Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах, куда поехать в Греции в первый раз. Отзывы о популярных местах в Греции. Отзывы об отдыхе в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #1

Сообщение Лаан » 12 ноя 2017, 20:19

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
Пушкин Александр Сергеевич


1
Октябрьская (2016) поездка в Грецию была спонтанной и в основном предпринята ради очередной греческой визы. Расчет оправдался и трехлетка у меня в паспорте до конца его срока. А сама поездка в очередной раз превзошла мои самые смелые ожидания. Я даже в Афинах побывала. Совершенно случайно и неожиданно для себя. Рейс эгейцев был в Салоники, очень хотелось попасть на Пелион, но к середине октября апартов неподалеку от Волоса не осталось и я забронировала единственные доступные мне в Неа Месагале между более известными поселками Стомио и Неи Пори. Это был первый прокол ))) оказалось, что сезон давно закончился и летние рейсы автобусов в Лариссу уже отменены, а позже я узнала, что граница областей Фессалия и Македония проходит как раз за Неа Месагалой и сообщения между ними нет... ну как нет... я ездила на школьном автобусе... на отремонтированном с помощью скотча пикапе местного фермера... на такси... на поезде с ближайшей станции в 10 километрах пешего хода... А по карте да, казалось, что местоположение выбрано суперудачно — в стратегическом центре между Олимпом, Метеорами и Пелионом да еще и на длинном песчаном пляже.



То, что я не имею ни малейшего представления не только о том, как добраться из Салоников до Неа Месагалы, но и как доехать из аэропорта до какого-нибудь транспортного узла в самих Салониках, я обнаружила уже в самолете, вылетающем в Грецию. В спешке в чемодан был покидан какой-то странный набор вещей, а ссылки на ж/д и автобусные греческие линии остались так и непрочитанными на домашнем компьютере. Но! у меня был телефон и моя верная подруга, оставшаяся в тылу, вела меня по греческим дорогам очень надежно. После посадки я уже знала маршрут и номер автобуса, идущего из аэропорта на ж/д вокзал и далее на автовокзал Македония.
На автовокзале мне категорически не хотели продавать билет на последний рейс до Литохоро, который я выбрала как ближайший к Неа Месагале пункт, куда я могу доехать сегодня и общественным транспортом. Хотели меня отправить в Лариссу, но тумороу, а мне нужно было тудей ))) Так я оказалась вечером одна на круглой площади Литохоро под проливным дождем, но быстро нашла такси и наконец-то попала к ждавшим меня хозяевам апартов "Ностос" Харуле и Фанни. И тут мне пришлось поддерживать беседу на английском, который я так и не удосужилась выучить до этого времени, и даже поговорить по телефону с дочерью хозяев Анджелой. Они потом вспоминали, как я на ее предложение вскричала — Но моторбайк! Онли байсикл!!!
Но велосипедов я так не нашла... прохода по берегу в Стомио тоже — уперлась в широченную реку. Поиски же отмеченной в ОСМ железнодорожной станции Папапули увенчались успехом — она там была, но лет сто назад. Затянутые инжиром и ежевикой развалины и ржавые рельсы, уходящие в заросли тростника... Но какая же там была ежевика!!! Невероятная!



Тем не менее поезда мимо летали, по новым сверкающим рельсам. Ближайшей оказалась станция в Неи Пори в 10 километрах.
И там даже искупаться удалось на закате солнца, с выползающими из-за гор розовыми облаками.



Обратно мне ужасно не хотелось возвращаться той же самой дорогой и я решила попробовать пройти по берегу, тем более было полнолуние. Река на карте на моем пути тоже была, тонким голубым штрихом.



