Моя Индия: одно субъективное восприятие или любовь с первого взгляда

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: andreynovosibirsk и гости: 1

Моя Индия: одно субъективное восприятие или любовь с первого взгляда

Сообщение: #1

Сообщение Лариса57 » 03 дек 2017, 01:43

Начало

Индия - страна контрастов, где роскошные дворцы соседствуют с трущобами; страна, где проживает почти 20% населения Земли; страна, культурное наследие которой трудно переоценить: если верить Википедии, по состоянию на 2017 год из 1073 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО 36 находятся здесь; страна песен и танцев: Болливуд значительно опережает Голливуд по количеству выпускаемых фильмов в год; страна самобытная, яркая, противоречивая: здесь традиционный уклад и кастовое разделение общества сосуществуют с мировыми, глобальными тенденциями и направлениями. Однозначно, всей жизни не хватит чтобы постичь и понять эту страну, не говоря уже о коротком отпуске.
Всегда хотела поехать в Индию. Воображение рисовало сказочную страну (родину Киплинга, страну радж, непроходимых джунглей, Маугли), а рассказы путешественников и фотографии из Интернета представляли другую, не всегда красивую Индию. У меня отпуск всегда летом, вырваться в другое время весьма проблематично (читай "невозможно"). Бывалые путешественники говорят, лето - не самое лучшее время для посещения этой страны, поэтому до 2017 года Индия так и оставалась страной грёз. В 2017 году я практически осталась без отпуска (нет, он, конечно, у меня был, вот только работы было очень много, да и уехать я не могла: участвовала в профессиональном конкурсе). В итоге через полтора месяца после начала учебного года я поняла, что отдых мне просто необходим. Осенние каникулы стали спасением (отпуск за свой счёт), за две недели куплены билеты, отчёты на конец четверти сданы, оценки выставлены, чемоданы собраны в последнюю ночь. Ура, мы летим в Индию Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда . Ну и пусть всего на 10 дней. Я точно знала, что за эти 10 дней мне надо успеть в Хампи. Однако судьба распорядилась по-другому. Но обо всём по порядку.

29 октября

Около шести утра по местному времени, мы в аэропорте Даболим штата Гоа. Очередь разделилась на два потока: на тех, у кого была виза, и на тех, у кого была электронная виза. Усталости не чувствуешь совсем, несмотря на бессонную ночь, лишь немного не комфортно: хочется снять зимние ботинки и тёплый свитер. Паспортный контроль пройден, багаж получен, мы направляемся к выходу. И тут наш маленький чемоданчик (всего-то 11 кг на двоих) подхватывает один из местных носильщиков. И ведь знала, читала об этом, а всё равно попалась, противостоять такому натиску мы не смогли. Всё, что нам оставалось, это бежать за нашим "проводником". Я думаю, исход сего действа очевиден: "наш добрый друг" непрозрачно намекнул на оплату своих услуг в размере 200 рублей Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда . Мы были не столь великодушны, его старания оценили лишь в 100 рублей. Он возражать не стал, а может быть, понимал всю тщетность возражений. Мы двинулись к автобусу, трансфер у нас оплачен. Здесь должна сказать, что перелёт у нас был чартерный. Учитывая малый срок путешествия и позднее время покупки билетов (за 2 недели до вылета), оказалось, невыгодным самим покупать билеты, туроператоры предлагали пакет услуг по цене перелёта. В дальнейшем во время пребывания в Индии услугами туроператоров не пользовались по причине их неоправданно завышенной стоимости.
И вот мы уже едем на маленьком, стареньком, грязненьком автобусе в направлении Кандолима. Я вижу смятение на лице мужа. Он явно не готов к тому, что видит за окном. Я же счастлива! Именно такой я представляла Индию. Как же я соскучилась по Азии! Последний раз я была в этом направлении (Таиланд, Камбоджа) в 2012 году. 5 лет назад! Потом были Мальдивы (но это совсем не Азия), Египет, Израиль, Иордания, Доминикана: но это всё не то! Оказывается, мне так не хватало Азии с её буйной растительностью (сезон дождей только закончился), практически полным отсутствием тротуаров, какофонией звуков, хаотичным и беспорядочным движением людей, машин, скутеров, животных, тук-туков и её неповторимыми ароматами. Я фотографирую всё, что вижу, из окна движущегося автобуса.

Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда Моя Индия: одно субъективное восприятие  или любовь с первого взгляда

Продолжение следует...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Лариса57
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 34
Регистрация: 11.01.2014
Город: Орел
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский
гоа отзывы

Re: Моя Индия: одно субъективное восприятие или любовь с первого взгляда

Сообщение: #2

Сообщение ljrnjh » 03 дек 2017, 13:50

Лариса57 писал(а) 03 дек 2017, 01:43:Мы были не столь великодушны, его старания оценили лишь в 100 рублей


Учитывая, что яичница с сыром и помидорами стоит 20 руп., вы сильно переплатили и он , естественно не возражал.
ljrnjh
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 02.03.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 4
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндия форум : от А до ЯОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100