Из Санкт-Петербурга в Черногорию на машине в августе 2017

Отзывы об отдыхе в Черногории, отчёты о путешествиях по Черногории. Отдых в Черногории отзывы туристов. Отдых на море в Черногории. Горы и треккинг в Черногории. Исторический и гастрономический туризм в Черногории.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Санкт-Петербурга в Черногорию на машине в августе 2017

Сообщение: #1

Сообщение den701 » 01 сен 2017, 19:09

Здравствуйте. Ну, вот и состоялась наша поездка в Черногорию. При подготовке к поездке я много информации почерпнул с этого форума и поэтому тоже решил написать небольшой отчет.
Экипаж 4 человека, я с женой и сын с девушкой.
Водители: я и сын.
Автомобиль Мазда сх-5 2.0 передний привод.
Пробег за всю поездку- 6700 км.
Средний расход по бортовому компьютеру-7.9 л., а по чекам получилось-7.2л.
Истрачено на бензин-560 евро.
Навигация: из трех скачанных приложений лучший, на наш взгляд, Sygic, и лучше установить его на 2 устройства. За день один телефон у нас садился, и подключали второй.
Мотель в Польше: 4-х местный номер за 1 ночь с завтраками-55 евро.
Апартаменты в Петровац: трехкомнатная квартира с двумя спальнями и всеми удобствами на 10 ночей-900 евро.
Отель в Праге: 4-х местный номер с двумя спальнями за 2 ночи с завтраками-270 евро.
Общий бюджет поездки получился 210000 руб.
Маршрут до места назначения был составлен благодаря форуму и гугл-картам, через Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Хорватию, БиГ, Черногория.
Ночевки: планировали каждую ночь останавливаться в мотелях, но в итоге в мотеле ночевали только первую ночь в Польше, остальные разы останавливались на стоянках около заправок, там все так делают. Я ехал часов до 2 ночи, сын в это время спал, потом я останавливался, и спали часов до 5 утра, а дальше уже сын садился за руль.
Апартаменты в Петровац были забронированы с 1.08.2017 по 11.08.2017.
1 день: Пробег 1000 км. Выехали из Санкт-Петербурга 30.07.2017 в 5.30 утра, планируя на месте быть 1 августа, где то после обеда. Границу с Латвией пересекали в Убыленке. Трафик на этом погранпереходе действительно очень маленький, но и работают очень медленно. Обязательно надо иметь диагностическую карту (тех. осмотр), латыши без нее не пропускают. Ехать через Прибалтику решили, начитавшись различных форумов, включая и этот, но лучше все же ехать через Белоруссию. Через нее мы ехали обратно, шикарный автобан от Бреста и до поворота на Витебск, и от Невеля до Пскова тоже дорога хорошая с новым асфальтом, только перед Псковом небольшой участок ремонтировали. Едем дальше, Прибалтику пересекали долго и нудно, в одном месте попали на ремонт дороги и реверсивное движение. Границу с Польшей пересекали рядом с Сувалки. Планировали доехать в первый день до Варшавы, но из-за задержек в Прибалтике, к 22.00 добрались только до Ломжа, где и сняли номер в мотеле. Как и писали на форуме, остановится переночевать в Польше можно без предварительного бронирования, практически везде и довольно дешево, нам номер на четверых с хорошим завтраком обошелся в 55 евро.
2-3 день: Пробег 1950 км. 31.07 после завтрака мы выдвинулись дальше, и попали в пробки из-за строительства новых автобанов, спасибо гугл-картам, так как навигатор изначально предлагал ехать через Белосток, а гугл через Ломжа и мы послушали гугл, а зря, через Белосток шикарный автобан, но мы на него выскочили только перед самой Варшавой. Насчет навигатора, было скачано несколько разных навигаторов на телефон и лучшим для Европы (по нашему общему мнению) себя показал Sigil. После Варшавы сначала тоже были пробки, ну а потом вышли на автобан и вперед к морю, но так как время было потеряно, было принято решение ехать дальше без ночлега в отеле, а остановится где-нибудь на стоянке покемарить пару часиков, когда уже совсем невмоготу станет. Границу с Чехией прошли в Острава, купили виньетку и дальше до Австрии. Чехию, Австрию и Словению проскочили очень быстро, дороги шикарные, везде покупали виньетки. В Чехии и Словении виньетки на месяц, а в Австрии только на неделю, поэтому на обратном пути пришлось еще одну покупать. И вот уже в районе 12 ночи мы пересекли границу с Хорватией и выехали на их знаменитый автобан, ехать по нему было одно удовольствие, хоть и ночью. Через каждые 5-6 км. расположены заправки с большими стоянками и круглосуточными кафе, где можно остановится, перекусить и поспать, что и делают многие европейцы, стелют прямо у машин коврики на газон и спят. Ну и мы, где-то посередине этого автобана (около 600 км.) тоже остановились и до восхода солнца покемарили. Где-то в полшестого утра мы выдвинулись дальше, дважды пересекли границу с БиГ. и вот она Черногория. Маршрут проложили через паром в Боко Каторской бухте, паромы ходят очень часто и быстро. В итоге, где то в 3 часа дня мы были на месте в Петровац.
Черногория: Отдых в Черногории нам очень понравился, в принципе все было, как мы и ожидали, начитавшись отзывов в интернете. Да, есть минусы в виде мусора на пляже и в прибрежной полосе моря и курильщиков везде. Но мы никогда не плещемся у берега, а сразу отплываем метров на 50 и там уже море чистейшее!!! Со второго дня мы уже загорали не на песке, а на бетонных парапетах набережной (как многие делают) и мусор на пляже нас уже не беспокоил. Четыре дня мы покатались по горам и достопримечательностям и получили огромное эстетическое удовольствие от увиденного.
Петровац-Прага: Пробег 1300 км. На обратном пути мы запланировали заезд в Прагу на 2 дня. Выехали из Петровац 11.08 в 12.00, ехали также без ночевки в отеле, но с остановкой на стоянке на пару часов (где то в Австрии) и уже в 12.30 были в Праге в отеле (бронировали заранее через букинг). Ну, про Прагу тоже писать ничего не буду, про нее и так много написано, но Чешское пиво это вещь!!!!
Прага – Санкт-Петербург: Пробег 2120 км. Из Праги в сторону дома выдвинулись 14.08, где то после 12, так как решили еще заехать пошопится в знаменитый мол «Черный мост». Ну и обратная дорога уже прошла по и старому сценарию, без ночевки в отеле. Польшу мы теперь пересекали не сверху вниз, а с запада на восток. В этот отрезок пути никаких ремонтов не было и мы спокойно к 12 ночи прибыли к Белорусской границе. Поспать остановились, где то перед Минском, с восходом солнца двинулись дальше и в районе 5 часов дня были уже дома в Красном селе.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
den701
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.08.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Петровац отзывы туристов



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеЧерногория форум, Всё о Черногории от А до ЯОтдых в Черногории отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100