Автобусом по Вити Леву

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Автобусом по Вити Леву

Сообщение: #1

Сообщение izkrasnoyarska » 28 сен 2017, 12:12

Докладываю по факту пребывания в настоящее время на Фиджи.
Тем, кто любит общественный транспорт, посвящается.
1. Из аэропорта Нади в обе стороны по центральной дороге идут автобусы- экспрессы. Прямо из аэропорта. Остановка обозначена как то на мой взгляд хитро, указатель "лицом" не к зданию аэропорта, а к проезжей части, поэтому сразу не увидишь. Находится прямо в середине напротив здания International Departures аэропорта на проезжей части, спрашивать можно у любого, все показывают, где стоять. Вот когда уже встанешь, где надо стоять, тогда видишь, что это остановка. На указателе написано Bus Parking Only. Расписание я найти не смогла, говорят, что утром и вечером через час-полтора, днем значительно реже. Направления, сама видела, Сува и Лаутока.
Мой самолет прибывал из Сингапура часов в пять утра, поэтому ждала первого автобуса в сторону Сувы. Первый автобус в 7 утра. На Лаутоку стоял к отправке тоже в это время.
Я ехала в Пасифик Харбор. Билетик до Пасифик Харбора стоит 11 фиджидолларов с центами. Ехать два с чем то часа. Чтобы выйти в Пасифик Харборе, надо сориентироваться по местоположению вашего отеля, т.к. остановок делают две, одна у гостиницы Pearl (тут же Club Oceanus), вторая у отеля Sunrizing Beach Resort. Но что вас высадят, сильно рассчитывать не стоит, надо все время переспрашивать, я потеряла бдительность, понадеялась, что про меня не забудут, так и проехала мимо. Потом говорю, что ж не сказали, что мне выходить, говорят, полный автобус, упомнишь вас тут всех! А из белых лиц в автобусе была я одна, остальные фиджийцы, т.е. им до лампочки, знаешь ты местность или нет, лучше все время переспрашивать.
Автобус экспресс, остановок мало, идет хорошо, с кондеем, но не холодно, так себе. Билет продается внутри автобуса еще в аэропорту, приходит кондуктор. Но вообще автобусных компаний две, может, цены у них разные, этого не знаю.
2. От Пасифик Харбора до Сувы автобус стоит 5 фиджидолларов, 30 центов. Расписание есть в гостиницах. Но вот по поводу расписания вопрос остался неясным. Я шла на остановку напротив Жемчужины за полчаса. Но прямо перед носом ушел экспресс на Суву. Был ли это мой автобус, что он прошел раньше на полчаса, или это косячное расписание в гостинице, и мой через полчаса тоже бы пришел, осталось невыясненным. Меня подвез частник, остановился ,спросил, куда, я сказала, что до Сувы, на автовокзал, за цену автобусного билета он меня довез (подбирал и высаживал по пути и других пассажиров, конечно).
Еще и экскурсию по Суве провел, прокатил по центру, показал парламент, киношку, какие то там магазины большие, банк, парк на набережной и проч., все так симпатично. И до гостиницы довез, сдал на ресепшн. Да еще такой колоритный товарищ, лохматый, одежда такая, мягко говоря, страшноватая, сам босиком, ого. Но так и двери открывал-закрывал, и с чемоданом помогал, и вот про экскурсию написала уже, все показал и рассказал.
3. От Сувы до деревни Наусори (кому надо аэропорт Сувы), автобусы с автовокзала Сувы идут постоянно, один отходит, другой подьезжает, оранжевые и зеленые. Как говорят сами водители (пытала троих), интервал минут 10-15. Ехать 45 минут, где то так. Автобус приходит на автовокзал Наусори. Стоит полтора доллара, билет дает водитель. этот автобус уже не экспресс, остановки по моему метров через 100! Только отьехали, опять остановка!
Ну и уже без кондеев и даже без стекол.
4. Автобус с автовокзала Наусори в сторону аэропорта ходит, как мне сказали, с интервалом минут в 30. Точно не знаю, так сказали, расписание я не нашла, а когда я приехала, как раз стоял на отправку автобус, на нем и поехала. Ехать минут 15, аэропорт не конечная остановка, автобус идет дальше по населенным пунктам, указатель аэропорта большущий, виден издали, по левой стороне по ходу автобуса, не проедешь. Билет продает сам водитель, стоимость 70 фиджицентов. И мелочь берут, и банкноты, и сдачу дают, все удобно. И тоже без стекол, такая грохотака.
А вообще автовокзалы большие, платформ много, направлений разных очень много.
Вот такая информация, может, кому пригодится. Я сама искала, но как то не находила об этом информации, наверное, все на такси ездят!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
Аватара пользователя
izkrasnoyarska
активный участник
 
Сообщения: 709
Регистрация: 09.04.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 56
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский



Список форумовАвстралия и Океания ::: туристический форум об Австралии и ОкеанииОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100