США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Анна246, Marikeshka, Мsn и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #1

Сообщение Carcharinus_leucas » 12 авг 2017, 13:24

Пока свежи воспоминания, очень хочется поделиться с вами рассказом о нашей поездке в США летом. Считается, что США - идеальная страна для путешествий на автомобиле, и людям без прав путешествовать внутри страны будет непросто. Это правда, однако, нет ничего невозможного. За все годы наших путешествий еще ни одна поездка не давала нам настолько ярких, разнообразных и незабываемых впечатлений. 10 перелетов, подъемы в 4-6 утра. 220 км, пройденных за 2 недели пешком - все это стоило того множества счастливых моментов, что у нас были.
Билеты Москва-Лос-Анджелес-Москва мы покупали у LOT по цене 37 000 руб. на одного (сегмент Москва-Варшава-Москва выполнял Аэрофлот). Сначала, начитавшись негативных отзывов, мы достаточно скептически относились к LOT, однако, все было замечательно. Во-первых, из всех непрямых перелетов у LOT самая оптимальная стыковка - всего 2 часа, во-вторых, летают они на Дримлайнерах, в-третьих, у них достаточно неплохая система развлечений плюс в полете полноценно кормят 2 раза и еда вполне вкусная.
Перелет в Лос-Анджелес - это уже само по себе приключение


Лос-Анджелес 17.06-18.06
Мы арендовали на ночь квартиру на Airbnb в районе Little Armenia, чтобы иметь возможность вечером дойти до Обсерватории Гриффита и с утра погулять по Голливуду.
Поскольку прилет дневной, очень важно не ложиться сразу спать, а не смотря на усталость идти гулять, чтобы сразу приучать к организм к другому времени:) Поэтому мы отправились пешком на Обсерваторию Гриффита смотреть на закат и ночной город.

City of stars, are you shining just for me?

На следующий день отправились с утра гулять по Голливудскому бульвару. Сам бульвар, конечно, шумный и туристический, но если немного отойти от него - уже начинаются тихие уютные улочки и парки. Вообще Лос-Анджелес покорил меня свой близостью к природе: вот ты гуляешь по шумной улице, чуть отходишь в сторону, и уже можешь увидеть койотов, парящих орлов, оленей и даже гремучих змей.

А вечером нам предстоял перелет в Монтерей Юнайтедом.
Монтерей 19.06-20.06
В Монтерей мы перелетели ради 8-часового (по факту 9-часового) тура на лодке в открытом океане. Бронировали вот здесь: http://www.montereybaywhalewatch.com И пусть вас не смущает дизайн сайта, это лучшая компания для наблюдения за китами:) Лодка достаточно небольшая (с нами в ней было около 10 человек), но есть все необходимое, в поездке дают огромное количество снеков и напитков.
Обычно криль, которым питаются киты, плавает на глубине, поэтому чаще всего мы можем наблюдать только спины и хвосты китов. Однако в этот раз криль в огромном количестве плавал на поверхности (даже океан имел красный оттенок), поэтому десятки китов выплыли на поверхность для обеденной трапезы:) Всего за день мы увидели 52 (!) горбатых кита.


А это финвал. Он является близким родственником голубого кита и вторым по величине животным планеты. За день мы увидели парочку финвалов.

Поскольку 9 часов - это достаточно длительный тур, то есть риск появления морской болезни (особенно, в сильные волны, которые бывают нередко). Вот несколько советов: в аптеке (а также в здании, где все регистрируются на тур) можно купить таблетки от укачивания (мы не покупали). Если самочувствие ухудшается, хорошо помогает начинать смотреть на горизонт. Если горизонта не видно (у нас в какой-то момент видимость из-за тумана пропала полностью), то можно просто сесть и закрыть глаза. Как правило, как только волны успокаиваются, самочувствие улучшается. Беременным женщинам в таких турах участвовать нельзя.
Чем еще, кроме китов, знаменит Монтерей? Огромным количеством тюленей, морских котиков, каланов. плавающих у набережной. Тех, кто бывал в Монтерее, пирс 39 в Сан-Франциско вряд ли впечатлит:)

Каланы - очень умные и забавные создания. Они являются одними из немногих животных-неприматов, использующих орудия:)
На фото ниже можно увидеть маму с дитенышем:) На фото рядом она же поедает краба:)

