Каникулы по расписанию или мини-тур по Баварии

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Каникулы по расписанию или мини-тур по Баварии

Сообщение: #1

Сообщение Topolina » 05 ноя 2017, 03:44

Даты поездки - с 26 октября по 2 ноября (8 дней).
Финальный маршрут по Германии: а/п Мюнхена - Эрдинг-Гюнцбург-Бад-Райхенхаль-Мюнхен-Эрдинг - а/п Мюнхена.

Подготовка
Маршрут и программа изначально настраивались “под ребенка” (мальчика 10 лет), с некоторым учетом маминых интересов.
Билеты куплены у Эйрбалтика с оптимальным сочетанием цены и длительности пересадок в Риге (на пути туда - 6 часов, обратно - 4 часа).

Автомобиль забронирован напрямую у Flizzr, “дочки” Sixt. С полной страховкой, которая оказалась лишь немногим дороже возмещения франшизы у брокера, поэтому выбор был очевиден.

В качестве навигатора использовались гугль карты. Мобильный интернет во время поездки обеспечила симкарта drimsim. Это был мой первый опыт использования данного сервиса. Оценка крайне положительная. Ниже приведу ссылку, которой можно воспользоваться для установки мобильного приложения Drimsim на телефоне и заказа симкарты. В случае активации карты и вам, и мне упадет на баланс по 5 евро.

Жилье по маршруту - в основном напрямую и парочка через букинг (за одну бронь спустя несколько дней получила тысячу по реферальной программе). Все непредоплаченное и отменяемое вплоть до дня заезда, что во многом потом помогло и развязало руки при корректировке маршрута.

Визовый вопрос в этом раз не стоял - в прошлом году получены итальянские трухлетки.

День первый. Транзитный
Рейс на Ригу вылетел по расписанию. Уже через час с хвостиком мы сдали свои чемоданы в камеру хранения и сели в 22 автобус, который еще через 20 минут доставил нас в центр Риги, к старому городу.
С погодой, можно сказать, повезло. Не жарко, но по крайней мере нет дождя. Времени у нас был вагон: не спеша поели, купили первые сувениры, нашли дом Шерлока, потерли носики бременским музыкантам, зашли в собор глянуть на орган, побегали по детской площадке… собственно и все.


Дальше развлекались хорошим и бесплатным аэропортовым интернетом.
Откровенно говоря, с детьми, не интересующимися музеями, архитектурой и т.д. в Риге особо делать нечего.
А хорошая мысля, как известно, приходит, когда уже неактуальна... И тем не менее дам совет тем, кто вдруг окажется в Риге с детьми на несколько дневных часов. Поезжайте лучше в Юрмалу в аквапарк. Общественный транспорт из а/п , правда, туда не ходит (по крайней мере не в сезон) , а такси стоит неоправданно дорого (около 30 е в одну сторону). Но вот машину на сутки (а по факту на несколько часов) взять здесь же в аэропорту - от 10 евро. 15 км туда и столько же назад. Всяко веселее.

Но я додумалась уже потом, увы.
Рейс на Мюнхен также вылетел без проблем и около 18-30 мы выгрузились в первый терминал. Прокатные конторы кучкуются в Munich Airport Centre, между 1 и 2 терминалами. Туда нужно просто терпеливо дойти (около 15 минут). Нам сказочно повезло - на фоне очередей, нет, очередищ у стоек Europcar, Avis и прочих грандов, у Flizzr было ноль человек. Мне предложили выбор между Форд Фиеста и Шкода Фабиа. Я выбрала шкоду и получила ключ с лого сикста, номер парковочного места на парковке сикста. И собственно практически новую, в отличном состоянии машину Сикста. За 200 евро, включая super cover.
Немножко поразбиравшись с управлением, функциями и настройками, около 19-30 мы стартанули в Эрдинг.
Для ночевки выбрали Ibis Budjet, по цене и наличию поблизости понятных заведений общепита, работающих допоздна. Отель не понравился совсем, но для одной ночи сойдет. Большой плюс - бесплатная парковка. И макдоналдс в паре с буркер кингом в двух шагах (без преувеличения). Где и состоялся наш первый ужин.

