Успеть все за неделю и 500$ на Бали

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: konsts, VladSam и гости: 3

Успеть все за неделю и 500$ на Бали

Сообщение: #1

Сообщение Makosha-kzn » 07 сен 2017, 13:53

Всем доброго времени суток! на форуме много различных отчетов об отдыхе на чудесном острове Бали, но все они в основном от 10 дней по длительности... а что делать туристам, которые хотят уложиться в выходные и праздники? Наш отпуск был ограничен майскими праздниками и датами вылета, поэтому в нашем распоряжении было всего 9 дней... вычитаем время на перелет и получается 8 дней... Начинаю читать форумы: столько всего интересного, как все успеть за неделю?! Успеть все за неделю и 500$ на Бали Но уж очень хотелось на Бали, поэтому делать нечего, начинаю составлять маршрут... Все, что мы делали на Бали я полностью спланировала еще в России и во время отпуска мы строго придерживались маршрута, поэтому и денег мы потратили ровно столько, сколько я заложила на поездку. :-)
По правде сказать, этот был наш первый отпуск, в который мы решили лететь не по путевке, поэтому было немного боязно. Начала с покупки билетов. Опять же, из-за ограниченности по времени выбирали не самый дешевый, а самый быстрый, благо часть перелета компенсировал мой работодатель. Выбрали Emirates по маршруту Казань-Москва-Дубаи-Денпасар. Ну что сказать...Все круто: еда, сервис, удобные кресла, интернет во время полета, ( на фильм не хватит, но соцсети вполне тянет)...в общем, перелет прошел незаметно.

День 1.

Прилетели в Денпасар поздно вечером и чтобы не тратиться на такси и не переплачивать на номер ради одной ночи мы забронировали отель в пешей доступности от аэропорта. Правда, в аэропорту за нами увязался один таксист и никак не хотел от нас отставать...Первые 100$ мы поменяли в аэропорту - не самый выгодный курс, но ночью рядом с аэропортом все равно менять негде, а надо заплатить за номер в отеле и за байк утром.
Пешком идти не очень комфортно, у аэропорта очень интенсивное движение, а пешеходные дорожки располагались совсем не там, куда нам надо было идти, поэтому шли прямо по газонам и автомобильной дороге. Через минут 7 мы были на месте. Кстати, во время отпуска мы пользовались оффлайн картами maps.me. Заранее я поставила все метки. Очень удобно.
Заселились в отель "Airport Kuta hotel and residences". Отель очень потрепанный, полотенца старые, с дырами, никакой звукоизоляции, но за 172500 рупий на двоих нас устроило. Скажем так: отель для одной ночи. Но персонал хороший, все вопросы решались быстро.

День 2

Утром нам привезли байк. Его я забронировала заранее у balibikehouse (там, кстати, русскоговорящие ребята, очень удобно) за 60 000 рупиий/день (Honda Vario). Байк был отличный, чистый, с полным баком бензина. Нареканий за 7 дней не было. Была боязнь, что муж не сможет "сесть" на байк, опыта вождения у нас до этого не было, а на форумах начинать езду на байке на Бали не рекомендовали - интенсивное движение... в этом случае весь мои планы просто рухнули бы...но муж молодец, после 20 мин езды по улочкам около отеля и пугания местных жителей он сказал, что готов к переезду в Джимбаран...
Движение на Бали и вправду очень хаотичное, к нему надо привыкнуть. Особенно тяжело ехать у кольца около аэропорта. Но ни одной аварии мы так и не видели. Я была штурманом и смторела по картам куда ехать. Телефон в режиме навигатора очень быстро разряжается, поэтому советую брать с собой доп аккумулятор. В Джимбаране мы заселились в отель " New Asta Graha" за 280 000 рупий в день за двоих с завтраками. Отель понравился. Подробнее об отелях рекомендую читать на booking, подробно о них рассказывать не буду. Выбирала отель поближе к рыбному рынку. Купаться мы поехали ближе к отелю Four Seasons, на форуме писали, что там лучше всего, поэтому сразу туда. Пляж неплохой, вход удобный, небольшие волны, кафешки...и платный паркинг. Конечно, можно поставить байк чуть дальше и бесплатно, но мы решили заплатить (не помню точно сколько, но недорого) и не тратить время.
Искупавшись, наконц-то, мы поехали в храм Улувату. Место шикарное, очень красивые виды. Вход 30 000 на человека и парковка 1000, на танец мы не оставались. Тем временем дело шло к закату, а у нас в планах рыбные рестораны и закат в Джимбаране, поэтому прыгнули на байк и поехали на пляж Паданг - Паданг, где снимался фильм "Ешь, молись, люби". Парковка снова платная 1000 плюс вход на пляж 10 000 с человека. Вход на пляж через скалу, очень необычно, но постоянные заторы, т.к поток людей в обе стороны, а расходиться там очень неудобно. :-))) Пляж хороший, но маленький, а народу много. Вещи оставили у продавца воды (потом, конечно, купили бутылочку), потом часто так делали на разных пляжах, все прошло нормально, все вещи были на месте. Целенаправленно ехать на весь день на этот пляж я бы не стала, а по пути искупаться-самое то!

