А на острове Тао снова дожди (январь 2017)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: vershitel и гости: 3

А на острове Тао снова дожди (январь 2017)

Сообщение: #1

Сообщение svm71 » 28 ноя 2017, 00:10

Третья часть путешествия 2017 года.

Первая Ветер, туман и дождь... (Gibbon Experience в январе 2017)
Вторая Золотой треугольник Чианг Рая

После «экстремального» отдыха в Лаосе хотелось побаловать себя морем, солнцем и растительной жизнью. Нужен был небольшой остров с хорошей инфраструктурой, желательно без толп туристов и красивой природой. Желательно также, чтобы можно было добираться на разные пляжи пешком через джунгли. Сейчас я уже не помню, чей отчет впечатлил меня сильнее всего, но выбор пал на остров Тао.

Не все оказалось таким, как предполагалось, но в целом отдых был интересным и содержательным, несмотря на… дожди, конечно. Циклон испортил жизнь многим отдыхающим в январе 2017 года.

У меня вообще сложилось впечатление, что этот циклон двигался целенаправленно за мной, ибо, куда бы я не приезжал, начинали идти дожди. Это было в Лаосе, потом в Чианг Рае, далее на острове Тао и вишенкой на торте был ливни в Сингапуре. А на острове Тао снова дожди (январь 2017) За время, проведенное на острове, не было ни одного дня, чтобы хотя бы часть дня не шел дождь, либо практически весь день было хмурое небо и серые тучи, и ты ждал дождя. Но мы же не ждем милости от природы!

Изучение мной вопроса «Как за кратчайшее время попасть из Чианг Рая на остров Тао?» привело к мысли купить комбинированный билет от авиакомпании. Я летал Nok Air. Об этом лоукостере я писал в предыдущих частях отчета.
План был такой:
1) самолет Чианг Рай – Бангкок (9:15 – 10:30)
2) комбинированный билет:
а) самолет Bangkok – Surat Thani (12:35 – 12:40);
б) автобус Surat Thani - Laem Thuat Pier (14:15 – 15:45)
в) паром до Kho Tao (16:00 – 19:00)

Быстрее и дешевле, по моим расчетам, не получалось (изучал предложения других авиакомпаний). Были опасения задержки рейса из Чианг Рая, но за все мои перелеты, компания показала себя очень пунктуальной. Вылетели из пасмурного Чианг Рая, прилетели в дождливый Бангкок, а из него снова в пасмурный Сураттхани. С комплексными билетами все отработано. После рейса тебя встречают, клеят метку на одежду и показывают путь к автобусу. По прибытии на пирс толпа устремляется к паромам, тебя вычленяют из толпы по метке, дают билет на паром и показывают, на какой надо идти.

Цена вопроса: Бангкок – Чианг Рай 2269.55 THB (туда – обратно) и комплексный билет Бангкок – остров Тао 4519.55 THB (туда – обратно).

Паром был полным, отправились почти по расписанию. Он заходит сначала на Самуи, потом на Панган и последним будет Тао.
Погода отвратительная – стал накрапывать мелкий дождик. Мысли о замечательном отдыхе на солнечном пляже стали сами собой улетучиваться. Стал думать об альтернативных развлечениях – лежанию на время в номере на кровати и сидению с книгой в кафе.
После Пангана природа сжалилась, и мы увидели закатное солнце.



А парочке всё нипочем






Прибыли по расписанию. От пирса пешком добрался до своей гостиницы Ocean View Resort за 1800 THB за номер с огромной террасой и видом на море из окна. При заселении картой оплату не хотели, пришлось искать рабочий банкомат. Корпуса находятся справа от памятника королю Раме V (если стоять к нему лицом), а вот как бы ресепшен находится справа от пешеходной тропы от пирса вдоль берега. Номер не стоит своих денег, интернет был отвратительный. Усталый, но довольный, отправился на поиски пропитания. Нашел ресторан AC2 Restaurant, в нем и питался чаще всего.



Есть площадка на открытом воздухе, однажды прилетели гости




Утром серое небо в плотных облаках, ощущение, что дождь может пойти в любую минуту.









Море теплое, только я один купаюсь, благо, что идти из номера 2 минуты. Решаюсь всё же совершить экскурсию по острову до отеля Dusit Buncha Resort Koh Tao, находящегося напротив острова Kho Nangyuan. Решил изучить, что это на карте за место Sunset View. Идти достаточно долго, но не особо утомительно.
Товарищи из отеля придумали собирать дань с желающих полюбоваться красотами в размере 100 THB (дают бесплатный напиток в баре). Прогулялся, сильно красоты не впечатлили.









На обратном пути начался ливень, еле успел забежать под навес какой-то хибары. Полчаса не мог высунуть носа, затем дождь стал просто моросить, а я под дождем отправился в отель.

Дорожные виды






С собой в дорогу зеркалку не брал, решил, что надо идти в магазин покупать непромокаемую сумку. На солнце надежды нет.
После обеда дождь пошел с новой силой.

Вид с террасы. «Ностальгия в Риме, ностальгия…» как говорится.

phpBB [media]


Только мангошейк и супчик могут разогнать мою грусть. Снова ресторан.



К вечеру распогодилось, к ночи похоже и тучи стало уносить в сторону от острова.