Big Sur
На следующий день мы отправились в Big Sur - это очень живописный район калифорнийского побережья. Многие, наверное, помнят рекламу фрутеллы из 90-х, в которой семья на машине едет по серпантинам у моря:) Вот очень похоже:) Конечно, лучше всего брать машину в аренду и не спеша изучать уголки этого восхитительного места, но если у вас нет прав, то шанс увидеть Big Sur все же есть:) На лето 2017 (и я насколько поняла, до сентября 2017) закрыт участок дороги после парка Биг Сур. Так что если вы планируете поехать на общественном транспорте, предлагаю такой маршрут: от Монтерея до конечной остановки на автобусе 22, далее на этом же автобусе обратно до остановки Point Lobos, провести три часа там и отправиться на автобусе обратно в Монтерей. Все актуальные расписания и расположение остановок можно смотреть тут https://www.rome2rio.com
Когда автобус сделал 5-минутную остановку у Bixby Creek Bridge, моему счастью не было предела:

Карта Point Lobos

От входа лучше сразу по тропинке через парк двинуться на юг, до China Cove, далее вдоль побережья пойти на запад, потом на север к Whales cove и потом повернуть обратно ко входу (Reserve Entrance) - это если у вас не очень много времени и хочется изучить все в достаточно быстром темпе:) Хотя в Point Lobos спокойно можно провести и 6 часов, главное, захватить еды:)
А такие невероятные виды вам встретиться по пути:



Следующий день мы провели в Сан-Хосе на концерте чудесной группы Tool:)
А 21 июня двинулись в Сан-Франциско.
Поскольку в Сан-Франциско жилье стоит непомерно дорого, поселились в пригороде Daly city, а до самого Сан-Франциско добирались каждый раз на Uber (кстати, не сильно дороже, чем в Москве выходило). Можно, конечно, добираться на местной электричке BART. Кстати, в Америке удобнее всего заказывать Uber Pool - когда поездка делится по стоимости с несколькими случайными попутчиками. Да, по времени иногда поездка занимает чуть дольше времени, но несколько долларов вы сэкономите:)
Daly city расположен рядом с очень живописным и суровым побережьем - если у вас есть немного свободного времени, советую там прогуляться.

А здесь уже начинается Сан-Франциско, очень красивые дюны:

Только готовьтесь к тому, что наберете полные кроссовки песка:)
Сан-Франциско
Из всех городов я больше всего грезила о Сан-Франциско: туманы, разноцветные викторианские домики, крутые спуски и подъемы, романтика дальних странствий, запах жареной рыбы у причалов - все это создает незабываемые впечатления об этом ярком, ни похожем ни на какие другие города Сан-Франциско. И, конечно, символ города - мост Золотые ворота, куда мы впервую очередь и отправились.
Золотые ворота встретил нас сильным ветром, густым туманом и протяжным звуком, как от огромного парохода.

Да, моста почти не было видно, но этот звук, соленый ветер в лицо и та мысль, что наконец ты находишься там, где всегда мечтала за тысячи километров от дома, вызывала у меня сильнейшие эмоции.
А потом мы пошли по этому грандиозному сооружению и ближе к середине моста туман рассеялся:)

С моста открывается замечательный вид на залив

В первую очередь следует отправиться на смотровую площадку справа, чтобы полюбоваться видом и пополнить запасы питьевой воды.

Хотя тут, конечно, очень много мусора и туристов, так что мы пройдем под мостом и отправимся в куда менее раскрученное место вверх по дорожке:

Battery Spencer - лучший вид на Golden Gate

Если пойти дальше по этой дороге, то в пути попадутся еще несколько видовых площадок, мы дошли до черного пляжа:

Далее можно дойти до маяка, точек наблюдения за птицами и морскими млекопитающими, но у нас, к сожалению, не было времени.
На следующий день мы отправились гулять по Сан-Франциско. В хорошую погоду этот город особенно прекрасен.


Спуски и подъемы. Подъемы и спуски.

Без туристической, но от этого не менее прекрасной Lombard Street - никуда:)

Очень радует бережное отношение американцев к старине

После Сан-Франциско нам предстоял перелет в крохотный городок Коди через Солт-Лейк-Сити. И все ради двухдневных поездок в Йеллоустоун.
Йеллоустоун. День первый
Конечно, в Йеллоустоун лучше всего выбираться на машине дней на 5, так как даже самый хороший тур - это все-таки тур: вы можете попросить остановиться где-нибудь, но тем не менее все места, которые хочется, с туром обойти нельзя. Но для первого знакомства вполне здорово. Бронировали вот здесь: http://www.codywyomingadventures.com/ye ... oto-tours/ один день на Upper Loop, второй - Lower Loop.
Итак, Upper Loop.
В Йеллоустоуне огромное количество бизонов

Одно из самых сильных впечатлений Mammoth Hot Springs: место выглядит, как совершенно другая планета.





