Барселона 7 дней перед референдумом

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Барселона 7 дней перед референдумом

Сообщение: #1

Сообщение red_leo » 01 окт 2017, 11:58

Были в Барселоне с 23 по 30 сентября 2017 года.
Это был наш с мужем первый выезд в Европу, поэтому готовилась серьезно и тревожилась, спасибо всем на форуме, кто писал отчеты и отвечал на мои вопросы.
Мой краткий отчет, чуть позже, если будет интересно напишу подробнее.
Летели Ред Вингс, багаж 23 кг на человека и 10 кг ручная кладь. В полете кормили и в целом очень хороший полет и туда и обратно.
Сразу скажу, что при вылете из Барселоны в аэропорт лучше приезжать пораньше, аэропорт большой, выходы далеко, там все хорошо организовано и понятно, но далековато Барселона 7 дней перед референдумом
У нас не было трансфера поэтому добирались до отеля сами. Прилетели в терминал Т2 и в город ехали электричкой. Купили карточку Т10, прошли по ней через турникет оба. Электрички ходят каждые полчаса мы опоздали на уходящую, следующая была в 20-38, они так и ходят в 08 и 38. Рассчитывайте, не думаю, что расписание сильно меняется. Обратно тоже ехали на электричке с Пасседж де Грасия. Метро откроется в 5 утра, поезд идет в 5-07. Спокойно сели и через 20 минут были в аэропорту.
Наш отель находился недалеко от метро Диагональ, поэтому из аэропорта мы доехали до Пасседж де Грасия, вышли из выхода метро напротив Квартала Раздора и начали свой путь по вечерней Барселоне.
Сразу скажу, хотя я здорова и никаких проблем, но по приезду мне было душно и кружилась голова. давление там 765 мм и влажность высокая, если вы реагируете на перепады давления имейте ввиду.
До отеля дошли пешочком за 20 минут, крутя головой и "офигевая" простите слова более точно отражающего эмоции не нахожу. Красота вокруг словами не передать, самая близкая ассоциация - Санкт-Петербург, только там я видела такие дома. Дорогу до отеля я прошла по гугл картам пару раз, определила ориентиры и точно знала куда идти.
В отеле процедура регистрации заняла пару минут и мы в номере.
Два слова об отеле
BCN URBAN Bonavista, Carrier Francisco Giner, 5
Трехэтажное здание с террасой, мы жили на третьем этаже прямо у террасы, что для нас плюс, так как мы курим. Номер маленький: кровать, письменный стол, тумбочка, гардероб. В ванной 5 полотенец, 2 мыла и 2 маленьких пузырька геля. В комнате душно, кондиционер сначала был очень горячим, потом его ставили на 20 градусов -это холодно и приходилось его выключать. Телевизор не работал, но мы не заморачивались на это. В целом, если комфорт для вас не критичен могу смело рекомендовать, персонал говорит по английски и готовы помочь, убираются каждый день. Но очень маленькая комната угнетает.
В отеле на первом (для нас втором) этаже стоит кулер с горячей и холодной водой, мы делали чай (привезли с собой, там с чаем не очень, а муж чаеман и брали с собой воду, когда уходили в город, наполняли поллитровые бутылочки, в городе запас воды пополняли из желтых кранов, там по городу они на каждом шагу, проблем не было).
Расположение отеля идеально, с моей точки зрения. Рядом две станции метро: ближайшая Диагональ объединяет 2 ветки синюю (Саграда, госпиталь Св. Павла) и Зеленую (Готический, площадь Испании, парк Гуэль); подальше Verdaguer желтая линия (пляжи, Музей музыки). То есть метро позволяет добраться до основных достопримечательностей быстро и без проблем. Метро очень удобное, станции все оснащены указателями, на многих есть лифты для инвалидов. Вообще город поразил тем, что все оборудовано для людей с ограниченными возможностями пандусы, лифты, съезды с тротуаров. Людей в колясках очень много в городе. В целом город полон молодежи и пожилых людей, люди среднего возраста встречаются только вечером в барах и кафе.
Мы посетили все, что запланировали: музеи, дома Гауди, Саграду, Монжуик, парк Гуэль (перед грозой и почти бегом), Готический квартал, посмотрели дома и улицы.
Город прекрасен, доброжелателен и таинственен как взрослая женщина, знающая себе цену. Улыбка и Ола кругом, заходишь в магазин улыбка и Ола (привет). Конечно для меня провинциалки шумновато, но в этом есть и своя прелесть.
Кстати рекомендация, если пляжный отдых для вас не критичен, приезжайте в Барселону в районе 24 сентября. Мы попали на праздник Ла Мерсе видели палящих из мушкетов мушкетеров (звук кошмарный), шествие кукол, танец сардану в исполнении команд в костюмах (довольно медитативное зрелище), башни из людей (довольно страшно как они забираются без страховки и как потом спускаются). 24 числа обошли три музея Мареса, Истории Каталонии - раскопки в центре города, Морской музей. 25 ходили на Монжуик и все бесплатно. В дни праздника музеи бесплатны, но там все равно все по билетам и популярные места надо или заказывать, или приходить пораньше иначе говорят можно не попасть.
Еще о Саграде. По моему мнению без внутреннего посещения вы не получите большую часть впечатлений. Саграда не достроена: нет башни Христа, не достроен фасад Славы небесам. Впечатление от внутреннего интерьера и освещения ничем не передать, только там я поняла и осознала замысел.
Из домов Гауди я считаю, что в Бальо ходить не стоит, а Милу посетить надо. Бальо пуст, аудиогид работает странно и впечатления не дает. Но это все сугубо мое мнение и не более.
Готический квартал мрачен и немного напомнил мне пожилого человека, погруженного в свои воспоминания.
Мы купались, вода 22-24 градуса, пляжи пусты, ходящие по пляжу продавцы напитков странные люди, один раз рядом с нами сидели эти напитки делали, теперь я никогда не куплю ничего подобного и никому не рекомендую. Грязными руками рвали мяту, наполняли бокалы цветным льдом и газированными напитками, бросили все пакеты и ушли. Неприятно.
По питанию: опять мое сугубое ИМХО блюда в Барселоне очень соленые (на мой вкус и вкус мужа), учитывайте это. Брать дель диа или заказать пар блюд - я не заметила разницы. Хороший дель диа по моим наблюдением от 12 евро, меньше - советская столовка с переваренным или разогретым замороженным блюдом. Морепродукты есть лучше в хорошем ресторане (мы были в Гамбе по рекомендации Ольги Libertad в теме Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется) за что ей огромное спасибо).
Обедали в кафе, ресторанах в среднем 30-40 евро, ужинали в отеле вино сыр багет - 10-15 евро.
Каждый день пробовали новое вино. Рекомендую не экономить не брать дешевле 5 евро. Мы один раз купили за 3,85 - оно было заметно хуже по вкусу. Вина Каталонии это отдельный момент, мы не ожидали такого разнообразия, но явно плохих нам не попалось. Хотя мы конечно не гурманы и пьем редко.
Мы были в преддверии референдума - это не мешало, но многие с флагами Каталонии на спине и плакатами "Si" два раза попадали на митинги, один раз наткнулись на скопление полицейских с автоматами - все.
Желаю Барселонцам, чтобы они были счастливы и жили так как считают им нужно, в политике я профан.
Наше путешествие завершилось, может чуть позже напишу подробнее с фото, еще не разобрала.
Приезжайте в Барселону - это чудесный город и очень яркое впечатление.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
red_leo
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 31.08.2017
Город: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Женский
Испания отдых цены



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100