Турция, Ливан и ограбление в Сирии

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #1

Сообщение PeopleHater » 21 ноя 2017, 01:28

Грузинско-Турецкий переход Сарпи хоть и имеет оригинальную дизайнерскую форму и концепт здания ,но это одостороннее решение,Турецкое КПП куда скромнее , с толикой афро-арабской планировкой и исполнением.
Обшитые наспех листами и колючей проволкой заборы ,мусор ,длинные очереди и работает лишь один офицер ,проставляющий печати.
Спустя 30 минут давки в толпе ,где не знаю понятия личного пространства и лезут буквально через головы я прошёл границу ,к слову сумки через ренген не просвечивали .
Целью было доехать до Стамбула ,откуда впоследующем был вылет в Ливан. Маршрут был проложен по побережью.

Поначалу автостоп был вполне стабилен ,до Хопы доехал без проблем ,но вот после начались проблемы ,водители смотрят ,замечают ,но проезжают мимо . Кто-то отворачивается ,реже -показывают средний палец.
Среднее время ожидания машины ,которая способна подвезти на 50 и более киллометров составило 1 час ,в иных случаях 1час и 40 минут.
Крупные города по типу Хопы ,Ризе Акцабата ,Гиресуна и Орду приходилось переходить пешком от начала и до конца.


Самое интересное времяпровождение в Турции началось близь Мерзифона. Был очередной жаркий день ,раскаленный асфальт трассы ,фуры "Аллах Корусун" пролетали одна за другой , но двухчасовое ожидание машины оправдало себя ,остановился минивен ,после шаблонного приветствие выяснилось ,что едут в Стамбул ,на 600 км.
Многочасовую поездку скрашивали "недалёкие" разговоры про Натащ из России (имя-нарицательное в Турции) , переодические остановки на перекус ,а так же намаз (остальные трое пассажиров оказались сильно набожными и правоверными). Что ж ,все лучше нежели знаменитые турецкие водители с гомосексуалистскими наклонностями.
Спустя 7 часов езды показались огни ночного Стамбула , но как выяснилось , конечной точкой сегодняшнего маршрута должен был стать далеко не Стамбул.


Мой вопрос "куда мы едем?" был проигнорирован ,ввиду скудного владения английским (вне мегаполисов найти англоязычного турка проблематично) ,лишь вторили "one moment ,one moment"
Впрочем вскоре я все увидел сам. Мы приехали в культурно-религиозный центр "Кашри-Арифан". С виду ничем не примечательная архитектурная задумка ,хотя крыша здания выполнена в буддистском стиле ,на японский манер.
На входе тотальный обыск с металодетектором ,во дворе расположена столовая халяльной кухни ,а так же магазин богоугодной одежды ,всякие мантии ,чепчики и тюбетейки ,сувениры ,кальяны. Ценовая политика позволяет судить ,что владелец конторы не прочь нажится на таких прихожанах.
После ночного азама встал вопрос о ночлеге ,троица ,подобравшая меня вписалась без проблем ,а вот мной заинтересовалась служба безопасности центра ( Муттавины ,полиция шариата)
Первым этапом стало собеседование с шейхом ,на ломанном английском вроде поняли друг друга , да и основное время он лепетал какие то цитаты из Корана на арабском ,я лишь поддакивал ,делая вид что понимаю о чем идет речь. В конце беседы меня угораздило ляпнуть "Nice to meet you" вместо чего то там по арабски , после сих слов на меня очень косо посмотрела вся шариатская дружина ,дав понять ,что им чужда и враждебна любая культура ,которая не отождевствляет с мировой и единственно правильной религией и столь светское выражение их насторожило.


По прошествию 20 минут я облюбовал один из напольных матрасов ,часом позднее стали происходить странные дейвствия ,один за одним люди накрывались белыми простынями и наволочками , читая суры и перебирая четки , а после стремительно ложились спать ,не реагируя и не обращая внимания ни на что.