Melted Ice Cream

Изящные вилороги

Вдали виднеется Grand Teton

Юнец орла и взрослый белоголовый орлан - символ США

Каково было мое счастье, когда мы увидели медведя совсем рядышком! (Насколько я поняла, это - черный медведь, но шубка у него как у бурого)

Мишки в Йеллоустоуне - не агрессивные и к людям довольно привыкшие (если это не мать с детенышами, конечно), но если соберетесь бродить в Йеллоустоуне самостоятельно, особенно, непопулярными тропками, берите перцовый баллончик (его можно взять в аренду).
Еще здесь гуляют очень-очень много вапити

Йеллоустоун. День второй
Сегодня нам предстоял Lower Loop. В начале он по маршруту во многом повторяет Upper Loop: The Lower and Upper Falls,The Grand Canyon Of Yellowstone,The Mud Volcanoes,Dragons Mouth. Это самый популярный маршрут, ведь он включает в себя визит на Old Faithful (гейзер, извергающийся каждые 35-120 минут, когда мы там были, он извергался каждые 90 минут).
Вода необычного за счет бактерий зеленого цвета

Dragon Mouth. Он еще издает потусторонние звуки - впечатляющее зрелище

Величественный Yellowstone’s Grand Canyon

Одно из самых примечательных мест Norris Geyser Basin - с источниками голубых, зеленых, оранжевых, опаловых оттенков


Old Faithful. Если честно, то гейзер в Исландии Строккур впечатлил нас гораздо больше. Old Faithful можно наблюдать только на дальнем расстоянии и везде толпы, толпы, толпы. Хотя народу нравится, конечно.
Для сравнения: Слева - Old Faithful (обратите внимание на толпу справа), справа - Строккур


Однозначно, посещения заслуживает The Mid Way Geyser Basin.
В первую очередь, из-за знаменитого источника Grand Prismatic - одного из главных символов Йеллоустоуна. К сожалению, когда мы там были, дикая тропка, чтобы увидеть источник сверху, была закрыта, но сейчас уже строится новая, официальная, так что уже осенью Гранд Призматик можно будет обозревать сверху (фото из интернета)

К сожалению, мы могли довольствоваться только видом сбоку, и сам источник из-за большого количества пара разглядеть тяжело, но все равно выглядит впечатляюще

Мини-копия Гранд Призматика: Opal Pool

Огромный Excelsior Geyser лазурного цвета

Горячий источник, стекающий в реку, выглядит, как лава

А это очень милая семья из Техаса, впервые увидевшая снег:)

Лав-Вегас 28.06-29.06
Своя атмосфера в Лас-Вегасе, определенно есть, но настоятельно не рекомендую прилетать сюда летом, даже ночью вне кондиционируемых помещений очень тяжело:) Лучший способ понять Лас-Вегас: заранее спланировать маршрут. Например, днем покататься по окрестностям (Red Rock Canyon, например), а уже вечером сходить на шоу (например, Цирк дю Солей) или концерт, сыграть, например, в покерный турнир, поесть в заранее выбранном и забронированном ресторане. Мы к исследованию Лас-Вегаса подошли несколько сумбурно, находили по всем казино километров 20 в поисках ресторана, так что усталость, жара, толпы, подарили нам довольно смазанное впечатление от Лав-Вегаса, не делайте так:) И еще забавно, что многие представляют себе казино, как место, где восседают роскошные дамы в мехах и бриллиантах и гангстеры, но чаще мы видели пожилых людей за игровыми автоматами и китайцев (которые, как известно, очень азартны:)) Если вы играете в покер, то вот расписание туров по дням http://www.pokeratlas.com/poker-tournam ... a/upcoming
Китч, очень много китча, все какое-то картонное, но выглядит забавно:)


Рядом с Лас-Вегасом находится Red Rock Canyon - посетите обязательно. Мы заказали однодневный тур через Pink Jeep tours, отличная компания. https://www.pinkjeeptourslasvegas.com/r ... gap-tours/
То и дело вспоминали замечательный сериал Breaking Bad:) Здесь водятся пауки черные вдовы, ядовитые змеи, жгучие растения, так что ничего не трогайте руками, не отходите от тропок и слушайте гида:)




Гранд Каньон
Тур по Гранд Каньону, включающим любование закатом заказали вот здесь http://www.grand-adventures.com/grandcanyonsunset.html Всем, кто без машины, очень рекомендую. Только имейте ввиду, что к отелю вы вернетесь обратно около часа ночи. Тур включает завтрак в Макдональдсе (включенный в стоимость), остановку на Дамбе Гувера, ланч, 3 часа на Гранд Каньоне.
Дамба Гувера - очень впечатляющее сооружение


Никакое фото в полной мере не передает красоту и величие Гранд Каньона. Когда стоишь на краю, то кажется, что каньон вот-вот поглотит тебя. И очень здорово наблюдать, как с закатом солнца все окрашивается теплыми оттенками.



