Восток США: 3 недели без автомобиля в режиме эконом, но с большим энтузиазмом.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Nickos68, Юлка666 и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Восток США: 3 недели без автомобиля в режиме эконом, но с большим энтузиазмом.

Сообщение: #1

Сообщение KavaBunga » 01 окт 2017, 15:23

спойлер:
достаточно много фото и информации, которые вы и без нас видели и так все знаете. Но отказать себе еще раз прожить, вспомнить и описать три замечательные недели, проведенные осенью 2016 года в США не могу. Возможно он все же окажется полезным и кто-то почерпнет для себя необходимую информацию, так что…

Идея посетить штаты родилась давно, после первого совместного путешествия в Европу. Полчаса гугла и поняли что шансов достаточно мало, да и гражданский брак добавлял информацию к размышлению. Итак, после пары шенгенов решено было вернуться к идее. Трехдневный отпуск в Питере решили отяготить походом в посольство. Февраль. Ожидание около получаса на легком морозе, несколько нестандартных вопросов консула, но все удачно! Немного подробнее вот тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6854017#p6854017. Сразу хотел дополнить, что изначально планировали 2 недели в июне месяце, о чем и сказали на собеседовании, но работа внесла коррективы. В итоге сложилось все лучшим образом, получилось взять три недели отпуска в сентябре, но офицер на границе даже внимание не обратил на это, ничего дополнительно не уточнял.
В общем, получив визу, начали неспешную подготовку. Что хотим – увидеть как можно больше городов в приемлемом темпе, особо не насилуя себя сумасшедшим графиком. Ситуация осложнялась тем что мы не водители, во всяком случае автомобиля. Есть мнение, что находится в США без автомобиля туго. Спорить с этим сложно – страна очень хорошо приспособлена к передвижению на автомобиле, который крайне доступен для любой американской семьи. Добавляем сюда любовь среднего американца к частному пространству и получаем слабую организацию общественного транспорта в большинстве городов. Знакомо это не понаслышке. Был достаточно давно по студенческой визе, но впечатления остались. Удалось побывать как и в маленьком городишке недалеко от океана, так и в крупном городе – столице штата Колорадо.

Жил и работал в двух городах – Кэмбридж штат Мэриленд и Денвер, Колорадо. В Кэмбридже (маленький городок с населением около 6 тыс человек) без проблем хватало велосипеда. Денвер же оказался громадным, растянутым и это было немного неожиданно. Общественный транспорт там есть, но, к примеру, добраться на одно интервью по поводу устройства на работу мы так и не смогли. Ехали около трех часов с пересадкой, но так и не добрались)). С другой стороны времени прошло много – появились всякого рода помогайки типа Transit и прочих MAPS.ME так что будем планировать.
Помню свое первое впечатление от штатов и оно было достаточно…противоречивым. После прилета в аэропорт Вашингтона пришлось сразу на такси добираться к своему работодателю – кафешка типа Макдональдс в том самом Кэмбридже. Приехал, сижу на диванчике, жду менеджера. И первых по сути граждан, которых я увидел, была семья афроамериканцев – папа и сын. Оба в растянутых майках-алкашках, с непонятными штуками типа вилка в голове. Одна нога у сына была без обуви - тапочек младший держал в руках и зубами что-то с ним делал. То ли чинил, толи модернизировал кто знает, но все это вызвало у меня всего лишь один вопрос – Это что? Это ли та самая Америка, которую так много и густо показывают в фильмах? Непохоже. Пробыли мы там месяц. Да, люди здороваются, доброжелательны, отзывчивы, но впечатления все же смутные. Большое количество полных и крайне полных людей. И лишь поездка на выходные в Вашингтон и затем переезд в Денвер позволил поставить вещи на свои места. Это уже совсем другая Америка – с большими небоскребами, красивыми домами и уютными лужайками. Множество людей, занимающихся спортом, городские активности по выходным, масса всего интересного. В общем, я понял что находился в этакой американской глубинке и был благодарен за представившуюся возможность улизнуть оттуда. То есть Америка очень разная, каждый штат готов поделиться чем-то своим – уникальным. Но это так, лирическое отступление


