Круиз по Карибам ноябрь 2017

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Круиз по Карибам ноябрь 2017

Сообщение: #1

Сообщение Machiavelli » 13 ноя 2017, 08:50

Всем привет! Это мой первый отчет так что прошу тапками не забрасывать. Буду рассказывать коротенечко по увиденному и своих впечатлениях, ибо: «что посмотеть», «какой пляж лучше» вы все можете увидеть и полистать на форуме, потому как у всех разные потребности и запросы. Фото постараюсь закачать чуть позже. И так начнемс.....
Купили в феврале 2017 круиз у Royal Caribbean на Adventures of the Seas на 4 ноября 2017. И вот сетрябрь и тааааадаааам ..... ну вы поняли о чем я . Кто не понял я имею ввиду ураганы которые со страшной силой обрушились на карибские острова. И тут у нас шок. Что делать : отменять или рискнуть, потому как информации реальной о том что так осталось и «что посмотреть» я не нашла, только сводки из новостей. Страшно было и то что собирались мы ехать с маленьким ребенком которому еще чуток и почти 2 года. Не самостоятельный парень, сами понимаете)), сон по расписанию , памперсы и еда все как полагается.
Вообщем решили - «Поплывем»!
4 ноября SAN JUAN, PUERTO RICO
5 ноября BASSETERRE, ST KITTS & NEVIS
6 ноября ST. JOHNS, ANTIGUA
7 ноября BRIDGETOWN, BARBADOS
8 ноября CASTRIES, ST. LUCIA
9 ноябряCRUISING
10 ноября CHARLOTTE AMALIE, ST. THOMAS
11 ноября SAN JUAN, PUERTO

И вот день «Х». Вылетаем прямым рейсом из Нью-Йорка в Пуэрто Рико. Летели Delta airlines - скромное питание, забитый до отказа самолет, 3 часа с небольшим – лету. Сверху картина такая : симпатичные цветные квадратики на земле, гладко причесанные деревья, уложенные как будто по пробору. Понимаем что это все последствия урагана. Трансферы не брали изначально ,надеялись на такси. Но были очень приятны удивлены узнав, что Royal Caribbean делает «комплимент» - трансфер из аэропорта и обратно. Вещи круизеров оставляем на улице и садимся в автобус ждем когда все усядутся , и в это же время смотрим как наши чемоданы складывают в грузовики, что бы отвезти на корабль. Выезжаем. По началу не видишь видимых повреждений в городе, но спустя несколько минут разворачивается другая картина: вырванные электро столбы, сложенные,вдоль дороги, выбитые стекла в домах, сорванные крыши, разбитые стены.... Становится страшно , как люди переживают такие катаклизмы природы.
15 минут и мы в терминале идем на досмотр, регистрируемся на корабль. Людей очень много, все работают слажено и быстро. В общей сложности с момента выхода их автобуса до каюты заняло около 45 минут.
Про корабль писать много не буду, все характеристики есть на сайте Роялов. Мое личное мнение : корабль большой, но убитый, потрепаный и тп, кому как угодно . Если правильно понимаю скоро он идет на реновацию. Мы неопытные круизеры, пока. Это наш второй круиз, первый был той же компанией 2 года назад на Багамы и корабль был наааамного лучше. Все познается в сравнении.
Радует что мы ехали за впечатлениями от островов, а не корабля ))).
Приплыли на BASSETERRE, ST KITTS & NEVIS. Вышли с корабля , нас встречало огромное количество таксистов с небольшим списком предлагаемых туров. Заплатили по 25$ c человека и поехали смотреть остров. Остров красивый.Бедный. Не пострадал от урагана. Побывали в ботаническом саду и на старом заводе(если его так можно назвать) по производству рома. Сделали пару остановок для фото. Ах да, есть на острове железная дорога по ней можно прокатиться , если не изменяет память то она 26 миль, пользуется большим спросом у туристов. Мы хотели прокатиться но у роялов эта экскурсия стоит 109$ с человека. Вообщем если заинтересует данная поездка, то совет брать эту экскурсию на корабле, тк нигде в другом месте вы ее купить не сможете.
Пляжи: первый на который нас привезли вообще не понравился( название на F) , вода мутная, береговой линии (имею ввиду пляж) практически нет. Далее отвезли на Cockleshell Bay – за этот пляж в итоге нам пришлось заплатить еще по 8$(толи за то что он далеко, толи за то что пляж обустроенный). Пляж нормальный, есть душ, туалеты, лежаки зонтики, бар, стоянка.Не баунти к сожалению. Народу не очень много было.
ST. JOHNS, ANTIGUA ооооочень понравился. Красивые виды. Красивые пляжи. Очень много пляжей не оборудованных. Мы сдезлили на Devil’s bridge очень интересное место.Таксисты офигевшие хотели сначала 55$ c человека за те места куда нам надо, по итогу прошли чуточку дальше к обычным таксистам, и поехали по острову плюс пляж за 140$ за 7 часов. Остров классный.
BRIDGETOWN, BARBADOS
Остров классный, зеленый сочный, с хорошими пляжами, и конечно солнцем. Посмотрели остров на такси по 35$ с человека. Остров не пострадал от урагана. Вообшем ребята наслаждаются солнцем, ромом, и заработанными денежками на туристах))). Все довольны

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Machiavelli
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 33
Регистрация: 20.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 31
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКарибские острова форум : об островах Карибского моряОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100