Автотур 2 недели по Европе: Москва-Варшава-Мюнхен-Милан-Савона-Пиза-Венеция-Зальцбург-Краков-Гродно-Москва.(много фото)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: Natali-MP и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов, кемпингов в Европе: Тысячи вариантов по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка |||
Мотели - жильё у дороги ||| Кемпинги ||| Недорогие хостелы
Квартиры/апартаменты в Европе: Поиск и бронирование квартиры или апартаментов напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам возможность аренды в одном месте, а сдать в другом, базовая страховка включена
Туристическая страховка : Покупка страхового полиса онлайн

Автотур 2 недели по Европе: Москва-Варшава-Мюнхен-Милан-Савона-Пиза-Венеция-Зальцбург-Краков-Гродно-Москва.(много фото)

Сообщение: #1

Сообщение Radiolub » 31 авг 2017, 18:39

Автотур 2 недели по Европе: Москва-Варшава-Мюнхен-Милан-Савона-Пиза-Венеция-Зальцбург-Краков-Гродно-Москва.



Начиналось всё c этой темы http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=924&t=324161, спасибо за советы.

Выезжая из Москвы у нас было только первые 2 брони на Варшаву и Ротенбург, остальное решил планировать по ходу движения и не зря, т.к. маршрут пришлось менять из-за пошедших дождей в районе Зальцбурга.

13.08 Выехали из Москвы в воскресенье в обед, в надежде быстро пройти таможню в Бресте прибыв туда глубокой ночью, но такой номер не прошёл. Приехав в 3 ночи на «Варшавский мост» очередь была очень большой, стояли одни Белорусы. Выехали с таможни мы только в начале 8-го, потратив больше 4 часов. По словам местных, надо было ехать на самый южный пост Домачево – там небольшой крюк, но проходят там быстро.



14.08 Доехав до Варшавы разместились в отличных и недорогих (50Евро) аппартаментах, отдохнули и пошли гулять. Варшава очень нам понравилась и гуляли долго по всему центру.











Набережная вечером


Стадион


Зашли в одну кофейню с отличным кофе и пирожными - семья оценила.



Случайно застали, как выезжал их президент с работы, по нашему так вообще скромняга.

Дворец президента


15.08 На следующий день с утра пораньше поехали в Ротенбург на Таубере. 1000км по отличным дорогам пролетели быстро, доехали часов за 7. Т.к. по немецким автобанам скорость передвижения была 180-200км/ч. Сам Ротенбург, как из сказки - очень красивый, пгуляли вечером и даже, ещё раз, утром пораньше без детей, пока те спали.













16.08 После прогулки выдвинулись в Леголенд – это была одна из главных точек маршрута для детей, приехали часам к 10, но надо было приезжать ещё раньше и желательно бронировать билеты заранее. Мы не стали этого делать, т.к. боялись дождя и тогда бы поменяли маршрут. Был рабочий день, но народу было очень много, на некоторые аттракционы очереди были до 75 мин. Целый день дети были как в раю – попробовали почти всё. 
Вышли оттуда еле стояв на ногах и поехали в Мюнхен в отель.























17.08 Решили посвятить прогулкам по Мюнхену. С утра погуляли по центру и пошли в Немецкий музей. Посещению этого музея можно посвятить отдельный большой пост. Обойти всё, а точнее почти обежать, нам за день удалось. Музей очень впечатляющий и интересно было всем. Затем к вечеру В планах был ещё мир БМВ, но мои эту идею отвергли , поехали посмотреть мюнхенский университет, потом погуляли по городу и без сил поехали в отель.













В музее была интересная комната где можно было самим сделать с десятка 2-3 интересных опытов. Даже мне было интересно - а детей оттуда буквально вытягивали




Фото просто с прогулок по улицам




Поразила велоинфраструктура города,
это около метро


Есть даже подземные переезды для вело



18.08 Встав пораньше поехали в Швангау в замок Нойшванштайн. Приехав около 10 утра очередь на кассе была уже очень большой и больше часа мы провели в ней. Знали бы заранее, не стали бы стоять. Нам показалось, что там просто достаточно погулять пару часов по округе, зайти на мостик и чуть выше. Купив билеты я не посмотрел на время пропуска в замок, которое было указано на 14.50 – для нас это было не приемлемо, т.к. надо было в этот день добраться ещё до забронированного отеля в Милан, а это 500км в т.ч .и по горной Швейцарии. Попытки сдать билеты или поменять на более раннее время у нас успехом не увенчались – сотрудники никак не хотели входить в положение. Ждать мы были не настроены, и уже были готовы махнуть рукой на экскурсию по замку и уехать. Но тут я решил пойти к турникетам и постоять-посмотреть там, мало ли вдруг кто захочет обменять и ли ещё что… В итоге, увидел, что многие там идут не в своё время, и тупо перепрыгивают турникет. Озвучив такую возможность семье, решили поступить также, т.к. жалко было терять деньги, хоть совесть и немного мучала. Дождавшись удобного момента спокойно преодолели турникет и прошли экскурсию. На мой взгляд, нам не показали и половины замка и если бы мы на неё не попали, много не потеряли бы.