Странности были повсюду. Обилие воруженных людей ,значительное количество евреев среди прихожан ,обожествление и возвеличивания культа личности Имама путём массового целования рук каждый раз в конце молебнов ,а так же общая зомбированность верующих.
Появлению русскоязычного иностранца в центре все удивились ,относились с подозрением ,пытались что-то высказать,пояснить на английском ,в порывах правоверности некоторые особо недалёкие личности с огнём в глазах подбегали и поясняли "Its Imam ,he say Allahu Akbar" ,при том их глаза слезились от счастья а руки бились амплитудой тремора.
Иной раз по залу растягивали белые канаты ,но концы всегда были в руках у имама (он же хозяин конторы) ,вторили и повторяли его слова ,звук в звук ,буква в букву ,по легенде таким образом он делился с контингентом своей мудростью и жизненной энергией.

В ночь с первого на второй день пребывания ко мне подошли пара служителей центра ,как выяснилось по своей инициативе они хотели научить меня "как правильно покидать дунью (земной мир) и переходить в сон"
От столь интересного и не имеющего аналогов по своей абсурдности урока я просто не мог отказаться ,выслушав курс ,который основывался все на том же сомнительном материале я усвоилт о дне ,то перед сном необходимо размышлять о своем муршиде (учителе ,наставляющему на пути шариата) ,представляя как он тебя спасает твою душу и жизнь из лап шайтана ,который украл ее ,после победы над дьяволом -возвращает духовную составляющую ,тем самым воскрешая тебя. Это пожалуй был самый спорный и бредовый момент в лекции.
В общей сложности пробыть в сей конторе пришлось два дня ,перенося все тяготы и аскезы . Последний день выдался самым интересным ,во время коллективного намаза (джамаата) ко мне подошел один из муттавинов (полицейский шариата) и жестами объяснил ,что мне нужно идти за ним , в его сопровождении мы проследовали к трибуне (минбаре) на которой восседал имам , опять же жестами мне дали понять о необходимости встать перед ним на колени ,в тот момент у меня закралась мысль ,что они что-то поняли и просекли ,что в их ряды затисался шайтан ,приготовившись к самому худшему я согнул ноги в коленях ,свалить изо всех ног мне на давал праздный интерес к последующим событиям.
Турция, Ливан и ограбление в Сирии Турция, Ливан и ограбление в Сирии Турция, Ливан и ограбление в Сирии Турция, Ливан и ограбление в Сирии Турция, Ливан и ограбление в Сирии
Что же будет дальше ,размышлял я? Перережут горло и положат голову на спину ,в лучших традициях Исламского государства? Но нет ,не в этот раз ,спустя минуту рядом со мной сел переводчик и сказал что бы я повторял за ним ,имам будет вещать на арабском ,а он переведет на английский "and i repeat". Дословно всего не процитирую ,но вкрац я на астрально-эзотерическом уровне принял господство его души над своей и доверил ему в судный день быть кем-то вроде моего адвоката перед всевышним.
А так же этот имам в этого момента стал моим муршидом (учителем) и перед сном я всегда должен думать о нем, такая вот милота. Уж не знаю на сколько это все адекватно в традиционном исламе ,но после сего действа на выходе из молельного зала все стали фоткаться со мной ,жать руки ,а один даже поцеловал.
Турция, Ливан и ограбление в Сирии

На утро я покинул этот культурный центр ,направившись дальше в Стамбул.
В пригородах Истабула кроме древних мечетей и паромной переправы на близлежащие (принцевы) острова особливо ничего и нету.
Хороший ситистоп ,ввиду большой протяженности Стамбула.

