Обокрали дом на Сицилии, Фонтане-Бьянке

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели : : Бронирование отелей по лучшим ценам без предоплаты отзывы туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка 24/7
Аренда квартиры : Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией на сайте Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам Горящие предложения от Rent Car компаний.
Авиабилеты : : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Туристическая страховка : Расчет и оформление страхового полиса через интернет онлайн для визы, на детей и взрослых, спортивная, экстрим, для дайверов.

Обокрали дом на Сицилии, Фонтане-Бьянке

Сообщение: #1

Сообщение Vlad37 » 12 авг 2017, 17:40

Добрый вечер! Сегодня 12.08.2017. Вчера обокрали нашу виллу, которую мы арендовали на месяц в Фонтане Бьянке. Заехали в дом 30.07. семьей из двух взрослых с двумя детьми и с няней. Вилла очень симпатичная, хоть и небольшая и старая. Называется Villa Ermenia. На первом этаже несколько больших стеклянных дверей, которые можно открыть и сделать большое открытое пространство с террасой и барбекю. Эти двери снаружи закрываются алюминиевыми жалюзи в пол.
Пошли вчера ненадолго на пляж утром, когда вернулись мне показалось странным, что одна дверь и жалюзи слабо прикрыта. Не обратил на это внимание, подумал, что дамы открывали, хотя всегда перед уходом из дома все тщательно закрываю по привычке. После обеда начали искать деньги, которые не были хорошо спрятаны, а лежали либо на видном месте, либо в дамских сумочках. Ничего не нашли. Было 405 евро. Подумали, что куда-то сами заныкали, хотя все помнили примерно где они были.
Сегодня супруга решила одеть украшения Bulgary, но их нигде не оказалось, хотя лежали на тумбочке на днях. И тут нас осенило...
Я работаю в правовой сфере, поэтому сразу сопоставил все несостыковки, вспомнил подозрительные обстоятельства в тот день. Есть определённые мысли откуда наводка поступило, озвучу полиции вечером. Нашёл как вскрыли дверь на террасу. Связались с хозяйкой, ждём вечером полицию и хозяев, будем думать как жить дальше. Страшно, однако, теперь спать здесь ночью.
Решил писать свою статью про приключение с полицией и дальнейшее развитие событий онлайн, может кому будет интересно на будущее. Оказывается, воруют не только в машинах, а могут в дом залезть. Очень неприятно! В России у нас такое один раз только было и то на даче зимой, когда никого там не было.
И так, продолжение. Приехал сегодня вечером зять хозяйки виллы с риэлтором. Сицилийцы по английски вообще не говорят, а Риэлтор родом из Венесуэлы, поэтому говорит кое как. В общем, этот тип починил жалюзи, вместо того, чтобы не трогать место преступления и сам позвонил карабинерам. Оказалось, что ближайшее ровд находится в соседнем районе в Кассабилии. Вместо того, чтобы отвести меня туда, он стал жутко сочувствовать, что я сдал свой прокатный автонесколько дней назад. И сказал, что я могу пойти в полицию пешком завтра. У него как раз там будет работать знакомый коп, который будет все оперативно делать. Я его спросил не желает ли он купить в дом сейф, на что он ответил, что не желает и предложил арендовать ячейку в банке в Сиракузах. Моя супруга сказала, что может быть он проверит все остальные двери в доме, на что он ответил, что если злоумышленники захотят они смогут сломать входную дверь, так что переживать за другие двери не стоит...
Между тем, я обнаружил на соседнем доме видеокамеру, попросил хозяина попросить соседей посмотреть Запись. Он ответил, что так не получится, нужно официально через правоохранительные органы запросить.
Завтра пойду в местное ровд.)
Последний раз редактировалось Vlad37 12 авг 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vlad37
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.08.2017
Город: Сиракуза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской
отзывы об Италии

Re: Обокрали дом на Сицилии, Фонтане-Бьянке

Сообщение: #2

Сообщение Амстердамка » 12 авг 2017, 20:42

Очень Вам сочувствую! Мягко скажем, неприятная ситуация. Держите в курсе, как и что.

Желаю все-таки получить удовольствие от отдыха!
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1836
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100