Поездка в Фельдкирх и Брегенц

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поездка в Фельдкирх и Брегенц

Сообщение: #1

Сообщение darkmeister » 02 ноя 2017, 20:44

Фельдкирх – старинный город на западе Австрии, 2-й по величине город земли Форарльберг с населением в 31 тысячу человек. Первое упоминание о нём относится к 9 веку, в городе достаточно хорошо сохранился исторический центр.
В Фельдкирхе я побывал 19 сентября 2017 года, когда во время поездки по Баварии ездил в Лихтенштейн. Так как Фельдкирх находится у самой границы, и маршрут в Лихтенштейн из баварского Линдау идёт через него, я не мог не заехать туда на 2-3 часа на обратном пути. Итак, я приехал в Фельдкирх на автобусе №11 компании LIEmobil примерно в 12 часов. Вышел на остановке Feldkirch Katzenturm, рядом с ней – Кошачья башня. Башня построена в конце 15 века как часть крепостной стены, а происхождение её названия не до конца понятно – по одной из версий, пушки на башне были украшены фигурами кошачьих голов.


Повернув налево, можно дойти до Курских или Соляных ворот, через эти ворота шла дорога в Швейцарию и названия получены в связи с торговлей солью со швейцарским городом Кур.


Пройдя через ворота (на фотографии как раз вид на эти ворота изнутри города), я оказался на небольшой площади с довольно простенькой по виду церковью.


Оттуда направился к автомобильному мосту через реку Илль.




У входа на мост расположена башня Вассертурм, еще одна башня бывшей крепостной стены, построенная в конце 15 века.


За мостом, сразу на углу, находится здание Регионального суда земли Форарльберг, построенное в начале 20 века в стиле ар-нуво.



Я повернул на набережную и прошёл до пешеходного моста, с него вот такие виды на реку Илль.



Перейдя мост, немного прошёлся в разные стороны по набережной, на другом берегу реки видно здание Консерватории, а дальше по реке – плотина.




Следующий пункт маршрута - культурный центр Монтфортхаус, по пути к нему увидел любопытную скульптуру.


Монтфортхаус это красивое современное здание, построенное в 2015 году, в нём проводятся различные выставки, приёмы и прочие мероприятия.


На 1-м этаже как раз шёл какой-то фуршет, поэтому основной вход был закрыт, но мне то надо было в туристический информационный центр, в него вход чуть сбоку. Не то, чтобы мне нужна была бесплатная карта, у меня была с собой распечатанная, я хотел купить магнит, но оказалось, что их там нет, сувенирных магазинов я тоже не встретил, так что остался без сувенира из Фельдкирха.
Рядом c Монтфортхаусом находится просторная площадь Монтфортплатц с небольшим фонтаном и видом на скалу.


Обойдя здание Монтфортхауса, я вышел на площадь, где находится здание художественной галереи,

а затем повернул к Рыночной площади. Выглядит она не совсем как площадь, скорее это просто улица, на которой в определенные дни располагается рынок. Кстати, в день моей поездки рынок как раз был, но уже сворачивался.




В самом начале Рыночной площади расположена церковь Святого Йоханнеса.


Дойдя до конца площади, можно повернуть направо к дворцу Лихтенштейн. Из него правители Лихтенштейна управляли княжеством в 18 веке, а сейчас в нём расположена художественная галерея. К сожалению здание было закрыто строительными лесами, так что рассмотреть его не удалось и фотографий нет.
Дальше я пошёл на улицу Шмидгассе,

прошёл мимо здания Ратуши и вышел к Кафедральному Собору Святого Николая. Он был построен в начале 13 века за пределами городских стен, первоначально был просто церковью, а собором стал уже в 20 веке.



Рядом находится улица/район Нойштадт, несмотря на название этот район один из старейших в Фельдкирхе. Над ним возвышается замок Шаттенбург. В конце 12 века граф перенес свою резиденцию из Брегенца в Фельдкирх, одновременно с этим на скале над городом был построен замок, который довольно хорошо сохранился до настоящего времени.