Очередь














Дорога в Милан. Пока ехали считали тоннели - насчитали порядка 70 штук...





К вечеру приехали в Милан, дорога через Швейцарские Альпы очень красива, жене было страшно. Дети, как обычно были в телефонах или спали.


19.08 С утра пошли гулять по Милану. Сразу заметно, что по культуре тут не Германия – очень много граффити и всех тут это видимо устраивает.













Погуляв, двинули во второй главный пункт для наших детей – к морю! Приехав в Савону первым делом пошли на море – дети там покупались пару часов и поехали искать ночёвку. Т.к. на улице было жарко, и изначально мы хотели 1-2 ночи пожить в палатке со своеобразной романтикой, решили поискать кемпинг. Учитывая, что наш приезд туда совпал с субботой, то задача эта была очень непростой, объехали штук 5-7, где-то не было места, где-то нам не нравилось, в итоге нашли и за 50 Евро переночевали. Владельцы кемпинга оказались странные люди – вечером говорили меньшую цену, на утро цена выросла.













20.08 Двинули в сторону Пизы по местным дорожкам, посмотрели Геную, Рапалло и другие попутные населённые пункты.



Рапалло









Сама Пизанская башня нам тоже понравилась, наклонена она сильнее чем кажется по фото, на верх башни и в собор мы не пошли по причине больших очередей, возможно из-за воскресенья. И поехали до Болоньи, где предварительно был забронирован отель, на пути в Венецию.







21.08 Приехав к обеду в Венецию бросили машину у отеля и поехали на поезде гулять в центр. 5 остановок и мы там. В принципе, как потом оказалось, в Венецию можно было приехать и на машине и оставить в крытом платном паркинге. Впечатление от красивых, самобытно-исторических мест, немного портят огромные толпы туристов, преимущественно из Китая. Катание на гондолах моя семья не поддержала. Погуляли 3-4 часа насладившись улочками, видами, достопримечательностями и поехали в отель.











В Венеции оказалось тоже есть падающие башни









22.08 Первым пунктом к посещению у нас была горная заповедная дорога с видом на гору Гроссглокнер. Дорога и место очень красивые, с массой туристов в т.ч. и на велосипедах и мотоциклах. Дорога туда, посещение, спуск с гор заняли почти весь день, затем поехали по традиции в заранее забронированный отель в Фоерзанх – эта точка находится в центре многих альпийских достопримечательностей, к тому же, цена за прекрасный отель была весьма гуманной (80Евро) по сравнению, например, с неподалёку расположенным Зальцбургом.











Если приглядеться, то по левой стороне левого пика почти у вершины альпинисты. Их там, кстати, везде довольно много.



По размерам людей на фото можно оценить масштабы.











Сурки приучили гостей кормить их )



Накатывает облако



КПП платной дороги



23.08 С утра первым пунктом был Дахштайн. Туда лучше покупать билеты заранее, но зайдя на их сайт за день, все время подъёма почему-то отображалось забронированным и я уж думал, что мы пролетим с подъёмом. Но на месте кассир любезно предложила нам время, которое нас устроило. Сам подъём весьма не дёшев, на семью больше 100 Евро, прогулка по мостику – еще 6 Евро. Место очень красивое и интересное, можно погулять по леднику. Многие приезжают туда на целый день, можно полазать по скалам, если есть экипировка. У нас была тёплая одежда и обычные кроссовки. Некоторые естественно после прогулки по леднику промокли, и мы поехали вниз. Потратили там около 3 часов.

Въезд на платную дорогу, но если поднимались наверх, то денег не берут.


Дорога тоже очень красивая


Вход на подъёмник (найди на фото хоть один седан )




Наверху










Затем у нас осталась вторая половина дня и мы отправились в Хальштатт. Тоже красивое место, с красивым озером, и городком. Можно было подняться на смотровую площадку и в соляные пещеры, но мои опять не захотели и предпочли простую прогулку по городку.










Прогулявшись поехали в недалеко расположенный Зальцбург, в отель. Приехав, заселились и пошли гулять в старый центр.
Зальцбург нас поразил и восхитил!



Зайдя в старый город мы попали в центр каких-то театральных событий с присутствием местного бомонда, телевидения и т.п. Как мы поняли это оказалось какое-то значимое выступление.





Немного посмотрев на всё это, пошли гулять дальше, зашли в какой-то дворик, там были открыты окна и распевались(точнее отлично пели) оперные дивы, можно уже там было заслушаться. Также там готовилась какая-то театральная кухня и запахи были очень интересными.



По пути оказался открытый собор, в котором почти никого не было кроме маленькой девочки лет 6, занимавшейся свечками… Собор очень красивый.



Потом прогулялись по присоборномму кладбищу(кстати, тоже очень интересному)



Затем вернулись и вышли на площадь с большим экраном, расставленными стульями и столами, - там можно было бесплатно посмотреть туже оперу.



