Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми

Сообщение: #1

Сообщение legsy » 28 ноя 2017, 17:34

Наше путешествие состоялось в апреле-мае 2017. Путешествие получилось, конечно грандиозное, всё всем понравилось.
Ездили мы вчетвером, двое взрослых, двое детей.
Сразу пару строчек про жилье. Первую часть мы снимали квартиру в Джерси, вторую в Бруклине. И там и там через airbnb, понравилось везде. Нисколько не напрягало ездить из Джерси, особенно на автобусе, садишься на автовокзале в Мидтауне, полчаса и ты дома, красота!
Ниже мои мысли в виде дневника по дням.

0 день 29.04

Прилет, заселение, прошлись по соседним кварталам, акклиматизация, спать

1 день 30.04

Приехали из Джерси к всемирному торговому центру, к мемориалу 9/11. Сильно, конечно, сделано, за душу берет, когда видишь эти бассейны.



Хотели потом поехать к Статуе свободы, но уже по пути замерзли, а так как на воде еще холоднее, то решили отложить плавание на более теплый день и двинули в сторону музея Метрополитен.
Музей позиционируется как ровня Эрмитажу или Лувру, но на деле нам так не показалось. Тем, кому нравятся Эрмитаж или Лувр, конечно, зайти стоит, но ожидать чего-то сильно грандиозного не надо.



Хороший музей, но не более того. Обязательно стоит подняться и выйти на крышу, там в одном только месте можно это сделать и даже стояла очередь, чтобы подняться на лифте, если сразу не найдете, то можно спросить любого служащего, вам с удовольствием расскажут-покажут. Виды на центральный парк и мидтаун Манхеттена красивые.



В дальнейшем мы еще несколько раз будем в центральном парке, он там как центр притяжения
После музея проголодались и решили приобщаться к американской традиционной уличной еде, начать решили с бургеров, рядом было заведение shake shack. Бургеры у них довольно вкусные и, да поправят меня завсегдатаи, но нам показалось, что они уровнем повыше, чем МакДональдс, который в Нью-Йорке прям забегаловка-забегаловка, а у нас вполне себе полноценный ресторан, особенно если с детьми. Кстати, то же самое могу сказать и про Старбакс, там он вроде как заведение ниже среднего, у нас же чуть ли не топ. Кстати, раз уж мы пришли в мидтаун, то решили в этот же день зайти и в центральный вокзал.



Приятное и атмосферное место, обязательно прочитайте истории, связанные с ним (особенно интересно про зал шепота)



Под вечер уже добрались до Таймс Сквер, какое путешествие в Нью-Йорк обходится без неё. Как раз получилось, что пришли мы туда еще засветло, а пока бродили по магазинчикам вокруг (Дисней, M&M's, Hard Rock, ...) уже и вечер наступил. И в темное время суток вся реклама еще выигрышней смотрится. Круто, круто, круто!





2 день 01.05

По утрам в поездках, мы любим ходить в музеи, когда еще не устал, когда детям еще все интересно, они не ноют и просят поесть
В этот день мы пошли в еще один музей, который рекомендуется к посещению, особенно с детьми. Музей естественной истории. У входного билета в этот музей (как и Метрополитен, кстати) есть рекомендованная цена 22 доллара, но можно заплатить сколько хотите.
Мы, например, платили 10 долларов за четверых и там, и там и норм. Перед нами дяденька заплатил вообще 1 доллар, и никто ему ни слова не сказал, так же улыбались, как и всем остальным. Музей естественной истории знаменит тем, что в нем снимали фильм "Ночь в музее". Кстати, мы так и не поняли, то ли в фильме так все так переделали, то ли мы давно его не пересматривали, но мы не узнавали залы, в фильме все по-другому
Основной экспозицией для нас были, конечно же динозавры. Скелетам этих ящеров там посвящена отдельное крыло музея, которое не так вот сразу и найдешь, только после расспросов с пристрастием дедушки из персонала, мы наконец-то нашли в это крыло дорогу. Скелеты, конечно, крутые. Очень много, разнообразно и монументально. Понравилось очень.





Вообще, музей немного напоминает зоологический музей в Спб, но больше раз в 10 Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми
После музея пошли опять гулять по мидтауну.



Зашли в публичную библиотеку, там в детском отделе настоящие игрушки из сказки про Винни Пуха, очень трогательно. Рядом с библиотекой находится очень здоровский Брайант парк. Он небольшой, наверно не больше гектара, но такой милый и уютный с подстриженной травкой, со столиками и стульчиками вокруг, особенно по контрасту с небоскребами вокруг.





На этот вечер у нас были куплены билеты на крышу небоскреба Рокфеллер Центра «Top of the Rock».
Мы стараемся в каждую поездку залезть куда-нить на высоту и оттуда порассматривать город. В Нью-Йорке остановились на Top of the Rock, хорошее место, классические "открыточные" виды. Тем более у нас получилось подняться еще при дневном свете, и пока там были стемнело. Застали и город в огнях. Ну это тоже обязательная часть посещения Нью-Йорка. Крутотень.





3 день 02.05

С утра решили все-таки добраться до статуи свободы. Ну не совсем до нее, там с Южной лодочной станции ходят паромы до стейтен айленда, которые проплывают рядом с островом, на котором расположена Статуя Свободы. И можно ее всю рассмотреть, бесплатно! Ну что сказать, нас она вообще не впечатлила, после небоскребов не вставляет. Обратно мы тем же паромом вернулись на Манхеттен, сидели уже даже как местные по другому борту от статуи.