Прибыв в сам Истамбул уже ночью я занялся осмотром небоскребов , пока бродил -заприметил мечеть ,работающую круглосуточно ,в ней можно попить воды , прославить Аллаха в молитвах, а так же просто укрыться от погодных капризов ( на гугл картах "Maslak Uc Yol Camii") ,если кого занесет в те края.
По утру дошёл до центра Истамбула ,опять же ,все достопримечательности расположены в пределах одной площади.
Истамбульская неделя пролетала быстро , сломав деньгопросную систему ,сведя весь свой быт к мраморному морю ,ночевках в парке , бесплатному "баньё" (принятию душа) ,бомжеванию по городу, тусовкам с местными и туристами ,я отправился дальше ,ведь на днях был вылет в Ливан. Если марш-бросок на 15 киллометров с окраины до центра Истамбула показался долгим и тяжким ,то трекинг по побережью на аналогичную дистанцию до аэропорта Ататюрка прошёл на одном дыхании (Важно идти именно по побережью ,так быстрее и живописнее ,людей мало ,трафик слабый.)
На подходе к аэропорту познакомился с азербайджанцем ,он слабо владел русским ,был что-то вроде политического беженца ,но показал пару точек ,где при должном знании турецкого можно выпросить бесплатно поесть. Координаты сказать не смогу ,но эти точки расположены с ближайших бизнес центрах ,локальные кафе-рестораны ,в которые ходят на ланч-тайм офисный планктон.
Впрочем в самом аэропорту все оказалось не менее веселее ,с первых минут в глаза бросились диаспоры выходцев из стан СНГ ,Пакистана ,Афганистана и Сирии ,живущих в этом аэропорту. Снг облюбовали самый дальник угол в терминале вылета, гости с востока обосновались под лестницей. Зарабатывали не выходя из аэропорта ,в терминале прибытия помогая доносить до такси или автобуса тяжелые сумки всяким саудитам ,арабам ,с их слов это не плохие деньги ,но слишком конкретный бизнес ,ибо желающих прислужить столь щедрым туристам- великое множество.
Провиантовый момент тоже не является проблемой ,многие в порывах расточительства заказывают слишком большие порции ,но съедают не всё ,в это время подобно падальщикам те самые беженцы высматривают очередную недоеденную порцию и эвакуируют её ,спасая от беспощадных рук клининг-уборщика.

Регистрация на рейс Истамбул - Бейрут началась с беседы в формате допроса со службой безопастности в аэропорту.
Зачем ,куда ,есть ли деньги ,покажите брони и многое другое ,но спустя 20 минут я был допущен к рейсу и успешно прошёл регистрацию ,ибо как выяснилось не все четко понимают географическое положение Ливана и визовый (безвизовый) режим.
Спустя 4 часа я дышал влажным воздухом в душеном и спертом ливанском климате. Прибыл в первом часу ночи. Месячная виза ставится бесплатно , в окошке рядом три месяца за 20$ ,впрочем в самолете я летел только с Ливанцами ,туристов не было.
На выходе из аэропорта на меня сразу же набросились таксисты ,убеждая меня ,что я не могу идти в город пешком ,это опасно и долго. Впрочем когда я им дал понять об отсутствии у меня денег- вопросы и предостережения сразу отпали.
Плутая по ночным улочкам и подворотням я наткнулся на блок-пост иностранного легиона ,где меня успешным образом обыскивали ,фотографировали и допрашивали около 4-х часов ,на предмет причастности к Израилю, впрочем с рассветом отпустили и дали выдвинуться дальше.
Поверхносто изучив пару районов Бейрута ,оставив остальное на потом я выдвинулся вдоль побережья ,в Джунию и Джбейль , первые 30 киллометров пришлось переходить пешком ,ввиду плотного трафика ,города шли друг за другом ,а ситистоп был невозможным.
Добравшись до Библоса по плану предпологалось посещения археологического парка (Ancient Byblos) ,который впоследствии оказался платным ,не долго думая пришлось искать залазы и перебераться через заросли и утёсы. Изрядно наделав шуму прыжком с 5 метрового обрыва ,зацепившись за дерево и изрезав руки я таки пробрался в парк, но к сожалению фотографий не осталось, ввиду последующей поломки планшета ,но все ровно посетить это место стоит ,главное при встрече с сотрудниками наивно вскрикивать "Ас-Саламу Алейкум Ва-рахматуЛло" ,главное не дать ему перевести тему на проверку билетов рассказами о своей покорности Аллаху,ну и конечно же не менее важно не платить за билет.
На парк ,водные процедуры в Средиземном море и осмотр города вполне хватило 5 часов, далее были Триполи ,первый приграничный сирийский Мкайта ,близь военной авиабазы ,которую вполне успешно с Ливанцами делят и Американцы

В Триполях чувствуется Афро-арабская аутентичность и доминирование мусульманской общины ,обилие мечетей и мусора ,на каждом углу блок-посты и каждый военный считает своим долгом доебаться до туриста.
Ничего особо интересного ,кроме атмосферы.
Если упоминать про военных в контексте их чистоплотности и сердобольности ,то зачастую они стараются навязать свою помощь и застопить для вас машину ,но в большинстве случаев в конце поездки водитель попросит вознаграждение за свои услуги извозчика ,впрочем можете смело слать на всех языках мира.
Некоторые арабы вообще не знаю ,что такое автостоп и с недоумением вопросительно жестикулировали. Много раз деньгопросные "сервисы" будь то такси или маршрутки - подвозили бесплатно ,узнав о моей бомжатской сущности. В целом жить можно.

