2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA

Сообщение: #1

Сообщение duzzling » 12 авг 2017, 21:57

Для начала немного информации для понимания мотивов моих путешествий.

- живу в 2-х минутах пешком от Арабского залива. Поэтому пляжный отдых не интересует.
- Финансы: планируются заранее, но не экономлю. Дорогу оплачивает, в основном, компания
- Путешествую: один или с женой
- Хочу посмотреть: "MUST SEE" и другую сторону жизни
- Способ: перелет и аренда авто
- Отели: через букинг дот ком только

Теперь, к Аргентине!

Маршрут:
BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA. Первая часть маршрута была составлена за 3 дня до поездки.
Перелет: Дубай - БА - ДУбай. Авиалинии - Emirates. Класс билета - Econom Saver. Багаж - 2 сумки на билет по 23 кг. Билеты заказал за месяц. Цена - 100 200 руб за билет. Я всегда сам выбираю посадочное место. В этот раз был Боинг 777 и поэтому места выбрал 47А и B. Это - всего два места слева - СУПЕР для двоих. никто не мешает, проход широкий, можно спокойно сходить в хвост размять ноги... Время полета - 18.35, из них около 2-х часов остановка в Рио без выпуска из самолета. Здесь рекомендую - за полчаса до приземления в Рио, запастись у стюардов вином-пивом-виски 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA , так как на земле они меняются и до вас никому нет дела.
Время прилета в БА - 19.45 по местному.
Погранцы: никаких проблем для россиян, а вот мою жену - украинку - задержали на 2 минуты больше (проверяли право на безвиз). Очередь для НЕграждан Аргентины. Я сперва с недосыпу встал к аргентинцам (думал быстрее). Фиг там. НЕграждан пропускают гораздо быстрее.
Таможня: не заметил, хотя переживал за 2-е палки копченой колбасы в багаже. В Аргентину можно ввозить до 5кг консервированных продуктов. У меня колбаса была в вакуумной упаковке, но по-моему - просто никто не обратил внимания!!!
Аэропорт (EZE, Ministro Pistarini International Airport): все понятно и ничего сложного. Надписи по-испански и по-английски. Кстати, по поводу языка 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA ... У меня с мои свободным английским были проблемы, так как здесь - как и в России, фактически никто не говорит по-английски. СОВЕТ: имейте в телефоне англо-испанский разговорник. Если вы только русскоговорящий, то, на худой конец, русско-испанский. Очень-Очень помогает... В особенности вдали от больших городов.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
duzzling
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 12.08.2017
Город: Дубай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Аргентина отзывы

Re: 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA

Сообщение: #2

Сообщение duzzling » 12 авг 2017, 23:24

Забыл добавить: сроки - 16 дней и 15 ночей. С 24 июля 2017 года. ЭТО очень мало!!! У меня будет много советов 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA , но!... Хотите Аргентину - планируйте 3 недели на север, не меньше, если используете авто. Для тех, кто планирует, по 1000 и 1500 км перелеты, это будет не совсем актуально, но вы и не увидите жизнь провинции, не увидите то, как меняется природа от места к месту, не встретите много - на 99 процентов - хороших и добрых местных жителей, не увидите ЕЩЕ больше городов... Все это останется под крылом самолета, ну и еще штампик в паспорте -)

Итак, первый вечер-ночь в Байрасе.

Как и говорил, около 8-ми был в аэропорту. Пока то - да сё, и уже в 8.20 вышел из аэропорта. Меня встречали. Я заранее договорился с местным русскоговорящим о встрече, обмене денег и СИМке для мобильника. Рекламу делать не буду (наверняка наказуемо и я еще не все правила внимательно прочитал 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA ), хотя очень хороший и ответсвенный человек.

Деньги. На момент прилета, официалный курс был - 17 песо за доллар. Мне обменяли по-черному курсу (1000 долларов) по 17,5. СИМка стоила - 60 песо. Трансфер до отеля - 60 долларов. Скажу честно - мне почти хватило кэша на все время. Я дополнительно снимал еще только 5000 песо (282 доллара). Для чего и почему - расскажу позже.
Отель в Байрасе я выбрал через Букинг дот ком. Это - Art Suits, на улице Azcuénaga 1465, район - Риколета. Причины выбора - это апартаменты. С балконом. А так как я люблю посидеть и покурить - это то что надо! В доме всего 16 квартир (двух - трехкомнатных по-русски). Я выбрал однокомнатную. Цена - 268 долларов за 3 ночи и это голая цена без налогов, которую я и заплатил по курсу. ВНИМАНИЕ: для НЕграждан в Аргентине НЕ взимается 21% НДС. На Букинге вам дадут голую цену без налогов. Там так в бланке заказа и пишут: Only foreigners who pay with a foreign credit card, debit card or via bank transfer are exempt from this 21% additional fee (VAT) in accommodation and breakfast when presenting a foreign passport or a foreign ID along with a supporting document handed by the national migrations authority, if applicable. Ее вы и заплатите (ну по крайней мере в хорошем отеле, а в плохом и не надо снимать-экономить). Всегда при расчете подтверждайте, что вы НЕгражданин. Для этого у вас спросят копию паспорта и неаргентийскую карточку. Во всех отелях я оплачиваю ТОЛЬКО картой (95% дебитовой).