День второй. Леголенд.
Позавтракав, мы отправились на север, в Гюнцбург. Нам предстояла полуторачасовая дорога до Леголенда. Выбор дня был в определенном смысле единственно разумным- это был последний будний день перед каникулами немецких школьников, когда, как мы полагали, парк будет наполовину пустым. Тем более, что прогноз погоды накануне совсем не радовал - обещали дождь.
Мы прибыли к открытию, парковка была уже почти полной, а у турникетов стояла очередь страждущих. Вот тебе и рабочий/учебный день. Но потом толпа как-то сама собой рассосалась - все-таки парк достаточно велик. Очередей на аттракционы не было, покататься удалось везде, где хотелось, кое-где и по 10 раз.
Часам к 12 совсем распогодилось, и дальше уже до самого закрытия было солнечно и довольно тепло. Это был поистине замечательный день для нас обоих и самый запоминающийся для сына.



Леголенд - отлично выдуманная и сделанная выкачивалка денег. Мне еще повезло, что мой ребенок уже не играет в лего, и я, можно сказать, легко отделалась:) Всего лишь фирменной бутылочкой для воды, именной кружкой, несколькими брелоками для друзей, двумя магнитами и одной фотографией с аттракциона “Водопад”. Не считая входных билетов, еды в закусочной и мороженого. Прочие же “жертвы” выносили пакеты, груженые наборами конструкторов, детальками, продаваемыми на вес, и черт те чем еще.
Добравшись до Гюнцбурга, мы поселились в отеле на окраине. Сил хватило только доползти до ближайшего сельпо супермаркета и перекусить бутербродами.

День третий. Гюнцбург. Замок Бургхаузен.
Поднявшись с утра не слишком рано, мы решили прогуляться по Гюнцбургу. Старый город приятен, типичен и невелик.

В канун праздника Собора всех святых, известного нам как Хэлоуин, везде где можно и нельзя натыкана “праздничная” символика - от тыкв до черепов и надгробий.


Ритуально испив кофе в одном из кафе на рыночной площади, отправились дальше.
Наш путь лежал в Альпы, городок Бад-Райхенхаль, но кружным путем - через замок Бургхаузен, расположенный на замковой горе.


Реальная гора,умрешь пока поднимешься. С верхотуры отличный вид на территорию Австрии - она прямо здесь, стоит пересечь небольшой мост через реку Зальцах.


Первые письменные упоминания о замке относятся к началу 11 века. И сам он построен в типичном романском стиле. Замок является самым длинным замковым комплексом Европы (более километра в длину). В свое время был укрепленной заставой на пути торговли солью.


Очень самобытное сооружение. За несколько часов мы облазили четыре двора (относительно обособленные и отдаленные друг от друга зоны внутри замкового комплекса) и осмотрели экспозицию музея под нытье моего отпрыска. Ну не любит мальчик музеев.



Далее была прекрасная альпийская дорога с ошеломляющими видами из рекламы молока и шоколада. Как же это красиво… не описать.

В Бад-Райхенхаль мы прибыли уже к вечеру, заселились в один из пансионов, коих здесь, как и в соседних городках и деревеньках, несть числа. Уютно, но без претензий.
В город не пошли, ограничились изысками пекарни при супермаркете Edeka.

День четвертый. Бад-Райхенхаль.
С утра лил дождь. Часам к 10 утра поднялся сильный ветер. Южнее прошел ураган, в результате которого было закрыто на несколько дней ущелье Вимбахкламм (но об этом мы узнали позднее). Еще накануне через интернет были куплены билеты на сайте http://www.kombiticket24.com. Здесь можно купить комбинированные билеты в музеи, термы, подъемники, фуникулеры и пр., расположенные в регионе Берхтесгадена и Зальцбурга. При покупке минимум 2 разных билетов вы получаете скидку 15% на каждый. Мы купили билеты в музей Salzbergwerk и в Rupertus Terme.
Отчаявшись переждать непогоду, решили все же ехать, как и планировали, в Берхтесгаден, в интерактивный музей соледобычи Salzbergwerk. Не подумали лишь о том, что сегодня воскресенье и очень плохая погода, поэтому число желающих провести его в штольнях Бехтерсгадена будет много.
Итак, прибыв к музею, мы обнаруживаем очередь длиной примерно как в Эрмитаж в июле. Под дождем, на холоде. Наивно полагая, что купленные через интернет билеты избавят нас от удовольствия составить компанию всем этим несчастным, проникли внутрь. Оказалось, что никаких особых привилегий электронный билет не дает - чтобы получить место в группе экскурсантов (а посещение возможно только в организованной группе с гидом) , нужно отстоять очередь и получить нормальный билет. Однако фишка еще и в том, что уже на тот момент разрыв во времени между моментом покупки билета и временем входа группы составлял больше 3 часов. В хорошую погоду это не беда, но в дождь…
Короче, мы развернулись и поехали назад, в Бад-Райхенхаль, где остаток дня (а к вечеру снова распогодилось) провели в Rupertus Terme - термальном комплексе большим спортивным бассейном и элементами аквапарка.
Водичка в термах, конечно, солененькая, от 6 до 12% соли. Минералочка. Однако в открытой ванне просто отлично. В созерцательном настроении можно пролежать хоть весь день, глядя на горы, потом - на луну и тучи (звезды - если повезет), периодически развлекаясь гидромассажем и кручением в скоростном потоке.
Детская зона для искушенных пользователей аквапарков, откровенно говоря, не очень. Две горки и огромный надувной осьминог, плавающий посреди спортивного бассейна, куда до бесконечности залезают, а потом сигают с него умеющие плавать дети (минимальная глубина бассейна 180 см).

