Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Фотоотчёты из путешествия по Германии, фото городов, курортов, замков, достопримечательностей Германии. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #1

Сообщение p00h » 28 ноя 2017, 11:21

Германия 2017. Штутгарт и Карлсруэ.

До посещения Штутгарта я знал о нем мало, разве что здесь находятся штаб-квартиры Мерседес-Бенц и Порше. О Карлсруэ я не знал вообще ничего.

(На фото дворец Карлсруэ)

После посещения Штутгарта знаний о нём у меня сильно не прибавилось.
Всем известный сайт отзывов путешественников AWD рекомендует в первую очередь посетить музеи Мерседес-Бенца и Порше и только потом пойти в город. Странно, подумал я, - обычно центр города приоритетнее.
Т.к. в Штутгарте у меня было всего два часа, то музеи отпали сами собой, и я всё же решил прогуляться по центру.

Главный вокзал города Bonatzbau


Погуляв по Штутгарду, я понял, почему музеи стояли на первых местах. Центр города совсем неинтересен туристу. Новострой и бесконечные магазинчики.
Конференц-здание Haus der Wirtschaft - одно из интересных мест в городе. Также здесь находится министерство экономики и др.


Башенка с часами - это церковь Stiftskirche


Старый замок (Altes Schloss) резиденция правителей Вюртембергского дома.Первое крепостное сооружение было построено уже в 950 году, с XIV века крепость стала резиденцией графов Вюртембергских. При герцогах Кристофе и Людвиге в 15531578 годах сооружение было перестроено в замок. Во время Второй мировой войны замок был значительно разрушен, реставрировали до 1971 года. Сейчас в замке располагается Вюртембергский музей.





Музей не посетил, но пройти мимо настоящей боевой 944-й в аэропорту не смог.


Спустя час в пути я попал в тихий городок Карлсруэ, основанный в 1715 году.
По легенде, идея основать город возникла у маркграфа Карла III Вильгельма в 1715 г., когда он, утомившись от охоты, заснул под деревом на одном из местных лугов, и ему приснился собственный город, который был Карловой тишиной.


Площадь Stephansplatz и торговый центр.





Главная достопримечательность города - дворец Карслруэ


Город был задуман с башней в центре, от которой расходятся радиальные улицы, как спицы у колеса или ребра веера, поэтому Карслруэ также известен как город-веер.








Университет Карлсруэ (Fridericiana) старейшее (основан в 1825 году) техническое высшее учебное заведение в Германии и четвёртое в Европе после парижского, пражского и венского технических университетов.
Здесь преподавал Генрих Герц, заканчивал учебу Карл Бенц.


Очень интересный кампус, свободный доступ всем.


Мюльбург (в прошлом независимый город) в настоящее время район города Карлсруэ, расположеный на реке Альб. На западном краю района располагается Рейнский порт, который также является частью района Мюльбург.

Мост через Рейн - Rheinbrücken Maxau




Известный многим заяц Дюрера и другие скульптуры города.


Церковь Христа - евангельская церковь 1896 г., жирафик на частном дворе и Церковь Воскресения Христова 1895 г.


Действующая тюрьма 1894 г.




Городок в целом тихий, из-за университета очень много молодежи, по маленькому городу вполне можно передвигаться пешком. После 21 часа на улице уже практически никого не встретишь, свет в окнах не горит, но все бары и кафе забиты.



Далее мы запланировали посетить руины замка Хоэнбаден, Баден-Баден, озеро Муммель, руины монастыря Всех Святых и французский Страсбург.
Поехали!


Прогулку по Баден-Бадену начали с Altes Schloss Старого замка Хоэнбаден (Schloss Hohenbaden) это действительно старинное, средневековое строение.


В 1102 г. здесь, на скале Баттерт, на высоте 410 м возвели оборонительную крепость. Хоэнбаден служил резиденцией маркграфам Баденским до XV столетия.
Здание было оборудовано канализацией, остатки древней инженерной системы сохранились до сих пор.
После постройки Церингенами Нового замка внизу Баден-Бадена, Schloss Hohenbaden опустел.


В 1599 году он был разрушен пожаром, от бывшего мощного замка остались руины. Деревянные части строения выгорели полностью, сохранился каменный остов. Хоэнбаден больше не восстанавливали.


В 1999 году при участии известного музыканта Рюдигера Оппермана в рыцарском зале замка была установлена эолова арфа (Äolsharfe), она имеет общую высоту 4,10 м и 120 струн. Странный большой инструмент, состоящий из рамы-резонатора с натянутыми струнами, звучащий благодаря вызываемым ветром колебаниям воздуха получился самой большой аркой ветра в Европе




С башни Старого замка открывается прекрасный панорамный вид на Баден-Баден


Руины находятся в прекрасном состоянии, здесь интересно гулять.
Конечно же здесь чисто, ничего не исписано, отсутствует мусор.


