Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #1

Сообщение MakcSD » 05 окт 2017, 05:00

Доброго времени суток, хочу оставить свой отзыв об отеле Нячанга Vin Pearl. Покупка данного тура была осуществлена через туроператора Anex tour, извиняюсь за эмоции, но очень хочется назвать эту компанию Анус тур, но об этом позже.
Стоимость тура: 255000 на 2-х взрослых и 2-х детей за 13 дней.
Перелет был чартером из Хабаровска, авиакомпанией Азур эйр. Традиционно прошел онлайн регистрацию за сутки до вылета, но как водится, даже на только что открытой онлайн регистрации, все места "повышенной комфортности", а именно в проходах и в тех местах, где можно вытянуть ноги были заняты, жаль конечно, потому что одна из проблем чартера - эффект шпротов в банке. Всегда было ощущение того, что при покупке б\у самолета, чартерная авиакомпания очень серьезно меняет конфигурацию салона. В боинг 767 300, на котором мы летели было 336 посадочных мест, для сравнения в Асиане на таком же боинге, количество посадочных мест - 268. Ну ладно, это всё лирика - это наш чартер и этим все сказано!
Прилетели, получили багаж, погрузка в автобус, практически часовое ожидание отставших пассажиров и наконец-то в путь. После часа езды мы приезжаем на ресепшн отеля, после регистрации и еще 2-х часового ожидания мы наконец-то заселились.

Отель наш, а именно Vin pearl Bay and villas неплох. Очень комфортные номера, чистота, порядок, адекватная уборка. Территория отеля включает в себя детский бассейн, основной бассейн и небольшой бассейн с гидромассажем, именем итальянского производителя сантехники называть не хочется. Достаточно чистый пляж, на который периодически волнами приносится мусор (оперативно убирается), детская комната и в общем то всё. Большего и не надо т.к. при заселении в отель, ты имеешь право прохода в Парк Развлечений и Аквапарк. От отеля до Парка и обратно тебя доставляет постоянно курсирующий электроавтобус.

Что вызвало удивление, так это ресторан. Меню нормальное, еда вкусная, выбор фруктов хороший, супчик Фо Бо можно есть на завтрак, обед и ужин (этот супчик - одна из причин посещения Вьетнама), по вечерам барбекю... но ассортимент и смена блюд не соответствуют 5-ти звездам. Постоянно всё одно и тоже и через дней 5 всё уже приедается, а к концу отпуска конкретно надоедает (Супа Фо это не касается). Альтернатива ресторану - только фаст фуд в Парке развлечений либо поездка с острова на материк. Может в других отелях в Вин пеарл ситуация по еде другая, но именно в Bay and villas я был немного разочарован.

Резюмирую кратко про развлечения в Vin Pearl land: В аквапарке мы были всего один раз. Ограничение по росту для детей на горках - 130 см практически везде, существует только одна горка, где ограничение снижено до 120 см, вот на ней мы с дочкой и прокатились несколько раз, остальные же горки... в принципе вполне себе ничего, если бы не наши и китайские туристы, которые внесли свою лепту в отдых. Стоя в очереди на горке туристы позволяют себе курить и достаточно крепко выражаться не обращая внимания на стоящих рядом детей (в основном наши), заплёвывать всё вокруг, включая воду в аттракционах и ленивой реке (чаще китайцы), что вызывает серьезное чувство брезгливости. Детская зона аквапарка находилась на ремонте, по этому младшая дочка осталась вообще не у дел. В общем пришли, посмотрели, прокатились пару раз и ушли.
А вот Парк аттракционов вызвал гораздо больший интерес. Аттракционы, хорошая детская комната, игровые автоматы, парк птиц, шоу попугаев, зоопарк, шоу дельфинов, автодром, аквариум, шоу фонтанов, огромное колесо обозрения и многое другое... каждый раз приходилось силой вытаскивать детей оттуда, в общем из двух недель отдыха мы провели там дней 6 и детям абсолютно не наскучило.

