите такую машину на весь отпуск- только для вылазок на грязные дороги. Очень жестко, жарко, некомфортно! Вид сногсшибательный: деревня Пенагаия у ног, вдали материк, Афон, другие острова. Вокруг все жужжит, порхает, летает. И кристально чистый сосновый горный воздух.






На обратном пути остановились у единственного пресноводного озера. Ну озеро громко сказано-скорее пруд-лужа. Одна черепаха лениво плавала в нем. Несколько водопадов высотой 2-3 метра с небольшим ручейком живописны, не более того. зато ребенка долго было не оторвать от естественной водной горки.




Живности на острове много. Гуляя вечером вдоль основного шоссе встретили сначала черепаху, потом толстую змею-червя (говорят не опасна) . В поездке на гору встретили зайца. Толпа черепах ждала в самом неожиданном месте: слева от паромов в деревне Принос есть мини верфь по ремонту катеров. Сразу за ней мостик через небольшой ручеек, который в буквальном смысле кишит черепахами. Видимо, их там прикормили..




В Гиолу (Giola) ходили пешком- она была недалеко от нашего отеля. Вид скорее разочаровал - в июле вода зеленая и цветущая, ничего примечательного.
Наибольшее гурманское удовольствие получали в двух тавернах: там было вкусно, не жирно, не залито маслом. Одна в порту кавалы, рыбный ресторан прямо у причала, вторая таверна тоже в порту но Тасоса-thasian doukas.
Остров интересный, ездили в поисках разнообразия - нашли что искали. Но в нашей табели Тасос идет после Закинтоса и Крита.





Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
chomax
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 39
Регистрация: 11.08.2017
Город: Всеволожск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГреция форум: Все о Греции от А до ЯФотопутешествия по Греции, Греция фото туристов





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100