Дальше опять решили ехать к центральному парку и сходить в зоопарк. Зоопарк в центральном парке достаточно компактный, но очень живой такой. Больше всего нам понравились птицы, которые летают внутри вольера, куда входят и посетители. Зоопарк, опять же является обязательным к посещению во всех городах, куда мы ездим.
Нам понравилось и тут. Немного расскажу про еду. Я уже говорил про бургеры, были мы и в обычном "классическом" ресторане, оставили за обед на четверых порядка 200 долларов, нет было всё съедобно и прилично, но какого-то восторга не было. Еда и еда. Но вот что нам понравилось больше всего это уличная еда из фургончиков. Был один фургончик, стоит на персечении 62-ой и Медисон авеню, называется Tony Dragon Food Truck делают греческую еду.



Очень вкусно, прям мозг отъешь. За пару салатов (зелень с морепродуктами или мясом) плюс пару шаверм мы отдали всего 40 долларов, но наелись до отвала, причем понравилось очень, впоследствии мы еще раз сюда приехали и купили снова этой еды.
Рекомендую очень! Еще когда бродили по Манхеттену зашли в чайнатауне в китайский ресторанчик, тоже было все вкусно и недорого, не так, конечно, как у Тони, но тоже хорошо, а главное недорого, долларов 80 за обед на четверых.

4 день 03.05

Поехали в музей на авианосце Intrepid. По пути туда почти случайно наткнулись на интересное место, о котором писал Vlad Chepkasov называется Gotham West Market





Фудкорт с несколькими ресторанчиками, очень классное место, не ленитесь прочитайте Влада Re: New York. Любовь не с первого взгляда.
Военный музей интересный, мальчикам и взрослым и не очень должен понравиться, нам понравился.



Дальше мы пошли гулять в необычное место называется парк "Хайлайн", но вообще это и не парк даже, а такая дорожка, сделанная на высоте метров 5 от земли, раньше там были рельсы и ходили вагоны....



Вечером этого дня у нас были куплены билеты в бродвейский театр Majestic на "Призрака оперы". Ну что тут говорить, вероятно все слышали про бродвей, кому нравится театр, нужно побывать. Билеты мы взяли заранее и вполне не дорого 29 долларов. На галерке, конечно, но там отовсюду хороший вид, негатива какого-то не испытали. Все очень даже на уровне.





Утром следующего дня мы уже улетали на Антигуа, о чем я напишу в соответствующей ветке.
5 день 12.05

И по приезду с острова у нас еще был один день на Нью-Йорк, который мы уже потратили просто бесцельно, гуляя по Манхеттену, который конечно стоит того, чтобы побродить, задрав голову. По Бруклинскому мосту, конечно прошли







В итоге, как нам кажется, у нас получились классический Нью-Йорк для семьи с детьми на первый раз. Вся must see программа была выполнена, всему семейству понравилось.
Рад что дочитали. Ну и если поделитесь мыслями, годнота или шлак, то буду рад

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
legsy
участник
 
Сообщения: 84
Фото: 113
Регистрация: 05.04.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской
поездки по США рассказы

Re: Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми

Сообщение: #2

Сообщение Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ » 29 ноя 2017, 11:11

Годнота Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми пишите еще.
Ищу попутчиков в США.
Аватара пользователя
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Фото: 1
Регистрация: 17.11.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 34
Страны: 23
Полеты: 10 в 2017
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми

Сообщение: #3

Сообщение Apteka » 29 ноя 2017, 14:05

Годнота, очень интересно.
Мы тоже с детьми собираемся по тому же маршруту. Что снимали на Airbnb? Примерной ценой хотел поинтересоваться
Apteka
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 02.12.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 37

Re: Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми

Сообщение: #4

Сообщение legsy » 29 ноя 2017, 15:03

Apteka писал(а) 29 ноя 2017, 14:05:Что снимали на Airbnb? Примерной ценой хотел поинтересоваться

Мы первые 5 ночей жили в Jersey City примерно по 7 т.р./ночь, потом 2 ночи еще в Бруклине по 8 т.р./ночь. В Джерси понравилось больше.
Везде это были полдома: пару спален, гостиная, кухня. Хозяек не видели ни там ни там, передавали ключи или через соседей или через почтовый ящик. По сравнению с гостиницами просто небо и земля, мы теперь всегда пользуемся airbnb или тому подобными сервисами.
legsy
участник
 
Сообщения: 84
Фото: 113
Регистрация: 05.04.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк. 5 классических дней на первый раз с детьми

Сообщение: #5

Сообщение Пётр Матусов » 05 дек 2017, 02:21

legsy писал(а) 28 ноя 2017, 17:34:Хотели потом поехать к Статуе свободы, но уже по пути замерзли, а так как на воде еще холоднее, то решили отложить плавание на более теплый день и двинули в сторону музея Метрополитен.
Музей позиционируется как ровня Эрмитажу или Лувру, но на деле нам так не показалось. Тем, кому нравятся Эрмитаж или Лувр, конечно, зайти стоит, но ожидать чего-то сильно грандиозного не надо.

Это - совершенно потрясающее утверждение.
Я бы сказал, что Метрополитен - это Лувр и Д'Орсэ, вместе взятые. Или, скажем, Прадо и Тиссен-Борнемиса, опять же вместе взятые. Или Эрмитаж и Русский Музей.
Аватара пользователя
Пётр Матусов
полноправный участник
 
Сообщения: 494
Регистрация: 13.06.2013
Город: La Jolla
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 52
Страны: 34
Отчеты: 15
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100