Хроники Камалонги. Выживание. Рассказ N2

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хроники Камалонги. Выживание. Рассказ N2

Сообщение: #1

Сообщение Juana » 02 окт 2017, 15:21

Никогда и ни при каких условиях не употребляйте Айяуаску или любое другое растение силы пока не ознакомитесь с полным циклом моих историй, в основу которых вошли реальные события. В них ничего не придумано, а описано так, как это было на самом деле. Из уважения ко всем участникам, имена изменены.

Если хотите серьёзно наказать человека, дайте ему пережить войну, голод и любовь, затем дайте ему тихую гавань, райский уголок и безмятежное семейное счастье в праведном труде и достатке, а затем заберите у него всё. Пусть он живёт один на необитаемом острове. Всю оставшуюся жизнь он будет себя спрашивать "за что?". Он будет сходить с ума и находить тысячи причин, чтобы оправдать или бичевать себя, но так и не узнает истины, пока однажды не проснётся...

Вот уже более 30 лет, как Икитос открылся для сикеров (от англ. seeking-ищущий) всех мастей и рангов, от простых людей, до давно трансформировавшихся сущностей. Приезжающие сюда, выглядят одинаково, как люди, но некоторые таковыми уже давно не являются. В Айяуаске хотят видеть философский камень, панацею от всех бед. Для Александры всё это непостижимо. Она думает, что оказалась здесь случайно. Ей ничего не нужно от айяуаски, и сама айяуаска ей не нужна. Первого опыта ей хватило на всю оставшуюся жизнь. Всё, что она хочет, это быть рядом со Стасом.
Стас - бывший предприниматель, парашютист, пилот. Всё, за что бы ни брался Стас, он доводит до конца с максимальной аккуратностью. Он умеет и знает так много, что не перестаёт удивлять Сашку. Им обоим кажется, что они знакомы не одну тысячу лет.
Многим их переезд в Перу кажется безумием, но только не им самим. Стас хочет изучать медицинские растения, Сашка - дышать чистым воздухом. Оба они хотят жить на своей земле, вести хозяйство и растить детей.
Но как быть, если они в новом месте, средства на исходе, а за плечами лишь первая диета Камалонга. Учитель говорит, чтобы практиковать целительство - нужны пациенты.
Зайдя в кафе за порцией интернета, познакомились с Гошей. Глаза Гоши вращаются из стороны в сторону. Он вторую неделю в Икитосе и ищет проводника в мир духов. Посмотрев фильм "Другие миры", он принял первую чарку пурги в Москве, по его словам, было феерично. Хочет ещё, но только с настоящим шаманом. Стас сообщает ему, что не так давно встретил своего учителя. Глаза Гоши загораются алчным блеском, и он просит подробностей.
"Встреча с учителем была неоднозначной. Поясню, почему.
Изначально был некий шаблон по поводу образа шамана. Этот стереотип сформировался после чтения книг Кастанеды. Была иллюзия, что настоящий шаман живёт далеко-далеко в сельве, и его нужно долго-долго искать, а потом ходить за ним год и уговаривать, чтобы он поделился знаниями о медицине растений. В дополнение к образу, он не должен брать денег за обучение, а вместо этого обязан подвергать учеников трудным испытаниям, и постоянно посмеиваться над их бестолковостью. Поэтому, когда к нам зашёл крепкий, энергичный мужчина, элегантно одетый и хорошо пахнущий, да ещё в сопровождении молодой спутницы, шамана в нём, мы не признали. Скорее он был похож на местного доктора.
Мужчина представился, назвав себя "доктором белой медицины, маэстро Камалонга", и спросил, где живёт семья председателя. Пояснил, что недавно вылечил их сына от гангрены, и сегодня идёт проведать парня. Было немного странно, так как наш камп находится на достаточном отдалении, между двух деревень и, до этого момента, никто не заходил случайно. Во время первой, не продолжительной встречи, проснулся обоюдный интерес. Меня интересовала Айяуаска, а доктора - цель нашего визита в Перу.
Не верилось, что вот так запросто можно встретить хорошего шамана, да ещё в титуле maestro - banko."
⁃ а что значит этот титул? Спросил Гоша
⁃ Как бы это обьяснить?! - Стас задумался и лишь через время продолжил,- Дословно banko- это банк и он таковым является в спиритуальном смысле. Он полностью знает свой Дух, владеет им и имеет запас, чтобы делиться. Практически, банко уже не может ошибаться и заблуждаться в человеческом понимании этих слов, он уже полностью на "той" стороне и любая кажущаяся нелепость или ошибка с его стороны - это не что иное, как проявление высшей силы.
⁃ Ух ты! Не зря говорят, когда готов ученик, появляется учитель.
⁃ На самом деле, я долго сомневался. Идти в церемонию с шаманом, которому не доверяешь или в котором хоть малость сомневаешься - непозволительно. Это ведь Икитос! Чтобы на раз обмануть белого человека, многие готовы представиться кем угодно. Увидев наше с Сашкой замешательство, маэстро Камалонга сразу предложил спиритуальную консультацию. Его спутница велела нам по очереди дать свои руки. Ощупав пульс каждого, он начал транслировать наши мысли вслух, изменившимся голосом. Нас это обескуражило. Никогда прежде мне не доводилось общаться с настоящим эспиритисто. Во время сеанса шаман заявил, что на земле, где мы строимся - есть зло, вследствие семейной вражды двух братьев - прежних собственников, и если не убрать дух вражды, то все идеи и проекты будут даваться с большим трудом. И, действительно, строительство шло не гладко, было ощущение, что некая неведомая сила противостоит нам. Сломался дорогостоящий насос, качавший воду из скважины, пропала бригада строителей и ещё много чего. И, правда, мы приобрели землю у двух братьев. Этого он никак не мог знать, так как долгое время земля попросту пустовала. Так вот, с той самой первой встречи с учителем прошло полгода, за которые ничего не происходило. Один день сменял другой, но было ощущение застоя. После чего мы в одно утро проснулись с Сашкой и решили начать обучение.
⁃ Это точно, я так устала бояться и тревожиться, что пришла к выводу, хуже уже точно не будет, - подтвердила Александра.