Сам Нячанг, как и подобные города в ЮВА достаточно грязный, рекомендуемый многими торговый центр Nha Trang center оказался пустой тратой времени. Цены порой на аналогичные вещи выше чем в Хабаровске, а Хабаровск... мягко говоря не самый дешевый город в России... далеко не самый! Фруктов и свежевыжатых соков во Вьетнаме традиционное изобилие, что не скажешь про Таиланд, цены на фрукты адекватные даже на улице в туристической зоне. Манго предлагают по 150 руб (50000 донгов) за 1 кг, если поторговаться из спортивного интереса, то цену можно снизить до 100 рублей (35.000 донгов), если хочется уж совсем сэкономить, то можно прокатиться в торговый центр Big C, но только в том случае ,если есть желание закупиться по серьезному, например при возврате домой, а не купить пару манго и пару маракуйа, потому что цена на поездку в этот торговый центр сведет всю экономию на нет (из винперла примерно 450 рублей) либо ехать на один из рынков и ожесточенно торговаться с местными торговцами. В Нячанге есть огромное количество массажных салонов, в один из них, Manu spa, мы сходили прочитав отзывы с трипэдвизора. Сходили и не пожалели: чисто и аккуратно, адекватные цены и самое главное, очень хороший массаж, после которого лично у меня было ощущение того, что я подрос на пару сантиметров.

Был опыт дайва на острове Хон Мун с Amigos divers. Дайв центр вполне нормальный, ребята приветливые, но сам дайвинг весьма опосредственный. Видимость около 20-ти метров, если повезет, достаточно бедная фауна, единственное, что выручает, так это разнообразие кораллов. Для интродайвинга это вполне неплохой опыт, а сертифицированным дайверам, у которых за плечами есть опыт погружения в Красном море, Филиппинах, Марианских островах и прочих Палау с Фиджи делать там особо нечего. Планировал 4-6 дайвов, но понял, что и двух достаточно, на втором дайве уже откровенно скучал пуская пузыри.
Больше про Нячанг говорить особо нечего, куча мотобайков, приставучие торговцы, велорикши, постоянно предлагающие наркоту, толкучки на улицах...

Теперь хочу посвятить несколько слов об организации тура в целом:
отельный гид от Анекс тур, его задача максимально вытащить деньги из вашего кармана, от обзорной экскурсии, как и от прочих предложений просто от него отмахнулся. Ездить по магазинам, где тебе будут втюхивать в тридорога то, что можно купить гораздо дешевле смысла нет. Несмотря на обещание лучшей цены на дайвинг гид тоже был благополучно послан (предлагает 100$, когда средняя цена 60$), гарантии безопасности, о которых он говорит представляю себе очень смутно. Единственное, что заинтересовало, так это "эксклюзивная" экскурсия от анекс тур Dolce Vita Eco. По словам гида это отличная экскурсия, которая включает в себя времяпровождение в парке, в котором есть всё: контактный зоопарк, катание на страусах, катание на буйволах (вспомнил мультик про Маугли!), крокодилы, грязевые и минеральные ванны, бассейн, аквапарк, массаж, аниматоры для детей, бесплатный обед, бесплатный бар и многое другое. Особый акцент был именно на СПА для жены. Платный только массаж и то цена очень символическая (100000 донгов, 300 рублей) Думал, думал и согласился. Заплатил 180$ за семью, нас посадили в автобус и привезли в тот самый парк.
Всё, что я сейчас скажу, мое сугубо субъективное мнение:

1. Контактный зоопарк. Очень небольшой, но в принципе обезьянки, олени и попугаи присутствуют, одних можно покормить, других погладить. Старусы тоже присутствуют, но прежде чем кататься на них или катать детей - хорошенько подумайте. Мой ребенок захотел прокатиться, посадили, персонал с двух сторон держит страуса и с таким эскортом сделали круг почета, когда страуса подвели к нам и его отпустил один из сотрудников, страус так резко взял такой шустрый старт с места, что второй сотрудник просто каким то чудом успел перехватить ребенка. Перекрестились, развернулись, ушли оттуда. На буйволах не катают, он там просто стоял один на привязи и мирно ел траву:)))

2. Бассейн - небольшой и достаточно грязный, так называемый аквапарк... вода в нем была такого вида, что кататься на горках решительно расхотелось.

3. Анимация. Грязная детская комната, но в целом аниматоры стараются, детям было весело. Тут ребятам надо сказать спасибо. Свою часть они отработали.

4. Типа СПА - несколько ванн, которые наполняют лечебной грязью и небольшой бассейн с минеральной водой. Не полезли... грязно, но не от лечебной грязи Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl) В самом бассейне сидят взрослые и попивают алкоголь...

5. Массаж - он, как оказалось, стоит не символические 300 рублей, а в 3,5 раза дороже, делают его не вьетнамцы, а русские. После разговора с массажистом и лицезрения процесса желания ложиться на массажный стол тоже не возникло. В Нячанге просто спину погладить можно гораздо дешевле.

