Мелочи, которые стоит учесть

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Жильё в Малайзии:Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в городах Малайзии: Кота-Кинабалу ||| Куала Лумпур ||| Кучинг ||| Мелака ||| Сандакан ||| Перхентиан ||| Тиоман ||| Лангкави
Виллы : Аренда виллы на Лангкави - мгновенное бронирование без переписки
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Куала-Лумпур купить
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #1

Сообщение Lenokur » 31 окт 2017, 16:35

Только приехала после 2 недельного путешествия - экскурсионного тура по Малайзии, за которое мы объехали все основные места с юга до севера и обратно на юг, включая Куала Лумпур, посетили основные достопримечательности страны, храмы, культурные места, джунгли, мангровые леса, чайные плантации, а так же каучуковые плантации и пальмового масла, ботанические сады и много другое.
Хотя бывала в соседних странах, узнала много нового, поездка очень понравилась, но было пара моментов, которые хочу упомянуть, о которых наш местный гид нас не предупреждал, но которые стоит учесть.

1. Паразиты. Желательно постоянно наносить 2-3 раза в день спрей от укусов насекомых, я брала с собой спрей Autan Tropical - был эффективный, или купить здесь местого производства - они точно помогают - главное не забывать наносить прямо с утра после душа и в течении дня дополнительно освежать.
Даже в номере 5зв.гостинице и на улице и на пляже водятся так называемые "песчаные блохи", которые очень мелкие почти невидимые, проникают под кожу и откладывают яйца, вызывают ужасный зуд и напухлости, и др. проблемы со здоровьем, которые надо будет решать с врачам. Поэтому советую постоянно мазаться или обрызгиваться соответствующими средствами. Комары также присутствуют в большом числе и кусают без предупреждения, с последующим нагноением места укуса (хотя последнее время случает малярии мало, пока опасность есть). Если вы будете посещать джунгли, например в районе Беллума, советую надевать полностью закрытую одежду и заправлять брюки в носки, может не так элегантно зато безопасно, в траве и на нижних веткам много насекомых, в частности пиявок, например залезла по носкам через штанину до колена тигровая пиявка, абсолютно без ощущения присосалась, заметили по большому количеству крове на штанине позже, пиявки впрыскивают в кровь секрет поэтому кровь еще сутки сочилась, особенно опасно, если принимаете антикоагулянтах. В джунглях одевать обувь для походов - типа закрытых не скользящих кроссовок (тоже можно купить дешево на месте). Постараться не прикасаться ни к каким растениям, деревьям и насекомым в джунглях, так как очень многие ядовитые или вызывают аллергию, даже знакомые растения - как бамбук, если взяться в определенном месте ствола, действует как стекловата, вызывает очень сильный зуд. Надо очень внимательно смотреть куда ставите ноги - легко поскользнуться.

2. На море (Южно-китайское море) на пляже и в воде есть много ракушек с колючками, которые очень острые, поэтому безопаснее ходить в специальной обуви на резиновой подошве или во вьетнамках (у нас были в гостинице бесплатные) можно дешево и всюду купить на месте и носить - очень неприятно повредить ногу в путешествии.
Желательно пользоваться кремом от солнца с фактором не меньше 50, и не только на море. На пляже не лежать на песке, только на лежаках, так как в песке в много тропических паразитов. Иначе можно привезти "сюрприз", который даст о себе знать через пару месяцев, по этой же причине везде ходите в обуви, даже в номере гостиницы.
На море лучше стараться быть в тени, и если Вы не фанат загара лучше в жаркое время с 10:30 до 15:30 быть в номере.

3ю Обязательно взять какое-то средство для быстрого обеззараживания ранок и мест укуса (я например беру всегда маленькую бутылочку тройного одеколона - если сделать компресс на 15 мин, снимает опухлость укуса), ватку и лейкопластыри разного размера - держать под рукой. Маленькую аптечку с привычными для вас медикаментами.

4. Одежда на время путешествия желательно хлопчатобумажная или льняная не очень облегающая (легко впитывающая пот) и обязательно светлый головной убор (соломенную шляпу или кепку) - так как в помещениях как правильно прохладно, а на улице на солнце температура доходит до +50, то можно легко получить очень опасный тепловой удар или капитально простыть. В принципе можно взять только один комплект всего,а все остальное купить здесь, так как цены очень дешевые 2-3 доллара за штуку футболки и шорты (обратите внимание на состав - так как многое из синтетики). Широкий ситцевый платок, против струи кондиционера, на пляже от солнца или в хроме в качестве импровизированной юбки, лучше взять с собой. Местные хотя и мусульмане относятся спокойно к "полураздетым европейцам" (в шортах и майках, на пляже в купальниках, а не в буркини), та как видат по лицам, что мы туриста.