Но в октябре река только смочила песок, впадая в море под ним, и я прошла по перешейку на свою сторону. Какие-то 7 км до апартов, и тут обе калитки обнаружились запертыми. Перекинула рюкзак, перелезла через невысокий забор и спустилась по дереву вниз, хорошо все-таки что мои апарты с отдельным входом, так я могу приходить /перелезать через забор/ незамеченной... или не приходить вовсе )))
А следующий день принес прогноз погоды, из которого следовало, что единственный день для похода на Олимп — пятница, а в субботу портится погода... на раздумья времени не было, вот-вот должен был подойти школьный автобус, с которого я в Пиргетосе пересаживалась на рейсовый в Лариссу. Ну а там все просто — автобусного сообщения между перифериями нет, но поезда быстры и удобны. Если, конечно, сможешь определить, твой ли это поезд, куда точно он идет и место посадки на него ))) я допрашивала машинистов, кондукторов, барменов в кафе и вообще всех, кто попадался мне под руку, но иногда даже местные были в затруднении, в конце концов общими усилиями пассажиров нашли поезд в тупике и он почти сразу тронулся. И все-таки в Литохоро я приехала благополучно и с идиллическим представлением, что там выстроится вереница такси и восемь километров до поселка я смогу преодолеть быстро, апарты на окраине я забронировала пока ехала в поезде. В десять вечера меня встречала кромешная темнота, закрытый на замок стеклянный кубик вокзала с отчаянно лающей внутри собакой и такси в виде номеров телефонов на информационном щите. Мобильная связь тоже исчезла, на всякий случай записала один из номеров, который различался в темноте, и пошагала в поселок. Так я оказалась в Литохоро во второй раз. Найти апарты тоже оказалось крайне сложным делом, хозяйка, которой я звонила, видимо, услышала наш с ней разговор не только в трубке, но и снаружи и вышла, хотя я уже приготовилась коротать ночь на улице, было совсем нежарко, градусов 14. Попросила ее вызвать на 6 утра такси до Прионии и постаралась поспать хотя бы несколько часов. Я хотела сходить туда-обратно за один день, хотя читала, что это довольно опасно и так делать не стоит... А Зевс мне этого и не позволил...

2
В Прионию меня отвез Сакис. Это было очередное неслучайное совпадение, но тогда я еще об этом не знала. Сакис оказался марафонцем-олимпийцем https://rua.gr/news/sobmn/sport/12231-v-gretsii-startuet-marafon-po-olimpu.html http://www.skisport.ru/news/running/13761/, немного рассказал мне про тропу после приюта "не поворачивай направо! ты уйдешь на плато Муз!", стоит ли говорить, что я позже туда и ушла? Мы договорились, что вечером я попрошу персонал вызвать его или из приюта перед спуском, или уже из таверны в самой Прионии. Мобильной связи ни на тропе, ни в самом приюте не было.




Ранним утром в Прионии сонные собаки, первые треккеры, шум водопада и легкое позвякивание колокольчиков мулов, которые ходят по тропе в приют, перевозя грузы. Я их встретила на обратном пути, заслышав издалека лай и колокольчики. Сначала пробежали уже знакомые мне собаки, а потом медленно, покачивая тяжелыми ящиками караван, последний мул отстал на пятьдесят метров, идти ему было очень тяжело и он останавливался каждые несколько шагов-ступеней.


Тропа невероятно красива, особенно в нижней ее трети. Сад камней, яркие осенние краски, голубое небо и пение птиц. Вопреки рассказам по мере подъема становилось не холоднее, а жарче, и постепенно я скинула с себя почти все одежки, привязав их к рюкзаку.


По пути встречала разных лесных жителей — дракона, быка, жабьего короля, чьи-то вылезающие из-под земли руки и другие неведомые сущности Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп



Приступ горняшки настиг меня низко, неожиданно и почти катастрофично, выкрутив все внутренности наизнанку и отняв зрение и силы. Пролежала на тропе минут тридцать, умоляя Зевса пустить меня хотя бы на порог его дома. Повернуть назад вопрос не стоял вовсе. Когда сердце, желудок и зрение вернулись на места, медленно-медленно прошла следующие несколько километров, как тот гнедой мулик, останавливаясь на каждой десятой ступени.
А после распадка увидела Олимп. Гребешок Стефани, пик Скалы и обманчиво ласковую ладошку Митикаса. Где-то слева прячется в соснах и приют.



