Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Непале: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в Катманду, Непал | Отели в Покхара, Непал || Отели в Thimphu, Бутан
Проверьте цены авиабилетов до Катманду : Дешевые авиабилеты Москва - Катманду купить

Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #1

Сообщение belousov » 29 сен 2017, 07:59

Уже почти год как я с женой прошли короткий трек из Луклы в Луклу через перевал Ампулапча. Фотки пылятся - так что выложу что есть. Ну и букв немного. Может кому что будет интересно.

1. вот такой он Непал)


Билетами мы запаслись аж в октябре. Просто, вдруг. Взяли и купили на новогодние каникулы плюс неделька. По былым временам помню, что до середины января погода должна быть хорошая, хоть и холодная. Турецкие авиалинии вполне себе вариант.

2. А330 - нормальый такой аппарат) Вместительный!


Чуть позднее уже начали думать про то - что же нам там делать эти две недели в Непале. Были идеи залезть куда нибудь, и я даже придумал пару вариантов не очень далеко от Намче-Базара. Так же на форуме Винского я раскопал отчет одного дядечки про трек между Макалу-Буруном и районом Эвереста. Трек адский. Там 3 перевала подряд, два из них - выше 6К. Ну и сам район Макалу достаточно диковат.

Поднатужившись и посчитав кол-во дней, поняли - что нифига не успеем мы такой трек пробежать. Но тут вспомнилось что есть средний вариант - перевалить из Кхумбу в Макалушный район - и потом через парочку перевалов обратно в Кхумбу. Как раз развлечение дней на 10.

3. Нитка нашего трека - карта правда сорри - такую дает сохранить ridewithgps.com


4. Профиль высот с ridewithgps.com


Утвердив планчик, купили билеты на Yeti Airlines - кстати билеты безбожно дорогие - за полчаса полета 150 еврейских. То бишь - туда обратно 300 УЁ.

Время пролетело до отъезда незаметно, и вот, едва успев выздороветь после какого то вируса, мы приземлились в Катманду. Видно время стирает все негативное, и каждый раз приезжая сюда ждешь какого то чуда - но вместо этого получаешь толпы жужжащих мотоциклистов и сигналящих таксистов. И их так много - что начинается паника)) Воздуха в Катманду нету. Вместо этого адская смесь выхлопных газов, пыли и дыма из печек. Кроме всего этого - землетрясение не добавило ничего хорошего, и архитектура сильно пострадала. Дороги многие перекопаны. Вообще за экологией и чистотой никто не следит - реально чувствуешь себя в помойке. Пишу это со всей любовью к этому городу!

5. Катманду с обезьяньего холма. Ну и понастроили! Смог адский на самом деле!


6. Ступа на холме целая!


Чтоб не сильно травмировать психику - на следующий день самым первым рейсом мы улетели в Луклу. Так рано я еще никогда не прилетал туда. Большинство лоджий закрыто, пришлось стучаться и ломиться в двери, пока в конце концов мы не нашли открытый, правда чрезвычайно дорогой резорт.

7. Знаменитый а/п в Лукле!


Обозначив свои ожидания (портер и чай) мы расслабились в ожидании. Расслабляться долго не пришлось. Очень скоро перед нами предстал Ом. Судя по визитке - сертифицированный всяческий гид, но так как нам требовалось только перенести мешок барахла из пункта А в пункт Б - то регалии мы проигнорировали.

8. Наш портер при делах


Итак - ура мы на тропе. Не успели начать передвигать ошалевшими ножками, как тут же возникли люди в форме - нужно зарегистрироваться. Чек пост по ихнему. Идем дальше. Так как я тут уже исходил вдоль и поперек, то иду и рассказываю Ане - чтобы мы тут увидели если бы не было так облачно. Аню это видно немного развлекает. Зашли на обед в лоджию. Как выяснилось - до Монжо (где собственно мы собирались ночевать), мы не дошли минут 20. Но зато встретили двух питерских гидов. Они нам немного рассказали про перевал Ампулапча.