Время уже поджимало, поэтому внутрь замка я не пошёл, возможно зря. Прошёлся еще немного по Нойштадту


и отправился к ж/д вокзалу, идти до него оттуда было почти километр.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
darkmeister
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 16.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 35
Отчеты: 6
Полеты: 5 в 2017
Пол: Мужской
Австрия отдых

Re: Поездка в Фельдкирх и Брегенц

Сообщение: #2

Сообщение darkmeister » 02 ноя 2017, 20:58

Брегенц – это столица земли Форарльберг, расположен на берегу Боденского озера, его население составляет 28 тысяч человек. Замок и поселение упоминаются в летописях с 917 года.
В Брегенц мы договорились поехать вместе с товарищем, он не поехал со мной в Лихтенштейн, остался в Линдау. Поэтому из Фельдкирха я купил билет до Линдау, стоил он 8.3 евро, почти на 5 евро дешевле чем с утра в противоположном направлении - странно. Когда я прибыл в Линдау, погода совсем испортилась - пошёл сильный дождь, просто ливень. Но мы все-таки решили не менять планов, билет из Линдау в Брегенц стоил 5.2 евро, ехали 10 минут до станции Bregenz Hafen. Решили выйти там, чтобы, как только кончится дождь, сразу подняться по канатной дороге на гору Пфендер.
Но по прибытию в Брегенц дождь не прекратился, ходить по городу в такую погоду неприятно, так что решили немного переждать. Дошли до супермаркета недалеко от станции, взяли по 100 грамм кирша, немного постояли, выпили и решили все-таки дойти под дождём до станции канатной дороги. Взяли билеты туда-обратно по 12.7 евро, вид из окна кабины на подъеме был таким:


А вот как только мы поднялись на гору, дождь почти сразу закончился. Виды на площадке наверху конечно неплохие, но ничего особо выдающегося – с одной стороны вид на горную местность,





с другой – на Боденское озеро.




Конечно в ясную погоду эти виды должны быть более впечатляющими, на озеро также, наверное, немного лучше вид с террасы ресторана, но мы решили ресторан не посещать. Наверху также есть мини-зоопарк, с зайцами, горными козлами, оленями и другими местными животными.




Спустившись с горы, пошли сначала к гавани Брегенца.




Предварительно составленный маршрут уже не годился, во-первых, из-за пережидания дождя было потрачено лишнее время, а во-вторых, маршрут изначально строился в противоположную сторону от главной ж/д станции Брегенца до гавани и канатной дороги, в Линдау предполагалось вернуться на корабле. Но из-за плохой погоды от корабля мы отказались, решили сначала посетить гору Пфендер и двигаться в противоположном направлении. В результате фактически гуляли без чёткого плана и пропустили некоторые достопримечательности.
От гавани двинулись по улице Зеештрассе, внимание привлекло красивое здание почты.


Чуть дальше находится кубическое здание Дома Искусств, а около музея земли Форарльберг мы перешли дорогу и повернули к площади Корнмарктплатц.



Странная надпись на одном из домов – «0,0000000001 mm» - не представляю, что за размер имеется ввиду.


Неподалёку находится здание Ратуши,

К нему примыкает церковь, называемая «Озёрной капеллой».



Дальше располагается площадь Лойтбюэль, с которой повернули неправильно, в результате не пошли на холм и пропустили Старую Ратушу, башню Мартинстурм и особняк Дойринг.


Мы пошли по улице Кирхштрассе, увидели красивое здание ресторана Weinstube Kinz,

потом на очередной развилке пошли направо.




На предыдущей фотографии видна башня церкви Святого Галлуса, но это стало понятно уже потом, а тогда мы до этой церкви не дошли, повернули направо и вышли к зданию правительства земли Форарльберг.


Затем мы вернулись к берегу Боденского озера, прошлись по набережной,



вскоре подошли к Озёрной Сцене. Она считается самой большой плавучей сценой в мире, трибуна вмещает 7000 зрителей. Каждый год готовится специальное оформление сцены для определённой постановки, в этот раз для «Кармен».




Рядом находится Дом Фестивалей, построенный в 2006 году для проведения различных общественных мероприятий.