Итак, кроме обязательных к посещению Нью-Йорка и Вашингтона будем искать что-то менее туристическое и самобытное - перевести дух в середине путешествия. Изначально разрабатывали несколько альтернативных маршрутов: первый - по Северной и Северо-Восточной части с заездом в Йеллоустоун, второй по востоку с заездом в Флориду. В любом случае Нью Йорк и Вашингтон обязательны, остальное обсуждаемо.
Также параллельно начали мониторить попутчиков – для экономии средств на жилье и возможно съем автомобиля. В планах было снимать квартирку через airbnb. До этого пользовались этим ресурсом в Европе и остались только положительные впечатления. Примерно через месяц поисков от этой идеи пришлось отказаться - много откровенно странного народа стучалось в личку, задавали скажем даже провокационные вопросы. Либо банально не попали по датам. В общем, стало понятно, что едем мы вдвоем. В связи с этим маршрут с заездом в Йеллоустоун окончательно отвалился, без авто там никуда. Решено было изучить восточное побережье. На скайсканер были куплены билеты и появились у нас первые точки на карте Москва-Нью Йорк, Майами – Москва с пересадкой в Дюссельдорфе за 29 с небольшим за двоих. Перевозчик S7 совместно с AirBerlin.

Итак, с крайними точками определились, осталась дело за малым.
Было решено сверстать маршрут с одним, максимум двумя перелетами, между близлежащими городами пользоваться автобусами. Вашингтон, как мастхэв, не колебим, точно также как и желание у второй половине понежиться на нескольких пляжах. Много мнений было по поводу, что же лучше – океанское побережье или мексиканский залив, вот и проверим. Так к Майами добавился Клирвотер. Затем на повестке дня встало обсуждения той самой местячковой америки– претенденты Атланта, Дюрем, Шарлотт, Саванна. Столица летней олимпиады 1996 г. отвалилась практически сразу же. Думали довольно долго, сравнивали отчеты и в итоге выбор был между Дюрем и Шарлотт. Победил Шарлотт в основном благодаря доступному из него рейсу в Орландо посредством Frontier Airlines.
Кроме упомянутых авиабилетов параллельно мониторили Greyhound и Megabus. И, о чудо, прекрасным вечером мы обнаружили новое расписание с заветными 1$ за место (к которой на самом деле приплюсовывается дополнительные 2$ за электронное бронирование). Тариф был не на все рейсы, но все же.Только из Орландо в Клирвотер решили воспользоваться Greyhound.
Итого: Нью-Йорк – Вашингтон 8$, Вашингтон – Шарлотт 12$, Шарлотт – Орландо самолетом 99.60$, Орландо – Тампа 25$, Тампа – Майами 12$.
Ну вот так с маршрутом и определились, следом обеспокоились жильем. Как я отметил выше выручает нас Airbnb, выручил и в этот раз. Во всех местах пребывания бронировали через него, только лишь в Майами воспользовались Hotwire.

Добрались из Краснодара в Москву заранее. Половина суток в аэропорту – лучше так, зато без нервов. Полетели. Перелет прошел достаточно быстро, единственное при пересадке в Дюссельдорфе нас вдвоем с девушкой выбрали для отдельного, более детального досмотра, который провели практически на месте, у всех на глазах, что было слегка неприятным.
Вылет из Дюссельдорфа


Летим)

Прилетели. Как и при моей первой встречи с Америкой, встретила она нас дождиком, что воспринялось как хороший знак! Волнение перед пограничным офицером было, но все прошло достаточно быстро и без лишних вопросов. Цель, срок, вроде бы и все. Добрались на метро на 42 st, пересели на автобус до Нью-Джерси, 20 мин из Манхэттена и мы на месте. Кушать хочется, спасть сильнее – перекусили печенюшками, оставленными заботливыми хозяевами, душ, спать.
Утро, подъем – в путь!


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
KavaBunga
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 02.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 8
Отчеты: 1
Нью Йорк отзывы

Re: Восток США: 3 недели без автомобиля в режиме эконом, но с большим энтузиазмом.

Сообщение: #2

Сообщение mila1487 » 04 окт 2017, 15:26

Я жду продолжения Восток США:  3 недели без автомобиля в режиме эконом, но с большим энтузиазмом.
mila1487
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 07.10.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 29
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Восток США: 3 недели без автомобиля в режиме эконом, но с большим энтузиазмом.

Сообщение: #3

Сообщение juliaespa » 07 окт 2017, 19:03

я тоже
“People don’t take trips, trips take people.” – John Steinbeck
Аватара пользователя
juliaespa
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 0
Регистрация: 22.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Восток США: 3 недели без автомобиля в режиме эконом, но с большим энтузиазмом.