5. Постараться много пить воды не менее 2-3 литров (минеральной - из крана воду нельзя пить, и даже для чистки зубов следует использовать бутилированную - во всех гостиницах от 3 звезд и выше в номер ставят каждый день 2 пол-литровых бутылки воды, также везде есть в номере чайник и чай, кофе растворимый, сахар, почти везде гладильная доска и утюг )

6. В нашей группе было несколько молодых людей, но с повышенным весом (более 100 кг при росте 175 ) и несколько в возрасте 65+, особенно если у Вас есть проблемы с сердцем или органами дыхания, рекомендую особенно внимательно относится к себе во время поездки (отказаться от большого употребления алкоголя, больше находиться в прохладе, меньше двигаться в целом и особенно на под солнцем, очень внимательно следить за тем, что кушаете, много пить воды, не есть много соленого) или оказаться от поездки в Малайзию вовсе, так как мне больно было смотреть на их страдания, и жалобы на плохое самочувствие и посещение местных врачей, наш гид (с опытом 29 лет) рассказывал даже о случаях внезапной смерти туристов.

7. Еда в основном очень острая, поэтому надо с начала сразу (во время заказа) говорить, чтобы была не острая. Вдоль автострады есть большие столовые, где хороший обед из куриного супа или риса с курицей обойдется вам всего в один доллар. Завтраки в гостиницах состоят из шведского стола, где можно найти привычную европейскую еду, и одно -два местных блюда. Советую пить сок гуавы или манго - очень полезные даже для маленьких детей. Кофе не очень вкусный. Если вы предпочитаете на завтрак не черный чай, то советую взять с собой, так как тут везде только черный. Осторожнее с напитками со льдом, по-первых можно простыть, как ряд людей в нашей группе, и во вторых лед делают из воды из под крана, которую лучше не пить.

8. Если носите рюкзак, то в носите его спереди, так рекомендовали нам местные, очень много краж, так же много вырывают из рук.

9. Женщинам лучше не ходить в одиночку, тоже рекомендация местных.

10. Смотрите очень внимательно куда вы ставите ноги, это Азия, тут везде могут быть ступенька или яма, и если хотите сфотографировать/ся сначала остановитесь и потом сфотографируйтесь, не делайте этого на ходу. Иначе большая вероятность упасть или сломать что-то, что происходит даже с местными регулярно. Лучше носить удобные летние "дышащие" кроссовки все время.

11. Торговаться можно практически везде.

12. Желательно небольшое знание английского, тогда нигде не пропадете, все местные учат английский в школе и могут говорить на нем.

13. При въезде в страну обратить внимание, чтобы пограничник поставил вам въездной штамп в ваш паспорт, иногда они "забывают" это сделать - тогда "незабываемые впечатления" при выезде из страны другие пограничники вам обеспечат.

14 Кондиционер в гостинице. Желательно отключить кондиционер при заезде в номер, по двум причинам - во-первых холодно, как правило номер охлаждаю предварительно до +5-+10 градусов, во- вторых фильтры никто никогда не меняет, и дует воздух далеко не здоровый, если "повезет" можно получить за одну точь бронхит или воспаление легких.
В гостиницах почти во всех есть одноразовые зубные щетки и пасты, шампунь, гель для душа и жасминовое мыло.

15.Хорошие и удобные солнечные очки (с диоптриями - если у вас близорукость), которые лучше постоянно носить, так как солнце очень интенсивное - берегите глаза.

Желаю хорошего отдыха и только приятных воспоминаний от путешествия в Малайзию!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Lenokur
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 31.10.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы туристов об островах Малайзии

Re: Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #2

Сообщение Omen.77 » 01 ноя 2017, 13:09

Надо было ещё п.16 написать: "А вообще везде за рубежом плохо. Особенно в Малайзии. Езжайте в Крым и Сочи. Там нет ракушек, песчаных блох, не вырывают рюкзаки, неострая еда, ну и т.д." В-общем поржал. Мелочи, которые стоит учесть Мелочи, которые стоит учесть Объездил по Азии все страны которые хотел. Нигде рюкзаки вырвать не пытались, жена одна вечерами выходила в магазин никто не напал ни разу. Про острую еду - Вы знали куда ехали.
Аватара пользователя
Omen.77
активный участник
 
Сообщения: 738
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Полеты: 6 в 2017
Пол: Мужской

Re: Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #3

Сообщение Lenokur » 01 ноя 2017, 15:30

Забыла еще добавить в торговых центрах (Куала Лумпур) в лифтах таблички, следите за кошельком, когда едите в лифте.