Навстречу попадались спускающиеся в Прионию, многие с маленькими детьми, знаю, что до 8 лет подъем запрещен, но я видела и пяти-шестилетнюю девочку на спуске, и семи-восьмилетнего мальчика на Скале. Причем скакали они по камням бодро не в пример некоторым взрослым.

Немного технической информации: Литохоро расположен на высоте 300 метров над уровнем моря, Приония 1100, Приют Спилиос Агапитос (Refuge A) на высоте 2100, четыре пика Олимпа: Скала 2866 метров, Стефани 2905, Скольо 2912 и Митикас 2918 метров. Технически наиболее сложно восхождение на Митикас, даже классическим маршрутом через Скалу (есть еще один путь "в лоб", как раз с того ответвления тропы на плато Муз и к приюту Какалос, на который я ушла, видела спускающихся оттуда со снаряжением ребят). Приют Спилиос Агапитос (или в просторечии Золотас) основан Костасом Золотасом, легендарным "современным Зевсом", а его дочь Мария сейчас работает в приюте и ведет все его сложное хозяйство. Электроэнергия в приюте от солнечных батарей, отключают ее в 22 часа, фонарик крайне необходим, отопления и горячей воды нет от слова совсем, при ночевке это надо учитывать или закаляться в предшествующей жизни. Места для ночевки в домиках это двухярусные кровати в 8-12-местных номерах, постельного белья нет, только наволочка и два верблюжьих одеяла, на которых написано, где должны быть ноги, а где голова.
Кормят в приюте очень вкусно и обильно, а горный чай с медом — эликсир богов, способный поднять на ноги любого и погнать дальше в гору. С собой снизу нести ничего не нужно! карты можно купить в приюте (у меня с собой была такая http://www.anavasi.gr/product.php?lang=en&id=89, и у Марии в продаже она тоже есть). Вода и спортивное питание (гели, батончики) тоже есть, все недорого, даже дешевле чем внизу. В качестве сувениров можно купить плакаты, значки и магниты. Все лишние вещи просто оставляете в ячейке, с собой необходимый минимум — трек или карта, вода, ветрозащитная куртка, очки, влажные салфетки, треккинговые палки (у меня их не было, и это был первый для меня маршрут, на котором они жизненно необходимы! но я взяла традиционно оставляемый у приюта деревянный посох и потом оставила его там же, он очень мне помог на спуске). Еще нужны перчатки — если идти на Митикас или просто падать, я падаю на руки, и всего одного раза хватило, чтобы в кровь разодрать ладони.
Загорелась Олимпом я после того, как прочитала рассказ Ирины Петриковой про одиночное женское восхождение http://mamagreka.ru/olympos1/, раньше просто что-то бродило внутри... не будучи четко оформленным.Техническую информацию черпала у нее же, особенно пригодился прогноз погоды на высоте http://mamagreka.ru/olympos2/
а здесь показательны фото с нарисованным треком http://www.risk.ru/blog/199777, ну и на ютубе много страшных видео )))
И еще из любимого http://elramd.com/vosxozhdenie-na-olimp/, особенно важны вот эти слова "Многие считают, что нагрузка и следующая за ней усталость притупляет восприятие красот на маршруте, однако мы уверены что это не так. Необходимость контролировать себя и совершать волевые усилия смещает восприятие от отдельных деталей к атмосфере места, его ауре и подобным «тонким» материям" — они совершенно точны, вопреки мнению большинства, не испытавших это на себе.


Путь от Прионии до приюта занимает около трех часов в зависимости от обстоятельств, вода по пути есть (местечко Пигадули). Обратно в Прионию я спустилась за 2 часа с минутами.
Крыша приюта


