Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

Сообщение: #1

Сообщение a-gulia » 26 ноя 2017, 16:23

Вернулись из поездки.
Впечатления пока - как закрытая шкатулка с драгоценными камушками. Я их набрала, насобирала, но еще не рассмотрела подробно. В голове сладкий сумбур. Чтобы его распутать, нужно время.
Этот формат наших поездок- быстрого осмотра, схватывания нового - не предполагает вдумчивости. Но это необходимый компромисс, лучшее из того, что доступно. В идеале - после первого знакомства, изучать, читать то, что зацепило, а потом возвращаться. Но это в идеале, у нас так не будет, а будут новые места.
Но как хорошо, что была поездка! Она как шейкер, чтобы все встряхнуть и пересобрать по-новому!

Бергамо.

Утром после приезда мы пошли гулять пешком от нашего дома к Верхнему городу, Читта альта. Дорога все-время вверх, узкие петляющие улицы, старые каменные дома, книжные лавки. Путь к университету, студенты идут на учебу - по местному еще рано, нет и девяти часов. Зашли в случайную арку- и сразу ах! с обзорной площади вид вниз, на черепичные крыши, на башни, к терракотовому- вкрапления желтого - осенние листья на деревьях. Оказалось, что это университетская площадь.

Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

Поднялись дальше вверх к Читта альта, к главной кафедральной площади. Серо-розовый камень, ажур, резная красота, каменные львы. Почти пустая в этот час. Зашли в кафедральный собор. Удивительные ощущения - запах ладана, богатство декора, скульптуры, фрески знаменитых художников, тихое благостное пение из динамиков. Звон колокола вдруг. В соборе мы почти одни и для нас все это богатство.

Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)
Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)
Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

Первые впечатления от Бергамо - легкость и прозрачность, сказочный город, или сюжет старинной картины. Слегка затуманенное легкими облаками небо, мощеные серым камнем дороги вдоль каменных домов, ажурных решеток, увитых плющом и глицинией, неожиданно открывающиеся панорамные виды нижнего города, холмы потрясающей красоты в осенней раскраске.

Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)
Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

Хорошо, что сейчас не туристский сезон, больше итальянцев, возможно даже местных. Я как обычно балдею от пожилых итальянцев. Как они мне нравятся!
Около 4 по местному собрались и пошли в Академию Каррара смотреть живопись. На улице тепло, смеркалось, моросил лениво дождь. В Академии мы были единственными, ну еще несколько охранниц. А так практически наедине с полотнами эпохи Возрождения. 28 залов, густо увешенных святыми семействами, мучениками, мадоннами с младенцами. Беллини очень впечатлил с его густо синим цветом одежд, портреты молодых людей, известные. Еще Рафаэль, Ботичелли, Лоренцо Лотто, ...

Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)
Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017) Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

Шли обратно уже в сумерках, под тихим дождем, по пустой узкой улице, освещенной желтым светом фонарей, почти безлюдной, вдоль старых каменных зданий. Субъективное ощущение - мертвой красоты, как и в залах Академии. Захотелось к людям, к жизни, к оживлению.
Пошли гулять в нижний живой город, вышли на бутиковую улицу, шумную, освещенную, людную. В кафе над книжным магазином выпили чаю с пирогом. Пирог оказался замечательно вкусным, песочный, тонкое тесто, начинка из джема.

На следующий день собрали вещи, багаж оставили, договорившись с хозяином. И пошли снова гулять в верхний город. Тепло и дождь. Утро, малолюдно и красиво. Поднялись в Читта альта, еще полюбовались на соборы на старой площади, прошлись по узким туристическим улицам в обе стороны. Глазели по сторонам, на витрины - как произведения искусств. Искали, где выпить кофе. Хотелось на прощанье хорошего места. Но в этой самой туристической точке либо рестораны, либо совсем закусочные. Время поджимало и решили спускаться вниз, к дому. По дороге, рядом с нашей улицей зашли в маленькое кафе. Там был народ из местных, а это показатель. Взяли по макиато и пирожному. Оно оказалось очень вкусным - свежайше-сливочным с джемом. Обошлось в неожиданно дешево, в три евро за все.

Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

Забрали вещи, тепло распрощались с хозяином и с вещами пошли гулять на бутиковую улицу. Здесь появилось желание повыбирать одежду, пошли по магазинам. Приятно, не много людей. Ничего не купили, но присмотрелись.
Пришло время ехать в аэропорт. Нас ждет Андалусия.

Дорожные впечатления (Италия, Испания ноябрь 2017)

С Италией жалко расставаться, только начала входить во вкус. Захотелось выучить язык, он ведь не очень сложный.

Продолжение см. Дорожные впечатления (Испания , ноябрь 2017)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
a-gulia
участник
 
Сообщения: 75
Фото: 213
Регистрация: 25.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Женский
Италия римини отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯОтзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100