9. Низы


10. Этот монастырек прилепился к скале - над тропой в Пхандинг


Пришли в Монжо. Сходили оформили билет в Нацпарк. 33 бакса с человека. Цены капец. По еде кстати с каждым днем - уровень цен рос примерно на 50 центов. В итоге мы вычислили что в среднем на человека за сутки у нас выходило 20 баксов. Нифига не дешево!

11. Эти каменюги нужно обходить слева, то есть по правую руку)


12. Где то по дороге в Монжо


Ну так вот, Монжо. Мы там всегда останавливаемся. И всегда проходим мимо монастыря ни разу в него не зайдя. Потому что всегда это бывает утром. А тут времени еще час дня - делать нечего - решили сходить все таки. Хоть я и не любитель ходить по монастырям - но вокруг погулять и барабаны покрутить - я могу. Поднялись по тропе на холм. Да монастырь есть, но он видно немного пострадал от землетрясения. Слегка залатанный стоит - но на замке. Мы прошлись туда сюда, поднялись повыше на холм. И домой к еде.

13. Наш Ом мне кажется не сильно напрягается


14. Анька форсирует Намчинский мост


Вообще - еда в треке становится главным развлечением. Так как электричество за бабки и жаба душит, телевизор непальский смотреть вообще не тянет, читать темно - остается только есть. А это мы любим. И сны про еду смотрим. Ммм...

15. Ну а тут они (горы) как повылазят из-за всех щелей!


16. Ступа на тропе


Рассказ нудный в целом будет, поэтому начну сокращать. Суть нашего продвижения была такая - до обеда мы перемещали свои тела к следующему ночлегу. Потом занимались развлечениями всякими - то есть ели. А затем совершали акклиматизационный променад куда нибудь вверх в облака. В облака - потому что после обеда как правило все затягивало.

17. Ежевеченяя акклиматизация. Идем к Монго Ла (4000м)


18. На подходе к Монго Ла. Погодка как всегда)


19. Здесь мы останавливались на ночлег. Kyangjuma (3600м)


20. Ама-Даблам из Тянгбоче (3800)


21. Монастырь в Тянгбоче


22. Ама-Даблам от моста перед Пангбоче


К примеру от Kyangjuma (3600) мы таким образом доползли до перевальчика Mongo La (4000), от Pangboche (4000) мы сгоняли в БЛ Амадаблам (4600), а от Чукунга (4700) мы поднялись на пик Чукунг (5300). Все боялись что ночью будет голова болеть и спать хреново будет. В целом голова и так болела - но мало.

23. Снова на акклиматизацию. На этот раз в БЛ Амы.


24. На обратном пути от БЛ - намерзлись!


25. Тавоче - нехилый шеститысячник прям у тропы) А ну да - ну и я с лошадкой. Дингбоче (4300)


В Чукунге мы отправили домой портера, заодно отправив с ним найденные все таки после 10-ой перетряски шмотья, лишние вещи. Нормально так - килограмма 3 скинули.

26. Шайтанарба


27. Мультяшный як


28. Снова акклиматизация - заползли на Чукунг (5350 м)


Следующим номером в нашей развлекательной программе был перевал Amphu Lapcha (5800). Наморщив извилину начали думать - как бы его легко и красиво проскочить. С учетом того что я там ни разу не был. И вообще это не совсем пешкарусный перевал - там говорят - даже полазать чуток надо. Подумали и решили - что занесем под перевал заброску - всю снарягу, еду и газ. И потом, на следующий день выйдем на легке, под перевалом догрузимся и не теряя инерции - порвем его нафих.

29. Аня как бы намекает


Все шло хорошо, только тропы не было видно - снег. Вконце концов мы как то приспособились ходить по звериным следам - они почему то (звери) ходят исключительно по хорошей тропе. Так и дошли - семеня по следам каких то парно/квадро копытно-лапых. Дошли до 5300. К самому перевалу не стали идти - Аньку начало штормить. Вообще - с участниками надо быть осторожнее. А то они вроде бы норм, а через минуту уже плывут.

