Венесуэла. Возвращение в 90-е. Опыт 2013г - вылет из Каракоса.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Венесуэла. Возвращение в 90-е. Опыт 2013г - вылет из Каракоса.

Сообщение: #1

Сообщение Juana » 08 сен 2017, 18:22

Посещение Венесуэлы в 2013 было экстримально-незабываемым.
Начну с того, что Венесуэла и Карибские острова были промежуточным звеном в нашем маршруте, основной целью тогда была Амазония Перу.
Перелёт из России в Перу в 2013 г был возможен через Каракос, сейчас этих рейсов нет.

Уже из аэропорта, откуда видны горы, чувствуется энергетика места. Пьянящая свобода с душком авантюризма и смутным чувством тревоги.
Все поголовно девушки и женщины с округло-пышными формами. Силиконовая индустрия процветает.
Из Каракоса мы полетели на остров Маргаритта в Карибском море.
Правление Уга Чависа сделало курортные зоны этой страны сравнительно безопасными для туризма, но честное слово, я бы не рискнула отдыхать одними девочками.
Глядя на приличную с виду венесуэльскую бабушку за рулём автомобиля, совсем нетрудно предствавить, что у неё рядом лежит "калаш".
Совсем недавно поголовное вооружение населения этой страны - было естественной нормой, памятью об этом времени пропитаны улицы и дома.
В Каракосе же до сих пор существуют районы, где выставлен полицейский патруль и нахождение в них опасно как туристам, так и местным жителям.
На машине с большой скоростью и закрытыми стёклами мы проезжали местные-гетто. Доступность кокаина и низкий уровень жизни, делает эти места сковородой на углях ада. Места, но не страну!
Вопреки или благодаря контрасту, отдых был незабываемым. Карибское море имеет отличительную энергетику.
Жирную точку в моём воспоминании оставил досмотр при вылете из Каракоса.
Начну с того, что выборочный осмотр багажа и ручной клади начинается при входе в аэропорт, затем перед очередью на регистрацию. После регистрации тщательный осмотр ждёт каждого.
Перед посадкой в самолёт, любезная женщина предлагает очереди разделиться на мужскую и женско-детскую. На первом повороте воздушного трапа нас встречают беспристрастные вооружённые венесуэльские солдаты с собаками. Они, как ренгены, пронизывают всех холодным взглядом и возобновляют досмотр тех, кого находят подозрительным. В этот момент становится всем не по себе, не дай бог, чтобы враг подкинул пакетик белого порошка, его найдут по-любому. Вывоз наркотиков в любом количестве строго запрещён по закону. По слухам, провинившегося ждёт полное исчезновение следов его существования в венесуэльской тюрьме-гетто вне зависимости от гражданства и вероисповедания. А тюрьмы там в сто раз хуже всех тюрем Латинской Америки. Опять-таки по слухам, но находясь там, веришь этому безоговорочно.
Отмечу, что чаще осматривают одиноких мужчин.
После этого досмотра все обмякли, расслабились, шли дальше.
Нас ждал сюрприз. Перед самым входом в самолёт стоял боец с автоматом через плечо. Его глаза были абсолютно стеклянными, а на лице застыла маска глубокого равнодушия ко всему живому на земле.
Казалось, он готов вычислить преступника даже по мимолётному сокращению мышц ануса.
Закончить очерк хотелось бы приятным. Правление Уга Чависа, помимо дешёвового бензина, дало гражданам этой страны возможность безвизового пересечения границ всех стран мира. Так же граждане получают ежегодное денежное пособие на путешествие.
Получить венесуэльское гражданство жителям стран, отличных от Латинской Америки - невозможно. Может кто знает молодчиков, кому удалось?

Так как этот очерк писался сразу по-приезду, добавлю, эта поездка стала поворотной в моей жизни. Сейчас мы с мужем и сыном живём в Латинской Америке. А вот в Венесуэле начались волнения: нехватка продовольствия и предметов первой необходимости вызвали волну протестов, митингов, забастовок. Лучше пока воздержаться от посещения этой страны.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Juana
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 07.09.2017
Город: Икитос
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 4
Блог: Просмотр блога (3)
Пол: Женский
Канайма отзывы



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100