Апартаменты - супер! Чистые и уютные. Получил на последнем - 9-том этаже, с видом на улицу.



Рядом с отелем супермаркет Dia в соседнем доме. Мы приехали, зарегистрировались и пошли в магазин подкупить всякую мелочь. Магазин закрывается в 10 вечера. Мы зашли за 10 минут. Набрали все что хотели, в том числе и вина - отметить прилет...Ну и с устатку. Платил кэшем. Пакет надо покупать отдельно по цене 1,5 песо (9 центов). Пакет правда большой и мощный. Вполне можно использовать в другой раз. На этом, в принципе первый вечер-ночь и закончилась.
duzzling
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 12.08.2017
Город: Дубай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA

Сообщение: #3

Сообщение duzzling » 13 авг 2017, 18:22

25 июля 2017

У меня есть приложение для Андроида - Visit a City. Там просто находишь город и забиваешь сколько дней на осмотр. Прога выдает оптимальный (по ее мнению) маршрут на осмотр основных достопримечательностей с картой, кратким описанием и т.д. А вы уже сами решаете - подходит или нет, меняете по своему вкусу.

У меня на первый день была запланирована С-З часть:
- Tierra Santa - это тематический парк. Копия Иерусалима. Здесь есть и голгофа и Стена плача... Вход - 170 песо. В долларах уже не пишу, так как курс уже изменился на 3 %.
- Rose Garden walk - название говорит само за себя. Вход - бесплатно.
- Japanese Garden - японский сад. Жене понравилось, а мне - не особо, т.к. я сравнивал его с увиденными в Японии. Кстати, там цвела Сакура. Весной я видел в Японии, и вот, в конце лета в Буэнос Айрес. Вход - 95 песо
- Museum of Latin American Art - MALBA - музей современного латиноамериканского искусства. Вход 40 песо
- Floralis Generica. Это - бесплатно.
- National Museum of Fine arts. Музей искусств. Это - бесплатно.
- Nuestra Senora del Pilar Church. Это - бесплатно.
- Recoleta Cemetery. Знаменитое кладбище. Это - бесплатно.

Весь маршрут практически пеший, за исключением 1-х двух мест. От отеля надо было добираться на такси.

А на второй день:

- Plazo de Mayo
- Casa Rosada & Presidential Museum
- Metropolitan Cathedral
- Cabildo
- Obelisco
- Teatro Colon
- Falkland Island War Memorial
- Basilica of the Holy Sacrament
Маршрут пеший полностью.

Но т.к. у меня не была заранее арендована машина, то я решил сперва заехать в выбранный мной офис, все решить там и потом уже в Tierra Santa. Обычно я беру машины в больших компаниях: Sixt или Hertz. Но мне ответили слишком поздно на мой имейл, когда решение было принято. Спустившись к портье, я решил у него узнать насчет рентакара. Он мне ответил, что у них есть на контакте местный офис. Меня подробно распросили: какую машину хочу (большую, среднюю, маленькую, новую, постарее, с навигатором), мой маршрут, сколько км и т.д. Через 15 минут он мне предложил новый Рено Сандеро, механика, бензин. Я согласился и заказал на 27 число к отелю к 9 часам. Потом он вызвал нам такси. Кстати, портье (потом выяснилось что и совладелица отеля) прекрасно говорят по английски и, поэтому, никаких проблем с общением не возникало.

Нам повело, что таксист прекрасно знал английский. По дороге к Tierra Santa он нам и рассказывал про жизнь в Байрасе и показывал достопримечательности. Приехали! И в прямом и в переносном смысле 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA
Tierra Santa - открывалась через 2 часа. С 12-ти. Таксист предложил: а почему бы нам не посмотреть La Boca и конкретно - Caminito. Я быстро посовещался сам с собой и решил изменить дни! Все что было запланировано на 26-е перенести на 25, так как эти места не так далеко от La Boca. Тем более, хотелось еще пообщаться с таксистом. Уж очень красиво он рассказывал и выдавал информацию про Аргентину.