Ночной красавец Тао










Утро принесло лучи солнца, пытающиеся пробиться сквозь перистые облака. «Надо пользоваться моментом», - решил я. Отправился в снорклинг-тур с заплыванием на красочный остров Kho Nangyuan. Предложений полно на каждом шагу, стоит 500 THB плюс 100 THB за вход на сам остров. На машине довезли до пирса, собрали еще по дороге туристов, получили маску и ласты (для желающих) и отплыли.
Сначала поплыли налево, огибая остров, в район Sai Nuan Beach, далее Freedom beach. Снорклинг никакой, одна рыбка на 15 пловцов, мутная вода.









Стала портиться погода, сначала просто набежали тучи, а потом разверзлись хляби небесные и полилось. Как же пригодилась непромокаемая сумка! Плывем с ветерком, зуб на зуб не попадает, где-то громыхает гром – классное приключение. Когда подплыли к Mango Bay, всё закончилось, и снова появилось солнце. С морской живностью и здесь не очень.

Желающие поплыли к берегу, немного побродили и назад. На лодке покормили, всегда были горячая вода, чай, кофе, печенки.
Поплыли к главному пункту программы - Kho Nangyuan. Были здесь часа 3. Хватило на купание, снорклинг, хождение к Koh Nang Yuan Viewpoint и на перекус на пляже. Людей море, но скученности особой не чувствуется, шезлонги свободные были, со временем стали уплывать лодки и, под конец, стало совсем свободно.

Здесь со снорклингом получше, если пойти вправо от бара, то возле камней плавают стайки рыб, не обращая на вас никакого внимания.











Вид с экшен камеры








Видео

phpBB [media]


Вернулись на Тао. Повседневная вечерняя жизнь.





Мой отель


Близится закат













Последний раз редактировалось svm71 28 ноя 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
svm71
участник
 
Сообщения: 68
Фото: 0
Регистрация: 01.10.2011
Город: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 6
Пол: Мужской
путевые заметки из Тайланда

Re: А на острове Тао снова дожди (январь 2017)

Сообщение: #2

Сообщение chebyra4ka » 28 ноя 2017, 07:55

В конце февраля 2017 то же дожди лили. Видимо мы забрали «облачко служащего» с собой. Тао, Панган, Самуи. Все под дождем....)
chebyra4ka
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 29.05.2015
Город: Котельники
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 31
Страны: 5
Пол: Женский

Re: А на острове Тао снова дожди (январь 2017)

Сообщение: #3

Сообщение svm71 » 28 ноя 2017, 22:54

На следующее утро я отправился к заброшенному отелю. На противоположной стороне острова когда-то был уединенный отель Laem Thian. Он находился в одноименной бухте. Однажды в сезон дождей дорогу к нему полностью размыло плюс оползни, и хозяева его бросили. Да и коммуникации разрушило.



Сейчас это одно из развлечений на острове - добраться до него по пешей тропе. Расстояние 4,5 км по горным тропам. Навигатор постоянно обещал мне 45 минут пути, которые показывал на протяжении часа. А добрался я часа через полтора. Гулял я по картам Maps.Me, на которых каждая тропинка на острове была в наличии. Хотел добраться кратчайшим путем от отеля (нижний трек слева направо).
Дорога постоянно шла вверх сначала по асфальту, потом горными тропами, пока не вывела на вьюпойнт.









После него свернул вниз и вот тогда начались козьи тропы. Не советовал бы идти по ним в дождь или после дождя. Местами приходилось быть очень осторожным.



В какой-то момент тропа выводит на бывшую дорогу к отелю, и ты видишь, что может сделать природа с плодами рук человека.



Безлюдно там не было. Во-первых, жили в спартанских условиях две туристки, похожие на хиппи. Кроме этого были такие же, как и я, любопытствующие.
- Where you?
- From Russia.
- Господи, сюда только наши люди и ходят что ли?
На самом деле позже на обратном пути встретились и не наши люди. А на острове Тао снова дожди (январь 2017)
Красивое море, сильное течение.





Когда природа поглощает созданное человеком, то это всегда производит сильное впечатление. Я уже видел похожий отель на одном из островов Филиппин близ Эль Нидо.

Виды снаружи. Следы цивилизации.









Виды внутри









Народное творчество


Бумажными городами называют несуществующие населенные пункты, нанесенные на географические карты (применялись изготовителями карт для защиты от нелицензированного копирования А на острове Тао снова дожди (январь 2017) ). А также отсылает к роману Джона Грина с одноименным названием.


Абсолютно согласен с автором

Виды снаружи













Обратно пошел по более легкому пути. Дорога практически повторяет бывшую асфальтированную дорогу к отелю. Жарко. Тяжело.



Дневной Тао



















Новый закат











Несмотря на откровенно плохую погоду двух из четырех дней на острове, остров понравился. Обидно только, что не состоялись две другие вылазки через весь остров на другие пляжи.

Обратно отправлялся в Бангкок по тому же комбинированному билету, только путь длиннее из-за того, что к самолету надо приезжать сильно заранее плюс пересадка на Пангане на другой паром.
Расписание:
1) паром Тао – Панган 9:30 – 10:30
2) паром Панган - Laem Thuat Pier 12:00 – 13:30
3) автобус Laem Thuat Pier – аэропорт Сураттхани 14:00 – 16:00
4) самолет Сураттхани – Бангкок 18:00 - 19:10
svm71
участник
 
Сообщения: 68
Фото: 0
Регистрация: 01.10.2011
Город: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100