После посещения замка мы решили спуститься в Баден-Баден и погулять там.


Баден-Баден (Baden-Baden) - знаменитое курортное место, известное своими горячими источниками, которые использовали ещё римские легионеры две тысячи лет назад.


Здесь сохранились развалины римских бань, которые мы так и не смогли посетить из-за крайне неудобного режима работы.
Баден-Баден - главный европейский курорт в русской истории. Именно здесь зародилась мода на отдых на водах.

Friedrichsbad - Фридрихсбад - термальнные ванны.


Neues Schloss - Новый замок, основанный между 1388 и 1399 годами


Памятник Бисмарку - первому канцлеру Германской империи с 1871г. При выходе в отставку он получил ненаследуемый титул герцога Лауэнбургского и чин прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала. Рядом с Бисмарком стоит российская Императрица (с 1801 года) Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, но фото её мы не сделали.


Дядька с босыми ногами - Достоевский - проигрался в казино Висбадена (оно до сих пор там есть). А действие Игрока сознательно перенесено в Баден-Баден. Почему именно туда? Говорят, так решил российский банк, который дал денег скульптору Баранову на этот памятник и который заплатил городу за возможность его установить. Самая нижняя скульптура относится к часовне Пресвятой Богородицы в больнице, построенной в 1351 году.




Одна из достопримечательностей Баден-Бадена - Тринкхалле (Trinkhalle) - Насосная станция 1842 г., построена, по идее, для питья термальной воды, которую прописывали пациентам. В наш приезд на фонтанчике внутри здания была табличка, оповещающая, что вода не для питья.
Основное украшение здания фрески. Они нарисованы на задней стене, всего их 14, написал их тут художник Якоб Готценбергер по эскизам другого известного художника Морица фон Швинда.


Фрески изображают сюжеты местных легенд и сказок, а Шварцвальд (горный массив региона Баден-Вюртембергнаверное, самое сказочное место в Германии. Большая часть немецких сказок родилась тут, уж очень место способствует: непроходимый лес, горы и множество затерянных в лесу озер.


Старый отель Дармштадский двор, в котором в 1836 году останавливался Николай Васильевич Гоголь, в настоящий момент он включен в комплекс зданий Городской ратуши.Николай Васильевич не раз еще посещал Баден-Баден по причине переговоров с издателем журнала Европа, в котором в переводе на немецкий язык печатались его произведения. И вот во время таких приездов он читал своим друзьям главы из Мертвых душ.
Потоптавшись по Баден-Бадену, мы выкатились в сторону Страсбурга через горный массив по серпантину.


По пути остановились отдохнуть на горном озере Муммельзи (Mummelsee).


Муммельзи это ледниковое практически круглое озеро, сформированное в ходе последнего оледенения примерно 10 тыс. лет назад, расположено на западной стороне горы Горнисгринде, самой высокой точки Черного леса, на высоте 1032 м. над уровнем моря.


Озеро Муммельзи находится посреди Шварцвальда и именно здесь братья Гримм в 1845 г. собирали сюжеты для своих сказок. Фото озера делать не стали, не особо-то оно и интересное.


На пути в Страсбург мы запланировали еще одно очень интересное место.
Очень живописные руины Аббатства Всех Святых - All Saints' Abbey (Allerheiligen im Schwarzwald).
Монастырь был основан между 1191 и 1196 годами Утой фон Шауенбург. О причинах постройки монастыря доподлинно неизвестно.


Монастырь всех святых Klosterruine Allerheiligen предназначался для премонстрантов. Премонстранты очень старый орден монахов-католиков (ответвился от августинцев), основанный Св.Норбертом (его монастырь есть в Праге с великолепной пивоварней!!!), человеком знатного происхождения, родственником императоров. Он имел большие доходы и хорошую перспективу достичь очень высокого церковного сана. Обращенный чудесным видением к заботе о своем душевном спасении, он отрекся от богатств и почестей, подверг себя в 1118 г. добровольной нищете и пошел проповедовать людям покаяние. Премонстранты были не монахами, а священниками, принесшими монашеские обеты, или канонниками. В отличие от тех же цистерцианцев они, будучи священниками, совершали богослужения и обряды, а также активно занимались проповедничеством, боролись с ересями.


В 1470 и 1555 годах пожары уничтожили большую часть монастыря.В 1804 году последний пожар, начавшийся от удара молнии в церковную башню, окончательно прекратил существование монастыря.


Интересный самогоно-самовар


Выехав через Опеннау на трассу, мы неспешно следовали ровно на Запад в сторону Страсбурга.


В этом регионе активно выращивают хмель, кукурузу, яблоки, клубнику, и почти это все можно приобрести здесь же.