День пятый. Берхтесгаден. Salzbergwerk и Königssee.
Ветер и дождь, к счастью, унялись. Похолодало, пошел несильный снег. Мы повторили вчерашний маршрут в Берхтесгаден. На этот раз оценив красоты окружающего ландшафта. Гора буквально еще вчера голая, покрылась снегом - это удивительно. Трава все еще зеленая.

В Salzbergwerk мы прибыли почти к открытию, очереди не было. И уже через 5 минут мы примеряли шахтерские робы.


Экскурсия ведется на немецком живым гидом. При посадке в вагонетку нам по просьбе выдали аудиогиды, вещающие на русском в точках остановок и обзора. И мне, и сыну было искренне интересно - рассказывают, откуда здесь взялась соль, как ее добывали раньше, как это делают сейчас, демонстрируют работу как современных механизмов, так и старинных “транспортных узлов” - на маршруте нам пришлось дважды проехаться на попе по отвесному желобу с уровня на уровень шахты. И переплыть на плоту (конечно, электрическом) соленое подземное озеро. Въезжали и выезжали на вагонетках. Весело и клёво.
Фотографировать внутри запрещено.

Но на выходе предлагают купить уже готовые фотографии - на вагонетке и в момент скатывания по желобу. 5 евро каждая. Мы одну купили, не удержались.

После увлекательной экскурсии по миру соли в приподнятом настроении отправились к королевскому озеру - Königssee. С середины октября кораблики, к сожалению, ходят только до церкви Св. Варфоломея, так что полюбоваться отрезком маршрута до Сале и озером Оберзее не удалось. И тем не менее - хорошо.

Подъемник Йенербан, расположенный здесь же, увы, закрыт на ремонт до мая 2018 года.
Для тех, кто собирается в будущем на машине - один только маршрут до Св. Варфоломея и назад (не задерживаясь надолго) - около 1,5 часов. Через все озеро - больше 3 часов. Имейте это ввиду при оплате парковки (она оплачивается при заезде) - желательно сразу выбрать “правильное” время. Предлагают минимум час. Час там делать нечего, разве что по сувенирным лавкам пробежаться, берите не меньше трех.


День шестой. Бад-Райхенхаль.
По первоначальному плану в этот день мы должны были уже быть в Мюнхене. Но уезжать не хотелось. Хотелось остаться.
В идеале - навсегда:) Ну или хотя бы еще на пару дней. Получилось еще на сутки. Остались бы и на двое, но ночь перед праздником 1 ноября оказалась неприлично дорогой в тех трех с половиной гостиницах, где еще хоть что-то можно было забронировать. Остались на сутки. Просто еще подышать этим воздухом, посмотреть на эти горы, долины, ущелья, деревушки. Просто останавливаться на обочине серпантина, сидеть и смотреть.


К сожалению, красивейшее ущелье Вимбахкламм близ Рамзау, было закрыто из-за повреждений, нанесенных ураганом пару дней назад. Ужасно жаль.
Прекрасный день созерцания. И вечерняя дорога в Мюнхен.

День седьмой. Мюнхен и Эрдинг.
В Мюнхенен заночевали в одном из отелей сети B&B Hotel в 10 минутах ходьбы от метро StudentenStadt. Вполне приличный отель, с большой подземной парковкой.
Мюнхена нам досталось очень мало. Однако, справедливости ради, к этому ребенок подустал. Не столько физически, хотя и не без этого, сколько эмоционально. Воспринимать еще что-то был не готов. К тому же запланированный на “прогулянное” в Альпах 31 октября Немецкий музей 1 ноября был закрыт. А на музей БМВ не хватило сил. Так что ограничились прогулкой по старому городу, Фрауен кирхе, кукольным представлением на новой ратуше и все тем же ритуальным кофе.