Когда я пошла дальше, отдохнув и попив чая в приюте, было уже без двадцати двенадцать. Как-то в середине подъема подняла голову и увидела стоящую высоко на скале девушку в алом развевающемся на ветру платье... только взялась за фотоаппарат, как она исчезла... галлюцинация? голова после приступа у меня была дурная... У развилки троп есть скамья и информационный щит, но на месте надписи You are here на нем большая дыра, протертая тысячами пальцев )))
Поэтому сколько занимает путь от приюта на Скалу, не скажу, так как пробежала еще до середины тропы на плато Муз и по ужасной barely visible path, откуда с трудом вернулась обратно на всех пяти конечностях. Самое смешное, что встречные, у кого я спрашивала про Скалу, не знали по какой тропе туда идти, последний измученный треккер ходил на Скольо по нижней тропе. Но в конце концов я, кажется, вышла на правильный путь. Это подтвердили шедшие мне навстречу девчонки-школьницы, они так медленно приближались... этот последний изнурительный участок давался мне особенно тяжело, мелкие камни и довольно большой угол подъема. Дойду ли?



Скалу я проскочила, не поняв даже, что я на ней, рядом с бетонным столбиком и указателем — увидела впереди более высокую вершину, и подумала что мне же тудааа... я еще не дошла! я не смогу... не смогу... не смогу... распадок, опять тропа, начались снежники, мне было жарко, я ела снег и как-то параллельно-ускользающе думала, интересно, почему снежники нетронутые? их никто-никто не ел? может они чем-то отравлены? и почему такой ослепительно белый снег, когда вокруг пыльные скалы?


И внезапно обнаружила себя на Сколио.



А тут летали близко самолеты и хотелось остаться навсегда.

3
И еще был Мегафон. Отправила восторженные смски маме и друзьям.
Вот все пики Олимпа со Скольо — Стефани слева, потом Митикас и пониже Скала.


Умирать я передумала и решила спускаться. Вниз шла по нижней тропе, она легче тропы через Скалу. От слияния троп увязалась за молодым греком в совершенно разодранных штанах, он притормаживал, часто интересовался, все ли у меня хорошо и только на более пологом участке ушел вперед. Вот тут треккинговые палки были бы очень кстати... Мой посох скользил по камням, ну и вес лучше переносить на две палки.


В приют я спустилась около шести вечера, в середине октября световой день короткий, через час было бы уже темно и в Прионию я спуститься не успевала. А приют фулл! но бед! была пятница, снизу пришли два автобуса болгар, группа школьников и много альпинистов... Приют гудел. Кровать нужно бронировать сильно заранее, я же этого не планировала, но еще по пути вверх ощутила здесь такое спокойствие и комфорт (несмотря на казалось бы его полное отсутствие), что даже обрадовалась перспективе ночевки. Мне сказали что я смогу спать в столовой на узкой скамейке после того, как отключат свет и все разойдутся. В столовой топился камин и было тепло. А мне все равно было, я даже скамейку пошире в холодном холле приглядела и все свои вещи туда перенесла. Со звонком Сакису не получилось, моего английского и всех остальных языков не хватило объяснить что я не приду. Не осилив ужин и разомлев от тепла, сидела за большим столом с кофе и ждала, когда же погасят свет и я лягу... и тут ко мне подсела большая шумная компания болгар с "домашним" — вином, хлебом, овощными заготовками и сыром. Вино, правда, быстро закончилось, школьного русского никто из них не помнил, но отметить мое сегодняшнее и их завтрашнее восхождение нам это не помешало, в ход пошли местные запасы виски. Как сказала про свою компанию одна из болгарок, Надя — мы тут все вери крейзи. Тогда я, наверное, крейзи троекратно )))
За пару минут до отключения мне нашли кровать, проснулась я только когда в восемь утра меня разбудили ребята-альпинисты с вопросом, все ли у меня ок? Узнав, что мне идти не вверх, а вниз, успокоились. А я при свете дня увидела, что у моего лица на одеяле крупно написано НОГИ.



Последний взгляд на Олимп и вниз.



Вот мой записанный трек (не от Прионии, правда, я забыла там включить навигатор) http://my.viewranger.com/track/details/MzY3MzY2Mg== Я только по нему позже и поняла, что была на Скале.