Ну и в завершении дня- рыбный ресторан на берегу! Цены примерно одинаковые, как нам показалось, мы особо не вникали. Выбрали место, где нам понравились столики и заказали набор: суп, рис,фрукты, креветки, устрицы, крабы, кальмары и т.п. На двоих вполне достаточно. И два бокала местного вина - вино нам не понравилось, а набор оказался вкусным. Когда официант принес счет, до нас дошло, что к стоимости блюда добавляют чаевые...а их-то мы не учли. Попросили часть сета не приносить ( нам к этому моменту еще не все блюда принесли) и сказали, что у нас всего 500 000. Они посовещались, сказали ОК и принесли счет на 500 000, но блюда все остались, как и заказывали. :-))) так что учитывайте до 20% чаевых к счету. Но сразу скажу, что перед вылетом обратно в Россию, мы приезжали на рыбный рынок, купили огромных креветок и попросили в ресторане приготовить их на гриле без риса. Получилось в разы дешевле, нереально вкусно! а пиво мы купили в отеле за 50 000, что тоже дешевле, чем в ресторанах, и сидели на берегу океана на песочке, ели креветки и смотрели на самолеты, заходящие на посадку...Но это так, забегая вперед. Когда мы снова приедем в Джимбаран- сделаем именно так. Так закончился наш первый полный день на Бали.

День 3

3 день мы полностью посвятили пляжам и лишь вечером переехали в Убуд. Пляжи :
- Dreamland мы посетили рано утром, красиво, малолюдно, но сильные волны. Искупаться мы не решились. Парковка платная 5000;
Успеть все за неделю и 500$ на Бали
- Pandawa неплохой пляж, песочек, волн нет, кафешки, магазины. Вход хороший;
- по пути с Пандавы заехали на место, где стоит самолет. Смысла ехать туда не вижу. С нас там снова попросили деньги за парковку. Самолет лежит в овраге, с дороги это место не видно, спуститься к нему не получилось;
- Geger вход 3000 с человека, тоже неплохой пляж с хорошим входом;
- Нуса Дуа . Здесь мы решили посмотреть океанический фонтан. Понравилось. В паке видели бурундука, для них на пальмах крепят кокосы.
Успеть все за неделю и 500$ на Бали
Объехав южную часть острова и посмотрев все пляжи, которые были запланированы, поехали обратно в отель за вещами.( утром договорились оставить вещи в отеле. Нам даже разрешили принять душ в нашем же сданном номере). В отеле покушали за 50 000 на человека и поехали в Убуд.
По пути в Убуд мы попали в пробку и облаву полицейских. Нас стали пугать, что надо оформлять штраф в Денпасаре, но за небольшую плату можно уладить все на месте. :-))) (прав-то у нас не было) В итоге 200 000 отдали полицейским. В Убуде заселились в отеле Chez Ida, это в 6 км от Убуд, недалеко от водопада Tegunungan. Отель очень понравился. Стоимость 474 000 за двоих с завтраками за 2 дня. Поужинали на улице у макашниц. Кстати, самый вкусный фруктовый фреш был именно в Убуде...и самый дешевый!

