Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Отзывы о Венгрии, Венгрия отдых, достопримечательности Венгрии, Будапешт отзывы, Хевиз отдых, купальни Будапешта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #1

Сообщение BorisShch » 07 окт 2017, 13:48

Исходной идеей было - после окончания предпраздничной гонки с работой поехать в Европу и колесить по ней на снятой машине.
Израильский сайт Sky Scanner, предоставляющий удобную платформу для планирования, подсказал, что наиболее дешевые билеты и прямой полет из Тель Авива в Европу в этот период именно в Будапешт и именно 26 сентября - 3 октября. Друзья рекомендовали именно Словению. Этот же сайт дал понять, что прямых рейсов нет, а все кривые - существенно дороже и с длинными пересадками. Но все равно брать машину, так почему бы не взять ее в Венгрии и на ней не ехать куда надо?

Начало
....ничем не примечательно, кроме того, что при выезде из аэропорта я распугал всех окружающих ездой на непривычной машине. Далее последовал совершенно ничем не запомнившийся скучный перегон по Венгрии. При выезде из аэропорта и вьезде на платную дорогу есть небольшой знак виньетки под указателем номера дороги и больше ничего - то есть попасть на платную дорогу с неоплаченной виньеткой - элементарно. Рекомендую купить виньетку на ближайшей к аэропорту заправке: [Vecsés, M4, Fő út 244 \ 47.4174579,19.2545023], рядом с этой заправкой, через дорогу - небольшой продуктовый супер, где мы закупились водой и другими необходимыми в дороге вещами. Там же, недалеко, большой торговый центр, где есть все - от одежды до огромного супера [Fő út 246, Vecsés, 47.416768, 19.250704]. Дальше последовал скучный перегон до Словенской границы и начало Словенской части поездки

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
BorisShch
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 24.07.2017
Город: Явне
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 65
Страны: 2
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отдых в Венгрии отзывы

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #2

Сообщение BorisShch » 07 окт 2017, 13:52

День шестой поездки - 1\10

Словенская часть закончена, после утреннего перегона вьезжаем в Венгрию

Венгерский перегон
Вьехали. Сразу за границей широкая двухрядная дорога сменяется на узкую однорядную с ограничением 90 км/ч, причем через несколько километров, там, где она расширяется, с другой стороны, за плавным правым поворотом, на площадке сбоку стоит венгерская полицейская машина, в надежде, что кто-то не сбросит скорость до 90. [По дороге в Словению вскоре после этой точки: 46.429045, 16.706032]. На первой же встреченной заправке мне отвечают, что симки продаются только гражданам Венгрии, а на вопрос, как же связаться с хозяином места, который нас ждет – гордо пожимают плечами. Ладно, в Будапеште что-нибудь придумаем. Воскресенье, абсолютно пустая широкая платная дорога с переходами для зверей над ней



Только в районе Балатона появляются первые машины, навигатор уверенно ведет к заранее намеченной платной стоянке в центре Будапешта.



Поиск парковки в Будапеште, облом
Въезжаем в город и, первый, но не последний в этот день облом – намеченная платная стоянка закрыта, потому что воскресенье. Урок: мало было через сайт Паркопедии найти стоянку, надо было там же проверить ее время работы. Несколько намеченных там же, в центре стоянок тоже закрыты. На обочинах можно найти места, но нет мелких форинтов для оплаты. Прогулка по центру отменяется.



Отьезжаем от центра, заезжаем на заправку, и спрашиваем, что делать с симкой? Оказывается, что симку Водафона купить таки можно – 2 форинта. Вообще не деньги. Но ее нужно активировать в офисе Водафона, и в течение 24 часов она запустится. Но – восресенье. Никаких офисов, город вымер. Пытаюсь объяснить ситуацию, и прошу позвонить с личного мобильного кого нибудь из работников заправки - без особого энтузиазма, но согласились. Все в порядке – менеджер (Тибор) ждет через полчаса. А мобильной связи у нас так и нет.

Апартменты на Szentmihályi 22
Приехали, заехали на подземную стоянку под домом, зашли в квартиру. Тибор снял с нас какие то добавочные невнятные (и не маленькие) деньги, также невнятно объяснив за что, и быстро свинтил, предложив писать ему по электронной почте, раз уж нет телефонной связи.
Окраина города, ищем ближайшую точку общепита. Все найденное повергает в уныние. Возвращаемся в квартиру и рассматриваем ее подробней – это ужас. Непередаваемый запах плохой ночлежки, несмотря на открытые окна, грязные прозрачные шторы, ничего не закрывающие от наблюдения из соседнего дома, отсутствие мыла, не работающее отопление, и, как финальный аккорд – дверь в спальню открыть невозможно. Пишу Тибору письмо, а пока у него руки дойдут до ответа - надо ехать в центр в любой из ранее намеченных (спасибо форуму) ресторанов.
Площадь Героев [47.512709, 19.079555], огромная стоянка, бесплатная, начиная с 18 вечера (Гугл пишет, что она бесплатна, и на форуме об этом писали, но сегодня это уже не так), 5 минут пешком до ресторана Platán Étterem [Városligeti fasor 46-48, 47.510709, 19.079298] – вкусно, хороший выбор, меню на русском - вполне можно рекомендовать.