Днями позже был взят поворот ,набор высоты и вот она жемчужина тех мест- горный Ливан. В определенных его местах до Сирии оставалось 500 метров.
Въезд в Бекаа из северного Ливана оказался безпроблемным ,во многом благодаря тому ,что я застопил машину военного ,он проехал по пропуску без досмотра.
Скажем прямо ,появление белого туриста с рюкзаком в тех местах вызвало сильных ажиотаж ,все выглядывали из окон и тыкали пальцами.
Турция, Ливан и ограбление в Сирии
Турция, Ливан и ограбление в Сирии
Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Много приглашений от местных в их дома ,от которых я отказывался ,ибо в планах было ехать дальше. Впрочем о чём в последствии и пожалел.
Застопив очередную машину я вскоре оказался нигде как в полицейском участке ,а драйвер был кем то вроде сил спецслужб ,очередной допрос с применением русскоязычного переводчика ,фотосессия документов и вещей ,лицо (профиль-фас) и настоятельное требование развенуться и поехать обратно ,ибо исходя из его слов в горах идёт война (Хезболлах зачищает границы от ISIS).
Вообщем ,все свелось к тому ,что мне запретили ехать дальше и я должен был обратно вернуться в Бейрут и там уже в объезд гор добраться до городов на равнинах. Меня же такой вариант не особо устраивал ,покинув участок я покорно направился в обратном направлении под пристальным взоров ментов ,а уже зайдя за бугор через 500 метров ,застопил первую попавшуюся машину ,лёг на задние седенья и прошмыгнул через злополучный блокпост.
А вот в горах останавливается абсолютно любая машина.

Летели дни ,менялись пейзажи за окном и вот я достиг Анджара ,приграничного села ,дорога ведущая в Дамаск и пожалуй единственная открытая на сегодняшний день Ливанско-Сирийская граница,переход стоит от 10 до 20 $ ,штамп ставится там же на месяц. Но обратно в Ливан вернуться уже денег стоит ,20$ или около того ,в любом случае у меня таких денег не было и я отложил это дело.

Начитавшись про штаб-квартиру хезболлы в Баальбеке ,по прибытию я занялся поиском хоть одного представителя организации ,но вопреки всем материалам и статьям- ни одного солдата организации я в городе (и в Ливане в целом ) не нашёл, некоторые рассказали ,что Хезболлах включен в состав армии и является регулярной группировкой войск на государственном попечении.
Самое интересное в Баальбеке это мечеть все той же Хезболлы (но скорее это большой центр сбора садака в счет формирования) и храм юпитера (вход туда достаточно дорогой и залазов нету ,вокруг все охраняется)
Турция, Ливан и ограбление в Сирии
Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Минуя формальности и дорожные издержки сразу оговорюсь ,что проехать к югам (Сур ,Сайда) через территории ,близкие к Израюлю -не получится ,туристов не пускают и разворачивают обратно без объяснения причины ,дорога открыта только для местных (и то не для всех)
Здесь ломать систему опасно ,миновать КПП окольными путями- тоже не вариант ,поэтому пришлось разворачиваться и ехать обратно ,через Бейрут.