День 4

С утра позавтракали в отеле (завтраки у них примерно одинаковые, но вкусные) и поехали сначала на водопад. Местные люди очень отзывчивые и часто сами спрашивают, чем помочь. В этот раз нам подсказали дорогу, лучше той, что предлагал навигатор. Вход на водопад платный 20 000 с человека. Ехать надо утром, пока мало туристов. Мы решили спуститься вниз (но слышали, как многие гиды отговаривали туристов от этого, видимо, неохота ходить по высокой лестнице :-)) ). на противоположной стороне есть еще один подъем к водопаду, туда тоже вход платный 20 000 с человека, но там нет народа, а вид красивый.
Успеть все за неделю и 500$ на Бали Успеть все за неделю и 500$ на Бали
После этого мы поехали в Парк Птиц. (Парк Рептилий теперь отдельно, туда мы не ходили). На двоих за вход отдали 770 000. Не дешево, но нам очень понравилось. Можно брать птиц на руки и фотографироваться с ними бесплатно.
Успеть все за неделю и 500$ на Бали
После обеда мы поехали в Лес Обезьян. По пути купили бананов в лавке. Нам посоветовали у парка на байк положить полотенце, тк обезьяны вскрывают багажники и рвут обшивку. Заметили еще и то, что на байках лежат кирпичи, тоже положили. Самое интересное, что обезьяна сидела на одном байке, на котором не было кирпича. Ну и сняли все мелкие предметы, т.к "воровство" там процветает.Вход 50 000 на человека. Парк большой, настоящие джунгли, красивые фигурки, ну и ,конечно, много-много обезьян... они везде! поэтому надо быть начеку!Из леса обезьян мы поехали погулять вечером по Убуду. Уставшие и довольные по пути домой поели у макашниц ( за всю неделю кушали всегда там, где кушают местные, если закрыть глаза на антисанитарию, то очень вкусно, дешево и отравлений не было, поэтому на еду мы практически не потратились).

День 5

На 5 день утром мы поехали в Убуд на рисовые террассы. Очень красивое место! Но очень много туристов. Цены в кафе выше, чем мы видели ранее. Полазив по террасам, поехали обратно за вещами в отель-впереди нас ждал переезд в Чандидас. По пути заодно посмотрели магазинчики на улице мастеров. Накупили забавных деревянных табличек в подарок друзьям вместо магнитов. Цена такая же, но что-то необычное. Ближе к отелю купили деревянные сувениры. Там намного дешевле. НО надо искать дешевые магазины, т к цены имеют большой разброс. Например, самые дешевые вазы мы купили у SURA NADI, адрес: Br.Batanancak, Mas, Ubud, Gianyar. Может, пригодится кому-то. цены была в 3 раза дешевле, чем в больших магазинах.
В отеле мы приняли душ, забрали вещи и поехали по маршруту, который нам дал хозяин отеля:
TAMPAKSIRING-GIANYAR-SEMARAPURA-GOALAWAR-SIDEMAN-SELAT-MANGGIS-CHANDIDAS. Если хотите посмотреть реальную жизнь в Индонезии в не туристических районах, увидеть красивейшие рисовые поля, прекрасные виды и плотину в одном из населенных пунктах-рекомендую. Но дорога получается дольше, местами по серпантину и узкой дороге.
Успеть все за неделю и 500$ на Бали
Заселились мы в Bali Santi Bungalows. Взяли номер люкс по цене обычного. Попался купон на скидку 1500 рублей на бронирование через onetwotrip через мобильное приложение. Отель с инфинити бассейном, бунгало с огромной ванной комнатой в балийском стиле. Решили порелаксировать перед обратной дорогой. На ужин мы взяли омлет и блин у макашника около супермаркета-нереально вкусно!