Поиск обедоужина и другого жилья
Прошу разрешения позвонить Тибору с их телефона на стойке, начинаю излагать ему проблемы. И первый из ответов – А зачем вам спальня? В салоне же стоит двухспальная кровать… Вас же двое. А дверь, наверное, просто заклинило, надо толкнуть, как следует. Жена совершенно расстроена и уже боится там жить полтора дня. Открываю навигатор и выясняю, что вокруг полно отелей, а ближайший от этого ресторана отель находится в трех минутах пешком. Наобум ломимся туда - Hotel Benczur [Benczúr u. 35]. Среди зелени и изысканных старых домов - вдруг здание совершенно советского облика и соответствующей внутренней планировки. Сколько мы таких гостиниц проехали в гастрольной советской юности... Но в отличие от советских гостиниц - тут все тщательно вылизано. Номер на две ночи? Без проблем. Стоянку хотите? Завтрак включать? Обед тоже не нужно? Две ночи со стоянкой без пансиона – 140 евро. Возвращаемся в те аппартменты, хватаем нераспакованные чемоданы, бросаем ключ в оговоренный при въезде почтовый ящик и отбываем, оставив воспоминания об этом месте как кошмарный сон. Ну да, потеряли деньги. Но оставаться там было невозможно.

Господа форумчане – категорически не рекомендую это место: Szentmihályi 22 Apartman [Szentmihályi út 22, 47.558682, 19.123147] (да, и подземная стоянка там ужасна – очень неудобный крутой заезд с улицы, сьезд вниз под большим углом, при заезде длинная машина царапает пол).
Вернулись в центр, упали в теплом и удобном номере, тяжелый день закончен

В итоге: ужасный день
Последний раз редактировалось BorisShch 24 ноя 2017, 06:28, всего редактировалось 4 раз(а).
BorisShch
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 24.07.2017
Город: Явне
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 65
Страны: 2
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #3

Сообщение BorisShch » 07 окт 2017, 13:53

День седьмой - 2\10: Полный день в Будапеште.

Программа максимум готова, платные стоянки намечены. Два варианта передвижения – пешком / трамваи / автобусы или метро, сразу отметаются в пользу машины и платных стоянок. Едем на первую [Czuczor u. 2, 47.484519, 19.060912]. 5 минут неторопливым шагом, и Центральный рынок [Vámház krt. 3, 47.485838, 19.059773], вполне достойный для посещения туристский обьект.





Все только открывается, проходим его насквозь и, переходя улицу, попадаем на улицу Váci. В первом же встреченном обменнике (справа, за аптекой) за 1 евро дают 264 форинта, а в следующем [47.487880, 19.057557], буквально через несколько шагов – 306 форинтов минус незначительная комиссия. Нарезаем несколько кругов по району и возвращаемся на центральный рынок для более подробного осмотра. Первый этаж – как музей, просто доставляет удовольствие, покупать незачем. На втором этаже подробный осмотр всяческих сувенирных и прочих лавочек, Что то там женой было куплено, помню только футболку Hard Rock Café – Budapest. Легкий перекус там же – дешево, но по деньгам и вкусовые впечатления: подходит только срочно заморить червячка.

Назад на стоянку и выезжаем на следующую, в районе Большой Синагоги [Dohány u. 2, 47.495717, 19.059939], о красоте которой ходят легенды. Опять облом, синагога совершенно неприступна – жуткие пробки вокруг, еле добираемся до стоянки, проехав мимо синагоги, и не заезжаем на стоянку, отменив ее посещение. Вокруг этой достопримечательности жуткие толпы и огромная очередь на вход. Странно, чего это японцы / китайцы целыми автобусами ломятся в настолько специфическое место.



Едем на третью запланированную стоянку - Bazilika Parking Garage [Sas u. 3, 47.499896, 19.052230], там нет никаких проблем. Затем следует долгая пешеходная прогулка: Базилика [47.500745, 19.053205]



Пафосные бутики [47.501712, 19.058277]



Опера [47.502349, 19.059022]



На берег, к Парламенту [47.505614, 19.045272]



пешком по берегу



и постепенное возвращение к машине.



Заранее было решено нигде не заходить внутрь, только получить общее впечатление от города. И в Базилике, и в Парламенте короткой пробежкой не отделаешься. Неподалеку от стоянки – кофе со штруделем в произвольно выбранной кафешке (которые в центре – на каждом шагу), и выезжаем на автопробег по Буде, уже осматривая все из машины.