Сообщение: #4

Сообщение KavaBunga » 15 окт 2017, 21:46

Нью-Йорк. Нью-Йорк!!! НЬЮ-ЙОРК!!!!
Проснулись мы достаточно рано, познакомились с местными обитателями

после освобождения последних из плена

(позже конечно пришлось восстановить статус кво)), шагнули с большими надеждами и смутными ощущениями за дверь...

Ух сколько противоречивых мнений мы прочитали… не счесть. Сколько ожесточенных полемик. Наверное столько не однозначных эмоций не вызывает ни один другой город. Для кого-то 3 дня за глаза, кому-то и месяца мало. У нас было отведено 7 дней. Оказалось мало!!) То есть не то, чтобы совсем мало, скорее достаточно, но если бы была еще неделя или две, скучать бы не пришлось. Сказать, что он нам понравился, это все же не совсем верно. Он нам запал в самую душу. Он великолепен! Он настолько разный, что впору называть его отдельным государством, а районы, входящие в него, отдельными городами. В пределах получасовой поездки можно попасть из дико урбанизированной толчеи и нагромождения небоскребов Манхэттена в творческую богему Джорджтауна, либо домовитый Бруклин. Разнообразие конечно впечатляет, каждый найдет то, что ему хочется. Но есть и обратная сторона медали - каждый может заметить то, что ему видеть не хочется - крысы в Центральном парке присутствуют, неприятный запах в некоторых местах также, метро не блещет золотыми нарядами, бомжи и прочие мужики в колготках в наличии)) То есть, возможно людям, имеющим стойкие жизненные принципы в отношении определенных групп лиц, либо ждущих от отпуска и мест, где они бывают, кристальной чистоты, ждет небольшое разочарование. Мы же были пленены. Сравнивать ни с чем не хотелось, да и смысла особого нет. Ну в самом деле, Нью-Йорк все же, как я его понимаю, не туристический город. В том смысле что в первую очередь он тот самый "melting pot", на который всем интересно посмотреть. В отличие от полностью туристских городов где все подчинено туристу, Нью Йорк не такой - он предлагает туристу ознакомиться с тем самым сплавом культур и народов, который здесь складывался на протяжении ни одного десятилетия (если не столетия). И турист всего лишь созерцатель, хоть и ставший неотъемлемой его частью.

В общем вышли мы значит и оказались в Нью Джерси:

Вдали тот самый..

Выбрали мы Нью-Джерси в первую очередь из-за ценника, недельное проживание вышло со всеми купонами в 17 тысяч. Немного рискнули и взяли у новичков без отзывов. Отвечали они на наши вопросы быстро и вежливо, фото были привлекательные, похожее жилье в похожей доступности к Манхеттену в черте города выходило минимум в 2 раза дороже. Жилье нас порадовало расположением – добираться практически в центр Манхеттена всего 20 минут, приятный контраст и возможность перевести дух после дневных забегов и замечательные компанейские собачки! Немного огорчало отсутствие поблизости полноценного супермаркета. Магазинчики небольшие были, но закупались в основном в Нью Йорке.
Добрались до Penn station, что на 34st

где и купили недельные проездные в районе 30$, работают они только в Нью-Йорке. Так как жили в Нью-Джерси также потребовались дополнительная пересадка на автобус, проездного нет, есть небольшая скидка при покупки 10 билетов.
ухххххххх, выходим к людям)))
а тут в шаговой доступности Times square

все пестрит так, что краски всплывают даже в черно-белом фото

Карты маршрутов, загруженные в телефон были напрочь забыты, просто прогулка оказалась намного интереснее, чем поиск близлежащих достопримечательностей - это потом


Час пик на Манхеттене, клерки вывалили на проезжую часть. Не то, чтобы на тротуаре место закончилось, видимо любовь к частному пространству сказывается




Поразило, что при наличии огромного количества зданий в шаговой доступности всегда есть небольшой сквер или парк, где можно просто отдохнуть и расслабиться - очень все зелено и ухожено.




Но Central Park конечно стоит особняком



Красив, чертяка. и разный. Стоит отойти немного по еле уловимой тропинке



Но вернемся все же





Неожиданно понравился Coney Island


Он такой, каким и должен быть. Каким он запомнился по фильмам из детства. Деревянный настил, аттракционы, океан, чайки


Nathan's празднует юбилей. Популярное место - все же хот-дог изобрели






Вспоминая, какое количество человек живет в Нью Йорк, просто диву даешься, как же лихо они справляются с мусором. Да, к вечеру накапливаются просто пирамиды из черных полиэтиленовых мешков около зданий, но они очень быстро исчезают. Метро, конечно, не такое красивое и расписное как в Москве, но несет чисто утилитарную функцию и со своей задачей справляется на отлично.