30. Перевал Ампу Лапча (5800). Страшный блин! Но мы как-то удачно - ужем проскользнули)


На следующий день, хотели выйти рано, но чукунги в лоджии проспали - пришлось поднять шум, разбудить и заставить делать быстро завтрак. Так что вместа 7:30 вышли в 8. Казалось бы шли налегке - но все равно по времени до заброски получилось так же. Ну минут на 10 может быстрее. Попили чайку, загрузились по-быстрому, чтобы инерцию не потерять и поперли на перевал.

Сначала вроде бы неплохо по тропе по тропе, бодрячком так ссзать. Потом тропа начала принимать очертания крутого снежного склона с элементами обрывов по краям. Пришлось принять меры с помощью припасенной 8мм веревки, кошек и прочего звенящего оборудования. Связавшись продолжили, уже смелее, но нифига не быстрее, так как счетчик вертикальных метров тикал 5-10 метров в минуту. Дышалось тяжеловато. Да и рюкзаки приближенные к максимальной массе (15-20 кг) легкости не прибавляли. Снег оказался нормальным - удобоваримым. Каким то бесконечным траверсом мы пробирались под седловинку, а точнее под скальный жандарм, справа от которого надо было выбираться наверх. Чем ближе, тем чаще попадаются какие то веревки, петли, снежные крючья. Непосредственно под скальным взлетом обнаружили перила. Сложно сказать какой давности - поэтому - воспользовавшись ими как декорацией, кое как выползли на седло. Пока мы возились, время 16:00. До темноты еще часа полтора, но впереди еще спуск.

31. На спуске с перевала. Какие то ледяные пиписьки на склоне)


32. Ступеньки. Бивак.


33. На ззззамерзающем аккумуляторе фотик вымучал одну фотку) с палаткой.


А обратная сторона перевала это такие ступени ледопада, покрытые ледовыми кальгаспорами. Напоминают вставшую дыбом шерсть у собаки. Конечно неудобно, коряво - но в целом полого. Высматривая остатки предыдущих групп кое как дошли, а один раз даже метров 5 доехали до места где можно убрать веревки. И на наше счастье - кроме всего прочего - поставить палатку. Что мы быстро и сделали - так как жутко устали, начало темнеть да и вообще - сколько можно по этим буэракам гулять.

34. пик Хренвспомнишьназвание. На него этой осенью украинские ребята первопроход замутили!


Дальше собственно было два дня гуляния по ущелью Hunku вдоль озер и морен. Вроде идешь, спускаешься весь день - а высота все еще выше 5К. Вообщем - как на Марсе: лед да камни. Шли шли, хотели выйти к каким то строениям, обозначенным на карте, но то что мы принимали за строения - по факту - было просто укрытие под большим камнем. Ну нам главное чтоб вода была рядом - так что мы не парились сильно. Второй день лезли на перевал Мера Ла (5400). Весь день набирали высоту. Снова снега полно на склонах - тропы нету. Идем по следам полюбившихся нам животных. На перевал выползли - не было еще 4х вечера. Но на самом перевале ветер дул с такой силой - что мысли о том чтоб его форсировать - отложились до утра. Палаточку поставили в каких то стенах без крыши на самом перевале практически. Пока ставили - было тихо. Как залезли внутрь - задуло. И дуло до утра.

35. Озера на 5300 конечно замерзшие. И ветрище!


36. Не знаю как гора называется - но с замерзшими водопадами круто!)


37. Ура - появилась вода. А то все лед да лед.


38. Симпатишный турик


39. Снова затянуло!


40. Такие домики мы любим! Жаль не дотянули сюда - а то бы знатно заночевали на нарах!


Утром такой же сквозняк, но двигаться надо. Собрались, оделись во все что было, и пошли. Голова квадратная. Всю ночь стенкой палатки по голове стучало. Так что не очень. Одели кошки, пока одевались, замерзли. Кое как отмахали, оттерли конечности. Но стоило перевалить на ту сторону седловины, а точнее - ледового плато, как ветер сразу стих, пригрело солнышко и жизнь стала налаживаться. Нашли следы, причем достаточно свежие. Кто то видать ходил или пытался ходить на Меру. По тропе не спеша сползли до селения Кхарка. Застали местных. Они как раз закрывали лоджию и уходили вниз. Выяснилось что тут была какая то немчурская экспедиция. Сейчас они уже ушли вниз в Котэ. И все тож сваливают. Все закрывают. До весны тут никого больше не будет.