6. Обед в ресторане - ассоциация с ним одна: набить брюхо чем-то съедобным и не забыть убрать после себя посуду, хорошо хоть мыть её не заставили.

7. Бар - в нем предлагают дешевую водку, ром и джин с тоником, а так-же кучу разных коктелей из этого алкоголя. Например Мохито (спрайт, водка, листик мяты) в общем сурово и незамысловато. Организаторы постоянно делают акцент на том, что алкоголь бесплатный и регулярно приглашают всех посетителей в бар, что по итогу получаем, думаю говорить смысла нет.
Из безалкогольных напитков ассортимент "соков" типа Юппи или Инвайт, теплая кока-кола и вода. Обилие многоразовых пластиковых стаканчиков, которые издают резкий запах пластмассы (всё стоит под солнцем). Когда я попросил в баре стеклянный стакан и объяснил, что просто не хочу пить воду с привкусом пластмассы бармен меня не поняла, когда я предложил взять пластиковый стакан и понюхать его, то стакан мне выдали, но посмотрели с подозрением Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl
Если хотите фотосессию, то к вашим услугам фотограф с GoPro и замечательные фотографии, например в бассейне по цене (100000 донгов) за штуку!

Атмосфера около бассейна в зоне отдыха в целом такова, что хотелось громко кричать "ТАГИИИИИЛ". Стоят столики, алкоголь льется рекой, народ со стаканами в бассейне, дым коромыслом, периодически возникает ругань, матюки сыпятся со всех сторон, а вокруг бегают дети и смотрят на всё это.

В общем из Вин Перла нас было 4 семьи и все мы уехали оттуда на 3 часа раньше.

Что хочется сказать, если вы приехали в Нячанг и живете в Vin Pearl - обходите эту экскурсию стороной, причем как можно дальше. Там нет ничего такого, чего нет в Парке Развлечений, кроме, разве что крокодилов, но эти ящерицы не стоят 65$. Если вы просто живете с детьми в Нячанге, то тоже, лучше купить билет на канатную дорогу и безлимит в Парк развлечений.

Ну и несколько слов об обратной дороге в Хабаровск.
Отельный гид предупредил, что онлайн регистрации на рейс до Хабаровска нет, регистрация только в порядке живой очереди, но в принципе он может позвонить в аэропорт и забронировать места в самолете, стоит эта услуга 50$ с человека, когда я переспросил про стоимость, гид объяснил, что 50$ это обычное место, а хорошее место стоит 80$!!! типа почувствуй себя в бизнес классе, хотя бизнеса в Азур эйр нет, это места у аварийных выходов и первый ряд, где можно вытянуть ноги.
Когда я отказался платить, отельный гад начал стращать меня тем, что на регистрации неразбериха, огромные очереди, детей могут посадить отдельно от родителей... на что так-же был послан подальше. Как и следовало ожидать, все заплатившие регистрировались на отдельной стойке, на которой регистрируются те, кто заплатил деньги и пассажиры с детьми:) было очень весело смотреть на тех пассажиров с детьми, которые заплатили, да и очередь пассажиров без детей, которые регистрировались в обычном порядке достаточно быстро рассосалась.
Несмотря на то, что по многочисленным отзывам сей чартер постоянно задерживается, нам повезло. Задержка была всего лишь на один час и то, из-за того что одна девочка в самолете, уже перед взлетом, засунула себе драже тик-так в нос. Какое-то время с этой проблемой пытался справиться своими силами экипаж самолета, но после бесплодных попыток была вызвана скорая помощь, девочку забрали и уже через 20 минут доставили в самолет без инородных предметов в носу.

Подведя итог можно сказать, что Vin Pearl вполне стоит своих денег, отдых достаточно комфортный, дети не скучали, к сожалению вне чартера стоимость билетов и самого отеля такова, что сопоставима с отдыхом на Сайпане, так что если хочется побывать в отеле Vin Pearl за разумные деньги, то вариант только один - чартер от Анекс тур.
Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
MakcSD
новичок
 
Сообщения: 33
Фото: 45
Регистрация: 10.12.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской
виза во вьетнам