Из поездкеи во Вьетнам, туристы из нашей группы оставили-забыли свой рюкзак с документами и деньгами в кафе вечером, это было в Сайгоне (около 20 мил. население).но в полиции они заявили как кражу, чтобы получить по страховке какие-то деньги. Гид на следующий день занимался получением временных паспортов для них, чтобы отправить туристов на родину после поездки.через сутки рюкзак вернули в целости со все содержимым, поразительно как вьетнамцы разыскали отель. Так что порядочные люди есть везде.

Я написала информацию, которую искала перед поездкой, чтобы подготовиться и взять с собой все необходимое, но не нашла. Надеюсь кому-то она пригодиться, поможет сохранить здоровье, нервы и настроение. Если вас она не касается - игнорируйте.

Рада, то вы смогли "поржать"- хоть какой-то позитив.

Удачи и здоровья.
Lenokur
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 31.10.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #4

Сообщение Vikont » 01 ноя 2017, 16:22

Напоминает советы от Виктории Аладьиной
Типа - если на улице пасмурно,возьмите с собой зонт,ведь может пойти дождь.
Смойте за собой унитаз,а то будет вонять и т. д, цирк
Per aspera ad astra
Vikont
новичок
 
Сообщения: 35
Фото: 1
Регистрация: 05.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #5

Сообщение Татьен » 01 ноя 2017, 17:39

Советы нужные и полезные.
Нас искусали в постелях во Вьетнаме и Камбодже ужасно. Я потом брала в поездки что-то типа " Дихлофоса" и распыляла на постель. Но так расточительно, баллончик быстро заканчивается. На кожу наносить гораздо удобнее. Спасибо за совет!
Татьен
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Фото: 1634
Регистрация: 23.11.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #6

Сообщение helicopterka » 02 ноя 2017, 10:04

Вы, конечно, извините, но я очень рада что успела вернуться из этой смертельно опасной страны до прочтения Ваших рекомендаций. А то я человек мнительный, я б умерла заранее, не дожидаясь всего этого ужаса. В общем, на собственном опыте проверено - женщинам ходить одним можно, это совершенно безопасно и беспроблемно. Малайцы народ дружелюбный и воспитанный, многие с удовольствием показывали дорогу, просто болтали и один парень выгуливал меня под зонтом в Куала-Лумпуре. Убить не пытался.
Насекомые. Я была на Борнео, в джунглях. И я честно купила себе репеллент. Но природная рассеянность не давала им пользоваться, ибо когда мы на земле я о нем не помню, а в лодке поздно - он же в номере. Короче, за 4 дня я побрызгалась от силы 2 раза. Судя по моему самочувствию спустя месяц, обошлось без происшествий.
Жара. Ну тут я Вам скажу, тоже без истерик. Видела и хуже жару. Да, я сгорела. Но тут дело в идиотизме, вооружившись которым я плыла вольным стилем 3 часа в полдень в поисках Shark point на Перхентиан-Бесар. Кстати, до больницы дело не дошло, я немного пострадала вечером, утром была как новенькая. Но такие вещи нигде делать нельзя, нас этому с детства учат, в Сочи было бы тоже самое.
Вода. Нет, конечно, мне ставили воду в номер, но не предупредили зачем. Поэтому я по глупости чистила зубы водой из-под крана. Выжила. Соки со льдом тоже употребляла.
Короче, скажу я Вам, не так страшен черт))))
helicopterka
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 20.05.2016
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #7

Сообщение leomor » 08 ноя 2017, 13:16

Кто был в Индии тому Малайзия по... колено! Мелочи, которые стоит учесть
leomor
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 12
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Мелочи, которые стоит учесть

Сообщение: #8

Сообщение kepka123 » 08 ноя 2017, 21:55

Бред полнейший
kepka123
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 03.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииМалайзия форум : от А до ЯОтзывы об отдыхе в Малайзии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100