Старый знакомец



Вот такой туман сегодня


В Прионии заказала обед и попросила вызвать Сакиса, они его, конечно, прекрасно знают.
А совпадения — Сакис видел меня в Литохоро, когда я ехала в дождь с чемоданом из Салоников и именно его телефон я и записала с плаката на вокзале. Но так здорово, когда встречаются близкие тебе по духу люди.
Последний раз редактировалось Лаан 13 ноя 2017, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Лаан
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 2
виды отдыха в греции

Re: Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #2

Сообщение Лаан » 12 ноя 2017, 20:40

4

В воскресенье меня пригласили на семейный обед. Харула, Фанни и приехавшие в гости Анджела с мужем. Я после Олимпа и так была не в себе, и тут начисто забыла, что старинный поезд из Волоса Trenaki Pelion осенью ходит только по воскресеньям, но наверное и к лучшему — этот день я провела расслабленно и вкусно. Хозяева мои очень-очень радушные и заботливые, из-за стола я еле вышла, апарты удобные, очень рекомендую. А калитки легко открываются снаружи, если просунуть руку между прутьями Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Днем гуляла по пляжу и собирала странные ракушки, дул сильный ветер, швыряясь листьями, море волновалось, рыбаки сидели в куртках и искупаться я не решилась.


А на следующий день уехала в Метеоры, как всегда — школьный автобус, рейсовый из Пиргетоса в Лариссу, трех часов между автобусом и поездом хватило на шопинг и ужин в полюбившейся мне псаротаверне напротив вокзала. В Каламбаке забронировала бутик-апарты Тотис систерс с завтраком — классные! Жаль, всего одна ночь.



Гуляя поздно вечером по Каламбаке, точнее я искала открытую таверну, боковым зрением зацепила НЕЧТО, нависающее над городом и чуть подсвеченное снизу... еле дождалась утра, чтобы увидеть их. Знаменитые скалы.



А таверну я нашла. И феерично провела этот вечер под живые рембетико, а потом еще и "Катюшу" на русском языке, спетую для меня импозантным врачом-психиатром Йоргосом. Вот думаю... может мне уже нужен психиатр? Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Апарты Тотис систерс удачно располагались недалеко от начала тропы к монастырям. Вариант поездки на автобусе я отмела сразу, так как расстояния там мизерные, а пешая прогулка подарила столько впечатлений, столько головокружительных видов, с каждым шагом окружающие скалы меняются, открывая новые ракурсы, неведомые растения интригуют, и никакие творения рук человеческих не могут соперничать с Божьими...


Я составила круговой маршрут по пяти открытым во вторник — довольно удачный для посещения день — монастырям.



Первым был Монастырь Святой Троицы, который мне лег на душу больше других, потом Святого Стефана, оттуда я хотела пройти по тропе, а не автодороге, но продавец в сувенирном киоске поведал, что тропа была очень старой, давно не чистилась и вход на нее запрещен — перекрыт воротами.



Действующий подъемник в Мони Агия Триада



В монастырь Святой Варвары, или Русану, можно зайти с двух уровней — с верхнего и нижнего шоссе. С нижнего нужно подниматься, но на мой взгляд все рассказы о сложности и длине лестниц, ведущих в монастыри сильно преувеличены — стандартная высота 7-9 этажа обычной хрущевки с отключенным лифтом.



В Варлааме очень впечатлили автоматические раздвижные двери в туалет ))) и вообще из всех монастырей он с самой современной технической начинкой.



Внутренний дворик в Русану



В Анапавсас я тоже успела, хотя было всего полчаса до закрытия, вот в него, пожалуй, подъем немного сложнее чем в остальные. А на смотровой ребята-студенты переговаривались со своими эхами )))



Обратно возвращалась через Кастраки.



Улыбка горы



Причудливые выветривания (или вымывания?)



По степени полученных впечатлений скалы могу сравнить только с Летающими горами из Аватара... китайского их прообраза я не видела... но Метеоры, думаю, не менее грандиозны и красивы.

