Канада городская

Канада отзывы. Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в Канаде. Отдых в Канаде. Путешествие по Канаде. Впечатления рассказы о Канаде. Канада фото. Отзывы о Северной Америке. Торонто отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели в Канаде: Бронирование отелей в Канаде по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах Канады : Калгари ||| Эдмонтон ||| Монреаль ||| Ниагара-Фолс ||| Квебек ||| Торонто ||| Виктория ||| Ванкувер

Аренда автомобиля в Канаде: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Канады - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты в Канаду - поверь, что дешевле не найдёшь
Не забудь оформить туристическую страховку: Оформление туристической страховки онлайн быстро и асист вежливый если что-то с тобой случится

Канада городская

Сообщение: #1

Сообщение just_a_cat » 30 ноя 2017, 05:55

Пожалуй, это было самое "обычное" мое путешествие. Самое распланированное, со списком "туристических" мест для посещения, с забронированными отелями, все четко и продуманно. Вышло неплохо.

В ноябре у меня наметилась конференция в Монреале, спустя день после которой следовали 4 выходных. Таким образом торопиться, чтобы поскорей вернуться на работу, смысла не было, и я решила задержаться на все эти выходные и посмотреть немножко Канады. План был таков:

День 1 - Монреаль
  • Утро - достопримечательности
  • 14:00 - переезд в Оттаву (2-3 часа)
  • 17:00 - спа
День 2 - Оттава
  • Первая половина дня - достопримечательности
  • 17:00 - переезд в Торонто (5 часов)
День 3 - Торонто
  • Весь день - достопримечательности
День 4 - Торонто
  • Первая половина дня - Ниагара
  • 15:00 - переезд в Монреаль (6,5 часов)
День 5 - Монреаль
  • Первая половина дня - достопримечательности
  • 16:00 - отъезд в аэропорт и вылет домой
Для аренды машины было решено использовать сервис Turo (типа Airbnb, только для машин, - т.е. берешь личные машины напрокат у хозяев). Довольна я оказалась средне, потому что машина попалась ну тааакой базовой комплектации, какие я даже не представляла, что еще существуют (без bluetooth, например, т.е. музыку с телефона слушать только через провод, которого с собой, естественно, не было, зато с крутящимися ручками для открывания окон вместо кнопок), и это Toyota 2011 г.в. Да, это было недорого, но не сильно дешевле обычной прокатной конторы, где машины куда лучше. Кстати, парковки везде дорогие, у меня даже была мысль, не проще ли было перемещаться между городами автобусами/поездами, но тогда был бы вопрос, как добираться в спа / на Ниагару + таскаться с чемоданом, так что решение взять машину все-таки было оправдано. Правила в Канаде примерно как в Штатах, дороги такие же, при это народу на них значительно меньше. А вот внутри городов перемещались общественным транспортом / Убером.

Под словом "достопримечательности" в каждом городе понимался вполне конкретный список мест, причем мест было больше, чем времени, поэтому была возможность выбора - пойти туда или сюда. Расскажу, что понравилось больше всего.

1 место - спа! Nordic (15 мин от Оттавы) - большой, чистый, ухоженный комплекс самых разнообразных саун-бассейнов на открытом воздухе. Я давно хотела в подобное место (была в таком в Калифорнии), но до наших деревень такое еще не дошло. Infinity pool, бассейны с горячей водой, бассейны с холодной, бассейн с соленой водой, сауна русская, сауна турецкая, сауна финская, сауна для двоих, комнаты для релаксации, в т.ч. с лежанками, подогреваемыми горячими камнями, там же ресторан, в общем, все очень и очень на уровне. Свежайший воздух, вид с холма на город, контраст горячих сауны/бассейна и легкого морозца - я была в восторге.

2 место - Ниагара. Я видела ее лет 5 назад с американской стороны, но все говорили, что с канадской - красивей. Не знаю насчет сравнения, но зрелище, конечно, захватывающее. Бешеные потоки воды - ощущаешь мощь матушки-природы. Было красивое пасмурное небо, народу было не очень много.

3 место - ресторан в CNTower в Торонто. CNTower - это самая высокая телебашня, немногим выше Останкино. Конечно, с нее открываются прекрасные виды на город, как и со множества подобных мест в других городах. Но в этот раз захотелось не толпиться на смотровой площадке, стараясь углядеть хоть что-то сквозь головы туристов, а провести время в более спокойной обстановке. Ресторан понравился - крутящаяся капсула дает возможность посмотреть на город с каждого из 360 градусов. Мы были примерно с 15 до 17 часов, как раз успели на зрелище в дневном свете, на закате и под вечерние огни. Еда очень вкусная и безупречно поданная. При этом нет никакого пафоса, обычное хорошее ненавязчивое обслуживание.