Прибрежные города на Юге помимо все тех же музеев и археологических раскопок, отличаются своей богатой растительностью ,протяженными банано-гранатовыми плантациями и конечно обилием всяческих миротворческих контингентов ,начиная от Непальского ,заканчивая Корейским ,постоянные взлётно -посадочные маневры самолётов ,по габаритам походивших на бомбардировщики.
За несколько дней до вылета ,вернувшись в Бейрут ,я полностью посвятил себя изучению столицы и хождению по фестивалям.
Стоит отметить ,что самый лучший вариант для бесплатного проживания в Бейруте - это пляж Рауши ,можно заночевать около будки охранников или же в придорожных кустах на разделительной полосе ,плотный трафик 24/7 не подпустит к вам ни одного социального рудимента. Лучший как в плане безопастности ,так и в спектре гео-положения. Рядом средиземное море ,в шаговой доступности основные достопримечательности и районы.
Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Посчастливилось побывать на "Hezbo-Allah fest" ,шиитский фестиваль ,в честь какого то там пророка с довольно интересными нашидами на мотив "For The Sake of Allah we begin our Jihad" а так же бесплатной раздачей баланды из риса.
Красный крест тоже не остался в стороне ,профинансировал реставрацию старенького госпиталя для военных ,но вот на качественную пиротехнику поскупился и салют в конце торжественного открытия обернулся массовым бегством "в рассыпную" торжественного контингента ,ибо залпы разлетались во все стороны ,били в машины и рикошетили в ноги.
Поствоенная архитектура так же присутствует везде ,даже в горах. Убитые ,полуразрушенные здания ,насквозь изрешеченные разным калибром в качестве напоминания о страшных днях войны ,ну и просто шалом от евреев.

Тем временем настал день вылета обратно в Турцию. В аэропорту Бейрута на входе рамок и ренгена нету ,впрочем как и вай-фая ,вода везде полусолёная ,как и везде в Ливане, это настоящая проблема ,так что наполнять бутылки стоит заранее в мечетях.
По прилёту в Турцию в планах было посетить Иракский курдистан, продвижение к которому я начал сразу же после прибытия в Стамбульский аэропорт.
Автостоп был на удивление хорош ,но зато пострадало качество водителей ,через одного попадались гомосексуалисты разных мастей, впрочем они не представляют никакой опасности ,но их можно пристыдить ,ибо они позиционируют себя как мусульмане. Достаточно просто начать петь какие нибудь суры или аяты ,скандируя о хараме ,в тот момент им становится стыдно и они оставляют попытки соблазнить вас.В то же время и интерес в вашей компании пропадает и они вполне могут высадить вас.
Впрочем действует подобное не на всех ,самые изощренные и изголодавшиеся представители секс-меньшинства будут упорно пытаться выйти с вами на подобного рода контакт, так например под Анкарой мне попался абсолютно невменяемый драйвер ,пришлось на протяжении всей поездки доказывать ему ,что меня к нему послал сам всевышний Аллах ,что бы вывести его на путь праведний ,ибо в его жизни и мысли порабощены шайтаном ,но это его не убедило ,он продолжал предлогать мне всякую грязь ,в конечном итоге я сказал ,что вся его жизнь-харам и сплошной грех и гореть ему в геене (аду),после чего он навзрыд заплакал и стал просить прощения.


До Килиса (Газиантеп) доехал за день , после чего поразмыслив "к чему такая спешка? Виза действует еще 15 дней!" решил наверстать упущенное в Ливане и завернуть в Сирийский курдистан ,прежде всего в Ракку ,через Шанлыурфу,а там вправо ,на погранпереход "Тельвайт", контролируется курдами ,но главное туркам не ляпнуть ,что едешь в курдистан ,а то не выпустят.
Вход по правилам Сирии ,10-20$ ,сроки теже ,но лучше торговаться. А обратно в Турцию-беслатно ,так я и сделал ,заплатил 15 $, а жадный курд-сепаратюга влепил мне всего неделю ,потому что может.(((((
Время было уже позднее ,а счет дней я не вел ,не зная даже какой день недели ,ориентировался по солнцу.
Изрядно уставши ,но все так же оргазмируя фактом пребывания на этих землях я лёг спать в Аин Иссе ,кажется это место называется так.
Так закончился мой первый и последний день в Сирийском Курдистане.