Меньше чем через 10 минут отходил ближайший поезд в Линдау, так что мы поспешили на ж/д вокзал. По привычке побежали сразу на платформу, думая что как и в Германии там всегда есть автомат по продаже билетов, но в Австрии это не так. В здание вокзала мы уже не успевали, так что мы поехали без билетов, рассчитывая что, либо не проверят, либо удастся купить билет прямо у кондуктора. В результате проехали зайцами, за что немного стыдно. Хотя у меня имелся непрокомпостированный кондуктором билет из Фельдкирха в Линдау, по которому я ехал раньше.
Вот таким вышло посещение 2-х из 3-х крупнейших городов земли Форарльберг, специально туда ехать вряд ли стоит, а вот по случаю, проезжая мимо, погулять в этих городках несколько часов может быть интересно. В заключение, несколько полезных ссылок:
darkmeister
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 16.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 35
Отчеты: 6
Полеты: 5 в 2017
Пол: Мужской

Re: Поездка в Фельдкирх и Брегенц

Сообщение: #3

Сообщение TGK » 02 ноя 2017, 21:49

darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:58:Хотя у меня имелся ... билет из Фельдкирха в Линдау, по которому я ехал раньше.

Так что ехали не зайцем )
Можно прерывать поездку:
Das Einzelticket gilt 2 Tage. Der Gültigkeitszeitraum steht auf der Fahrkarte. Sie können Ihre Fahrt zwischendurch unterbrechen.
(https://www.oebb.at/static/tarife/handb ... index.html)

darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:44:я хотел купить магнит, но оказалось, что их там нет, сувенирных магазинов я тоже не встретил, так что остался без сувенира из Фельдкирха.

Это да ... проблема. Раньше был хороший магазинчик в торговом комплексе Illpark, но закрылся, вроде из-за нерентабельности.

darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:58:Странная надпись на одном из домов – «0,0000000001 mm» - не представляю, что за размер имеется ввиду.

Как-то отвечала уже, просто пища для воображения, предоставленная Heinz Gappmayr в 1997 году. Все мы держим в уме, что такое 1 м, но вот 0.0000000001 мм попробуй представь...

darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:58:специально туда ехать вряд ли стоит

С этим позвольте не согласиться. Может, конечно, впечатления были бы лучше с хорошей погодой или если бы проходил какой-нибудь праздник...
TGK
путешественник
 
Сообщения: 1336
Фото: 4939
Регистрация: 05.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 44
Страны: 25
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Поездка в Фельдкирх и Брегенц

Сообщение: #4

Сообщение darkmeister » 02 ноя 2017, 22:46

TGK писал(а) 02 ноя 2017, 21:49:
darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:58:Хотя у меня имелся ... билет из Фельдкирха в Линдау, по которому я ехал раньше.

Так что ехали не зайцем )
Можно прерывать поездку:
Das Einzelticket gilt 2 Tage. Der Gültigkeitszeitraum steht auf der Fahrkarte. Sie können Ihre Fahrt zwischendurch unterbrechen.
(https://www.oebb.at/static/tarife/handb ... index.html)

darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:44:я хотел купить магнит, но оказалось, что их там нет, сувенирных магазинов я тоже не встретил, так что остался без сувенира из Фельдкирха.

Это да ... проблема. Раньше был хороший магазинчик в торговом комплексе Illpark, но закрылся, вроде из-за нерентабельности.

darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:58:Странная надпись на одном из домов – «0,0000000001 mm» - не представляю, что за размер имеется ввиду.

Как-то отвечала уже, просто пища для воображения, предоставленная Heinz Gappmayr в 1997 году. Все мы держим в уме, что такое 1 м, но вот 0.0000000001 мм попробуй представь...

darkmeister писал(а) 02 ноя 2017, 20:58:специально туда ехать вряд ли стоит

С этим позвольте не согласиться. Может, конечно, впечатления были бы лучше с хорошей погодой или если бы проходил какой-нибудь праздник...


Спасибо за пояснения!
Впечатления то у меня хорошие Поездка в Фельдкирх и Брегенц Не пожалел, что поехал.
Наверное "специально ехать вряд ли стоит" не очень удачная формулировка - имелось ввиду "не города, которые могут быть основной целью поездки, но при посещении региона туда заехать надо".
darkmeister
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 16.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 35
Отчеты: 6
Полеты: 5 в 2017
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеАвстрия форум, Всё об Австрии от А до ЯОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100