Эрдинг, в котором нам на этот раз, удалось погулять, оказался удивительно милым городком. Гулять бы и гулять.

Однако поужинав немецкой едой с безалкогольным пивом, мы отправились в аквапарк Galaxу и Erding Terme.

Вот это место для искушенных “юзеров”! Что-то около 20 горок (это только внутренние, есть еще внешние, работают летом) разной степени экстрима. Термы на этот раз не соленые, но куда больше по площади, как внутри так и снаружи.
Мы провели там отличных 3 часа. Вечером 1 ноября в Эрдинге было +15…

День восьмой. Транзитный и заключительный.
Рано утром без приключений сдали машину в аэропорту. Погода в Риге была адова. Никуда не поехали. Все тот же интернет, а также алкогольное (наконец-то) пиво составили нам компанию в аэропорту. Питер. Минус 8 и судорожное поддевание рейтуз под джинсы перед выходом из терминала. Ура, мы дома!

Важные замечания и лайфхаки:

В баварской провинции вы будете чувствовать себя очень неуверенно (если не сказать хуже) без наличных. В каждом втором случае карточка не принимается в принципе. От отрасли торговли практически не зависит. Паркоматы, рестораны, кафе, пекарни, лавки, даже супермаркеты - могут не принимать карты и часто так делают.

Банкоматов мало. В привычных нам местах типа крупных супермаркетов они крайне редки. Проще всего найти в отделениях банков. И они не на каждом шагу. И быть готовыми к тому, что зона банкоматов закрывается вместе с банком. Либо на несколько часов позже. Но практически никогда не работается круглосуточно.

Всегда имейте с собой монетки. Особо ценны - 1 евро. Тележку в магазине не взять без 1 евро. Разменных аппаратов, как это принято в Ашанах и Лентах, нет. Паркоматы принимают только монеты и их должно быть достаточно.

Парковка в большинстве городов в выходные и праздники, а также с 18/19 вечера до 6 утра - бесплатная. Но не всегда. Читайте, что написано под знаком на белой табличке. Ну и паркомат в “неурочные” дни и часы работать не будет.

Мобильный интернет от Drimsim стоил мне 13 евро за всю поездку. Использовала в хвост и в гриву, разве только фильмы и музыку не качала. А остальное - навигация, мессенджеры, поиск, форумы - без ограничений. Рекомендую. Пройдя по ссылке https://drimsim.app.link/kSQoogVoMH (только в смартфоне, в компьютере не получится), установите приложение. Заказав в нем сим карту после активации вы получите дополнительные 5 евро на счет.
Последний раз редактировалось Topolina 06 ноя 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Topolina
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 25.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский
германия отзывы

Re: Каникулы по расписанию или мини-тур по Баварии

Сообщение: #2

Сообщение hrstv » 06 ноя 2017, 12:12

Как раз рассматриваю аренду авто у FLIZZR

Как я понял, у Вас было все в порядке с прокатчиком?
Франшизу замораживали или только за топливо?
Как быстро вернули деньги?

Не помните, сколько примерно стоила страховка?
hrstv
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 17.02.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Каникулы по расписанию или мини-тур по Баварии

Сообщение: #3

Сообщение Topolina » 06 ноя 2017, 12:41

Да, к прокатчику вопросов нет. Страховка стоила 14 евро в сутки. Заблокировали сумму аренды+страховку, умножив на два. Разблокировали вчера, т.е, выходит, спустя 3 дня.
Topolina
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 25.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Каникулы по расписанию или мини-тур по Баварии

Сообщение: #4

Сообщение hrstv » 09 ноя 2017, 13:16

ммм... не совсем понял
Вы написали, что заблокировали стоимость аренды + стоимость страховки умноженное на два? Т.е. предположим, стоимость аренды авто 100 евро, страховка 100 евро, в итоге заблокировали 400 евро? А в чем смысл тогда нулевой франшизы? По идее, должны были блокировать только стоимость бака топлива.

И Ваше предложение по сим-карте очень интересно. Черкните в личку
hrstv
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 17.02.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Каникулы по расписанию или мини-тур по Баварии

Сообщение: #5

Сообщение Topolina » 09 ноя 2017, 22:24

По-моему блокируют все равно, независимо от нулевости франшизы. Но в общем-то меня то не сильно беспокоило. Написала в личку
Topolina
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 25.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100