4 место - казначейство (?) в Оттаве. Место, где делают монеты и олимпийские медали. Очень информативная экскурсия и возможность посмотреть на реальное производство. Еще интересно рассматривать разнообразие монет в gift shop'е. Однозначно рекомендую - примерно час времени того стоит.

5 место - тур по Канадскому Парламенту (в Оттаве; увы, на английский тур мест не хватило, поэтому пропускали мимо ушей французский и старались как можно больше разглазеть) с посещением слушаний. Забирают верхнюю одежду, фотоаппараты, мобильные телефоны, и ты просто сидишь в зале во время настоящих слушаний! Оппоненты из левой и правой партий пытаются убедить друг друга по вопросам относительно министерства финансов, экономики и социальную политики, защиты работников, эмоционально хлопают по столу, их приверженцы аплодируют после выступлений - все, как я и представляла себе, но тем не менее настолько от меня далекая сфера и поэтому настолько интересный опыт.

Помимо этих достопримечательностей, погуляли по набережной Торонто, откуда открываются прекрасные виды на башню, а также по Distillery District и вокруг Casa Loma. Посмотрели Saint Joseph's Oratory и Olympic Park в Монреале.
Олимпийский Парк произвел неоднозначное впечатление. Снаружи - пустынно и малолюдно, внутри - объекты используются. В главном здании сделали biodome (биодом), где представлены различные климатические зоны: тропический лес с лианами и попугаями, Арктика с пингвинами. А вот бассейн используется по прямому назначению - для занятий спортом. И трамплины, и вышки - все работает, хотя Игры здесь проходили в далеком 1976.

При свете солнца мы любовались городскими видами, рассматривали здания, дышали морозом, фотографировались. Когда темнело - шли в brewery. Очень понравилось канадское пиво - много вариантов пшена и все вкуснейшее. И еда тоже очень понравилась!

Города оставили примерно такое впечатление:
Оттава - вся такая столично-строгая, серо-серьезная, хмуро-холодная, правительственно-важная и по-своему очаровательная. Погода, конечно, сыграла свою роль.
Торонто - тёплый, солнечный, развесёлый, уже с рождественской атмосферой, показался похожим на Нью-Йорк.
Монреаль - то серый - то яркий, то американский - то европейский, то радующий легким морозцем - то обжигающий ледяным ветром, то с уютными пивными - то с местами, где от шума не слышно друг друга, то с интересными архитектурными постройками - то со зданиями-коробками, в конце концов, то английский - а то французский! В общем, непонятно-противоречивый город со своей атмосферой.

Резюмируя, скажу, что Канада мне понравилась, но не зацепила. Вернусь ли еще? Не знаю. Стоит ли съездить? Да.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
just_a_cat
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 28
Страны: 33
Отчеты: 8
Великие озера Канада

Re: Канада городская

Сообщение: #2

Сообщение Alex_G » 30 ноя 2017, 17:18

just_a_cat писал(а) 30 ноя 2017, 05:55:4 место - казначейство (?) в Оттаве

Скорее, монетный двор
Alex_G
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Регистрация: 09.08.2013
Город: Торонто
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Канада городская

Сообщение: #3

Сообщение Photofarer » 01 дек 2017, 20:00

Что это было!? Ни тебе привет, ни мне досвидос. В смысле ни фоток, ни каких-то особых рассказов (ах, ну да, спа какое-то особенное).
Хотя, если ТС из North Carolina, то все города Севереной Америке (за редким исключением, как Сан-Франциско или Монреаль) на одно лицо как близнецы братья.
Photofarer
полноправный участник
 
Сообщения: 488
Фото: 180
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 45
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Канада городская

Сообщение: #4

Сообщение Diminho » 06 дек 2017, 16:52

Присоединюсь к вопросу, фотографии будут?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
почетный путешественник
 
Сообщения: 4548
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Канада городская

Сообщение: #5

Сообщение just_a_cat » 06 дек 2017, 20:56

Dimino, я не видела вопроса про фото до Вашего. Канада городская

Вот чаечка (мои любимые фото из поездки), я, правда, ее постила уже в своем американском дневнике, но сюда больше подходит:
Канада городская

Канада городская
just_a_cat
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 28
Страны: 33
Отчеты: 8

Re: Канада городская

Сообщение: #6

Сообщение just_a_cat » 06 дек 2017, 21:00

Вот еще Ниагара:
Канада городская

А вот это уже Монреаль:
Канада городская

Колесо почему-то не работало, хотя по вечерам я видела его крутящимся и светящимся.
just_a_cat
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 28
Страны: 33
Отчеты: 8




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКанада форум : Все о Канаде от А до ЯОтзывы о Канаде, Отчеты из путешествия по Канаде





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100