41. Облака-линзы! Идем на перевал.


42. Вечер на перевале с видом на Мера пик (6430 м). Конечно думал что сходим - но че то устали и времени цигель!


43. Ночевка в аэродинамической трубе.


44. Уфф. Выбрались на твердую землю. Валим вниз.


Так или иначе - весь день мы топали вниз по этому треклятому ущелью и только в темноте дошли до Котэ. Не потому что мы такие медленные - а просто мы заблудились немного. Неточность в карте GPS. Там была обозначена только старая тропа которая шла верхом. Тогда как новая идет прямо вдоль русла реки. Вот мы там покувыркались. Но в конце концов все наладилось, до деревни дошли. Местного алкоголя тяпнули. Хорошо!

45. Чет снега многовато... и прохладно...


Ну вот, казалось бы наш походец близится к завершению. Осталось то - перевалить через Затра-Ла и мы в Лукле, а там круассаны, кофе и самолеты) Как оказалось - рано расслаблялись. Во первых - до Луклы не близко - местные говорили про каких то 40 км, но по моему GPS получилось 20. Ну и перепада прилично - над от 3400 до 4600 набрать а потом свалить до 2900. В совокупности это много.

46. С утра вот такая вот шняга со снегом!


47. Не сезон - в лоджиях никого!


Вышли с утра с мыслью что пойдем не сильно торопясь но и тормозить не будем. В принципе 20 км не так много - можно успеть. Но часов с 10 утра начал идти снег, да и склоны были занесены снегом, выпавшим до сегодняшнего дня. Вобщем, чем выше мы шли, тем темнее становилось и тем глубже зарывались. Мысль о Лукле отложить пришлось до завтра.

48. Перевал Затра Ла 4600м


С утра как обычно ясно и холодно. Тем более на 4400. Не стали торопиться, пропустили всех спасающихся иностранцев и шерпаков а сами пошли в хвосте, но в результате все равно обогнали - очень уж они часто чай пьют и обедают.

49. На спуске. Тропу накатали - впору кошки одевать!


С перевала спускались иногда кувырком даже. Стукнулся головой об камень какой-то, боялся сотрясения. Но вроде бы обошлось. Тропа тянулась долго и нудно - но в конце концов часа в 3 дня нам это удалось.

50. Еще какие то лоджии на спуске. Тоже никого.


51. Аэропорт


День в Катманду прошел как обычно в мелких перебежках по кафешкам, магазинчикам и мельком по достопримечательностям.

52. Гуляем в Катманду. А руках GPS.


53. Тряхнуло тут конечно основательно. Многие храмы полностью разрушены.


54. Восстановление конечно идет - но тут темпы такие что еще не скоро увидим результаты...


55. Но есть и крепыши!


56. Шли шли зашли в ворота - а там какой то храм.


57. Дома конечно какие то игрушечные!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
belousov
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской
непал

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #2

Сообщение Alex Kumarkov » 29 сен 2017, 08:25

Отличный трек и крутой отчёт. Мо-ло-дцы.
belousov писал(а) 29 сен 2017, 07:59:Какие то ледяные пиписьки на склоне

- а это вообще шик.
Лаос -> Вьетнам -> Филиппины -> Сеул
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7659
Фото: 4124
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1259 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Возраст: 39
Страны: 38
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #3

Сообщение Arctic lynx » 30 сен 2017, 21:48

я так понимаю после Ампхулачпи вы ночевали сразу после ледовых ступеней? а сколько вы потом шли до Мера Ла?
Как же в тему ваш отчет: собираюсь туда же через месяц и в таком же направлении!
Один балон газа на двоих?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Аватара пользователя
Arctic lynx
путешественник
 
Сообщения: 1081
Фото: 13
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 32
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #4

Сообщение b0b » 30 сен 2017, 22:11

Отличный трек. Хороший отчет, хоть и краткий.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 2796
Фото: 5511
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #5

Сообщение belousov » 01 окт 2017, 13:15

Arctic lynx писал(а) 30 сен 2017, 21:48:я так понимаю после Ампхулачпи вы ночевали сразу после ледовых ступеней? а сколько вы потом шли до Мера Ла?
Как же в тему ваш отчет: собираюсь туда же через месяц и в таком же направлении!
Один балон газа на двоих?