Итак, Страсбург! Предполагается, что город основан в I-м веке при Римской империи. Сейчас он имеет статус парламентской столицы Европы.
Сразу заметили, что очень много темнокожих граждан, сменилась резкая немецкая речь на песенную мурлыкающую французскую.
Припарковались около Вороньего мостика (моста Корбо) (Pont du Corbeau), где проводились казни, и, перейдя через него, свернули в переулок, который привел нас на площадь Скотобойни (Place de la Grande Boucherie). Эта площадь плавно перетекает в площадь Рынка Молочных Поросят (Place du marché aux cochons de lait).


Большой двухэтажный магазин сувениров Эльзасский уголок (Le coin d'Alsace). Этот дом, построенный в 1606 году, иногда называют Maison galeries, то есть дом с галереями.


Выйдя на Дворцовую площадь, мы оказались между музеем Нотр-Дам (Музей строительства собора Страсбургской Богоматери) (Musée de l'Œuvre Notre-Dame) с богатой коллекцией произведений искусства XI-XVII вв. из Страсбурга и других городов рейнского региона (картин, скульптуры, алтарей, гобеленов, витражей, мебели, ювелирных изделий и др.) и каменной громадой Страсбургского собора (Cathédrale Notre-Dame de Strasbourg). Нынешнее здание Страсбургского собора строилось в период 1176-1439 гг.


Розовый цвет собору придает вогезский песчаник. Это один из самых впечатляющих готических соборов, что я видел, почти как в Ульме и Кёльне!
Страсбургский собор Нотр-Дам (Собор Страсбургской Богоматери, кафедральный собор Страсбурга) (Cathédrale Notre-Dame de Strasbourg) один из крупнейших готических соборов в истории европейской архитектуры. С 1647 по 1874 год Страсбургский собор был самым высоким зданием в мире. Высота башни собора со шпилем составляет 142 м.

Здесь также находятся знаменитые астрономические часы (L'Horloge astronomique), созданные в XVI веке, одна из самых популярных достопримечательностей собора Страсбурга. В свое время они считались одним из семи чудес Германии. Часы показывают не только время, но также день, месяц, год, знак зодиака, фазу луны, положение планет и некоторые астрономические данные (например, часы точно предсказали лунное затмение 28 марта 2006 года).


Столб (Колонна) Ангелов (Pilier des Anges) созданн около 1230 года мастерами парижского региона (Иль-де-Франс). Восьмигранный ствол со связанными колоннами украшен двенадцатью статуями, в совокупности составляющими систему персонажей Страшного суда.


Площадь перед собором - Кафедральная площадь.


Площадь Гутенберга (Place Gutenberg) и бронзовый памятник Иоганну Гутенбергу - человеку, который изобрел способ книгопечатания с помощью наборного шрифта.




Улочки центра города, как и во многих других городах, аккуратно усыпаны сувенирными и антикварными магазинами, кафешками и французскими кондитерскими.
На самом деле зонтики и сувенирные стеллажики портят вид улицы : (


Маленькая Франция - один из самых живописных кварталов Страсбурга, расположенный на Гранд-Иль, где река Иль, один из притоков Рейна, образует множество каналов, на берегу которых стоят фахверковые дома и старинные каменные постройки эпохи барокко. Свое название он получил благодаря довольно пикантной причине: в средние века в этом квартале была распространена проституция и сопутствующий ей сифилис, который назывался тогда Franzosenkrankheit - французской болезнью.


В средние века в этом квартале жили преимущественно мельники, рыбаки и дубильщики кож, которые просушивали и выделывали кожи на пологих скатах крыш. В наши дни Маленькая Франция полностью сохранила свой старинный облик: узкие улочки, фахверковые дома с резными фасадами, средневековые каменные здания, стоящие на самом берегу каналов, по которым курсируют речные трамвайчики.


Маленькая Франция считается одним из самых романтичных мест в Страсбурге.


Очень зелено и приятно.


Мельничный остров (Îlot de Moulins). Водяные артерии это всё каналы реки Иль.




Чугунный мост Сен-Томас (Le pont Saint-Thomas) построен в 1841 году.




Нагулявшись по городу мы поехали в гостиницу. Великолепный дойч-автобан комфортно домчал нас до Карлсруэ, где мы и отужинали.

А после сели в самолет и улетели домой.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
p00h
участник
 
Сообщения: 136
Фото: 275
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 30
Страны: 14
Отчеты: 41
фотопутешествие по Германии

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #2

Сообщение Eleria » 28 ноя 2017, 11:55

Красочные фотографии, отличная погода, и Вы успели увидеть очень многое!
Eleria
активный участник
 
Сообщения: 934
Фото: 1
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #3

Сообщение kapur » 28 ноя 2017, 14:49

Замечательный отчет! Я не понял, это вы что, в один день все объездили?
kapur
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 08.06.2016
Город: Белгород
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 62
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #4

Сообщение p00h » 28 ноя 2017, 15:05

Eleria писал(а) 28 ноя 2017, 11:55:Красочные фотографии, отличная погода, и Вы успели увидеть очень многое!