После горы Геллерт по программе – Memento Park, но единогласно решено его отменить: уже переполнены впечатлениями, хватит. В этот день, в отличие от предидущего, Будапешт показал себя с лучшей стороны. Простор, крастота и монументальность зашкаливают. Понятно, что на него нужно несколько дней, когда нибудь, в другом отпуске.

Дальше по программе – шопинг, заезжаем в два из нескольких намеченных мест, и, не ощущая никакого энтузиазма, отменяем остальные. Арена-Плаза [Kerepesi út 9, открыто 10-21, в воскресенье до 19, 47.499341, 19.090631] – вроде достойна посещения, но…. Большой торговый центр с высокими ценами и отсутствием оригинальности. Неинтересно.

Едем в заранее намеченный ресторан Rosenstein с еврейско-венгерской кухней [Mosonyi u. 3, открыто с 12 до 23 кроме воскресенья, парковаться лучше до него, не пересекая перекресток 47.498503, 19.082968]. После 6 вечера стоянка вдоль тротуара уже бесплатна, и мест достаточно, поскольку он находится на отшибе. Это было замечательно, хоть и недешево (12 000 форинтов на пару). Но в нем желательно заказывать место заранее.
На этом достойно проведенный день закончен.

В итоге: день удался
Последний раз редактировалось BorisShch 24 ноя 2017, 06:29, всего редактировалось 3 раз(а).
BorisShch
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 24.07.2017
Город: Явне
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 65
Страны: 2
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #4

Сообщение ElAv » 07 окт 2017, 13:56

BorisShch писал(а) 07 окт 2017, 13:52:В итоге: ужасный день

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания
Отсюда Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5190
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 644 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 47
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #5

Сообщение BorisShch » 07 окт 2017, 14:03

День восьмой - 3\10: Домой рано утром

Ничем не примечателен, перед сдачей машины снова заезжаем на заправку, координаты которой указаны в первом посте этого топика. При сдаче ключей от машины никого не интересует поцарапанное заднее крыло. Стандартные автоматы для самостоятельного check-in, распечатывающие посадочные талоны. Родные безопасники EL-AL, скороговоркой на иврите прогоняющие стандартные вопросы. Заметно, что именно мы их совершенно не интересуем. Три часа в воздухе и посадка в Израиле. Выжженная природа за иллюминатором. Дома
BorisShch
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 24.07.2017
Город: Явне
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 65
Страны: 2
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #6

Сообщение BorisShch » 07 окт 2017, 14:04

ElAv писал(а) 07 окт 2017, 13:56:
BorisShch писал(а) 07 окт 2017, 13:52:В итоге: ужасный день

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания
Отсюда Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru


Спасибо, исправил
BorisShch
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 24.07.2017
Город: Явне
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 65
Страны: 2
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #7

Сообщение fronda » 08 окт 2017, 07:34

Замечательный и полезный рассказ для тех, кто хочет посетить Венгрию.
1. Такие "Тиборы", предлагающие ночлежки, обычное явление. Можно нарваться.
2. Обмен валюты в первом же обменнике действительно не рекомендуется. Разнос по курсу может быть колоссальным.
3. Из покупок рекомендую присмотреться к серии "Хунгарикум". Например, настойка Уникум, салями итд
fronda
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 1
Регистрация: 27.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #8

Сообщение konsts » 10 окт 2017, 08:27

С почином Вас, Борис. На Венгрии у Вас было несколько проколов, потому что основной целью была Словения. Вот Вы и к Венгрии не очень подготовились. А страна эта замечательная, достойная отдельной поездки и не одной. Кроме прекрасного Будапешта в ней есть много красивейших городов, замечательная природа, замки, крепости и дворцы. И самое главное богатство - термальные источники. В общем так. Собирайтесь в Венгрию ещё раз Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017.
Будапешт более пригоден для безмашинного осмотра, пешком и на общественном транспорте.
konsts
путешественник
 
Сообщения: 1819
Фото: 701
Регистрация: 24.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #9

Сообщение BorisShch » 10 окт 2017, 19:15

Согласен. Незаконченная подготовка была заметна сразу, на месте
BorisShch
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 24.07.2017
Город: Явне
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 65
Страны: 2
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Венгрия по пути в Словению, конец сентября 2017

Сообщение: #10

Сообщение Алёнааа » 26 ноя 2017, 12:48

наличие машины это прекрасно, но иногда путешествие превращается в квест: найди парковку.
Наверно, в таких городах лучше обходиться без машины
Алёнааа
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 11.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеВенгрия форум: Венгрия от А до ЯОтзывы о Венгрии, Венгрия отдых





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100