5
Мне нужно было успеть на поезд в 17:23, который с пересадкой в Палеофарсале следовал в Лариссу, оттуда на другом в Неи Пори, 10 км пешком и вуаля! я дома ))) У меня оставался всего один день, завтрашним вечером нужно было ехать в Салоники, так как вылет был раннеутренним. Но мое путешествие, как оказалось, было не окончено...
По пути на вокзал — у меня было 20 минут и 20 евро в запасе — я заскочила в захаропластику, очень уж мне понравились каламбакские пирожные, купила парочку на три евро, мне их тааак долго паковали, что я уже рисковала не успеть на поезд. Влетела в вокзал, в кассе выпалила "Ларисса!" и тут меня озадачили — Ларисса сити или Ларисса стейшн? Ну зачем мне город, я ж с вокзала на следующем поезде еду, стейшн конечно. Странно, что билет оказался несколько дороже, выгребла все до цента (традиционно с карты никакие билеты не оплатить ((( спросила на всякий случай, мой ли это поезд стоит на перроне, показала кондуктору билет, он сказал что никакого ченча не надо, едьте смело. И я поехала. Но после двух с половиной часов пути, когда мы уже должны были приехать в Лариссу, никакой Лариссы не было. Отправила подруге смску "Что-то мы долго едем..." за окном кромешная темнота... навигатор не работает, мобильной связи почти нет и вообще мы едем по горам. Откуда взялись горы на Фессалийской равнине???

И спросила у соседки-гречанки, куда нас везут? В Афины, ответила она.

Тут я взвилась ))) но сразу же засмеялась и села обратно. Ну Афины так Афины ))) Главное, понять, как мне успеть вернуться обратно, хоть у меня и стыковка в Афинах послезавтра утром, но вещи-то лежат в Месагале на полпути к Салоникам. И как подзарядить севший планшет и умирающий телефон. Выручила меня как всегда подруга, посмотрела, куда я еду, куда прибываю, ага, на Ларисса стейшн. В Афинах. Что поезд наш на час опаздывает, но я все же успеваю на экспресс в Салоники, который несется почти без остановок и прибывает в Лариссу сити в четыре утра. Долго стояли в темноте где-то под Ламией... все спят, и только я умираю то от смеха, то от ужаса. Приехали мы в одиннадцать с минутами.
На вокзале были толпы лежащего-стоящего народа и полное отсутствие еды в кафе и розеток. Расписания тоже не было. Было рукописное объявление на греческом примерно такого смысла: "Расписания нет. Слушайте объявления по радио". Но у меня-то был и номер экспресса, и время отправления, и цена билета.
А есть хотелось все сильнее. Последний раз я завтракала в апартах 16 часов назад. На вокзале поживиться было нечем, и я пошла в город, мой поезд отправлялся через 45 минут, я решила что успею. И да, через пять минут наткнулась на открытую гирошницу, наполненную подозрительными личностями. Впрочем, я им доверила даже планшет, отдав на подзарядку какому-то хиппи в конце зала, выбора у меня не было ))) А гирос был очень вкусный, и я за всю поездку нигде не могла его найти, ни в Лариссе, ни в Месагале, ни в Салониках. Поэтому и пришлось ехать за ним в Афины.

В Лариссу поезд тоже опоздал на час. Было уже раннее утро, около пяти. И тут я вспомнила, что в шесть утра с автовокзала отправляется школьный автобус в Месагалу. Успела еще и позавтракать на автовокзале, и нашла удлинитель со свободной розеткой, в который был включен телевизор в зале ожидания. Если кому-то нужны эксклюзивные знания по местонахождению камеры хранения на автовокзале Салоников и тайным розеткам в Салониках и Лариссе и в аэропорту Македония, то они у меня есть. В афинском аэропорту все много проще и розетки и порты для подзарядки в свободном доступе.