Следующие события впору экранизировать под музыку из "деревни дураков"
Открыв утром глаза я увидел перед собой мужика с кухонным ножом в руке ,тут же вскачив и достав свой нож в руке мой взгляд пал на клапанный карман рюкзака ,он был расстегнут и открыт ,а ведь перед сном я положил туда телефон и пасспорт ,разумеется на утро там уже ничего не было. А еще пропали ботинки ,которые стояли рядом ,просто были привязаны за шнурки к рюкзаку.
Заподозрив в хищении этого барана с ножом я уже было вершить правосудие ,но тут он убрал нож и стал верещать что-то на арабском ,впрочем после обыска карманов и прочего у него ничего из краденого не обнаружилось.
Что-ж ,осознав всю ситуацию я пошёл искать хоть какие то правоохранительные органы поблизости ,но по пути наткнулся на блок-пост.

Жестами объяснив всю ситуацию ,на арабо-турецком языке я снискал понимания и сочувствия ,сел в машину и меня отвезли до ближайшего учатска полиции (ССА,першмега или госдеп - я не в курсе ,они там все с автоматами и аллаху акбар кричат)
В полиции один из милитаристов даже знал английский язык ,говорил что доброволец ,приехал из Франции и мой случай это не единственный и вообще я лег спать около лагеря беженцев ,можно сказать легко отделался. Но с его слов это не станет проблемой для обратного возвращения в Турцию ,дословно цитируя его "На то она и Сирия ,что б люди без всего отсюда возвращались"
С его слов обычно те кто без документов сами решают проблемы миграции на таможне ,но мне они помогут. Отзвонившись куда-то ,заполнив пару протоколов ,накормивши меня рисом с чаем я в сопровождении своих новых-старых друзей (Я ,водитель и миграционный офицер Сирии) отправились обратно ,откуда я вчера пришёл. Снова заполнил протокол ,кто я такой ,откуда пришёл ,куда ехал и что случилось ,а так же что то там подписал ,даже не спрашиивая что там написано ,ибо положения более говнистого чем у меня сейчас уже не было бы при любом расскладе.
После протоколов и описей меня отвели в отделение турецкой жандармерии ,где сфотографировали в профиль ,фас и сняли отпечатки всех пальцев.
Закончив с таможенными любезностями мне посоветовали ехать в Анкару ,в посольство РФ ,даже помогли машину поймать до ближайших ебеней.


Спустя двое-трое суток ,все в таком же ужасном расположении духа я доехал до Анкары ,с помощью местных нашёл посольство РФ ,пройдя все процедуры бюрократии, получивши заданий от консула "сделать фотографии на свидетельно о высылки и раздобыть билет" меня с успехом выставили за дверь. С билетом повезло ,купил за 80$,прям до моего города (деньги пришлось занимать у родственников) ,6 фоток в ателье выторговал за 3доллара.
Если в двух словах о консульском отделе ,то со знанием дела могу заявить ,что там сидят те еще мудаки ,а здание посольство защищено куда хуже остальных.
Охрана и досмотр представлены в лице двух человек ,мужчины и женщины ,при том мужик всегда думал что я игиловец ,а девка после того ,как я сообщил ей о своей правоверности на пути муслима "потекла" и больше меня не досмотривала.
Уж не знаю ,мог ли я претендовать на какие либо условия проживания в столь тяжкой ситуации ,но все время в ожидании свидетельства я провел бытуя на улице. На разных вписках ,будках таксистов ,мечетях ,или просто парках. Ну и конечно добывая пищу из всяких злачных мест. Скажем таксисты в Анкаре имеют свои небольшие павильоны ,где они тусят в ожидании заказов ,там можно стрельнуть кипятка , напросится переночевать ,если ночь холодная ну и просто присесть кому нибудь на уши.
Личную гигиену поддерживал в мечетях,там в туалетах есть специальный "гигиенический душ" ,видимо для подмываний ,так вот ,под ним можно купаться, вода конечно холодная ,но иных выходов нету. В Анкаре с этим напряг.