«Бруклинский мост — да… Это вещь!» - добавить нечего.


Как ни крути нечего добавить. Велик и монументален, впечатление производит.





Если бы мое детство пошло бы в Нью-Йорке наверное стал бы я археологом, ну или орнитологом, может быть в астрономию подался кто знает… Потому что музеи это что-то потрясающее, впечатление произвели неизгладимое!






Позитивный товарищ)


Впечатляют как своими коллекциями, разнообразием, так и своими акциями - пятницу посещение во многих бесплатно. В Национальном же при рекомендованной цене в 14$ можно пройти, заплатив сколько считаете нужными в любой день недели.






Наверное любовь, сравнимую к братьям нашим меньшим




американцы могут испытывать только к мотоциклам (хочу верить))


Китайский квартал это как вещь в себе. Хотя сам по себе он не такой уж и большой, но производит впечатление. Граничит с итальянским, так что две цивилизации для контраста. В Китае не было, но в Италию пару раз заезжали – так вот итальянский квартал все же не зацепил, а вот китайский понравился, …..может быть потому что в Китае не были..




Для любителей морепродуктов


Чего то этакого


ну и вообще

Тут конечно рай

В плане поесть мы особо не заморачивались. Покушать вкусно это хорошо, но в путешествиях это дело для нас второе. Часто выручает Airbnb - с удовольствием готовим сами. Есть в этом даже своя романтика – сбегать утром на местный рынок, накупить местных продуктов, вкусно и средства экономятся. В общем частично брали заготовленный дома перекус, также накидали в Мапс точек заранее и забегали туда, где были рядом. Из запомнившихся
Juniors – самые вкусные чизкейки. После посещения Juniors становится понятно, какими они должны быть – эталон и классика!


John Dory Oyster - хороший ресторан с морепродуктами, свежие устрицы американского отлова. Но все же финдеклёр гораздо больше нравится.


Артишок – очень и очень вкусная пицца, интересные сочетания и отличные порции. (ракурс такой - на самом деле кусочки гораздо больше)


В любом случае остаться голодным очень сложно, в тех же самых передвижных закусочных довольно таки вкусно готовят. Хотя это может от места зависит - покупали пару раз, в основном там, где видели местных работяг в очереди, остались довольны.

Попали на годовщину 11 сентября. Скорбим...


То ли по этой причине, возможно так всегда - при поездке на пароме сопровождение было солидное


Хочется чего-то что давно искали - есть все и даже больше, тут откровений быть не может) – найдется всё!





А пиво то... Ну понятно - родина ни одной крафтовой революции


Приятное дополнение про которое хотел бы отметить – bH photo&video. Это просто candyshop в мире электроники как выразился один из продавцов и тут с ним сложно не согласиться. Планировали обновить lossless плейер выбор отличный, эх vatfree бы еще (((.

А процесс доставки со склада на кассу товара это просто класс - прямо над головами носятся коробки! Просто зайдите и побродите!


Разнофото
Проблема парковок решена


Приятно поудить рыбку в таком месте




Уильямсбург - район художников и арт-деятелей всех мастей



ну и в дополнение


Небоскребы впечатляют














Но и спальный Бруклин имеет свою прелесть




Съемки что ли







Бродили мы ходили, а обувь так и осталось чистой, как так?


Нельзя объять необъятное, также как и вместить все фото в формат одного отчета. Небоскребы, музеи, пирсы, мосты, пляжи, Центральный парк, офисные клерки в пиджаках, несущиеся на прокатных велосипедах, пятничный Уильямсбург, Китайский квартал, небоскребы, небоскребы….. – неделя пролетела одним вздохом, расставание было неминуемо. Но впереди манил своей помпезностью и чопорностью Вашингтон.
Ранним утром добрались на станцию МегаБас. То, что это не станция, а так, пяточок в закутке, мы это знали – поэтому шока не испытали. Но все чинно благородно. Толпа самоорганизованная, посадка и погрузка вещей быстрая.Автобусы не новые, но достаточно свежие, внутри все достойно. Разве что по воспоминаниям, в Грейхаунде места для ног все же немного больше.
Пора расставаться, но монетку мы обязательно бросим!
KavaBunga
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 02.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 8
Отчеты: 1




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100