Неделя на Укулхасе.

Мальдивы отзывы и отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: sollnechnaya и гости: 1

Неделя на Укулхасе.

Сообщение: #1

Сообщение DenDVD » 13 сен 2017, 00:47

Спонтанная поездка. Билеты купили за три дня до вылета, выбирать гест хауз было некогда. Забронировали (без предоплаты) фактически первый попавшийся. Август считается низким сезоном и с местами проблем нет.
Всем, кто отправляется на мальдивы впервые, советую брать в самолёте место у окна. Разные краски океана, причудливой формы островки... с высоты виды завораживающие, если летите в световой день, разумеется.
Самолёт сел. от трапа до терминала не на автобусе, а пешком. Меньше минуты. На этих клочках суши вообще расстояния измеряются примерно такими величинами. Разгуляться негде, да и разве за походами туда летят?!
Границу прошли быстро. Дождались багаж и на выход. Скучающие таможенники проводили взглядом. Никто не просвечивал наши чемоданы... так что алкоголь можно было провезти Неделя на Укулхасе.
100 грамм не помешали бы прямо в аэропорту, когда среди встречающих не увидели обещанной таблички с нашими именами.
Созвон с гест хаусом, потом с гидом. Долгие переговоры.Выясняется гид встретил не тех и даже повёл их к лодке. В итоге, мы с ним нашлись. (Спасибо корпоративной связи. Иначе переговоры влетели бы в копеечку). Казуса не случилось, если бы абориген стоял с именами гостей ( как договаривались), а не с табличкой с названием гест хауса, которое одноименно с островом.
Дальше лодка, в которой из туристов только мы. Остальные 7-8 пассажиров островитяне. Есть бутылочки с водой, пакеты для тонких натур, с морской болезнью.
За полтора часа дороги никого не мутило. Хотя на волнах бросало прилично. Посудина новая, идёт 60 км/час.
Трансфер на одного бледнолицего в одну сторону 50$. Для местных значительно дешевле.
На причале нас встретил менеджер. До геста шли пешком, наш 25 килограммовый чемодан уехал на мопеде. Никакого прицепа или тем более люльки! Зачем, если водитель - виртуоз. Неделя на Укулхасе. Он одной рукой рулил, другой держал багаж
Первое, что бросается в глаза - остров стараются держать в чистоте. Народ с метелками встречается постоянно. Одни подметают песчаные улицы (асфальта нет), ну а другие подкидывают им работы. банки, бутылки, мелкий мусор тут и там.
С порога разочаровала погода. Мы приехали во второй половине дня. Было пасмурно. Судя по лужам накануне сильно поливало. Судя по небу дождь собирался опять. Чёрные тучи, высокая волна на побережье. Ливанул, едва солнце зашло.
Продолжать знакомство с окрестности в такую погоду не очень хотелось. Вернулись в номер.
Подоспел ужин (мы бронировали полупансион.) В большинстве гестов нет своей кухни. Еду приносят из ресторанов. Хотя по набору и исполнению - это и столовкой трудно назвать.
заказывали куриный суп, лапшу с морепродуктами: суп похоже был консервированный, лапша - обычный заваренный кипятком доширак, в который добавили тунца. Что там было ещё из морепродуктов, да и было ли - загадка.
Жена брала крем суп из грибов (тоже оказался разведённой из пакета
химкой) и жареную рыбу ( пара кусочков филе тунца и картошкой фри)
"Блюда" язык не поворачивается назвать вкусными, а порции большими. Для аборигенов это, наверное, праздник живота, но мои 100 кг плошку доширака и порцию консервированного супа не заметили.
Порадовали две банки пусть и безалкогольного, но все-таки пива и фруктовая тарелка на десерт. Кусочки ананасов, арбазуов, яблок, папайи - без нареканий. Согласитесь предложенные разносолы не тянут на 50$, которые нам каждый вечер предстояло выкладывать.
От ужинов в гесте сразу же отказались. Благо не успели заплатить за размещение. Иначе, думаю, никто бы нам деньги не вернул. Советую при бронировании не брать полупансион или полный пансион. Это не классные отели, где много еды на любой вкус. Лучше попробовать на месте и уже потом решать нужен вам такой обед/ужин или лучше поискать альтернативу.
Мест общепита на острове 5. (Август 2017) Все это "рестораны". единственно приличный из них тайский Sealavie. Готовят тайцы, вкусно, порции большие. чисто. Шустрый WI-fi. Ужин на двоих около 40$. Там столуется большинство туристов.
Нам Захотелось разнообразия и в один из вечеров решили зайти в ресторан Central. Грязно, вонища, по углам носятся тараканы размером с той терьера. Еда никакая и дорого.