Добрый день)
Да - ночевали прям сразу на первом же ровном месте. Потом до Мера Ла шли полтора дня. (до седловины).
Газ вроде как из расчета 1 баллон газа на 2х человек на 2 дня.
В.
Аватара пользователя
belousov
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #6

Сообщение Дай » 01 окт 2017, 14:23

b0b писал(а) 30 сен 2017, 22:11:Хороший отчет, хоть и краткий.
Заметьте, коллега, именно краткости братом будет талант.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Аватара пользователя
Дай
путешественник
 
Сообщения: 1673
Фото: 13
Регистрация: 11.11.2013
Город: Катманду — Петербург
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #7

Сообщение b0b » 01 окт 2017, 16:12

Дай писал(а) 01 окт 2017, 14:23:Заметьте, коллега, именно краткости братом будет талант.

Намек понял... Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.
Есть к чему стремиться
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 2796
Фото: 5511
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #8

Сообщение Alex Kumarkov » 02 окт 2017, 01:56

belousov писал(а) 01 окт 2017, 13:15:Добрый день

Добрый. Смотрю на Вашу аватарку - и чем-то Вы мне Букреева напоминаете.
Лаос -> Вьетнам -> Филиппины -> Сеул
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7659
Фото: 4124
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1259 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Возраст: 39
Страны: 38
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #9

Сообщение belousov » 02 окт 2017, 10:37

Alex Kumarkov писал(а) 02 окт 2017, 01:56:
belousov писал(а) 01 окт 2017, 13:15:Добрый день

Добрый. Смотрю на Вашу аватарку - и чем-то Вы мне Букреева напоминаете.

Аватара пользователя
belousov
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #10

Сообщение Alex.B. » 02 окт 2017, 12:33

Суперотчет Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь. Написано легко и изящно, но, полагаю, неслабо покорячиться все таки пришлось Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.
Аватара пользователя
Alex.B.
участник
 
Сообщения: 111
Фото: 5
Регистрация: 16.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #11

Сообщение and72 » 02 окт 2017, 12:59

Круто всё. маршрут, слог, фото, и настрой. Спасибо.
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
Аватара пользователя
and72
участник
 
Сообщения: 83
Фото: 0
Регистрация: 06.09.2007
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #12

Сообщение Oks123 » 02 окт 2017, 22:29

Какие же фотографии красивые! Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.
Мечты сбываются! Нужно только очень сильно этого хотеть!
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 3204
Фото: 4028
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 42
Страны: 28
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #13

Сообщение Arctic lynx » 05 окт 2017, 20:36

скажите, а почему вы все таки портера домой отправили перед самым сложным отрезком?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Аватара пользователя
Arctic lynx
путешественник
 
Сообщения: 1081
Фото: 13
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 32
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #14

Сообщение belousov » 07 окт 2017, 01:32

А зачем нарушать уединение.. Там же никого кроме нас)
Аватара пользователя
belousov
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #15

Сообщение nivasi » 07 окт 2017, 08:53

Высший балл и за стиль отчета и за стиль трека.
Аватара пользователя
nivasi
участник
 
Сообщения: 71
Фото: 202
Регистрация: 23.01.2011
Город: Брест
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 61
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Район Эвереста, через перевал Ампулапча. Январь.

Сообщение: #16

Сообщение b-olegh » 17 окт 2017, 10:27

Arctic lynx писал(а) 30 сен 2017, 21:48:я так понимаю после Ампхулачпи вы ночевали сразу после ледовых ступеней? а сколько вы потом шли до Мера Ла?

belousov писал(а) 01 окт 2017, 13:15: Потом до Мера Ла шли полтора дня. (до седловины).

Ну это уже спортивный забег... А как же "расслабиться и получить удовольствие"?
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9869
Фото: 403
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 871 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТибет, Непал, Бутан : Туристический форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100