Через полчаса мы уже были на Caminito в районе La Boca. Напомню, La Boca - переводится как "the mouth" по-английски. Район расположен у устья реки the Riachuelo, которая бежит вдоль южной границы столицы. Эта близость к реке и стала причиной появления этого района. Здесь было много верьфей и селились портовые рабочие соответственно. Дома строились и б/у материалов лодок и кораблей, т.е. из досок, листового металла и гофрированного железа. Сейчас это тоже не самый благополучный район города (многие местные советовали не выходить за туристический треугольник и в, особенности в темное время суток 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA ). Улица Caminito - это работа местного художника Benito Quinquela Martín. Не помню уже, но где-то в 1960-м он расскрасил, заброшенную тогда улицу в красочные цвета. Сейчас - это туристическая ловушка. Хотя цены на кожу и сувениры здесь очень приемлемые. Ну и просто - красиво и не обычно!
duzzling
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 12.08.2017
Город: Дубай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA

Сообщение: #4

Сообщение duzzling » 13 авг 2017, 18:50

Caminito, La Boca

duzzling
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 12.08.2017
Город: Дубай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA

Сообщение: #5

Сообщение duzzling » 15 авг 2017, 20:31

СОВЕТ: На Caminito, впрочем и в музеях тоже (в неуоторых вас предупредят секьюрити) рюкзак лучше всего держать на груди. Это в целях вашей безопасности.

Здесь, в магазине кожанных изделий разговорился с парнем-продавцом. Он из из Колубмии, но уже давно живет в БА. В БА есть знаменитое место по торговле кожанными изделиями - это перекресток Malabia и Murillo (villa Crespo). Мы там побывали потом конечно же -)
Раньше - это было самое то место, где можно было купить кожанные изделия по приемлемой цене. Но, как объяснил парень, теперь там много подделок. Причина кроется в политике импортозамещения. Кожа своя - аргентинская, а вот средство для ее обработки - импортное. И если раньше, до прихода нового правительства при курсе доллара в 8, это средство стоило -8 песо (например), то теперь, когда доллар подскочил - стало стоить в 2 раза больше. Соответсвенно и цена на кожу выросла. Пропал спрос, и , как результат - закрытие многих фабрик и магазинов. А так же рост подделок. Я еще раньше читал, где можно купить кожу в БА, и поэтому, когда мы доехали дотуда (villa Crespo) был разочарован - очень мало магазинов.
В магазинах кожи на Caminito можно платить карточками, за все остальные сувениры и покупки - только наличкой.
После покупки рюкзачка (кожанного, цена 1200 песо), я спросил у него (продавца), а расскажи-ка мне какую матэ купить: из тыквы или стеклянную или пластик? Вот что он мне пояснил... если вы покупаете из тыквы, то будьте готовы к следующему:
1. купить - это не значит сразу пользоваться (как я думал), а ее сперва надо приготовить. Залить кипятком и оставить на 24 часа. Потом, проверить: если стала гладкой внутри - можно использовать, если нет - повторить процедуру 2-3 раза. После второй, можно слегка ложкой внутри поскрести.
2. Тыквочка любит только один сорт йерба матэ. Если вы используете какие-либо добавки призаваривание в другой раз - она запоминает это надолго. И вы будете чувствовать привкус долго.
3. За ней нужно ухаживать. И срок службы где-то год.
4. В этом плане стекло проще. Тот парень использует несколько, но на работе - стеклянную.

-) также он сказал, что когда приехал в БА. то был удивлен, что аргентинцы достаточно много пьют: и утром, и в обед, и вечером могут приложиться. Правда - я не встретил ни одного, за исключением бомжей, откровенно пьяного. Так вот, зимой аргентинцы любят добавлять в йербу матэ виски или коньяк, для сугреву так сказать 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA



duzzling
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 12.08.2017
Город: Дубай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2017 Аргентина - Север: BA - Cordoba - Salta - Santiago Del Estero - Corriantes - Puerto Iguazu - Paso de los Libres -BA

Сообщение: #6

Сообщение helicopterka » 20 окт 2017, 15:58

Начало хорошее, было бы интересно почитать дальше!
helicopterka
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 20.05.2016
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 28
Страны: 13
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАргентина форум, Парагвай, Уругвай : от А до ЯАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100