Хроники Камалонги. Выживание. Рассказ N2


Когда они приехали, маэстро Камалога уже ждал их. Встретил душевно. Сказал, что духи медицины предупредили его о визите с новым гостем. Рассказал, смеясь, что во время своей учёбы, он пять раз был на грани жизни и смерти, так как начал своё обучение не с тем наставником.
Гоша стоял и вращающимися глазами оглядывая дом, говорил, что он не миллионер и просил не брать с него много за обучение. Маэстро сказал, что понимает его, но передавать знания без платы - нехорошо ни для них, ни для него. Тем более, что их сейчас трое учеников, а для него, маэстро, - это серьёзная ответственность. Со скрежетом Гоша раскошелился на свою первую диету. Когда купюры оказались в руках учителя, Гоша проявил свою бытийность: " обучение - это хорошо, учитель, но первым на перво, ты мне спину вылечи", - и похлопал себя в районе поясницы.
Учитель ничего не ответил, лишь покивал головой, но в глазах его появился блеск, не ускользнувший от внимания Александры. Всю дорогу она думала, как же так, договаривались об обучении, а оказалось, что он болен. Почему бы сразу не сказать?
Гоша бывший спортсмен, боксёр. Единственный сын в порядочной семье, с его слов. В лихие девяностые был "при делах", потом открыл свой коллекторский бизнес. В Москве у него есть смокинг, и он любит ходить в театр, любит посещать научные и духовные семинары, особенно, когда ведут доктора, а не доценты. О том, что он хронический алкоголик, Гоша умолчал. Выяснилось это лишь когда он вышел из своей палатки, которую поставил в двухстах метрах от кампа ребят.
Учитель привёз ему разных настоев - вытяжки медицины на тростниковом роме, для последовательного приёма в течении месяца. Гоша вышел из леса уже через неделю с пустой тарой и застывшими в ужасе, остекленевшими глазами. Спустя время, пообедав горячим, он смог поделиться.