Получивши заветную бумажку СНВ, из Анкары я направился в Истамбул ,в аэропорт Сабихи Гёксен.
До выезда из столицы пришлось долго идти ,около 30 км, но машина застопилась быстро. И как не удивительно водитель был из тех же нетрадиционалистов, при том его "тонкие намёки" поражали своей наглостью и неадекватностью.
То коробку передач дрочить начнет ,то глядя в глаза пальцы сосет ,чуть ли не по самое запястье. Отдуши поржал ,но все таки не очень приятно с такими ехать.
С горем пополам доехал до аэропорта спустя полтора дня ,первым делом я принялся за добычу пищи в воздушной гавани,но спустя два часа меня задерживает служба безопастности аэропорта ,проверяет рюкзак ,заполняет протокол и составляет акт допроса ,как выяснилось та бумажка на арабском ,которую я подписал на выходе из Сирии ничто иное ,как "согласие на слежку и контроль перемещения" ,без подписание коей меня вряд ли пропустили в Турцию. в общей сложности хороводы водили с полицаями три часа ,после чего благополучно продолжил обустройство своей обители на ближайшие 4 дня.
Сразу отмечу ,что аэропорт Сабихи куда хуже нежели Ататюрк 1, гораздо меньше и колхознее. За период ожидания успел закорешиться с местными таксистами ,тем самым обеспечив себе безлимитный чай 24 часа в сутки.
Чередуя бродяжничество по терминалам аэропорта с вылазками в близлежащие районы Стамбула,время убивалось вполне успешно, тем более в одну из ночей вновь прибывшие туристы приняли меня за бомжа и накидали мне пару десятков лир ночью ,а кто то даже накрыл кожаной курткой ,поэтому досуг скрасился посещением интернет-кафе на сию милостыню.
В последнюю ночь я открыл для себя братскую усыпальницу при мечети в воздушной гавани. Поскольку ночи были холодные и спать в терминалах не особо уютно ,то пришлось пойти туда. Не повторяйте моей ошибки ,ночь была поистине адской ,один всю ночь кашлял ,что-то отхаркивал ,другой бродил и спотыкался обо всех ,третий смотрел какое-то порево с охами-ахами на всю спальню, зоопарк еще тот.

Наконец настал день вылета ,после регистрации меня снова уволокли в будку местных полицаев ,финальный раз допросили, внесли еще в какую то базу ,допросили ,проверели вещи, поставили печать о выезде на СВМ
Четырьмя часами позднее борт приземлился по месту назначения,едва ступив на трап самолёта холодный ветер ударил в лицо.
И лишь сделав первые шаги в терминал прибытия ,как увидел до боли родные лица. Капитан ФСБ из отдела БТ расплылся в улыбке ,на фоне коллег из управления пограничной безопасности ,приветливо тянет рукопожатие и просит проследовать за ним.
Здравствуй ,Россия!
Последний раз редактировалось PeopleHater 21 ноя 2017, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
PeopleHater
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.11.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Иордания достопримечательности отзывы

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #2

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 11:15

Интересная история, но нет фото...
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #3

Сообщение PeopleHater » 21 ноя 2017, 11:19

я пытался залить , но моего терпение хватило лишь на религиозный центр, а так фотки присирийских территорий и самой Сирии успешно ушли вместе с телефоном (планшетного типа), остались лишь 300 фоток Ливана и 300 Турции
Последний раз редактировалось PeopleHater 21 ноя 2017, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
PeopleHater
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.11.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #4

Сообщение berngo » 21 ноя 2017, 11:23

PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 11:19:а так фотки присирийских территорий и самой сирии успешно ушли вместе с телефоном (планшетного типа),

Жаль, конечно..
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #5

Сообщение PeopleHater » 21 ноя 2017, 11:26

berngo писал(а) 21 ноя 2017, 11:23:
PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 11:19:а так фотки присирийских территорий и самой сирии успешно ушли вместе с телефоном (планшетного типа),

Жаль, конечно..


Все это можно отснять заново ,вернуться и ни один раз ,жальче всего паспорт
PeopleHater
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.11.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #6

Сообщение Alex Kumarkov » 21 ноя 2017, 14:19

PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 01:28: приграничный сирийский Мкайта ,близь военной авиабазы ,которую вполне успешно с Ливанцами делят и Американцы

А можно подробнее? Есть у авиабазы название? По слову "Мкайта" ничего не нагуглил. Это на ливанской стороне? То есть американцы делят с шиитами, пропитанными духом Хезболлы?
PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 01:28: обилием всяческих миротворческих контингентов ,начиная от Непальского ,заканчивая Корейским ,постоянные взлётно -посадочные маневры самолётов ,по габаритам походивших на бомбардировщики

