Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Жильё в Камбодже: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели и апартаменты в Камбодже: Сиемреап ||| Пномпень ||| Сиануквиль ||| Кеп отели и апартаменты ||| Кохконг
Виллы : Аренда виллы или бунгало в Сиануквиле - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Поиск и бронирование авиабилетов по лучшим ценам
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #1

Сообщение Burevestnik88 » 28 окт 2017, 14:30

Когда ты прикасаешься к своей мечте, видишь ее перед собой, слышишь ее запах, внутри возникают непередаваемые чувства. Хочется дотронуться до каждого камня, насладиться тишиной, от которой закладывает уши и бесконечно бродить по этому затерянному городу под зоркими взглядами пленительных апсар, воинственных богов и мартышек, которые своими играми нарушают твое умиротворение. Я знала, что полюблю Ангкор всей душой, но не думала что стану грустить от того, что не смогу наслаждаться им всегда, как только соскучусь.
Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

В Камбоджу мы приехали из Бангкока, заказав прямо из отеля туристический автобус. Дорога заняла у нас около 10 часов, включая многочисленные остановки в "прикормленных" гидами местечках и переход границы в городе Араньяпратет. Автобус нас привез, опять же, на "прикормленную" стоянку тут-тукеров, спешно проехав автовокзал. На улице было темно, на дорогах каша, деваться было некуда и пришлось нам за 5 долларов добираться до отеля) разумная цена - за которую мы в последствии добирались практически в любую точку города составляла 2 доллара, разумеется, после торга. На подъезде к отелю нас ожидало самое настоящее болото - сезон дождей, о котором мы были осведомлены и который ни разу не омрачил наше пребывание в этой замечательной стране. Камбоджа очень радует в плане дешевизны и ограниченному в средствах путешественнику есть где разгуляться, не считая перелета, разумеется. Ну а в какую страну Азии можно улететь бюджетно? За низкую стоимость нас ожидал замечательный отель с большим номером и террасой, красивым бассейном, завтраком и дружелюбным персоналом.

На следующий день решено было ехать в центр города, на старый рынок, закупиться сувенирами и фруктами.

Рынок большой, но разнообразия товаров вы там не найдете, везде одно и то же. Но в этом тоже есть некий плюс - если несговорчивый продавец не желает торговаться, всегда можно найти более азартного и дружелюбного для этого дела) из сувениров понравились чаши из кокоса, внитри расписанные краской, блокноты с текстильной отделкой и суперские бальзамы для губ в баночке, сделанной из какого-то то ли ореха, то ли дерева, так и не поняли. Любители модно приодеться вряд ли порадуют себя обновками, везде продают цветастые шаровары, которые изуродуют любую фигуру и непонятные белые блузы.

Около старого рынка вы встретите множество кафешек, где бюджетно и сытно можно пообедать. Средняя цена за блюда составляет 2-3 доллара.
Гады)) отважились только на саранчу, муж стал инициатором)) на вкус похоже на семечки)


После мы поехали покупать билеты в комплекс храмов Ангкор, который, собственно, и был главной целью нашей поездки. Билет на три дня нам обошелся в 62 доллара на человека. Данный билет вы можете использовать в течение любых трех дней за неделю. Есть еще билеты на один день и на 7, цены, разумеется тоже разные. Перед тем как выдать вам билет, вас фотографируют и распечатывают фотографию на билет, который проверяют на входе у каждого храма. С этим у них там все очень строго, если поймают "зайца", наложут штраф и депортируют из страны.

Вечером прямо у отеля сторговались с тук-тукером на два дня. Водитель возит вас по храмам и терпеливо ожидает, пока вы нафотографируетесь вдоволь и проникнетесь историей. Ушлый тук-тукер изначально запросил за свои услуги 60 долларов за два дня, но муж лихо скинул цену вдвое и в итоге транспорт нам обошелся всего в 30 долларов. Заблаговременно я прошерстила интернет в поисках информации, разглядела все фотографии имеющихся храмов и уже четко поняла, какие храмы я хочу увидеть, а какие можно и пропустить. В Ангкоре их огромное множество, много почти полностью разрушившихся, представляющих из себя груду камней, все их осмотреть не представится возможным даже за неделю. Так что здесь уже дело предпочтений, времени и ваших физических возможностей - гулять целый день по изнуряющей жаре, вскарабкиваться по высоким крутым ступенькам, крайне не просто.
Утром тук-тук ждал нас у отеля и радостные, в предвкушении, мы отправились штурмовать город Ангкор. Этот ревний город был центром Кхмерской империи, которая процветала примерно с 9 по 15 века. Ангкор в переводе с санкритского означает священный город. Храмы, которые можно увидеть сегодня - лишь небольшая часть огромной могущественной империи. В свое время Ангкор насчитывал около 1 млн. жителей, что по тем временам было внушительной цифрой. До 802 года Камбоджа представляла из себя рассеянные княжества и король Джаяварман 2 объеденил страну в единую империю. Он объявил себя «королем-богом» и построил огромный храм на вершине холма Пном Кулен, символизирующий жилище Шивы, на легендарной горе Меру, в центре вселенной. После смерти короля империя пришла в упадок, храмы были разграблены, буддизм был забыт и многие буддистские реликвии были уничтожены. Центр власти Юго-Восточной Азии переместился в Таиланд. Столицу Камбоджи перенесли в Пномпень, и Ангкор был заброшен. Кхмерская империя больше никогда не смогла вернуть себе былое могущество. Но про Ангкор никогда не забывали, сюда приходили молиться монахи. В 1860-х годах французский путешественник и ботаник Анри Муо случайно наткнулся на монастырь на территории Ангкора, а в 1907 году Ангкор был возвращен Камбодже. Постепенно сюда стали тянуться туристы и сейчас сложно представить себе заядлого путешественника, который бы не посетил это прекрасное место. Реставрационные работы длились около 30 лет, большинство храмов были восстановлены, но несмотря на это, джунгли продолжают разрушать кхмерское достояние, проростая своими корнями сквозь величественные постройки.