День 6

Утром мы решили съездить посноркать в Амед. Дорога дальняя, но деваться некуда. В Амеде черный вулканический песок, никогда до этого не видели. Аренда ласт и маски 40 000 на человека. Вещи оставили в кафе бесплатно , лежаки и зонт бесплатно при условии, что покушаем у них в кафе. Рыбок, конечно, не так много как в Египте, но я и не ожидала большего. Много голубых морских звезд. В общем, для разнообразия можно съездить. Естественно, та, половина туловища, что была над водой обгорела. Успеть все за неделю и 500$ на Бали
На обратном пути заехали в водный дворец Tirta gangga. ОООчень понравилось! единственное, надо все-таки покупать корм рыбкам перед входом. Рыбки там огромные, не пугливые, можно даже погладить! И их ооочень много. Место ухоженное, чистое и красивое, много туристов. Успеть все за неделю и 500$ на Бали
К вечеру вернулись в отель и до заката купались в бассейне. Кстати, накануне ездили на местный пляж в Чандидасе, но делать там нечего. Там местные рыбаки и больше ничего. Да и вообще в Чандидасе особо делать нечего. Покушали мы на местном рынке.

День 7

В этот день утром до выселения мы решили никуда не ехать и просто отдохнуть у бассейна. Входа в море у отеля как такового нет. Точнее есть, но какой-то опасный. В общем, в океане в отеле мы не купались. Успеть все за неделю и 500$ на Бали
Перед выселением все-таки решили оформить справку в полиции по утере прав, делается она за 20 мин и совершенно бесплатно. Дали нам бумажку на индонезийском языке, пофоткались с нами, посмеялись...так что мы не уверены, что именно написано на этой бумажке, но она нам так и не пригодилась.:-)))) И...нам предстоял переезд в 80 км до Куты вдоль океана. Дорога хорошая, широкая, пробок не было. В середине маршрута мы запланировали посещение скрытого каньона. Вход 15 000 и стоимость гида 100 000 за человека. Возможно, там и не так страшно и можно пройти вброд самим, но рисковать мы не стали. :-))) место шикарное, сказочно-красивое! Очень понравилось. Успеть все за неделю и 500$ на Бали
Ну и дальше...Кута!
Кута очень шумное место, с большим трафиком. отель очень скромный, даже не записала название. Знали бы, что сможем так просто перемещаться по острову-заселились бы в Джимбаране, а так я искала недалеко от аэропорта и аквапарка. Вечером мы поехали на пляж Джимбарана (нам там понравилось, в следующую поездку запланирую больше дней там), а после заката поехали на рыбный рынок. (об этом я писала выше).

День 8

Это был наш крайний день на Бали и мы решили не ходить в аквапарк, а провести его в Джимбаране. Утром-на пляж. в обед съездили в Carrefour, закупили там фруктов и сувениров, после обеда снова на пляж, потом в отель (снова договорились оставить вещи) и в аэропорт...там у нас должны были забрать байк. Но имейте в виду, что в аэропорту 4 парковки для байков и обговаривайте заранее на какой именно вы встретитесь с сотрудником фирмы. :-)))
Ну вот и все, наше путешествие закончилось...

Заключение

За наш отпуск мы проехали 550 км по острову и потратили 500 долларов на двоих вместе с проживанием, штрафами, питанием и всем развлечением и транспортом...Особо мы ни в чем себе не отказывали. Питались мы специально в местных забегаловках, что-то было вкусно, что-то нет, острого ничего не было. часто веселили местных. В Убуде пришлось даже похрюкать, чтобы понять какое мясо они жарят.:-))) В нетуристических местах английский язык знают плохо, поэтому язык жестов помогает.:-)))) на парковке в аэропорту общалась с девушкой через гугл-переводчик. Люди очень добрые и отзывчивые, сами предлагают помощь и не просят за это деньги. В Убуде местный житель проводил нас к обменнику. Самый выгодный курс в Джимбаране, в Убуде был самый невыгодный. Мелкие купюры тоже поменяли нам в Куте. Больше всего денег мы заплатили за парк птиц около 2300 руб, ужин в Джимбаране около 2000 руб и проживание в Чандидасе 3500 руб. Остальное-все очень дешево! Ездили мы в термо водолазках с длинным рукавом и брюках хлопковых(пока не порвались), иначе солнышко не щадит. Если есть вопросы-обязательно отвечу!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Makosha-kzn
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 11
Регистрация: 15.03.2017
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Женский
туры в индонезию



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндонезия Бали форум : от А до ЯОтзывы и отчеты об Индонезии, Бали





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100