Это где конкретно? Контингент в рамках какой миссии ООН, UNIFIL?
PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 01:28:завернуть в Сирийский курдистан ,прежде всего в Ракку

А когда, в каком году Вы путешествовали? Только в октябре оттуда выдавили ISIS. Или во Владике 18-ти летние все такие решительные и выносливые... "человеконенавистники"?
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #7

Сообщение PeopleHater » 21 ноя 2017, 17:11

Я не из Владивостока. Из Ракки и окрестностей бородатых давно изгнали, война осталась лишь на прибрежных районах (как раз таки тот же Хомс)
Хотел фоток залить, но больно муторно это все на форуме. Ограбили меня в этом году 23 октября,
PeopleHater
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.11.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #8

Сообщение успевающий987 » 21 ноя 2017, 18:08

PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 17:11:Хотел фоток залить, но больно муторно это все на форуме.

Ну почему муторно? Уж насколько я не шарящий ни в компьютерах, ни в фотоаппаратах, но сумел разобраться. Вот посмотрите тут, с сообщении №127
Как размещать на форуме фото из альбомов PicasaWeb или Google+
там хорошо разжовано с картинками.
С фото читать было бы интересней и больше доверия. А то сами видите, не все доверяют. Это без намеков и подколов и без камней в огород.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Аватара пользователя
успевающий987
почетный путешественник
 
Сообщения: 2012
Регистрация: 10.09.2012
Город: Николаев
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
Возраст: 53
Страны: 26
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #9

Сообщение PeopleHater » 21 ноя 2017, 20:22

успевающий987 писал(а) 21 ноя 2017, 18:08:
PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 17:11:Хотел фоток залить, но больно муторно это все на форуме.

Ну почему муторно? Уж насколько я не шарящий ни в компьютерах, ни в фотоаппаратах, но сумел разобраться. Вот посмотрите тут, с сообщении №127
Как размещать на форуме фото из альбомов PicasaWeb или Google+
там хорошо разжовано с картинками.
С фото читать было бы интересней и больше доверия. А то сами видите, не все доверяют. Это без намеков и подколов и без камней в огород.


Я впервые на форум-хостинге такого формата ,у меня из Ливана и Турции по 300-350 фотографий, их муторно постить каждую по отдельности, слишком кропотливый труд.
Не знаю, можно здесь это или нет, но здесь я залил все фотки этого трипа. https://www.facebook.com/viktor.listopadov.3
PeopleHater
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.11.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #10

Сообщение Alex Kumarkov » 22 ноя 2017, 00:36

PeopleHater писал(а) 21 ноя 2017, 20:22:Не знаю, можно здесь это или нет

Вообще-то нельзя. Было бы здорово, если не 300-350, а хотя бы самые интересные Вы разместили здесь, по правилам. Всем было бы интересно.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #11

Сообщение gef_1 » 22 ноя 2017, 10:15

Это не отчёт, художественный рассказ какой-то! Неужели такое может быть, если это правда то я в шоке.
gef_1
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 12.02.2012
Город: Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #12

Сообщение Атася » 22 ноя 2017, 17:19

Понимаю, что я так не смогла бы и не рискнула, но если это все правда- автору респект, будет что рассказать внукам
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 08.08.2013
Город: Снежинск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Возраст: 56
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #13

Сообщение Джамбе » 26 ноя 2017, 05:59

Вы молодец. Пакетникам такое ни слухом ни духом, Вы для них Демон не от мира сего. Жму руку и обнимаю.
berngo писал(а) 21 ноя 2017, 11:15:Интересная история, но нет фото...

А мне и без фото хватило))) Воображение подхватило и понеслооо...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 44
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Турция, Ливан и ограбление в Сирии

Сообщение: #14

Сообщение DHill » 20 фев 2018, 18:26

Хороший отчет, жаль фото нет. Хотел, зайти на фейсбуке посмотреть, но по ссылке нет такого человека и пишет "Нет разрешения для доступа к этому профилю"....

Вы правильно вставили ссылку?
DHill
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 01.05.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 35
Страны: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



Включить мобильный стиль