Спасибо!

kapur писал(а) 28 ноя 2017, 14:49:Замечательный отчет! Я не понял, это вы что, в один день все объездили?

В общем-то нет.
В Карлсруэ жили дня три, командировка была, в Штутгард прилетали-улетали, поэтому и времени не было особо на музеи.
А Баден-Баден, замок, костёл и Страсбург да, в один день уложились :]
Аватара пользователя
p00h
участник
 
Сообщения: 136
Фото: 275
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 30
Страны: 14
Отчеты: 41

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #5

Сообщение tsmith » 28 ноя 2017, 15:13

p00h писал(а) 28 ноя 2017, 11:21:А действие Игрока сознательно перенесено в Баден-Баден. Почему именно туда? Говорят, так решил российский банк, который дал денег скульптору Баранову на этот памятник и который заплатил городу за возможность его установить.
А где в Баден Бадене стоит памятник ( на фото ). Доску помню, памятник никогда не видела ( видимо плохо искала, не знала про него).
Отчет понравился. Отличная погода, отличные фото. Много интересного. Спасибо.
tsmith
путешественник
 
Сообщения: 1262
Фото: 31
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 99
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #6

Сообщение p00h » 28 ноя 2017, 15:16

tsmith писал(а) 28 ноя 2017, 15:13:
p00h писал(а) 28 ноя 2017, 11:21:А действие Игрока сознательно перенесено в Баден-Баден. Почему именно туда? Говорят, так решил российский банк, который дал денег скульптору Баранову на этот памятник и который заплатил городу за возможность его установить.
А где в Баден Бадене стоит памятник ( на фото ). Доску помню, памятник никогда не видела ( видимо плохо искала, не знала про него).
Отчет понравился. Отличная погода, отличные фото. Много интересного. Спасибо.


А вот на карте он: https://www.google.ru/maps/place/Statue ... 7921?hl=ru

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.76 ... стоевскому

Рад что понравилось, спасибо!
Аватара пользователя
p00h
участник
 
Сообщения: 136
Фото: 275
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 30
Страны: 14
Отчеты: 41

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #7

Сообщение tsmith » 28 ноя 2017, 17:44

p00h писал(а) 28 ноя 2017, 15:16:А вот на карте он
Неожиданно. Думала в другом месте. Спасибо. Если еще и сможете сказать, где в Карсруэ заяц Дюрера находится , буду очень благодарна . На Викимапии лишь нюрнбергский есть . Не знала, что и в Карлсруэ он тоже есть .
tsmith
путешественник
 
Сообщения: 1262
Фото: 31
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 99
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #8

Сообщение p00h » 28 ноя 2017, 18:06

tsmith писал(а) 28 ноя 2017, 17:44:
p00h писал(а) 28 ноя 2017, 15:16:А вот на карте он
Неожиданно. Думала в другом месте. Спасибо. Если еще и сможете сказать, где в Карсруэ заяц Дюрера находится , буду очень благодарна . На Викимапии лишь нюрнбергский есть . Не знала, что и в Карлсруэ он тоже есть .


Вот здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.01 ... 3&z=20&m=b
Я крестик прям на него поставил, но он на викимапии не отмечен
Аватара пользователя
p00h
участник
 
Сообщения: 136
Фото: 275
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 30
Страны: 14
Отчеты: 41

Re: Штутгарт и Карлсруэ, Немецкий Баден-Баден, руины замка Хоэнбаден, монастыря Всех Святых и французский Страсбург.

Сообщение: #9

Сообщение Дядя Сеня » 28 ноя 2017, 22:18

p00h писал(а) 28 ноя 2017, 11:21:Всем известный сайт отзывов путешественников AWD рекомендует в первую очередь посетить музеи Мерседес-Бенца и Порше и только потом пойти в город. Странно, подумал я, - обычно центр города приоритетнее.

Правильно рекомендуют. У нас был в приоритете музей Мерседес, городов в Германии много интересных и многие похожи, а музей Мерседес один. Но за два часа конечно ничего не успеешь. Нам понравился, а еще бы посоветовал бы, если окажетесь в тех края, один из интереснейших музеев Мюлуза - Национальный музей автомобилей. Фото хорошие, летом проехали по тем же местам, дополнил свои впечатления вашим отчетом.
Аватара пользователя
Дядя Сеня
активный участник
 
Сообщения: 605
Фото: 6584
Регистрация: 28.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 50
Страны: 26
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯФотопутешествия по Германии, фото туристов





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100