Нашей младшей опера очень понравилась, хоть она и не понимала немецкий. Посетили площадь Моцарта, где какой-то парень играл его на скрипке тоже можно было наслаждаться красивым исполнением.





Затем пошли дальше – откуда-то доносилось очень интересное пение, и я думал, что радио, пройдя какую-то колонну увидели поющую девушку, кстати пела тоже очень хорошо. Затем решили подняться к замку, но он уже заканчивал работу и мы, вдохновлённые и уставшие, побрели в отель.

Дом, в котором родился Моцарт









24.08 на этот день мы уже запланировали вечером быть в Кракове. С утра выехали, с остановками, пробками в Вене, около 5 были у отеля, и к 6 пошли на главную площадь, там был праздник дружбы Украины и Польши. Зашли, поприсутствовали на службе в их соборе, красиво играл орган и очень интересная атмосфера храма, затем с одной из башен кто-то играл на трубе и вся площадь слушала и аплодировала. Сам Краков и атмосфера в нём нам, также очень понравились. Город с великолепной архитектурой.






Вечерняя Висла





К этому времени мы уже начали немного подуставать от высокого темпа и на следующий день нам надо было уже возвращаться в сторону дома. Хотели вернуться, чтобы ещё один день оставался в запасе на отдых от отпуска 

25.08 Весь день в дороге. Заехали в Польше в какой-то Ашан, цены там, почти на всё, ниже наших, продукты нам показались очень хорошего качества.
По идее, правильнее было из Кракова поехать на КПП Домачево, но мы планировали ещё проведать родственников в Гродно.
В 9 вечера приехали на таможню в Кузнице, в 11 выехали с неё. Прошли за 2 часа. Быстро доехали до Гродно.

26.08 в 8 утра выехали на Москву, в 8 вечера были дома. Если бы не подмосковные пробки, то были бы уже часов в 6 дома.

Отдельно поделюсь мыслями от Беларуси. У меня были лучшие впечатления о этой стране. Если не сворачивать с дороги Москва-Брест, то почти всё хорошо, за исключением того, что на всей территории Беларуси вдоль этой дороги нет ни одного Макдональдса, да и магазинов-закусочных я не видел. Вся дорога – сплошная тьма, практически никаких населённых пунктов, как в далёкой Сибири. Вечерние Брест и Гродно мне вообще напомнили в некотором роде Северную Корею – свет на улицах очень тускл, нет гуляющих по улицам, бабушек и молодёжи в дворах. Машин на улицах единицы. По словам местных, на таможне – все оттуда уезжают т.к. нет работы и даже если есть работа, то зп крайне низкие. Автопарк очень старый. Хорошо живут только люди близкие к власти. Расслоение общества по доходам очень большое. Даже за продуктами, кому близко, ездят в Польшу, все уезжают на заработки. Жизнь там наверно есть только в Минске.
В некотором роде похоже на Россию, но у нас на периферии как-то жизнь ещё теплица..


От путешествия мы все в восторге – открыли для себя Европу. Бюджет всей поездки уложился в 2.5 кЕвро.

Наша семья желает всем удачных путешествий!
Последний раз редактировалось Radiolub 03 сен 2017, 19:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Radiolub
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 07.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской
рассказы туристов о путешествии на своём автомобиле

Re: Автотур 2 недели по Европе: Москва-Варшава-Мюнхен-Милан-Савона-Пиза-Венеция-Зальцбург-Краков-Гродно-Москва.(много фото)

Сообщение: #2

Сообщение trich58 » 02 сен 2017, 10:53

Мечтаю проехать подобным маршрутом, только по дешевле и по времени побольше.
Из своего опыта, не больше 400км в день.
За месяц думаю с супругой осилим(я один за рулем).
trich58
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 17.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 13


Re: Автотур 2 недели по Европе: Москва-Варшава-Мюнхен-Милан-Савона-Пиза-Венеция-Зальцбург-Краков-Гродно-Москва.(много фото)

Сообщение: #4

Сообщение sergeyf73 » 04 сен 2017, 16:34

Прекрасный маршрут, отличные фото.
Поздравляю с дебютом на нашем форуме.

Radiolub писал(а) 31 авг 2017, 18:39:Если не сворачивать с дороги Москва-Брест, то почти всё хорошо, за исключением того, что на всей территории Беларуси вдоль этой дороги нет ни одного Макдональдса, да и магазинов-закусочных я не видел.

Я вам даже больше скажу: Макдональдсы в Беларуси есть только в Минске, даже в областных центрах нету.
Они просто не развивают свою сеть.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5906
Фото: 0
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 1233 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 8
Полеты: 5 в 2017
Пол: Мужской

Re: Автотур 2 недели по Европе: Москва-Варшава-Мюнхен-Милан-Савона-Пиза-Венеция-Зальцбург-Краков-Гродно-Москва.(много фото)

Сообщение: #5

Сообщение olgazzy » 06 сен 2017, 21:45

С удовольствием прошлась с вами по маршруту, в некоторых местах за этот год второй раз))
olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФорум автопутешественников, на машине по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100