Сезон дождей, которым нас так запугивали перед отъездом, дал нам возможность сделать фотографии без снующих туда-сюда толп туристов. В октябре Ангкор "отдыхает", что нас очень порадовало. Погода нас порадовала так же, все два дня в светлое время суток было сухо, на дожди не было и намека.

Возле храмов вас поджидают прилипалы, которые бегут за вами до победного, умоляя что-нибудь купить. К этому мы были готовы, но когда таких продавцов встретили в самом храме(благо, в единственном), у нас это вызвало недоумение. Только ты пристроишься для фото, откуда не возьмись появляются люди, навязчиво предлагая товары. Здесь ты хочешь насладиться архитектурой, а не заниматься перебежками, только чтобы от тебя отстали. Организаторам стоило бы задуматься на сей счет.

На второй день мы так же с утра отправились в Ангкор, посещать вторую часть красоты из моего списка.

Оговорюсь, что при посещении храмов действует дресс код - у женщин должны быть закрыты колени, плечи, грудь и спина, у мужчин колени и плечи. Фотографии без накидки удавалось сделать, скрываясь от зоркого взгляда охранников))
Некоторые из которых, хитросделанные, надо сказать) Как только завидев, что мы фотографируемся, один из них любезно предложил свои услуги фотографа)) мы согласились, и он, отщелкав два кадра на наш фотоаппарат, характерным жестом потер пальцы - дай денег) муж дал ему 50 центов, чему он был крайне недоволен, судя по выражению лица.

В целом ничего больше не омрачило пребывания в этом шикарном месте, которое я все буду рекомендовать внести в свой список must see.

Часто туристы едут сюда на экскурсию из Таиланда или Вьетнама, пользуясь услугами турагенств, разумеется, существенно переплачивая. Я бы рекомендовала ехать только своим ходом, Сием Рип очень дружелюбен с туристами и бояться здесь нечего. За этим откланиваюсь) Спасибо за внимание.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Burevestnik88
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.10.2017
Город: Ковров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский
гиды русскоязычные ангкор ват

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #2

Сообщение berngo » 28 окт 2017, 15:12

Будет продолжение? Если можно с фото, хотя тут их много, но у всех свои ракурсы и предпочтения...
Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 14:30:заказав прямо из отеля туристический автобус. Дорога заняла у нас около 10 часов, включая многочисленные остановки в "прикормленных" гидами местечках

Вот первый опыт вы и прошли, как не надо делать. С ума сойти, 10 часов ехать...
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3257
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #3

Сообщение berngo » 28 окт 2017, 15:39

Burevestnik88 писал(а):отщелкав два кадра на наш фотоаппарат, характерным жестом потер пальцы - дай денег) муж дал ему 50 центов, чему он был крайне недоволен, судя по выражению лица.

Конечно недоволен, лучше бы вы совсем ничего не дали...А так смотрится, как милостыня нищему, оскорбительно..
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3257
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #4

Сообщение Burevestnik88 » 28 окт 2017, 15:40

berngo писал(а) 28 окт 2017, 15:12:Будет продолжение? Если можно с фото, хотя тут их много, но у всех свои ракурсы и предпочтения...
Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 14:30:заказав прямо из отеля туристический автобус. Дорога заняла у нас около 10 часов, включая многочисленные остановки в "прикормленных" гидами местечках

Вот первый опыт вы и прошли, как не надо делать. С ума сойти, 10 часов ехать...

я уже написала продолжение) нас смущал погран переход, к тому же осознание того, что едем не в одну из развитых стран, потому и обратились в офис)
Burevestnik88
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.10.2017
Город: Ковров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #5

Сообщение berngo » 28 окт 2017, 15:43

Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 15:40:нас смущал погран переход

Ну там все просто, визу можно сделать на месте, можно онлайн заранее
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3257
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #6

Сообщение Александр Клименко » 28 окт 2017, 16:03

Burevestnik88 писал(а): Я бы рекомендовала ехать только своим ходом, Сием Рип очень дружелюбен с туристами и бояться здесь нечего.

Как эти 2 совета связаны?
Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 15:40:нас смущал погран переход, к тому же осознание того, что едем не в одну из развитых стран, потому и обратились в офис

berngo писал(а) 28 окт 2017, 15:12:Если можно с фото, хотя тут их много, но у всех свои ракурсы и предпочтения...