Когда мы ехали обратно, я думала про себя, вот было бы здорово сейчас остановиться посреди пустыни и понаблюдать за звездами, и неожиданно, мы действительно остановились, чтобы восхититься звездным небом. Такие моменты и называются счастьем.
На следующий день мы улетали обратно в Лос-Анджелес. На мой взгляд, Лав-Вегас лучше всего смотрится из самолета:

В день отлета мы не могли не посетить Санта-Монику, чтобы попрощаться с океаном.
Пляжи с утра очень пустынны

Знаменитый пирс

Конечно, океан прохладный, но народ купается. Я не смогла себе отказать в удовольствии почувствовать у своих ног прохладные воды Тихого океана

Вот и наше путешествие подошло к концу, Хочется верить, что в жизни каждого из нас будет еще много моментов, делающих нас бесконечно счастливыми, какими были мы в этой поездке.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Carcharinus_leucas
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 12.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский
фотографии из США

Re: США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #2

Сообщение overmarine » 13 авг 2017, 19:50

Прекрасный познавательный рассказ со множеством отличных фото. А последний снимок просто великолепный! США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений
overmarine
новичок
 
Сообщения: 49
Фото: 3
Регистрация: 16.08.2015
Город: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #3

Сообщение DRU83 » 18 авг 2017, 13:55

А у меня не все фото видны(((. Отличный отчет. Меня заинтересовал тур на лодке к китам. Может быть вы в курсе, планирую посетить эти места в ноябре, в это время китов можно увидеть? Судя по расписанию данная экскурсия
правда на 4-5 часов у них каждый день.
DRU83
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 27.02.2009
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #4

Сообщение Carcharinus_leucas » 18 авг 2017, 21:39

overmarine, спасибо!
DRU83, судя по этой страничке http://www.montereybaywhalewatch.com/sumfall.htm горбатых и голубых китов можно увидеть вплоть до середины декабря. На этой же страничке написано, кого еще можно увидеть в это время. Лучше все-таки до середины ноября, шансов больше.
Если здоровье позволяет, то лучше 8 часовую экскурсию. Но в это время температура днем около 10 градусов, в океане будет еще холоднее, так что запасайтесь теплой одеждой. Но мы несколько лет назад в Исландии наблюдали китов при температуре градусов 6, вроде выжили)
Carcharinus_leucas
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 12.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #5

Сообщение GANT1949 » 28 авг 2017, 13:49

Carcharinus_leucas писал(а) 12 авг 2017, 13:24:уже осенью Гранд Призматик можно будет обозревать сверху (фото из интернета)

Уже можно было в начале августа.
С учетом поездки без авто много посмотрели, молодцы!
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7219
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #6

Сообщение raketa_iz_paketa » 29 авг 2017, 19:22

Спасибо за предостережение на счет Вегаса!

В продолжение темы — какие дадите рекомендации по Вегасу? Казино? Рестораны?
raketa_iz_paketa
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 18.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29

Re: США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #7

Сообщение Carcharinus_leucas » 29 авг 2017, 19:46

GANT1949, спасибо!
raketa_iz_paketa по ресторанам сложно рекомендовать: каждый выбирает на свой вкус. Мы случайно зашли в Sushisamba - неплохо, свежая рыба, хоть и дороговато.
По казино также трудно советовать, в целом мне показалось, что они все похожи:)
Carcharinus_leucas
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 12.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений

Сообщение: #8

Сообщение swetulechka1 » 30 авг 2017, 10:17

Отличный отчет! Сама езжу без машины, так что для меня такие отчеты на вес золота. Подумываю съездить дней на 10 в октябре. Взяла себе на заметку китов США без автомобиля: Калифорния, Йеллоустоун, Невада, Гранд Каньон. Киты, медведи и сотня впечатлений Почему то я даже не думала об этом раньше, а сейчас для меня это жирная галочка!!!
swetulechka1
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Фото: 413
Регистрация: 21.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 39
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100