Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево

Здесь собраны короткие эссе или не законченные отчёты по теме экс-СССР. После завершения отчёта он переносится в соответствующий форум в разделе экс-СССР

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево

Сообщение: #1

Сообщение Gerd_a » 08 сен 2017, 18:30

Однаджы…
Однажды мы подумали, а не хотим ли мы с свободное путешествие. Вот так что бы сесть в машину и поехать куда глаза глядят!
Друзья порекомендовали посмотреть Казань. Ну Казань так Казань!
12 августа не утром, а выспавшись, позавтракавши, неспеша в 12 часов дня мы сели в машину и поехали в сторону Казани.
Главным условием нашего автотура было, то что мы никуда не спешим, едем пока хочется, едим когда хочется, останавливаемся в любом месте, даже если просто сфоткаться в поле с подсолнухами:о) Они такие солнечные!
Итак едем. Хотели покушать в нашей любимой «Сказке» у Киржача, но… она сгорела. Сейчас её восстанавливают, но там даже не все стены остались. Посмотрите #пустьсказкаоживет
В общем, поели в другом месте отменный шашлык по 120 р/100гр
Далее заехали в Боголюбово. Храм на Нерли мы очень любим,хоть и не часто тут бываем! Последний раз были 5 лет назад. И надо сказать, что я несколько удивилась,когда в 6 вечера мы не знали где запарковать машину потому что на некогда пустой парковке перед ж/д стояло 6 огромных автобусов с туристами. Народу стало значительно больше! Сколько же там паломников и туристов днём? Сзади храма сделали вертолётную площадку для посещения храма лидерами страны. Раньше её не было.
Выехали из храма около 8 вечера.
Стало темнеть и мы решили заехать в Ковров по дороге к нашим друзьям! В Коврове есть доброград, вот там мы тусовались, а ночевали в самом коврове в маленькой гостинице,где за 2000р дают и тапки одноразовые и халат и ещё отличный завтрак подают, причем в любое время до 12(!) часов дня. Так как мы зависали с друзьями полночи, то и на завтрак мы приперлись лишь к 12. Поели и поехали дальше!
И вот приехали мы в нижний новгород. В этом городе мы тоже не первый раз, но на канатной дороге никогда не катались, а тут решили. Сели- полетели! На закате…красота неописуемая. Сошли с фоникулера в городе БОР и увидели ОГРОМНУЮ очередь на канатку обратно. Кругом люди, музыка. Оказалось день города Бор и даже Сылтыков обещал приехать попеть. Ну думаем, раз столько народу на обратку,давай погуляем по городу авось очередь рассосется… Ага, умники!
Когда стало темнеть народу оказалось ещё больше. Ну мы отстояли и уже когда стемнело ревнулись на берег нижнего новгорода. Пошли перекусить в Тануки и…я отравилась. Решено было остаться ночевать в НН. Выбрали отличный отель за 2500 в сутки! Номер дали делюкс с комнатой распашенкой. Ночными видами можно было наслаждаться со всех сторон.
Маринс Парк Отель Нижний Новгород, Советская улица, 12 м. Московская
Утром встали, посмотрели какой-то фильм , спустились вниз купили вкусный кофе и…. в путь дорогу!
Далее нас ждали Чебоксары!
Чебурек, чебурашка... Чебоксары! Город уютный, красивый, светлый. Нам очень понравился. Мы погуляли по городу. Осмотрели достопримечательности, сфоткались с Остапом Бендером, перекусили национальными блюдами и поехали дальше. Из Чебоксар в Казань 2 дороги.
Первый раз мы решили ехать по темноте, по дороге которую не знаем. Нам попалась дорога которую не показывали Путину. Она просто ужасна. За все эти дни да и вообще(кроме осташкова и Арзамаса) я больше нигде не видела такую очень плохую дорогу. Ямы там не просто глубокие, а очень глубокие. Машины едут не просто медленно, а с опаской крадутся. Зато типа дорога без парома, на что мы и клюнули, думали что так поздно просто может не быть парома.
В общем, заехали в Казань и стали на букинге искать отель. Так как уже ночь, и номера возможно простаивают после 9 вечера многие отели сбивают цену на 50% лишь бы загрузить отель. И мы натыкаемся на очень приятное предложение от гостиницы в центре города «Татарстан». Хороший отель в центре! Правда он не новый. На первом этаже есть экскурсионное бюро. Мы все экскурсии по Казани брали там. Хорошие гиды, хорошее обслуживание.
В Казани мы отдыхали 2,5 дня. Потом набрали чак-чаков друзьям и родственникам и поехали обратно! Естественно мы посетили и Остров-град Свияжск, и Раифский монастырь и Храм Всех Религий и пр.
На обратке решено было заехать в Дивеево через Арзамас и может быть в Саров.
Вообще, если честно то я Дивеево не люблю. Там всё встало на коммерческую стезю. Нет конечно для меня архиважны святыни которые там есть, но 7 лет назад когда мы приехали сюда, нас постоянно дергали служительница, а именно с фотокамерой вход не возможен, окей мы положили при них её в кофр , но даже с кофром не пускали. Вот так самоутверждалались и в ультиматуме приказали нам, что бы кто-то оставался в кофром на улице, и другие заходили. Но самое печальное было то что мы купив несколько свечек просто не нашли куда их поставить. А в этот раз вообще было ещё круче! При входе работают магазинчики, где можно купить свечи и сухарики. Мы купили, НО! Свечи было поставить некуда, потому что храм был закрыт до 17:00 до службы. Одна очередь стояла к мощам. Слава Богу, что они не закрыли двери от верующих приносящих свою душу к мощам Серафима Саровского. Очередь на 4 часа даже в вечернее время. Свечи снова так и не смогли поставить -храмы закрыты весь день до вечерней службы! В Дивеево надо ехать на 2 дня! Лучше ехать летом, что бы как в придании пройтись по канавке БОСИКОМ! И затем поехать в Цыганково, что бы окунуться в святой источник. Вода там холодная, но все окунаются! Рубашки для купания продаются там же по 230р.
В Арзамасе был свой прикол: покататься на легендарном «скотовозе». Арзамас - один из последних заповедников ЛиАЗ-677 Прямо перед нашей поездкой, когда мы завтракали, шла передача «Главная дорога» и там был сюжет про Арзамас и ЛиАЗы. Посмотрите, и вам тоже захочется туда. Для меня это вообще ностальгия, потому что у меня папа работал на такой автобусе когда-то. Сказали что эти скотовозы специально скупались и привозились в Арзамас, а запчасти к ним подходят от БТРов. Я покаталась! 24 рубля и я ехала до Красной горки, а в автобусе Коляны из «реальных пацанов». В общем, это было круто.
И Арзамаса мы попали во Владимир. Стало темнеть мы покушали в ресторане «Пшеничный кот», очень вкусно, и чуть дешевле чем в Москве, салаты 340-550р. Когда стали искать место для ночлега, то в субботу вечером не смогли найти ничего экономичного ВСЁ занято. Первый раз такое. Но на букинге нашли турбазу в вековых соснах на окраине Владимира. Туда и поехали. Это было отличное место. Воссоединение с природой! Прохладно, сосны, чистейший воздух, поют птицы…. Утром завтракать не стали-рано. Поехали домой . Покушали в дороге.
Итог, путешествовать по россии классно. Дороги хорошие. Везде есть еда и ночлег под любые деньги( хоть хостел за 400 р. Сутки) Мы же в еде себе не отказывали и в развлечениях, но поставили условие- отели берем до 3000р сутки. Отели заранее не бронировали и это для нас было самым правильным, потому что когда вечером мы где-то хотели остановиться и бронировали отели то они были со скидкой потому что или они продаются за 50% либо они простаивают! Наше путешествие заняло неделю, но мы 3 дня ехали до Казани ,потому что ехали без напряга совершенно.
Скажу, что для внутреннего туризма не хватает каких-то фишек что ли, может тематических мест всяких там сыроварен или может фермерских деревень, где можно централизованно подоить корову, выпить парного молокаааа… Может быть каких-то выставок( как например музея паровоза в Переславле), или фестивалей, тематических дней(например день Огурца/помидора/перца/арбуза) Одни храмы, монастыри, и краеведческие музей (по «золотому кольцу» в некоторых мы уже были по 2 раза, ну просто больше не хочется и не меняется ничего). Вот к примеру этот новый Доброград, на обратном пути там устроили какой-то фестиваль! Туда съезжались байкеры, прилетали вертолеты и кукурузники, там было какое-то интересное действо, НО из-за того что все стали туда съезжаться этот Доброград чуть не лопнул. Машины, пробки, едут из Москвы, Владимира, Покрова ото всюду в одно место! В общем, не хватает чего-то тематического, развлечений что ли Но вот побывав по Золотому кольцу во всех монастырях из года в год захочешь ли в 5 раз снова туда же ,ведь уже там знаешь каждый уголок! Хотя…есть «гурманы»…
Всё, на одном дыхании. Коротко, не описывая достопримечательности из путеводителей!
В дорогу запишите хорошую музыку!
Пыс: даже перечитывать не буду, что бы не править и не корректировать! Как есть чистоганом! Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево
да, ошибки есть и мне пофиг Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
***********Обожаю путешествовать!*************
Аватара пользователя
Gerd_a
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 04.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево

Сообщение: #2

Сообщение Degt » 09 сен 2017, 16:48

Gerd_a, это по какой дороге, которая очень плохая, вас из Чебоксар в Казань понесло?
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m28!1m12!1m3!1d1146755.3087348337!2d46.97547633335378!3d55.849540771311915!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m13!3e6!4m5!1s0x415a37f37d16e915%3A0x7174067761ec11d9!2z0KfQtdCx0L7QutGB0LDRgNGLLCDQp9GD0LLQsNGI0YHQutCw0Y8g0KDQtdGB0L_Rg9Cx0LvQuNC60LA!3m2!1d56.116766299999995!2d47.262782!4m5!1s0x415ead2b7caccd99%3A0x7fcb77b9b5ad8c65!2z0JrQsNC30LDQvdGMLCDQoNC10YHQvy4g0KLQsNGC0LDRgNGB0YLQsNC9!3m2!1d55.8304307!2d49.0660806!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1504964957430

Gerd_a писал(а) 08 сен 2017, 18:30:Зато типа дорога без парома, на что мы и клюнули, думали что так поздно просто может не быть парома.

У нас уже паромов не сыскать! Мостов как конь навез!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5124
Фото: 716
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Возраст: 55
Страны: 33
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево

Сообщение: #3

Сообщение moleff » 09 сен 2017, 16:53

Degt писал(а) 09 сен 2017, 16:48:У нас уже паромов не сыскать!

Козьмодемьянск
Аватара пользователя
moleff
путешественник
 
Сообщения: 1288
Фото: 178
Регистрация: 01.11.2011
Город: 52 регион
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево

Сообщение: #4

Сообщение Degt » 09 сен 2017, 18:12

moleff, Козьмодемьянск - это круто! Чтобы на него из Москвы ориентироваться, надо прямую связь с капитаном парома иметь...
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5124
Фото: 716
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Возраст: 55
Страны: 33
Отчеты: 12
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумПроба пера. Короткие отчеты о странах бывшего СССР





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100