Это была "не правильная" просьба....
У девушки и правда свои ракурсы и предпочтения...
Вместо Ангкора на всех фото показать себя любимую... Для чего?
Александр Клименко
путешественник
 
Сообщения: 1698
Фото: 3
Регистрация: 12.10.2012
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Полеты: 7 в 2017
Пол: Мужской

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #7

Сообщение Бордер » 28 окт 2017, 16:14

....
Последний раз редактировалось Бордер 29 окт 2017, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Бордер
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 22.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #8

Сообщение Александр Клименко » 28 окт 2017, 16:20

Бордер писал(а) 28 окт 2017, 16:14:Красивая девушка, красивые фото...

Согласен, но отчёт о другом....Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться...
И в отчёте хотелось бы фото страны а не девушки.
Александр Клименко
путешественник
 
Сообщения: 1698
Фото: 3
Регистрация: 12.10.2012
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Полеты: 7 в 2017
Пол: Мужской

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #9

Сообщение Burevestnik88 » 28 окт 2017, 16:25

Александр Клименко писал(а) 28 окт 2017, 16:03:
Burevestnik88 писал(а): Я бы рекомендовала ехать только своим ходом, Сием Рип очень дружелюбен с туристами и бояться здесь нечего.

Как эти 2 совета связаны?
Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 15:40:нас смущал погран переход, к тому же осознание того, что едем не в одну из развитых стран, потому и обратились в офис

berngo писал(а) 28 окт 2017, 15:12:Если можно с фото, хотя тут их много, но у всех свои ракурсы и предпочтения...


Это была "не правильная" просьба....
У девушки и правда свои ракурсы и предпочтения...
Вместо Ангкора на всех фото показать себя любимую... Для чего?

так связаны, что я начиталась отзывов о наглых пограничниках, требующих взяток, поэтому взяли автобус, чтобы с ними не связываться. Все остальное - своим ходом. Фото ангкора вы легко найдете, сделав запрос в яндексе. Тут же представлены мои личные фотографии, со мной, "любимой", собственно. Не совсем поняла, что вас так удивило.
Burevestnik88
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.10.2017
Город: Ковров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #10

Сообщение Александр Клименко » 28 окт 2017, 16:33

Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 16:25:Не совсем поняла, что вас так удивило.

Удивило это...
Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 16:25: Тут же представлены мои личные фотографии, со мной, "любимой"


Назовите отчёт например... Мои личные фото на фоне Ангкора.
Вопросов не возникнет. Ни чего не удивит.
Александр Клименко
путешественник
 
Сообщения: 1698
Фото: 3
Регистрация: 12.10.2012
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Полеты: 7 в 2017
Пол: Мужской

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #11

Сообщение Burevestnik88 » 28 окт 2017, 16:46

Как только стану новый отчет выкладывать, в первую очередь вспомню о вашем ценном совете)
Burevestnik88
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.10.2017
Город: Ковров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #12

Сообщение merial » 28 окт 2017, 17:22

Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 16:46:Как только стану новый отчет выкладывать

Может пока хоть этот привести в нормальный вид?
Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы
крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне пальмы.
Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересный только вашим родственникам


Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии на Форуме Винского
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 36364
Фото: 91
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Возраст: 43
Страны: 36
Отчеты: 5

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #13

Сообщение Burevestnik88 » 28 окт 2017, 17:35

merial писал(а) 28 окт 2017, 17:22:
Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 16:46:Как только стану новый отчет выкладывать

Может пока хоть этот привести в нормальный вид?
Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы
крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне пальмы.
Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересный только вашим родственникам


Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии на Форуме Винского

ключевым здесь является "на фоне пальмы") не пойму, какое это ко мне имеет отношение?
Burevestnik88
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.10.2017
Город: Ковров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #14

Сообщение merial » 28 окт 2017, 18:06

Burevestnik88, ключевое тут то, что Вам сделал замечание модератор.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 36364
Фото: 91
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Возраст: 43
Страны: 36
Отчеты: 5

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #15

Сообщение Burevestnik88 » 28 окт 2017, 18:31

merial писал(а) 28 окт 2017, 18:06: Burevestnik88, ключевое тут то, что Вам сделал замечание модератор.

я не буду ничего править, за неимением иных фото. Если считаете мой отчет бесполезным, удаляйте сами.
Burevestnik88
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.10.2017
Город: Ковров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #16

Сообщение merial » 28 окт 2017, 20:38

Burevestnik88 писал(а) 28 окт 2017, 18:31:я не буду ничего править

Ок, я исправил. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 36364
Фото: 91
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Возраст: 43
Страны: 36
Отчеты: 5

Re: Камбоджа. Страна, в которую невозможно не влюбиться

Сообщение: #17

Сообщение Burevestnik88 » 28 окт 2017, 21:16

Ознакомьтесь с правилами. merial.
Burevestnik88
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.10.2017
Город: Ковров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКамбоджа форум : от А до ЯОтзывы отчеты о Камбодже





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100