В Салониках нашла вкусный, удобно расположенный и круглосуточно работающий ресторан с розетками у каждого столика. Напоследок поужинала и еще раз поужинала в нем, и как в меня поместился ягненок авголемоно, хорта, мусака и четыре эллинико?
Аватара пользователя
Лаан
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #3

Сообщение Misterfin » 13 ноя 2017, 20:08

Спасибо за отчет, с удовольствием прочел! Очень интересно, и к тому же в тему моего следующего путешествия Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Как-то так получается, что мы почти по одним дорожкам ходим, или планируем. В следующем сентябре у меня сначала две недели на Корфу с Джеральдом Даррелом (Палеокастрица и 2-3 трека Corfu trail), потом два с половиной дня Метеоры, пешком конечно, и далее возможно восхождение на Олимп. Это только предварительные наброски, поэтому конкретных вопросов к Вам пока нет - задам позже. Впрочем, билеты и отель на Корфу уже забронированы, вы же знаете мою пунктуальность.

P.S. Для полного счастья Вам еще надо на Корсику! На G20 Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Аватара пользователя
Misterfin
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 17.08.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #4

Сообщение Лаан » 13 ноя 2017, 21:26

Misterfin писал(а) 13 ноя 2017, 20:08:Спасибо за отчет, с удовольствием прочел! Очень интересно, и к тому же в тему моего следующего путешествия Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Как-то так получается, что мы почти по одним дорожкам ходим, или планируем. В следующем сентябре у меня сначала две недели на Корфу с Джеральдом Даррелом (Палеокастрица и 2-3 трека Corfu trail), потом два с половиной дня Метеоры, пешком конечно, и далее возможно восхождение на Олимп. Это только предварительные наброски, поэтому конкретных вопросов к Вам пока нет - задам позже. Впрочем, билеты и отель на Корфу уже забронированы, вы же знаете мою пунктуальность.

P.S. Для полного счастья Вам еще надо на Корсику! На G20


Спасибо, Misterfin! Здорово! Корфу да еще с такими бонусами в виде Метеор и Олимпа... только запланируйте больше времени, чем было у меня, на Олимп лучше идти после ночевки в приюте и высотной адаптации. А может еще окрестности добавите? Монастырь Святого Дионисия? Наверное, здорово поднять от Литохоро полностью пешком. И приютов вокруг много, откуда не пойди... я после Скольо немного прошла еще и по Е4 в западном направлении... тянуло туда Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Про G20 давно читаю ))) и не одна я о ней мечтаю. Но весной намечается Крит — повторение пройденного и закрепление материала.
Аватара пользователя
Лаан
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #5

Сообщение Misterfin » 15 ноя 2017, 12:08

Вопросики Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Можно ли где-нибудь в Прионии оставить вещи перед восхождением?
Или придется снимать номер в Литохоро и в нем оставлять чемоданы?
И есть ли возможность переночевать в монастыре Дионисия?
Аватара пользователя
Misterfin
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 17.08.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #6

Сообщение Лаан » 16 ноя 2017, 22:23

Misterfin писал(а) 15 ноя 2017, 12:08:Вопросики Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Можно ли где-нибудь в Прионии оставить вещи перед восхождением?
Или придется снимать номер в Литохоро и в нем оставлять чемоданы?
И есть ли возможность переночевать в монастыре Дионисия?


В Прионии, кмк, негде. Там только таверна, рано утром она закрыта, ну и помещение маленькое (я даже на кухне была Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп))
Про возможность переночевать в монастыре читала пару раз в каких-то обзорах, но к сожалению, это ничем не подтверждено (
А Вы же на авто? Или автобусом поедете до Прионии (с этого года рейсовый пустили)?
Аватара пользователя
Лаан
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #7

Сообщение merci » 16 ноя 2017, 22:35

Второй раз даже пересмотрела-перечитала, чтобы проверить себя... Нет, все точно. Вот хоть убей: смотрю и вспоминаю "Волхва" Фаулза, где главный герой с любимой совершают восхождение.
Свет, ты большая молодец. Дышишь полной грудью и улыбаешься. Такие как ты открывали когда-то моря и континенты. Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп
Аватара пользователя
merci
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 21.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 104
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

Сообщение: #8

Сообщение Лаан » 17 ноя 2017, 16:00

Вика, чувства схожи, да Как я ездила в Грецию без подготовки или мой нелегкий Олимп

ΦΩΣ!
Аватара пользователя
Лаан
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 2




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГреция форум: Все о Греции от А до ЯОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100