-Мы очень часто переоцениваем свои силы, пребывая в тумане иллюзий и самообмана. Очень мало на свете скромных, простых, "реальных" людей.
Обычно мы думаем одно, говорим другое, а делаем третье, и когда у нас что-нибудь получается, мы удивляемся: " О чудо! Как же всё классно получилось! Какой я крутой!"
Это свойственно людям, и в большинстве случаев это "прокатывает". Но природа, сил космоса и вселенной - они другие. Они живут по своим законам, не объяснимыми наукой, законами физики, логики и школьными программами.
Будда пройдя через Аскету пришёл к выводу, что аскетизм не совсем полезен для полноценной, естественной природной жизни.
Я прошёл урок " не жизни", а "выживания" в естественной среде лесах Амазонии (джунглях). Почему выживания? Очень просто: находясь в комфортной социальной жизни, мне казалось, что для меня это обычное дело. Имея за плечами опыт походов в леса России, вегетарианства, йоги и восточных единоборств, я считал себя парнем "не из робкого десятка". Мне казалось, что жизнь в одиночку в джунглях - обычное дело, обычный очередной поход. Но джунгли - они другие. Здесь вообще всё по-другому. Вода, Воздух, Земля, Огонь - все эти стихии ведут себя по-другому, не так, как мы привыкли в России. Своеобразная флора, фауна, запахи, вкусы, осязание - всё, абсолютно всё, живёт по-другому 24 часы в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Попадая в эту среду, организм начинает меняться и функционировать по-другому. Начинаешь думать, слышать, видеть и ощущать по-другому. Начинает меняться абсолютно всё, включая мысли. Мозг отказывается принимать то, что ему не понятно и не комфортно, идёт раздражение, стресс, нервная система закипает и даёт сбои, выражающиеся в ударе по здоровью.
Лес живёт и днём и ночью, включая муравьёв, термитов, пчёл, ос, жуков, пауков, москитов, змей, птиц и другого дикого зверья. Всё это больно кусается и раздражает, пока не готова нервная система и иммунитет.
Большое количество осадков под утро. Трава, земля и всё, что на ней находится очень сырое и даже практически всегда мокрое, плюс дожди, которые идут очень часто.
Звуки, которые раздаются и днём и ночью непонятно от каких животных, по началу наводят жуткий страх. Это самое простое, что пришлось преодолеть.
Разведение костра с вечно мокрыми дровами, занимало от 1 часа до 8-10 часов. А это значит, приходилось немного поголодать, причём ежедневно.
Дожди. Дожди особых хлопот не доставляют, за исключением того, что пришлось сидеть в различных йогических позах в протекающей палатке и спать в лужах. Разведение костра не получалось, а значит, опять голод.
С палаткой можно разобраться, купив её в России или ещё где-нибудь, из высокотехнологичных материалов. В Перу таких палаток нет.
Чтобы справиться со всем остальным, нужно было: пройти курсы выживания в лесах Амазонии (курсы "юных туристов" тут не работают), иметь крепкое здоровье и железную нервную систему (этому могут помочь служба в ВДВ, ГРУ или спецназе).
Спортивная подготовка на 100% не работает. Идёт в дополнение, но не за основу.
Я попросту находился в "тумане", "иллюзии" и "самообмане", трезво и здраво не оценил свои силы. Ребята, я сильно погорячился и переоценил свои силы. Можно я буду жить и диетировать вместе с вами?

Стас сразу предупреждал, что жить в палатке в джунглях - дело опасное с непривычки, но Гоша хотел проверить себя и съэкономить на комфорте, думал получится.

-Конечно живи с нами, места всем хватит, - улыбался Стас.
Ему было приятно осознавать, что построенный им камп посреди сельвы с минимальным, но привычным комфортом, душем, канализацией и электричеством (пусть и временным) нужно не только им с Сашкой, а кому-то ещё.

Девять месяцев спустя, лёжа в луже собственной крови, слыша надрывный крик Александры и глумления Гоши, Стас начал просыпаться...
Последний раз редактировалось Juana 03 окт 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Juana
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 07.09.2017
Город: Икитос
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 4
Блог: Просмотр блога (3)
Пол: Женский
отзывы туристов Америка

Re: Хроники Камалонги. Выживание. Рассказ N2

Сообщение: #2

Сообщение Ln1 » 03 окт 2017, 18:09

"Никогда и ни при каких условиях не употребляйте Айяуаску или любое другое растение силы пока ознакомитесь с полным циклом моих историй..."

- Жуть как много "сильных" слов...
Пожалуй одни только силные и написаны.. Что же простым то людям употребл..ть...?
Ln1
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 24.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Хроники Камалонги. Выживание. Рассказ N2

Сообщение: #3

Сообщение Juana » 03 окт 2017, 19:18

Не спешите с выводами, это только начало. Дождитесь полного цикла повествования Хроник Камалонга, а там сами для себя решите что, где и с кем употреблять или нет.
Juana
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 07.09.2017
Город: Икитос
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 4
Блог: Просмотр блога (3)
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100