Re: Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #2

Сообщение berngo » 05 окт 2017, 10:58

Здесь, вообще-то , форум самостоятельных путешественников, зачем писать про туроператоров. Тут все знают, что это за зверь и как их посылать))) Мое мнение, в Нячанг не стоит ехать и останавливаться на Винперле, накрутка неоправданная, можно остановиться в городе и ездить, куда угодно за меньшие деньги и экономя время...Если, конечно, вам не важен отель обязательно 5*...Чтоб с джакузи, аниматорами итд))) Во Вьетнаме есть что смотреть кроме этого...А хотите избежать "тагила", ездите сами или с экскурсиями от местных
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2815
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #3

Сообщение MakcSD » 05 окт 2017, 12:50

berngo писал(а) 05 окт 2017, 10:58:Здесь, вообще-то , форум самостоятельных путешественников, зачем писать про туроператоров. Тут все знают, что это за зверь и как их посылать))) Мое мнение, в Нячанг не стоит ехать и останавливаться на Винперле, накрутка неоправданная, можно остановиться в городе и ездить, куда угодно за меньшие деньги и экономя время...Если, конечно, вам не важен отель обязательно 5*...Чтоб с джакузи, аниматорами итд))) Во Вьетнаме есть что смотреть кроме этого...А хотите избежать "тагила", ездите сами или с экскурсиями от местных


Вариантов с двумя маленькими детьми, чтобы они не скучали и были сыты - немного. Просчитывал Dessole и Riviera самостоятельно, но Vin Pearl пакетом выходит значительно дешевле, Diamond bay недорог, но находится в уж очень отдаленном месте, а останавливаться в самом Нячанге нет желания.

А вообще прошу прощения, если оскорбил вас упоминанием богомерзких туроператоров Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl, но возможно кто-то при поездке с детьми в Нячанг прочтет и сделает для себя выводы.
MakcSD
новичок
 
Сообщения: 33
Фото: 45
Регистрация: 10.12.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #4

Сообщение nevadimka » 06 окт 2017, 15:01

MakcSD писал(а) 05 окт 2017, 12:50:Diamond bay недорог, но находится в уж очень отдаленном месте

Этим диамонд бей и хорош. А до этого отдаленного места езды минут 15-20 по приличной дороге в любое время суток. Полагаю, это время сравнимо с временем трансфера на остров винперл.
nevadimka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 03.09.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #5

Сообщение MakcSD » 06 окт 2017, 21:05

nevadimka писал(а) 06 окт 2017, 15:01:
MakcSD писал(а) 05 окт 2017, 12:50:Diamond bay недорог, но находится в уж очень отдаленном месте

Этим диамонд бей и хорош. А до этого отдаленного места езды минут 15-20 по приличной дороге в любое время суток. Полагаю, это время сравнимо с временем трансфера на остров винперл.

Согласен, но с детьми там делать особо нечего. А трансфер с вин перла есть двумя путями: канатной дорогой, а это минут 20, либо катером, если ты живешь в вин перле, а это 7 минут.
MakcSD
новичок
 
Сообщения: 33
Фото: 45
Регистрация: 10.12.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #6

Сообщение berngo » 07 окт 2017, 12:18

MakcSD писал(а) 06 окт 2017, 21:05: канатной дорогой, а это минут 20, либо катером, если ты живешь в вин перле, а это 7 минут.

Есть еще паром, если не хотите ждать очереди на катер..
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2815
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #7

Сообщение MakcSD » 09 окт 2017, 15:09

berngo писал(а) 07 окт 2017, 12:18:
MakcSD писал(а) 06 окт 2017, 21:05: канатной дорогой, а это минут 20, либо катером, если ты живешь в вин перле, а это 7 минут.

Есть еще паром, если не хотите ждать очереди на катер..


можно подробнее, а то не слышал про паром, а очередей на катер не было в принципе, он всегда полупустой ходил.
MakcSD
новичок
 
Сообщения: 33
Фото: 45
Регистрация: 10.12.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пакетный отдых в Nha Trang Vin Pearl

Сообщение: #8

Сообщение berngo » 09 окт 2017, 15:28

MakcSD писал(а) 09 окт 2017, 15:09:можно подробнее, а то не слышал про паром,

Паром ходит каждые 30 минут, начиная с 8 утра и до 10 вечера. Отправление там же, где и катера, чуть в стороне. Поездка занимает примерно 20 минут, можно посмотреть не спеша по сторонам, очень красивые виды. Взрослый билет стоит ок. 2 долларов, детмя скидки. Это инфа за прошлый год, позже не ездили на пароме
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2815
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииВьетнам форум от А до ЯОтзывы о Вьетнаме: Вьетнам отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100