На неплохое место наткнулись, но увы, уже в предпоследний день. Отель west sands. У них своя кухня. Достойный ресторан и шведский стол. Входной билет 16$ (с налогами) на человека. Мясо, рыба, суп, несколько салатов, фреш. Выщеголенный персонал. Шеф регулярно выходит в зал узнает, как его варево гостям.
Попросили менеджера показать номера и позволю предположить, что это лучший вариант размещения на острове. полноценный отель. Самая настоящая первая линия. Три этажа, балконы (а мы их не заметили ни в одном гесте укулхаса) в каждой комнате, до пляжа 15 секунд и не нужно идти через деревню. Очень пожалели, что не рассмотрели этот вариант до приезда.
Подавляющее большинство гестов в центре острова. По соседству с домами и участками аборигенов.. со всеми вытекающими. Например, наш гест хауз ukulhas inn стоял рядом с небольшой строй площадкой. Днем она никакого дискомфорта не доставляла, а вот ночью... в 12, 1, 2 до рассвета в общем, там любили поработать болгаркой.. и никто ничего зазорного в этом не находил.
Комнаты геста просторные. В каждой кондиционер, холодильник, бойлер, бутылки с питьевой водой, чистая постель. совершенно замечательный персонал! Очень услужливый.
Бесплатно дают велосипеды, ласты, маски, трубки. До пляжа 2 минуты.
Отмечу, что бикини пляж общий для всех гестов и их постояльцев. Разномастные лежаки с лейбами гестов, но народ ложится и не на свои. Маловато грибков, а солнце там жарит будь здоров!
Пляж большой, с белоснежным песком. Но, взявшись за руки, влюблённым парочкам в воду забежать не получится, в неё вообще входить трудновато. Ракушки, мелкие коралы дают стопам о себе знать. обязательно захватите специальные тапочки для кораллов. Дно там не самое комфортное, чтобы ходить босиком.
Вода не мутная , в 15 метрах от берега вообще, как стекло. Отличное место для снорклинга. К пляжу за стайками планктона регулярно приплывали акулы. Маленькие!! для человека абсолютно безопасны.
Многие гесты предлагают экскурсии.
Мы брали рыбалку. Зорька в бескрайнем океане, соленые брызги... Я, дилетант недержавший спиннинг много много лет, поймал килограммов на 7 рыбёху GT, наш гид вытянул двух небольших акул. Всех отпустили. эмоции через край. Советую!
В целом впечатления от Укулхаса положительные. Из 8 дней все пляжные, ни одного пасмурного. Короткие Ливни пару раз случались после заката. Океан чистый, пляж большой, инфраструктура есть. Общались с туристами, которые были на соседнем Тоду-говорили небо и земля (сравнение не в пользу Тоду. Там грязно, сильное течение, маленький пляж, правда и никакие кораллы не мешают ступать по дну - чистый песок. Но, повторяю, про Тоду с чужих слов )
Я пишу этот отзыв в самолёте, который летит из Мале.. мы отлично провели время: отдохнули, выспались, накупались, успели загореть и даже сгореть. В сумке магнитик, сувениры родне, а из головы никак не уйдёт мысль, которая поселилась в первые дни короткого отпуска. У меня нет ощущения от Мальдив, как от рая на земле. Наверное, в резортах картинка близка к идеальной и, если есть деньги, за раем все-таки ехать туда. На жилых островах Эдемов ждать не стоит.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
DenDVD
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 13.09.2017
Город: Пушкино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Мальдивы отдых

Re: Неделя на Укулхасе.

Сообщение: #2

Сообщение Svet лана » 14 сен 2017, 21:39

DenDVD писал(а) 13 сен 2017, 00:47:первый попавшийся

а как название то и стоимость?
а вообще, отлично написано, плюсанула, еще раз благодарю!
Аватара пользователя
Svet лана
активный участник
 
Сообщения: 617
Фото: 0
Регистрация: 06.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 46
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Неделя на Укулхасе.

Сообщение: #3

Сообщение DenDVD » 15 сен 2017, 13:36

Укулхас Инн. Со всеми налогами около 60 долларов выходило. Это на завтраках. За полупансион хозяин хотел 120 Неделя на Укулхасе. но лучше от его кормешки отказаться
DenDVD
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 13.09.2017
Город: Пушкино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииМальдивы : Туристический форумОтзывы и отчёты о Мальдивах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100